Курилка
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Евгений3, я буду надеятся на лучший исход). Европа и Россия поймут что им нечего делить, подпишут мир, отведут войска, накроют столы и всё будет хорошо).
- Евгений3
- Награды: 9
Курилка
Волшебник,
Все мы когда-то прочитали множество сказок. Увы, нынешняя ситуация не из сказочной, а совсем из другой категории.
Да, я понимаю, что простые люди будут с разной скоростью доходить до понимания и принятия объективной реальности. Да что там обыватели, даже в руководстве страны далеко не все ещё осознали серьёзность ситуации. Слишком комфортно и жирно им жилось последние годы. Потому и не хочется верить в плохое. Помните стишок про Фому, которого глотает крокодил, а Фома всё кричит, что не верю. Думаю, что таких неверующих в стране немало наберётся. А европейским лидерам с нами уже не с руки договариваться. Они уже сделали свой выбор и включились в блицкриг против России. Современный вариант блицкрига- война экономическая и информационная. И поверьте, такая война не менее страшна для государства, чем боевые действия.
Европейские лидеры реалисты и понимают, что их экономика тоже рухнет, однако сделали свой выбор в надежде только на блицкриг. Что мы развалимся быстрее, а после они уже поправят свою экономику, успеют ещё поправить на наших костях. Полагаю, что здесь они сильно просчитались. Их нацистским планам вряд ли суждено сбыться. Перед ними стоит выбор: жить как и прежде жирно или жить хреновастенько. Перед нами же стоит вопрос: жить или не жить вообще. Сечёте разницу?
Ничего, постепенно большинство наших соотечественников доспеют. Пока немного времени ещё есть.
Все мы когда-то прочитали множество сказок. Увы, нынешняя ситуация не из сказочной, а совсем из другой категории.
Да, я понимаю, что простые люди будут с разной скоростью доходить до понимания и принятия объективной реальности. Да что там обыватели, даже в руководстве страны далеко не все ещё осознали серьёзность ситуации. Слишком комфортно и жирно им жилось последние годы. Потому и не хочется верить в плохое. Помните стишок про Фому, которого глотает крокодил, а Фома всё кричит, что не верю. Думаю, что таких неверующих в стране немало наберётся. А европейским лидерам с нами уже не с руки договариваться. Они уже сделали свой выбор и включились в блицкриг против России. Современный вариант блицкрига- война экономическая и информационная. И поверьте, такая война не менее страшна для государства, чем боевые действия.
Европейские лидеры реалисты и понимают, что их экономика тоже рухнет, однако сделали свой выбор в надежде только на блицкриг. Что мы развалимся быстрее, а после они уже поправят свою экономику, успеют ещё поправить на наших костях. Полагаю, что здесь они сильно просчитались. Их нацистским планам вряд ли суждено сбыться. Перед ними стоит выбор: жить как и прежде жирно или жить хреновастенько. Перед нами же стоит вопрос: жить или не жить вообще. Сечёте разницу?
Ничего, постепенно большинство наших соотечественников доспеют. Пока немного времени ещё есть.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Евгений3, предлагаю следить за событиями и пока не делать далеко идущих выводов). Мир так быстро меняется что уже не угадать - каким будет завтрашний день.
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Не знаю пока как там экономическая война. Все по ней ещё впереди. Но тем, кто брал под запись в магазине продукты, покупал ребёнку яблоко, которое чистил, тёр для ребёнка, шкурки съедал муж, а огрызок жена)), экономические проблемы может не так и страшны… Нет, тут дело не в пережитом опыте. Скорее все будет ещё сложней, но вот не прямо сейчас. А информационная война идёт широкими шагами. Она коснулась, на мой взгляд, уже всех.
И это очень страшно. Это похлеще 14 года.
Не знаю как другие войны, но информационную мы проигрываем или, вернее, уже проиграли. Печально.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Ulysses
- Награды: 7
Курилка
Вот здесь Юрий Подоляка, довольно толковый оперативный аналитик текущих событий (его даже на наше центральное ТВ приглашали) высказывает противоположное мнение, причём аргументируя это позицией "недружественного" нам канала NEXTA.
