Salvia Divinorum писал(а): ↑19 мар 2020, 23:09
ты злишься не только на Волшебника как такового, но и на целое явление в его лице
Ну это я не скрываю - я ВООБЩЕ не люблю обобщения и стереотипы. Это я говорю на всех площадках и всегда. Мы разные все. И говорить, что все ... - ... (вместо точек любые слова) или что-то подобное - неверно.
Насчёт того, что это из детства - да, есть такое, не совсем и не всё из детства. С мамой разбор сравнений (а вот у соседки дочка вот того-то добилась, какая умница) закончился. Потому что было принято решение не тратить нервы (причём обоих) и поговорить по душам. Да, все болячки было больно ковырять, но зато сейчас у нас с мамой нет недомолвок совсем и обе мы знаем болевые точки друг друга и не давим на них ни сознательно, ни случайно. С папой сложней, но с ним и общения меньше. С детьми уже в обратную сторону - но тоже разговоров было много и границы очерчены.
Да, я сейчас этот стриптиз устраиваю не потому, что у меня какие-то проблемы или болячки, а чтобы были понятны мотивы моего поведения. Ну и чтобы пример показать)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!