Фестивали, конкурсы, соревнования - мысли, задумки

Соревнования в писательстве и не только. Турниры и дуэли.
Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Ягайло, однозначно! Даже если бы она и не привязана была.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5284 раза

Сообщение Евгений3 »

Волшебник писал(а):
07 ноя 2018, 16:10
Да пусть хоть в конкурсе 4 рассказа было, главное чтобы они были классными.
А вот это уже интересно, вам Стивен Кинг выдал удостоверение эксперта по страшшшности и классности рассказов?
Покажите, а то у нас-то таких нет.
А вы не допускаете, что конкурсанты не любят героев Лафкрафта и Кинга и не хотят про них писать, а хотят писать про близких им персонажей?
Впрочем, Ягайло, Мурка, уже сняли с языка то, что я хотел сказать.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9491 раз

Сообщение Волшебник »

Диана Тим Тарис писал(а):
07 ноя 2018, 16:14
Волшебник, а свой рассказ ты считаешь классным (промолчим, какой, до итогов еще далеко)?
Нет. Хоррор написать не получилась, но попытка была хорошая. По крайней мере старался вписаться в жанр. Один рассказ сильно пострадал из-за ограничения в знаках, потому что в идеале хотел его расписать в более большое произведение. Но за оба рассказа мне не стыдно.
Мурка писал(а):
07 ноя 2018, 16:16
Можно спросить - какие?
Во-первых, очень хотел чтобы "Видение" было стихотворением написанным про ночной кошмар, но его вывели в семейную тему. Во-вторых, до последнего надеялся что у "Домика у дороги" будет страшный или невероятный финал, но случилось. И самая главная надежда была связана с "В чёрной, чёрной комнате...", там было реально обидно за то что не была реализована идея.
Ну и хотелось бы, чтобы "Волке и Красной шапочке" избавились от всего постороннего, типа криминала или Красной шапочки - стриптизерши, а просто оставили историю про страшный парк, то было бы здорово.
Ягайло писал(а):
07 ноя 2018, 16:28
Уважаемый поклонник Говарда Лавкрафта, заметьте вы тусите не на форуме поклонников этого писателя. И даже не тех кто не то что любит хоррор, я подозреваю, что большей части он даже не интересен. И не было бы это темой конкурса, никто бы от себя не выбрал бы в минутку покоя сесть и попробовать написать гнетущий, навивающий страх ужастик, тем более в стиле Лавкрафта.
Но люди то пытались. Просто ради собственного удовольствия, а не ради доказать, что им любой жанр по плечу. (Я так честно думаю).ъ
Я вот вообще не смог, хотя очень хотел, но на то... вобщем Ктулху помешал.
И если вам нужен качественный хоррор, очень странно, что вы ищите его именно здесь, потому что здесь его не возможно найти в принципе.
Но высказывать свои обиды "О том что тут с хоррором творят".
Вы то участвовали и я уверен. Но я как не поклонник Говарда Лавкравта, но в общих чертах знаком с его творчеством и имеющий в списке своих любимых сериалов "Твин Пикс"... вообще не увидел тут ни хоррора, ни то что с ним что-то вытворяют. Увидел качественные и не очень рассказы. А уж поклоннику Лавкравта должно быть стыдно в первую очередь, за то что он принимал участие в конкурсе хоррора, где неоказалось хоррора. И очень много так вами повторяемых городов и призраков.
Ну так это же возможность для того чтобы испытать себя в новом жанре! Вызов для фантазии! Вызов для творческих способностей! Возможность попробовать что-то на другом уровне! Такой возможностью надо пользоваться!
Мурка писал(а):
07 ноя 2018, 16:37
Честно говоря, тему зомби уже так отэксплуатировали, что у меня рассказы и фильмы с их участием вызывают только смех, а никакой не ужас.
Может вам плохие образцы в этом жанре попадались.
Ягайло писал(а):
07 ноя 2018, 16:43
Говорят у самого Стивена Кинга есть такое произведение.
Любовница с более старшим любовником отправились куда то загород провести весело время вдали от всех. Они были настолько изобретательны, что он даже вроде бы её привязал к кровати. Но к сожалению кажется кто то был не свободен, поэтому никто не знал где именно они находились. И в самый интимный момент у мужчины останавливается сердце и он валится замертво на свою любовницу. И львиная доля произведения отдана описанию того, что она переживала пока её не ... а нашли ли?
Не читал, но говорят есть. Вот это наверное хоррор.
"Игра Джеральда". Даже фильм уже сняли.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Сообщение Волшебник »