"Победа на информационном фронте – истерикой NEXTA удовлетворен (Юрий Подоляка)" (более 3 млн. зрителей)
- Олимпия
Курилка
Я смотрю Подоляку каждый день с самого начала боевых действий. И честно говоря, не обольщалась бы.
Могу смотреть и анализировать все каналы, но главное, что вижу то, что пишут реальные люди, которых знаю.
Настроения, ой какие для нас, отрицательные.
Лично мне очень повезло. Никто из моих родных и знакомых не высказывает агрессию. Кто-то просто молчит, кто-то не затрагивает эту тему «кто виноват». Да и я не учу их «родину любить». Единственное, жестко пресекаю попытки оскорбления русского народа и всей России, не взирая на лица. Кто-то сразу понимает, меняет риторику.
Кто не понимает, значит, табу на общение. (Минус две подруги, но это их выбор).
Это реальная Гражданская война, где один брат - за белых, другой - за красных. Не думала, что на своём веку мы увидим то, о чем раньше читали в книгах.
Но надо оставаться Человеками. Уметь прощать, сопереживать. Сейчас людям там страшно, рушится их привычная жизнь, испытания, потери, паника. Попробуй там не потерять себя…
Отлично сказано:
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Странник_81
Курилка
По мне, так эта тенденция оправдываться уходит. Государственные люди приводят факт и аргументируют его. Правда, мне не хватает информации как наши вещают на Запад. Вот то, что они о нас пишут - наши показывают, говоря, что это не правда. При этом времени на просмотр новостей в смарте, прослушивание через радио, а еще и телевизор катастрофически не хватает. Может что-то и пропускаю.
- Евгений3
Курилка
Уверен, что это не совсем так. Да, пока перевес на стороне Запада. Однако это не повод паниковать, но повод хорошо задуматься и властям, и населению о том, за счёт чего и как они добиваются перевеса, а так же, как нам этот перевес нивелировать. А перевеса они достигли полным разрушением собственной же политической надстройки. Они во всеуслышание заявили, что разрешается и поощряется всё антирусское. Даже вопреки их собственным законам. Средства информации, как третья власть, западом разрушены полностью и превращены в помойку. Две другие ветви власти- политическая и судебная- частично разрушены и шатаются. Это воочию показали прошлые выборы в США. Разрушая собственные и мировые институты, запад достигает сиюминутных успехов, одновременно закладывая в будущем крах своей же системы. Они начали с нами бои без правил, отменяя всё ими же подписанное, отменяя собственные законы. Это мина замедленного действия, она непременно сработает и уничтожит тех, кто её установил.
Тут есть и другая сторона медали. Своими действиями запад и нас освобождает от принятых в отношении их обязательств. Это тоже неизбежно.
И в заключение сказанного возвращаюсь к вашей фразе, с чего я и начал.
Пессимизм и удручённость наших граждан от происходящих событий- одна из целей воинственного запада в этой кампании. И что, вы готовы доставить нашим противникам такое удовольствие? Я даже близко не собираюсь. Хрен им и их прислужникам.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
По поводу информационной войны...
Я отовсюду слышу рекомендации посмотреть сатирический фильм с Леонардо Ди Каприо "Не смотри наверх".

Сам не видел, но посмотревшие хором говорят, что отличная критика современных западных СМИ, когда люди стараются не замечать то, что им не нравится.
Пишу это к тому, что раз снимаются подобные фильмы в Голлвиде, простые американцы уже давным-давно знают как работают их СМИ.
Я отовсюду слышу рекомендации посмотреть сатирический фильм с Леонардо Ди Каприо "Не смотри наверх".

Сам не видел, но посмотревшие хором говорят, что отличная критика современных западных СМИ, когда люди стараются не замечать то, что им не нравится.
