Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9497 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Крапива писал(а):
25 май 2019, 10:04
А необязательно иметь машину, чтобы понимать, что очередное повышение цен на бензин вызывает очередной виток инфляции.
"Годовая инфляция в России по итогам 2018 года составила 4,3%, при ключевой ставке на конец года в 7,75%. Надо отметить, что инфляция в России против 2017 года выросла в 1,7 раза, хотя и остаётся достаточно низкой за всю историю страны."
78f9c701380013eb17f6e97bf14dadd6_cr.jpg
Источник:
https://bankirsha.com/UROVEN-INFLYACII- ... GODAM.HTML
Крапива писал(а):
25 май 2019, 10:04
Я не знаю, чем ты питаешься, но не замечать, что вчера кефир стоил 97 р., а сегодня - 108, это я не знаю, кем надо быть и какую зарплату получать.
Кефир не пью, не могу ничего сказать.
Dianochka писал(а):
25 май 2019, 10:16
Волшебник, нет машины, и тебя не беспокоит платон - гениально! А ничего что все в магазины доставляется автотранспортом, и следом подскочат цены на продукты? Два-три рубля? Ну да, кажется мелочь, а прикинь, ты ведь не один хлеб покупаешь, по три рублика с каждого продукта - уже не мало выходит, в месяц тем более, а ведь зарплату никто тебе не поднимет....
Я деньги трачу достаточно бездумно поэтому не замечаю таких вещей). Даже если до аванса остается мало денег то могу пойти в кафе с девушкой и выкинуть 1500-2000 рублей). Знаю что придется питаться одними дошираками, но... Зато роллы поел и развеялся за общением).
Еще раз повторюсь, моя зарплата зависит от выполнения плана). Я не бюджетник.)

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Волшебник, хочешь интересную вещь? Питаться дошираками НЕ выгодно. Это выходит дороже, чем купить неплохих макарон и банку тушенки, если грамотно подойти, то окажешься в плюсе, по сравнению с питанием химией.... ;)
Тратить последние деньги на кафе - ну не знаю, так делала только на праздники, и то знала, что до выходных хватит скудных запасов в столе и холодильнике, а в пятницу ночью поеду бомбить и утром вернусь с деньгами....
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Волшебник,

Ну, верить официальному Росстату, а не своим глазам - это да, это признак полнейшей аполитичности. Ты не слышал, как они намедни и об увеличении реальных доходов россиян баяли?
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Dianochka писал(а):
25 май 2019, 10:58
Крапива, а как по другому? Надеяться чтоб дети помогали? Ну да - вариант, вот только детям самим свою жизнь надо будет строить, и денег как всегда будет не хватать....
Три квартиры в хороших районах города. Сдаются на ура. На сдачу от квартир я вполне могу прожить в Китае, в русском квартале Суйфуньхэ. Там НДС не повышается. Но это сделаю я. Ты можешь и валюту откладывать, твоё право. Только не надо доказывать, что это "единственный путь".
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Я и сейчас подумываю о взятии ипотеки на еще одну квартиру. Сдать её и доходами от сдачи всех трёх гасить досрочно ипотеку. Но сейчас, пока дочь в декрете (а у них тоже своя ипотека) мы одну квартиру отдали ей. Выйдет из декрета, буду тогда суетиться.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9497 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Dianochka писал(а):
25 май 2019, 11:13
Волшебник, хочешь интересную вещь? Питаться дошираками НЕ выгодно. Это выходит дороже, чем купить неплохих макарон и банку тушенки, если грамотно подойти, то окажешься в плюсе, по сравнению с питанием химией.... ;)
Так я же не каждый день ими питаюсь, еще и макаронами, гречкой, рисом плюс родители регулярно в гости зовут.)
Dianochka писал(а):
25 май 2019, 11:13
Тратить последние деньги на кафе - ну не знаю, так делала только на праздники, и то знала, что до выходных хватит скудных запасов в столе и холодильнике, а в пятницу ночью поеду бомбить и утром вернусь с деньгами....
Я на кредитные карты в таких случаях полагаюсь.)
Крапива писал(а):
25 май 2019, 11:37
Ну, верить официальному Росстату, а не своим глазам - это да, это признак полнейшей аполитичности.
У вас есть ссылка на какой-то другой источник?
Крапива писал(а):
25 май 2019, 11:37
Ты не слышал, как они намедни и об увеличении реальных доходов россиян баяли?
Нет, не слышал.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 11:53
У вас есть ссылка на какой-то другой источник?
У меня есть глаза. И они говорят мне о том, что если пачка кефира за один подорожала на 10 рублей, это ни фига не 4% годовых. И не самая низкая инфляция за всю историю.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 11:53
Нет, не слышал.
А ты послушай, очень забавное чтение, поверь.
Я бухгалтер, Волшебник. И я просто ЗНАЮ как рисуются статистические отчеты и цифры. Но это все, конечно, потому, что я живу в каком-то своем, странном, мире. В реальном мире живешь у нас, естественно, только ты.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Крапива, недвижимость тоже очень мудрая тема. Имея несколько квартир конечно проживешь без забот в загране.... Я вообще не это имела ввиду, а то что не стоит надеяться на пенсию, это дохлый номер, надо самой крутиться. И провернув операции с серой зарплатой выходят лишние деньги, которые очень пригодятся.... А уж как хранить накопления, тут решает каждый сам. Кому-то милее недвига, кому-то ювелирка и наличка. Не спорю, хаты приносят доход, но если совсем прижмет, не факт, что успеешь их быстро продать....
Изображение