Евгений3 писал(а):
07 ноя 2018, 16:51
А вот это уже интересно, вам Стивен Кинг выдал удостоверение эксперта по страшшшности и классности рассказов?
Покажите, а то у нас-то таких нет.
А вы не допускаете, что конкурсанты не любят героев Лафкрафта и Кинга и не хотят про них писать, а хотят писать про близких им персонажей?
Впрочем, Ягайло, Мурка, уже сняли с языка то, что я хотел сказать.
Эммм... Вы решили принять участие в конкурсе хорроров и при этом не планировали писать хоррор?

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Волшебник писал(а):
07 ноя 2018, 16:53
Прочитала сюжет. Надо посмотреть, спасибо!
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Сообщение Олимпия »

Мурка писал(а):
07 ноя 2018, 17:01
Волшебник писал(а):
07 ноя 2018, 16:53
Прочитала сюжет. Надо посмотреть, спасибо!
Чтобы знать, как поступить, если вдруг такой хоррор случится? ;) :D:
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Евгений3

Сообщение Евгений3 »

Волшебник писал(а):
07 ноя 2018, 16:56
Эммм... Вы решили принять участие в конкурсе хорроров и при этом не планировали писать хоррор?
А вот передёргивать не надо, это вас не красит. Писать страшилки вовсе не значит заглядывать в рот названным вами авторам. Каждый реализовывал свой взгляд на тему.
Впрочем, спасибо за ваши комментарии и даже за чрезмерную принципиальность.
Всё, я ушёл из этого обсуждения, поскольку считаю, что вопрос уже достаточно промусолен.

Ягайло
Награды: 1
Благодарил (а): 1019 раз

Сообщение Ягайло »

Евгений3 писал(а):
07 ноя 2018, 17:10
Каждый реализовывал свой взгляд на тему.
Вот Волшебник, и так заметь в любом конкурсе. А то что мы еще помимо конкурсов. Общаемся на различные темы, обсуждаем. Именно вот эти взгляды и интересны! В этом то и интрига, кто и как видит, и что в его воображении даст цепочка хоррор - город - призрак. И результаты видишь как не предсказуемы) Вот поэтому то местные и такие родные (ну не люблю я это слово - конкурсы) мероприятия - интересны своей многогранностью. Иногда и выходящей за пределы сознания или дозволенности, но будем надеяться что это всего лишь очередные впечатления, которые МЫ все вместе получили, пережили, обсудили и испытали эмоции.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Сообщение Диана Тим Тарис »

Ягайло писал(а):
07 ноя 2018, 17:37
Евгений3 писал(а):
07 ноя 2018, 17:10
Каждый реализовывал свой взгляд на тему.
Вот Волшебник, и так заметь в любом конкурсе. А то что мы еще помимо конкурсов. Общаемся на различные темы, обсуждаем. Именно вот эти взгляды и интересны! В этом то и интрига, кто и как видит, и что в его воображении даст цепочка хоррор - город - призрак. И результаты видишь как не предсказуемы) Вот поэтому то местные и такие родные (ну не люблю я это слово - конкурсы) мероприятия - интересны своей многогранностью. Иногда и выходящей за пределы сознания или дозволенности, но будем надеяться что это всего лишь очередные впечатления, которые МЫ все вместе получили, пережили, обсудили и испытали эмоции.
56735713bd04707f3d8b4569.gif
56735713bd04707f3d8b4569.gif (27.63 КБ) 6977 просмотров
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Незабудка »

Ягайло, вот за что я тебя люблю)))

В этом весь и фокус - на больших площадках из темы не выйдешь. А тут можно воображение отпустить. И не важно, что в результате получится.