Пишу это к тому, что раз снимаются подобные фильмы в Голлвиде, простые американцы уже давным-давно знают как работают их СМИ.
- Олимпия
Курилка
Согласна! Но где наша не пропадала. Никто комменты в инстаграмм на страничке Белого дома не читал? Это просто феерично, троллинг высшего уровня. Что там только не писали, от учебы Псаки географии до рецептов голубцов и драников. Главное, что без оскорблений, ругательств и мата.
Ни в коем случае. Если мои родители не унывают в той обстановке, которой находятся, то мне вообще грех.
Просто мы не обратили внимание, как начали прорастать семена национализма на Украине, как это внедрилось в их политику.
Причем они сами этого не заметили. На голубом глазу мне доказывали, что никаких бандеровцев у них нет и все это придумки.
Но хочу сказать, что послушав эфиры на первом, втором наших каналах, тоже мягко сказать не в восторге от риторики выступающих.
Сейчас реально очень тяжело разобраться.
Это правда.
Смотрят только те каналы, вещание на которых совпадает с их точкой зрения.
И читают только то, что нравится, даже игнорируя здравый смысл.
Хотите цитату?
"Только на протяжении всей истории Россия везде свой нос сует, лезет постоянно в чужой дом.
Не было бы России, не было бы проблем в мире.
Но ничего, у России все еще впереди, ответят за наши жизни."
На минуточку у человека высшее образование.
Когда я отправила небольшую историческую статью финского блогера о России, она ответила, что даже читать не будет.
Ладно, это все бесполезные разговоры. У них болит и они сейчас неспособны ничего воспринимать. Там реальная истерика.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
Полностью согласна. Есть множество законов в капитализме, нарушать которые очень чревато.
Но я бы попросила со всем этим в соответствующую ветку пойти.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Евгений3
Курилка
А разве курилка не подходящее для этого место?
В старые добрые времена поход в туалет и курилку так в шутку и называли: "политинформация".
Однако вы меня заставили поулыбаться. Я только что прочитал в альманахе "Поэт года 2021" работы своего конкурента в номинации "Юмор". Из всех номинантов третьего тома мы двое вышли в финал. Этот Александр работает с малой формой. В одном из своих стихов он тоже получил некоторую рекомендацию. Вот прочтите.
Я оду о России сотворил!
Да что там оду- гимн душе широкой!
Отнёс в издательство, откуда послан был
На языке Есенина и Блока.
Сейчас над новой одою тружусь,
Она, уверен, на порядок круче.
А то, что послан был, скорей горжусь-
Ведь послан на великом и могучем.
- Мерзавец
- Награды: 8
Курилка
Уверен, что как раз "так". И перевес в том, что они верят своим СМИ безоговорочно, в отличие от нас! Ну не принято у нас доверять ни власти, ни телевизору! Их главное преимущество в том , что мы воюем на чужой территории и поэтому никакие объяснения и доказательства вынужденности подобного шага на них не действуют! Агрессор, и всё тут!!!
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
В нормальные времена подходящее... просто кто знает, что у майора на уме?))) всё же в закрытом разделе мне спокойней...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Курилка
А мы вчера сходили на спектакль "Мастер и Маргарита" Московского театра "Огни Москвы".
Мне понравилось. Пятеро актёров, которые изображали по два, а то и три персонажа, работали на полную, от души.
Конечно, это всего лишь эпизоды романа, но театр всё же – это искусство символизма. У него нет таких возможностей, как у кинематографа.
И тут всё зависит от игры актёров. А она была на высоте.
Не скажу, что актёры были прям известные-известные, но лица знакомые)))
Мне понравилось. Пятеро актёров, которые изображали по два, а то и три персонажа, работали на полную, от души.
Конечно, это всего лишь эпизоды романа, но театр всё же – это искусство символизма. У него нет таких возможностей, как у кинематографа.
И тут всё зависит от игры актёров. А она была на высоте.
Не скажу, что актёры были прям известные-известные, но лица знакомые)))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."