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Dianochka, а на фига мне их продавать? Только в случае ядерной зимы, но тогда ни твоя валюта, ни ювелирка не спасут.

А так это моё наследство. У меня дочь, у меня внук растет. Пусть остаются.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Ren
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Крапива писал(а):
25 май 2019, 11:39
Только не надо доказывать, что это "единственный путь"
Наверное да, вклад в недвижимость тоже хороший путь. Но об этом позже.
Сначала о пенсии.
Здесь Волшебник в чем-то прав. Но не во всем. Кризис пенсионной системы приводит к тому, что с "белой" зарплаты увеличиваются отчисления с зарплаты. А это уже понижение доходов. Такая простая арифметика.
Но это только одна сторона медали. На другой лежат уже существующие пенсионеры. Как обстоят дела у гражданских пенсов я ориентируюсь только по разговорам с ними и документам. Там гигантское повышение пенсии, от 100 рублей до пары тысяч.
Сам я получал пенсию по линии МВД. Теперь нашу пенсию назвали военной, в нем исчезла боевая часть. И .... она стала даже меньше. (Почему мы уходим, точнее нас выгоняют уже в 45, другая тема. Поверьте, этому есть основания.)
Вот так и проводят у нас "реформы".
Уйдя на граданку мы устраиваемся и начинаем работать дальше, пока не сдохли от ран и болячек полеченных за годы службы. Я однажды посчитал, сколько я получу пенсии если доживу до 65 лет. Получилось очень много. Но до минималки не дотягивает.
Волшебник, жить в скорлупе очень удобно. Да и принцип "Моя хата скраю" тоже неплоха. Только увы.... мир это политика. Финансовая, военная, и другая. Политикой сбольшой буквы мы обычно называем деятельность тех, кто для достижения своих целей работает с лозунгами, промыванием мозгов, использует еще тысячи приемов. Они создают партии, собирают людей. Создают программы, идут во власть.
Мне почему-то кажется, почему-то, как и большей части народа в стране такая Политика уже не интересна. Им важнее кто честно проводит политику на финансовое оздоровление. К таким относится, как я понимаю и Незабудка,
Вернусь к способам обеспечит "безбедную старость".
Способ манипуляций с недвижимостью, названная Крапива, безусловно хорош. Уязвимые места - снеачала эту недвижимость надо заиметь. А она не дешевая. Потом прикрытся кучей бумаг, и при этом с тебя будут драть как перья с курицы при обдирании.
Валюта и банковские счета Dianochka, ). К сожалению с валютой тоже начались потрясения. Прогнозы сложны, но скорее будут изменения. С банковскими счетами тоже не все просто. То банки валятся, то счета замораживают.
Есть и другие способы. Например, драгметаллы, камни, антиквар. Сдраметаллами, они все больше обесцениваются. С антикваром - тут нужно очень хорошо разбираться.
Ну а Волшебник, Вы очень не аплитичны, судя по Вашим высказываниям. Просто, у меня сложилось впечатление, читая Ваши посты в разных темах, что Вам очень хочется забится под свой панцирь, засунут голову в песок, но при этом, чтоб не терять своего достоинства, еще подавать голос.
Не обижайтесь) я не хочу Вас обидеть. Это только ИМХО.