Но! Сейчас я не затрагиваю сама и прошу до окончания конкурса не трогать это и других - о допустимости и недопустимости того или иного жанра для участия.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Мурка

Сообщение Мурка »

Волшебник писал(а):
07 ноя 2018, 12:37
Я скоро наверное изучу все эти моменты и напишу формулу рассказа-победителя). Пока уже вычислил 4 важных компонента:
1. Личность автора (если за анонимных рассказом узнается всеми любимый автор, то ему можно оценку и побольше поставить);
2. Красивое написание (если объявили конкурс сказок по Винни-Пуха и Пяточка, но автор написал красивый рассказ о средневековых буднях ландскнехтах, то его тоже можно смело оценками поставить на первые места за отличный язык и великолепные описания. И боже упаси поставить низкую оценку за отсутствие смысли и внятного сюжета);
3. Секс (если объявили конкурс сказок по Винни-Пуха и Пяточка, а автор полностью посвятил рассказ поползновениям, и где-то посреди рассказа упомянул мельком, что под трясущейся кроватью валяется фантик от конфеты с изображением любимых героев, то это безусловное 100%-тное попадание в тему и одно из первых мест автору гарантировано);
4. Грамматические ошибки и знаки препинания (с ними и сюжет не сюжет, и интрига не интрига).

Список системы оценивания пополняется, но скоро окончательно сформируется.)
Волшебник, Вы в конкурсе "Город-Призрак" заняли не первое место, но были очень-очень близки к нему.
И Ваш рассказ соответствует разве что пункту 4 (думаю, не обошлось без Диана Тим Тарис, но в данном случае важно то, что в публикации все грамотно и есть только два, кажется, пропущенных слова без окончаний, которые никому не помешали оценить рассказ высоко!)

Теперь каким пунктам из Вашей системы рассказ НЕ соответствует.
1. Личность автора я, безусловно, узнала, но она на меня при выставлении оценки никак не повлияла (как и в других случаях, поскольку почти всех я узнала или с большой вероятностью предположила). Почти уверена, что на других тоже не повлияла.
2. Написано хорошо, но с литературной точки зрения не так "красиво" и изысканно, как, например рассказ-победитель и некоторые другие рассказы. Шероховатости в стиле есть. Это не помешало читателям получить удовольствие от рассказа и поставить высокие оценки. (Кстати, к моему рассказу вопрос "шероховатого" стиля тоже на 100% относится).
3. Секса в рассказе - ноль целых ноль десятых. (В моем тоже)

Я искренне поздравляю Вас со вторым местом и с тем, что заслуженное "серебро" опровергло Ваш собственный список системы оценивания. :air_kiss:

Волшебник
Почётный стриптизёр

Сообщение Волшебник »

Мурка писал(а):
12 ноя 2018, 14:33
Волшебник, Вы в конкурсе "Город-Призрак" заняли не первое место, но были очень-очень близки к нему.
И Ваш рассказ соответствует разве что пункту 4 (думаю, не обошлось без Диана Тим Тарис, но в данном случае важно то, что в публикации все грамотно и есть только два, кажется, пропущенных слова без окончаний, которые никому не помешали оценить рассказ высоко!)
Ну лично мне не важно, много там ошибок или мало). Если рассказа интересный, то могу читать даже не замечая ошибок.)
Мурка писал(а):
Теперь каким пунктам из Вашей системы рассказ НЕ соответствует.
1. Личность автора я, безусловно, узнала, но она на меня при выставлении оценки никак не повлияла (как и в других случаях, поскольку почти всех я узнала или с большой вероятностью предположила). Почти уверена, что на других тоже не повлияла.
2. Написано хорошо, но с литературной точки зрения не так "красиво" и изысканно, как, например рассказ-победитель и некоторые другие рассказы. Шероховатости в стиле есть. Это не помешало читателям получить удовольствие от рассказа и поставить высокие оценки. (Кстати, к моему рассказу вопрос "шероховатого" стиля тоже на 100% относится).
3. Секса в рассказе - ноль целых ноль десятых. (В моем тоже)

