Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9497 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Крапива писал(а):
25 май 2019, 14:46
Я ему пытаюсь объяснить, что эти самые статданные, которые он постит, формирую именно я, как бухгалтер. Это я подаю каждый месяц цифры в Росстат, чтобы они на основании моих цифр потом выдали "на гора" вот эти самые жизнеутверждающие данные о 4-х %-ах годовой инфляции.

Только наш милейший Волшебник не учитывает то, что как минимум 2/3 российского бизнеса работает "в черную". Максимум - "в серую".

На что Волшебник отвечает, что "его этому не учили". А согласно жизненной концепции Волшебника - если он этого не видел, значит этого не существует.

Я обожаю одну фразу из прекраснейшего фильма с Куравлевым и С. Чиаурели "Ищите женщину".

"Милочка, если к вам не приставали в Парижском метро, это вовсе не означает, что метро в Париже нет".
А статистику по чёрной бухгалтерии вы тоже ведёте? Цифру в 2/3 российского бизнеса вы откуда взяли? А сколько фирм работают в "серую"? То что вы опровергаете данные Росстата по логичным причинам это понятно. Но это означает что вы сами не можете знать реальный уровень инфляции, кроме как по ценнику на кефир и по личным ощущениям.
Незабудка писал(а):
25 май 2019, 14:52
Если он не встретил любовь,то её нет)))
Я где-то говорил что любви не существует???

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 15:04
А статистику по чёрной бухгалтерии вы тоже ведёте? Цифру в 2/3 российского бизнеса вы откуда взяли? А сколько фирм работают в "серую"
От верблюда я всё это взяла. От того, что мне полтос лет и у меня тридцатилетний стаж работы главбухом. И уж свою статистику по части работы бизнеса я уже давно вывела.

Ой, прошу прощения. Не тридцатилетний, а то ведь ты сейчас за это ухватишься, я в курсе подобного ведения спора. Первое моё место работы главбухом - 1995-й год. Сколько это - посчитай сам, хотя понимаю, что в твоём самосознании - это ничто, это ни о чём.
Последний раз редактировалось Крапива 25 май 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Аха... у меня стаж работы по специальности практически равен твоему возрасту, Волшебник. Но ты, конечно, будешь со мной спорить, что это всё не так.

Понимаю. Здесь либо признать, что ты неправ, либо увериться в том, что весь остальной мир сошёл с ума.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Блять, реально, не люблю акцентироваться на возрасте, но иногда уже ничем не проймешь.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Господи, Крапива, ну раз вы пишите о себе как о бухгалтере всея РФ то назовите точную цифру инфляции.)

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 15:28
Господи, Крапива, ну раз вы пишите о себе как о бухгалтере всея РФ то назовите точную цифру инфляции.)
Господи, Волшебник, ну я нигде и не писала, что я бухгалтер всея РФ. Я просто писала, что я бухгалтер и ЗНАЮ, как формируются статданные.

А реальный уровень инфляции - порядка 20%-ов в год. И это, на самом деле, до хуя.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Милый мой волшебный мальчик, ты не возьмешь меня на "слабо". Почему? Ну, догадайся сам, ты же у нас умненький.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Элементарно- я просто вижу, как растут отпускные цены в моей оптово-розничной компании.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Крапива писал(а):
25 май 2019, 15:31
Господи, Волшебник, ну я нигде и не писала, что я бухгалтер всея РФ. Я просто писала, что я бухгалтер и ЗНАЮ, как формируются статданные.
Ну и что, с того что вы знаете как они формируются. Вы знаете эти данные по всей стране, по каждому региону, по каждой фирме? Я тоже работал инспектором в налоговых органах, но это не означает что владею авторитетным мнением о состоянии налоговой системы в масштабах всей страны.
Крапива писал(а):
А реальный уровень инфляции - порядка 20%-ов в год. И это, на самом деле, до хуя.
Вы эту цифру взяли на основе имеющихся данных или это ваши личные предположения?
Крапива писал(а):
25 май 2019, 15:33
Милый мой волшебный мальчик, ты не возьмешь меня на "слабо". Почему? Ну, догадайся сам, ты же у нас умненький.
Так у меня была такая цель, вы или не откликнитесь на "слабо" или откликнитесь и тогда ваше мнение можно будет легко раскритиковать.
Крапива писал(а):
25 май 2019, 15:51
Элементарно- я просто вижу, как растут отпускные цены в моей оптово-розничной компании.
Где растёт? Только у вас в крае? В федеральном округе? В масштабе всей страны? Растёт на все товары? Всегда растёт или иногда уменьшается? Сезонные факторы здесь имеют влияние? Цены с другими поставщиками вы сравнивали?

