Обо всём .
Модератор: Мурка
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, с картошечкой приготовить. Хотя, как мне кажется, говяжья вкуснее.... Про то, что вымочить в молоке думаю не стоит напоминать?....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Dianochka, "вымочить в молоке" - к свиной относилось или к говяжьей тоже?
А зачем??
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Обо всём .
ко всем... в печени часто присутствует желчь, которая уходит после вымачивания в молоке. Если в печени уверен, что случайно жёлчный не разорвали, то вымачивать не обязательно. но это чисто ИМХО.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Afina
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 12:04
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Обо всём .
К любой. Вымачивание убирает легкую горечь, которая есть даже если не прорезали при разделке желчный.
А еще из печени можно сделать очень-очень вкусный тортик. Вкусный, сытный и делается он достаточно не трудно. Любимая всегда в восторге от такого лакомства
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Afina, тортик я знаю, сама его обожаю
И паштет.
И просто тонко-порезанную жаренную с луком
И паштет.
И просто тонко-порезанную жаренную с луком
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Нужен практический совет.Хочу купить казан,чугунный,не сильно большой.Чтобы на плите уместился и решотки не продавил под полным весов (сам+еда).Просматриваю объявления и на площадках (Авито и иже с ними) и по магазинам.Какова цена сейчас,адекватная,примерно,на казаны.
Смущает цена от 2000 на том же Авито,на казаны в 10 литров или 4200 ,например в Икее,за казан на 3-4 литра.Я прямо в ....растерянности.
Мля....плов хочется до жути.
Смущает цена от 2000 на том же Авито,на казаны в 10 литров или 4200 ,например в Икее,за казан на 3-4 литра.Я прямо в ....растерянности.
Мля....плов хочется до жути.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, очень сомнительное удовольствие, да и технически метод, как готовить в казане на плите. Решетки то выдержат и 50 кг... Но смысл от казана, если готовить на плите?... У нее не хватит мощности, и пропадет помимо кайфа от самого процесса еще и аромат дыма....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Dianochka, огонь выдаёт киловатт 7-9,большая конфорка на моей 2,5,минимум для 10-12 литрового 3.5,так что и на 2.5 вполне можно приготовить.Тем более,что ищу казан на 6-8 литров.
Без дыма как-нить переживу ))
Без дыма как-нить переживу ))
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, так я же не уверяю, что мое мнение единственно верное....
Казан и плов это целый процесс, с наслаждение готовкой около веранды на огне.... Дома можно не заморачиваться...
Казан и плов это целый процесс, с наслаждение готовкой около веранды на огне.... Дома можно не заморачиваться...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, какой наезд, в теме газа и его тепловой мощности я далеко не спец... В казане готовлю только на открытом огне... Какие наезды могут быть?... Просто деловое обсуждение.
Кстати, результатами поделись, как оно - казан на плиту поставить и какова вкусность плова....
А то зимой делать плов не в кайф на улице - я теплолюбивая кошечка....
PS: Решетки плиты выдержат, гарантированно. А вот прогреет ли нормально комфорка тут надо проверять на практике.
PPS: Для плова самое лучшее чугунный казан на 22 литра, теплая компания и хорошая погода, получается одно сплошное удовольствие....
Кстати, результатами поделись, как оно - казан на плиту поставить и какова вкусность плова....
А то зимой делать плов не в кайф на улице - я теплолюбивая кошечка....
PS: Решетки плиты выдержат, гарантированно. А вот прогреет ли нормально комфорка тут надо проверять на практике.
PPS: Для плова самое лучшее чугунный казан на 22 литра, теплая компания и хорошая погода, получается одно сплошное удовольствие....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Ребятки и девчатки.кто готовил харчо .поделитесь рецептом.Более или менее приближённым к оригиналу.
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Народ.Кто дома делал и делает свою тушёнку,поделитесь опытом.
Нужно ли покупать автоклав (ммммм,две автоКлавы это хорошо ).Или и так можно потомить.
Нужно ли покупать автоклав (ммммм,две автоКлавы это хорошо ).Или и так можно потомить.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, без автоклава не рискуй - ботулизм очень херовая штука. Томить хоть неделю не выручит.
PS: Делать автоклав самому тоже не советую - ожоги при взрыве самопальщины минимум приведут в отделение комбустиологии на длительное время, а вероятнее всего на погост...
PS: Делать автоклав самому тоже не советую - ожоги при взрыве самопальщины минимум приведут в отделение комбустиологии на длительное время, а вероятнее всего на погост...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Dianochka, не,сам не стану клаву делать.Я не самоубийца пока ))
Эх,значит никто не готовил.Печалька.
Эх,значит никто не готовил.Печалька.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, посяму не готовили? Просто без автоклава этим никто не занимается, а так рецептов и в сети полно...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7681
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7946 раз
- Поблагодарили: 8895 раз
Обо всём .
Bublik, мы готовили. Автоклаву не знаю, не знакома.
Но мне сейчас лень писать на эту тему, и вообще лень... я даже отзывы никак не напишу, а время поджимает...
Но мне сейчас лень писать на эту тему, и вообще лень... я даже отзывы никак не напишу, а время поджимает...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!