Я искренне поздравляю Вас со вторым местом и с тем, что заслуженное "серебро" опровергло Ваш собственный список системы оценивания.
Моему рассказу просто повезло, потому что Вы должны были быть на первом месте). А я и Диана Тим Тарис, хоть и набрали одинаковое количество баллов, но должны были делить 3 и 4 место. И мой, по идее, должен быть на четвёртом.)
Мурка писал(а):
2. Написано хорошо, но с литературной точки зрения не так "красиво" и изысканно, как, например рассказ-победитель
Вот победитель как раз доказал что принцип работает). Потому что я, пока читал рассказ, мало что понял о сути происходящего, поскольку ничего не знал о данной исторической эпохе, не понимал от лица кого идёт повествование, и не уловил сути хоррора. Но зато оценил что рассказ написан красиво.)

Евушка
Награды: 3
Благодарил (а): 1168 раз

Сообщение Евушка »

Итак, дамы и господа! :hi:
У меня есть в копилке идей одна тематическая штучка для конкурса, как раз под новый год. Штучка не тяжелая, не слишком серьёзная, уровня весёлого капустничка, с целью даже не посоревноваться, а подурачиться.
Но если у нас уже наметились более глобальные планы и конкурсная очередь расписана на ближайшее время, то я промолчу, припрячу на другой раз... :?
:girl_angel: и.о. ангела утренней зари

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Незабудка »

Евушка, а можно поподробней?)) можно в личку, если не хочешь во всеуслышание)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Евушка

Сообщение Евушка »

Начну издалека!)

Отмотаем время чуток назад и вспомним, а с чем обычно ассоциировался Новый год в то наше наивное и детское...
Елка? Запах мандаринов? Куча вкусняшек в шуршащих и блестящих обёртках? Странный и вредный дядька с ватной бородой, заставляет нас взяться за руки и целый нудный час водит кругами под ёлкой, а потом ещё и требует стишок в обмен на эти самые вкусняшки? Но вредный мальчишка в костюме зайчика так сильно тряс мою руку, пока мы ходили хороводом, что похоже вытряс из моей головы все слова, что накануне пыталась туда вложить...
Утренник в детском саду... Жуть!!! С самого же начала было ясно, что эта миссия будет провальной. И о чём я только думала, когда утром позволила маме натянуть на себя костюмчик... э-э-э... Снежинки(?!?)...
Нет, ну вы это серьёзно? Снежинки? Да кто вообще такая Снежинка? Где и в какой книжке есть такая главная героиня?
Не хочу быть Снежинкой. Хочу быть... ну... например... женщиной-кошкой. Такой же загадочной, хитрой и грациозной. Чтобы ловко стащить все сладости за спиной зазевавшегося бородатого дядьки. Забраться с ними на самую верхушку ёлки и, набив рот самыми вкусными конфетами, поглядывать сверху вниз на раскрасневшегося от злости дядьку с отклеившейся бородой, безуспешно пытающегося сбить меня своей мохнатой шапкой или подцепить за ногу нелепой палкой-посохом...))

Ну, это было маленькое отступление. А теперь, ближе к конкурсу...)

Вспомните, ведь были же в вашей жизни такие герои сказок, книг, фильмов, мультиков... которым вы бы хотели подражать? Или даже реально побыть в их шкуре, в их образе, пожить их насыщенной приключениями жизнью хотя бы день?!) Вот уверена что были. И, хоть раз, но такая мысль наверное пробегала...))
Так может устроим небольшой импровизированный новогодний утренник с маскарадными костюмами?