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Крапива, блин, ну каждому свое. Если захочу свалить, то содержимое ячеек и сейфа в сумку и через пару дней мы нежимся на морском побережье - визы есть пожизненные. Не хочу уходить в политику, но тебе нравится все происходящее вокруг? Вот и мне нет. Ты бы хотела чтоб твои внуки жили тут, а не в загране? Вот вот....
Меня саму здесь держит только работа, которую я не смогу получить в загране (виза без права трудовой деятельности + не знаю язык) и возможность откровенно наглеть, что не прокатит за границей....
Изображение

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Ren писал(а):
25 май 2019, 12:32
Просто, у меня сложилось впечатление, читая Ваши посты в разных темах, что Вам очень хочется забится под свой панцирь, засунут голову в песок,
У меня тоже. Да ладно бы засунул. Голову в песок, если что. Так многие делают, особенно после 45-и лет, когда единственным желанием становится - просто спокойно доработать оставшееся время.
Так ведь он же еще и пытается доказать, что именно в его панцире и бурлит настоящая жизнь, а все вокруг - это миф. На самом деле - это некоторая девиация личности. Ну, когда ты немного сумасшедший, у тебя есть два пути: признать, что ты ку-ку, либо уверить самого себя в том, что ты-то как раз и нормальный, а ку-ку весь остальной мир.

Тоже без обид, Волшебник, но у меня реально складывается впечатление, что у тебя диагноз. Был бы здесь Кондор, он бы тебе его сходу поставил.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Dianochka, я неоднократно просила не хаять нашу страну. Не нравится - уезжай, твои оправдания не катят. Живёшь здесь, страна тебе работу даёт, жить так, как ты сейчас живёшь даёт, значит - не хай.
Всех остальных это тоже касается. Не вынуждайте меня применять крайние меры.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Dianochka, без обид, но мне достаточно много лет. И у меня, реально, единственное желание - это просто дожить до пенсии. Вернее даже - дотянуть. Мне совершенно случайно досталась хорошая работа, и я не буду устраивать никаких флешмобов и участвовать ни в каких митингах. В моём возрасте найти работу практически невозможно. Мне просто помогла репутация. И такое срабатывает лишь раз в жизни.

Да, мне не нравится происходящее вокруг. Но я НИЧЕГО для исправления этого делать не буду. В своё время я и на митинги ходила, и на пикетах у администрации стояла. Не помогло.

Поэтому, да, я уеду в Китай, а дочь с зятем и внуком уедут в Канаду. Они оба юристы, переучиться там на прецедентное право - раз плюнуть.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Ren, я не говорила про банковские счета. Аренда ячейки стоит не много, а напихать туда пачек хватит места дофига и больше.... И никто не знает, что у тебя там. Банку кирдык - ты просто забираешь свою сумку из ячейки и идешь домой посмеиваясь над теми, кто хочет получить обратно вклады.
Потрясения с валютой легко перекрываются простой и старой фишкой: "носите яйца в разных корзинах". Свалится евро - подскочит юань ну и так далее....
Изображение

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка, причём здесь страна? Страна - она была разная. И там, где хрустели французские булки, и там, где подымали флаг над Рейхстагом. И там, и там жили одни и те же люди.
Мы сейчас говорим не о стране, мы говорим о государстве.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива, к государству это тоже относится.

Я вот не пойму, вам кроме как об этом негативе, поговорить не о чем? Ничего хорошего уже не осталось? нафига это сюда тащить?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Незабудка писал(а):
25 май 2019, 12:55
к государству это тоже относится.
Нет, не относится. Но это твоё мнение. А поскольку я где-то глубоко в душе вольтерьянка, я его уважаю. И поэтому, умолкаю. Пока не забанили.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Крапива, наверное удивлю, но мне тоже не 20 лет. И я ни разу не голосовала, мне просто плевать на политику. На митинги не хожу, и на пикеты тоже, есть более приятные способы время провести и в отдел за распитие в общественном месте попасть.... :D:
Незабудка, я ничем не хаю нашу страну, которая мне очень нравится. Просто несправедливо, что врач получает жалкие гроши, а у безработного вдруг угнали Майбах... Не страна такая - люди такие. Хотя сама, мля, уже не лучше.... :(
Изображение

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»