Slip писал(а): ↑01 апр 2019, 08:13
Волшебник, я поражаюсь – как ты столько времени держишь оборону один против всех? ))
Я бы наоборот очень хотел чтобы мою оборону сломали, но ни у кого не получается).
Я прям разочарован для глубины души. Столько лет мне твердили из песен, книг, фильмов что любовь это самое сильное чувство на Земле и что ни один человек не может ей противостоять, а оказалось что может. Более того, чтобы жить без любви даже особых усилий воли проявлять не надо. Тоже самое по поводу женщин. Мужчины веками воспевали женскую красоту и женское тело, но стоит человеку приобрести неуверенность в себе и сознание сделает женское тело обычным. А любое влечение к женщине легко снимает простым онанизмом. Никакой магии.
И что самое главное, если ты начал жить без любви то мир не меняется. Ты по-прежнему ходишь на работу, занимаешься бытовыми делами, события в мире происходят своим чередом. Сотни лет людей убеждали что в любви весь смысл существования. Но оказалось что если ты не влюбился то ничего происходит. И всему миру глубоко наплевать если ты ни разу не влюблялся, хотя в мировой культуре что жизнь без любви равносильна смерти.
И от этого очень грустно становится. Потому что если в школьном возрасте разочаруешься в любви и возненавидишь сексуальное влечение как нечто грязное и отвратительное, с тайной надеждой в глубине души что будущем появится человек, который изменит твоё мнение обо всем этом, то в итоге этого не происходит. Никто не придёт. Почему? Да судьбе как-то похрен вообще. Жизнь идёт своим чередом. Каждое 40 секунд на земле один человек кончает жизнь самоубийством, а человечество живёт дальше. Никакая светлая магия любви не приходит на помощь этим людям оказавшимся в одиночестве и в полном отчаяние.
Одиночество и отчаяние вот самые главные силы на Земле. Им никому не победить и они дают победу в любом споре.