Согласны?!!) Тогда берём бумагу... коробку из-под ксерокса, клей, нитки, иголку, три метра бархата... и сооружаем костюмчик героя своей мечты.......

Шучу, шучу))).. Хотя, поглядеть на фотографии вас в новогоднем маскараде - был бы, наверное, самый прикольный творческий конкурс за всю историю форума.
А уж снова натянуть на того повзрослевшего вредного мальчишку костюм зайчика - вообще было бы несказанным подарком судьбы...
""Фу-фу... какой пошляк! Хвостик у зайчика должен быть сзади, а не спереди!!!")))..
Да, пожалуй, клуб очумелых ручек пока не будем открывать. Но если есть желающие... ;) то можно и обсудить.

А пока, я предлагаю другой вариант перевоплощения:

*/Просто каждый напишет небольшой фанфик-эпизод из жизни любимого для вас, и легкоузнаваемого для нас, какого-то литературного персонажа (из любого жанра литературы, кинофильмов или мультфильмов).

*/Для лучшего вхождения в образ и чтобы читатели поверили, что за "маской главного героя" прячется именно сам автор - историю пишем от первого лица.

*/Наличие в истории Нового года - желательно. Хотя бы фоном, хотя бы упоминанием времени года.

**/Читателям будет предложено поиграть в угадайку, кто из авторов прячется за маскарадным костюмом. Так что, авторам стоит постараться в искусстве камуфляжа. Лучше всех спрятавшийся будет поощрён каким-нибудь призом.

**/В финале, на импровизированной ёлке подводим итоги и выбираем лучшую маску. По желанию можно выбрать и сказочного короля и королеву новогоднего вечера.

P.s. я очень надеюсь, что в этой игре-маскараде примут участие все постоянные форумчане. Уж немного отпустить свою фантазию и написать несколько строк, "шутя и на коленке" - уверена, что могут все, даже те, кто себя писателем и не считает.
Маленькая подсказка:
Вовсе не обязательно выписывать полноценную историю с логическим завершением. Пишите лучше маленький эпизод-зарисовку.
Если у кого-то не получается писать на своей коленке - пишите на Муркиной))) она явно счастливая(я про коленку!))))
Шучу!!!))) Впрочем, у каждого автора может быть и своя Мурка... или Мурёночек(?!)... ;)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Сообщение Волшебник »

Евушка писал(а):
13 ноя 2018, 10:01
Начну издалека!)
► Показать
А конкурса про Алису что ли не будет?

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Сообщение Диана Тим Тарис »

Евушка писал(а):
Так может устроим небольшой импровизированный новогодний утренник с маскарадными костюмами?
Меня в детстве на Новый Год мама все время одевала в костюмы каких-нибудь королев.
Королева Леса – Березка, Шахматная Королева, Снежная Королева...
А мне все время хотелось костюм маленькой девочки, например, Дюймовочки.
Вот только комплекцией на Дюймовочку я никак не тянула))))))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Евгений3

Сообщение Евгений3 »

Волшебник, вы же не первый день на форуме. После вашего сообщения на странице не найдёшь ни начала , ни конца темы. Чтобы ответить на огроменный предыдущий пост, совсем незачем щёлкать на "ковычки в квадратике".
Щёлкайте на "обратиться по никнейму". Либо выделяйте нужную вам строчку в предыдущем посте, затем щёлкайте по появившейся иконке "Вставить цитату в окно ответа". Неужели это так сложно?

Мурка

Сообщение Мурка »

Евушка, задумка великолепная.

Пара вопросов:
1). Все еще не доконца хорошо понимаю, что такое за зверь этот "фанфик". Это должно быть "по мотивам" произведения (или серии произведений) или это может быть совершенно отдельная, выдуманная история с участием того или иного героя и/или героев?

2). Обязательно ли это должен быть любимый персонаж?
Можно про персонажа, которого не любила в детстве по разным причинам, или не люблю сейчас?