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Волшебник,

Фсё... на хуй пошёл быстрым шагом, бывший налоговый инспектор.

Я проиграла в споре с тобой. Надеюсь, тебе этого на ближайшие пару недель хватит.

Детский сад, блять "Штаны на лямках" какой-то.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Ren
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Крапива писал(а):
ну я нигде и не писала, что я бухгалтер всея РФ. Я просто писала, что я бухгалтер и ЗНАЮ, как формируются статданные.
Я не бухгалтер. По второй части работы мне нередко приходится сидеть с бухгалтерами и с их 1С. Как-то обеспечивать состыковки. По первой части (опер хоть и не по экономическим) я вижу риски. Что такое статистика знаю не по наслышке. Да она во всех отраслях такова. "Бумага все стерпить" теперь сменилась на компьютер все выдержит.
Волшебник, вспомнились слова из известного татарского спектакля. Переведу.
- Открой глаза, это мир.
- Закрой глаза, это мир.
Если Вам нравится закрывать глаза, то это Ваше право. Скажу только, с закрытыми глазами легче угодить в яму, чем с открытыми. Я предпочитаю знать и понимать. Даже когда повлиять не смогу. А может, все же, где-то и смогу. Хоть и, как и Крапива, мне за полсотни. У меня стаж опер деятельности, с учетом уже волнонаемного периода, больше, похоже Вашего возраста. И две вышки за плечами. На площадь с плакатами точно не полезу, сам против толпы не раз стоял. Но знать, понимать, и там где это возможно высказывать свое мнение буду. Это моя жизненная позиция, хоть и дважды за него прошел через понижение в звании. А это потеря, кстати, и в "зарплате".
Мне нравится жить с открытыми глазами. Мне нравится любить, быть нужным. Мне не нравится жизнь, где я всего лишь "перекати трава". Не нравится где "я работаю, моя хата с краю".
Может я не из Вашего мира. Но у меня нет коммуникационных проблем. Даже те, с кем я сталкивался на противоположных мнениях, чаще всего потом соглашались, что мир очень многообразен и прожить его лучше с открытыми глазами.
Жаль, нет Кондора. Мы с ним, хоть и через сеть, но дружили. Он бы Вам точно поставил диагноз.
Я же .... снова не очень хочется с Вами бесконечно спорить. Мои диагнозы и без Кондора известны, и он в них не поможет. На вскрытие черепа для удаления уплотнения я не пойду. Хоть и знаю, что оно меня когда-то прикончит.
Если найдется Кондор, напишите ему. Он Вам диагноз пропишет)

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Ren, это бесполезно. Там... шторы.

Рен, ты же ездил на выезды, и знаешь, как реагируют люди на стресс. Иногда - да, просто смеются. Это уже потом их в психушку определяют.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Ren, Ренчик, золотко моё, а прочитай у меня рассказик, а? Ну, просто у меня там как раз капитан МВД работает.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Боже мой...

Ren назовите мне общероссийский уровень инфляции за первый квартал 2019 года по вашим подсчетам. Опыт с бухгалтерии у вас есть, глаза у вас открыты, жизненная позиция правильная... Посчитайте на калькуляторе, у вас по-любому финансовые показатели РФ где-то на листочке записаны...

