Кто знает толк в еде, тому известно,
Что хоть готовим мы из овощей,
Но борщ – не суп, скорее - это песня!
В отличие от, скажем, просто щей.© Евгения Таубес
Модератор: Мурка
Кот?Slip писал(а):У меня кот очень борщ любит ))
А я как-то по солянкам больше ))
Готовить на одну себя.....Незабудка писал(а):А я сама борщ люблю, и щи!) а любимый не любит) и что делать?)
На себя одну готовить неинтересноDianochka писал(а): Готовить на одну себя.....
Выкладывай в рецепты))Диана Тим Тарис писал(а):У меня в архиве три способа приготовления борща - быстрый, степенный (когда никуда не торопишься) и очень долгий (практически, весь день).
Я есть хочу!))Диана Тим Тарис писал(а):И очень долгий варится из двух видов мяса - мозговая говяжья кость и свиные ребрышки, а еще лучше рулька.
Основное время занимает варка мяса, потому что сначала час варим говядину с крупно порезанной морковью и целой неочищенной луковицей, потом еще час-полтора вместе со свининой. Бульон обязательно процедить. Морковь и лук выбросить. Мясо мелко порезать, кости выбросить (мозговую отдать псу - пусть зубы поточит! Сейчас меня зоозащитники ругать будут, но Беся такие косточки очень любит). Из овощей только картофель, свекла и морковь, натертые на крупной терке, одновременно заложить в кастрюлю, варить не менее 30 минут. Добавить пассированный лук. И тушеные томаты, как во втором рецепте. Можно заменить томатной пастой, если она натуральная. Чеснок обязательно. Это скорее, не борщ, а свекольник. Но застывает он, практически, как холодец.
Подавать его можно с заправкой из свежего огурца, болгарского перца и вареного яйца (все трется на крупной терке).