3). Персонаж должен быть легкоузнаваемым.
Например, если кто-то напишет фанфик про Торна, Конана, Дейенерис Таргариен или Харухи Судзумия - для меня они точно НЕ легкоузнаваемы: я вообще ничего о них не знаю, кроме имен, которые в свое время пришлось погуглить. (Конан у меня всегда ассоциировался только с телеведущим, а не с каким-то неизвестным мне "Конаном-варваром").

Или если я напишу фанфик про Леди Мэри Кроули - многие ли её признАют? Вопрос сколько людей на этом сайте кроме меня ее знает. Или Кэрри Мэтисон?
Вот в последнем конкурсе Рен написал своего рода "фанфик" про Ивасика-Телесика, я его даже не признала.

Как проверить героя на "легкоузнаваемость"?
Особенно героев, например, фантастики, фэнтези, современных аниме (которым здесь некоторые увлекаются), современных фильмов, сериалов и мультфильмов. Все-таки мы все здесь читаем и смотрим очень разное. Даже в плане классики. Напишет, например, кто-то фанфик про одного из персонажей "Хроник Нарнии" - как я их узнаю, если ни книг не читала, ни фильмов не смотрела?

Может сделать перед конкурсом своего рода проверку на легкоузнаваемость?
Пишем Организатору, о ком собираемся писать (если идей несколько - несколько героев). Организатор выкладывает полный список, и мы говорим, если кого-то не знаем? И так до бесконе-ечности... :D:
Евушка писал(а):
Если у кого-то не получается писать на своей коленке - пишите на Муркиной))) она явно счастливая(я про коленку!))))
Хех, в американских супермаркетах Дед Мороз, к которому детки садятся на колени и загадывают желания, а я буду Снегурочкой, которая подставляет коленку под тетрадку или планшет для написания истории? :D:
Не, лучше пусть авторы пишут на спинах своих любимых, как в фильме "Опасные связи" ;)

Евушка

Сообщение Евушка »

Мурка,
1). Все еще не доконца хорошо понимаю, что такое за зверь этот "фанфик". Это должно быть "по мотивам" произведения (или серии произведений) или это может быть совершенно отдельная, выдуманная история с участием того или иного героя и/или героев?
Всё на усмотрение автора. Можно по мотивам: обыграть старый сюжет с участием готового героя по-новому. А можно взять одного только героя и поместить его в свою придуманную историю. Не хочу ограничивать фантазию авторов ;)
2). Обязательно ли это должен быть любимый персонаж?
Можно про персонажа, которого не любила в детстве по разным причинам, или не люблю сейчас?
Неужели кто-то придёт на праздничный маскарад в костюме ненавистного героя?!) Я всё-таки надеюсь, что маска должна быть хоть немного отражением альтер-эго своего хозяина. Иначе такая игра теряет смысл. Мне хотелось чтобы участники не столько спрятались за чужой маской, сколько наоборот открылись нам с незнакомой своей стороны... со стороны своих потаённых желаний или давних детских мечтаний...)
3). Персонаж должен быть легкоузнаваемым.
Например, если кто-то напишет фанфик про Торна, Конана, Дейенерис Таргариен или Харухи Судзумия - для меня они точно НЕ легкоузнаваемы: я вообще ничего о них не знаю, кроме имен, которые в свое время пришлось погуглить. (Конан у меня всегда ассоциировался только с телеведущим, а не с каким-то неизвестным мне "Конаном-варваром").
Я тоже об этом думала... Но решила и тут не сильно ограничивать фантазии. Просто, если мне покажется, что выбор героя не слишком удачен в плане узнаваемости, то предложу автору такую историю отправить во внек, где она не сможет участвовать в конкурсе на лучший маскарадный костюм.
Но строжничать не буду. И если автор меня убедит, что мои сомнения напрасны, то......)

Ответить

Вернуться в «Конкурсы»