Ren

Курилка

Сообщение Ren »

Крапива писал(а):
25 май 2019, 16:24
Ренчик, золотко моё, а прочитай у меня рассказик, а?
ссылку дай) Я же даже здесь, на форуме далеко даже треть не читаю. К моему стыду, но я не админ, я техадмин. Мое дело здесь - коды. А прочитаю с удовольствием, твой талант я всегда уважал. Даже, как в серии про войну, где некоторые детали меня буквально коробили, я всегда хвалил твой талант. Но, разве что за что-то мог покритиковать.
А так .... две войны, десятки лет оперативной деятельности. Но я знаю эту жизнь изнутри, а художественное - это художественное. Так что согласен и если что не совсем так.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9523 раза

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 15:04
Но это означает что вы сами не можете знать реальный уровень инфляции, кроме как по ценнику на кефир и по личным ощущениям.
Волшебник, так это самый чуткий и правильный барометр. Если совокупный доход вашей семьи или пенсия мамы/папы (+-) константа, а покупательная способность падает, то налицо инфляция и её процент вы можете сосчитать даже столбиком.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
25 май 2019, 16:42
Волшебник, так это самый чуткий и правильный барометр. Если совокупный доход вашей семьи или пенсия мамы/папы (+-) константа, а покупательная способность падает, то налицо инфляция и её процент вы можете сосчитать даже столбиком.
А если она не падает?

Ren

Курилка

Сообщение Ren »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 16:32
назовите мне общероссийский уровень инфляции за первый квартал 2019 года
ничего я Вам считать не стану. За 10 лет, после того как погибла моя супруга, весь семейный бюджет на мне. Слава всевышнему, подросла дочь и она, в свои 13, замечает, как ежедневно растут цены. Еще 5 лет назад мы могли сходит в магазин, накупит продуктов и вкусняшки ей за 500 рублей. Сейчас и штуки не хватает, хоть и она научилась ограничивать себя.
Вот Вам и уровень инфляции в 4 процента.Я работаю, но на военную пенсию это пока не влияет. На повышение зарплаты я даже не надеюсь, хоть и работы все больше. Про пенсию я уже писал. Как мне относится после этого к инфляции? А ведь он, реально, высчитывается по нескольким показателям. Кроме повышения цен, что уже очевидно, учитывается и повышение уровня доходов населения. И как мне Вам его посчитать? Как делает /росстат? По средней зарплате?
Хотите анекдот.
В одной фирме решили подсчитать средний уровень зарплаты и его рост.
Директор фирмы получает: первый год 150000 рублей. Второй год 250000 рублей.
Специалист. Первый год. 50000 рублей. Второй год 65000 рублей.
Уборщица. Первый год. 5000 рублей. Второй год 6500 рублей.
Перенесите это в проценты сами и увидите годовой прирост.
Да и среднюю зарплату. И его рост. Также, Вы увидите и "инфляцию" если пройдетесь по ценам в магазинах.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9523 раза

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 16:48
А если она не падает?
Значит вы в раю, заповеднике или не ходите в магазин.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
25 май 2019, 16:52
Значит вы в раю, заповеднике или не ходите в магазин.
Не поверите, но я хожу). Но повышение цены на 2-3 рубля не замечаю, не обращаю внимание или в просто памяти не сохраняется.)
Ren писал(а):
25 май 2019, 16:52
Как мне относится после этого к инфляции? А ведь он, реально, высчитывается по нескольким показателям. Кроме повышения цен, что уже очевидно, учитывается и повышение уровня доходов населения. И как мне Вам его посчитать? Как делает /росстат? По средней зарплате?
Вот в том и дело, что я не знаю как его правильно посчитать, учитывая сразу несколько показателей и прочую специфику).

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»