Мы добрые?

Всё, что не вошло в отдельные разделы
Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9517 раз

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а): Ну скажем это идеи противоположные Солженицыну и Леннону.
Волшебник, мне сложно вам ответить гипотетически. Могу лишь на примерах из жизни.
Моя учительница физики и классный руководитель, светлая ей память, была ярой коммунисткой, вроде Нины Андреевой (помните "Не могу поступиться принципами"). Ежегодно в отпуске с парой одноклассников навещал её в школе, дома, каждый раз споря то за Ельцина, то за Путина.
В чём-то самодур и деспот, в 10-ом (выпускном классе) отменила уроки астрономии и заняла их физикой, готовя нас в институты (вот бы гороно узнало о корректировке школьной программы :) ). "Вон (Улисс) и (...ов) ходят в астрокружок, они сделают нам пару докладов и хватит, физика нужнее". На школьных вечерах наш (9-10)Б класс, благодаря её зажигательной пассионарности, ставил театральные постановки по фрагментам "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия". Она была коммунистом до мозга костей (субботники, демонстрации, макулатура, металлолом), но узнав о моём увлечении рок-музыкой, и не разделяя его, позволила мне 3-4 раза вместо классного часа рассказать одноклассникам о любимых группах, и не только мне, многие тоже выступали со своими увлечениями. Она не топтала наши инициативы и сквозь пальцы смотрела на наши длинные патлы. Она выдвигалась на соискание "соросовской премии" и проработала в школе до 76 лет.
При безусловном авторитете этого человека, я же не стал сторонником идей Ленина-Сталина. Нахожусь среди вас на форуме эротической фантастики и не только :oops:

Ягайло
Награды: 1
Благодарил (а): 1019 раз

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Ulysses писал(а):
Волшебник писал(а): Как преподаватель английского языка он обязан был
И вновь обязан... Где эти правила, законы обязывающие нас быть "человеком в футляре", а не живым человеком.
Эти правила во первых составляются Министерством образования, которые в данном случае являются представителями Государства. То есть составление школьной программы. Ну да согласен со временем школьная программа много раз претерпела изменения и мы считаем, что не в лучшую сторону. Но все таки, разве нет нового поколения качественных специалистов? Разве нет победителей в международных соревнованиях по физике, математике и другим предметам среди учащихся? А значит не такая уж она и плохая. Попомните мои слова в ближайшее время с историей будут происходить вовсе чудеса, но это направлено чтобы не разрывая сознание сразу постепенно ставить вещи на свои места. Ведь что помните вы (мы) из истории и такой правильной школьной программы на которую киваем? Карту Римской Империи? Мифологию и Историю Древней Греции? И то что Лондон зе капитал оф зе Грейт Британ.
Уходя от такой "ужасной" школьной программы, учитель перестает выполнять то, ради чего он нанят и получает за это деньги. То есть к примеру вы нанимаете человека на работу, он делает все прямопротивоположно, не принося вам пользу, а нанося вам вред, получает за это деньги от вас. И тут ещё ему дается такое оружие, при наличие собственного фото в труселях опубликованного в интернете, он может заорать, что его вы увольняете именно из-за этого. Какие злые люди.
Ulysses писал(а): Наступило лето, прохладно пока, но скоро обещают... И большинство родителей хотят они этого или не хотят, увидят учителей своих детей на садовых и огородных грядках во всей красе фривольных нарядов и недусмысленных позах. И возвопят! Куда смотрит гороно! Что? скажет инспектор, разогнувшись над грядкой и поправляя сползшую бретельку. (Фантазия)
Все таки встреча с учителем на пляже/садовом участке и наличие его фото в сети это немного разные вещи, нет?
Незабудка писал(а):
Ягайло писал(а): Теперь увидев в интернете фото учителя своих детей в трусах
а что в этом плохого?
Отсутствие уважения к таким людям у детей которых они должны учить, наличие лишних мелочей мешающих необходимы взаимоотношениям. Если мы спорим, вы думаете дети будут единодушно относится к таким учителям хорошо?

И делать учебный процесс увлекательным, но приводящим к тому, что было запланированно в итоге это одно. А уводить своими действиями в сторону от знаний...
Ну пели они песенки на уроках, конечно детям это понравится, но знаний языка они не получат, потому что как и говорила Дианочка занимались на уроках чем попало. А потом получив нормального учителя в замен, конечно они воспримут его в штыки, такая халява раньше была, а теперь учиться брррр.

Не нравится система образования организованная государством, работайте над тем, чтобы её улучшить. А не мешайте своими мыслишками, крича из-за углов, что все в говне. Не хотите, значит живите по правилам установленным государством. Не нравиться? Есть много других мест на Земле. Зачем мучиться и жить там где неприятно?
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Ulysses

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Ягайло писал(а): А не мешайте своими мыслишками, крича из-за углов, что все в говне
Я не мешаю. Я голосую (голосовал) ногами. Перевёл дочь из школы где классная дама практиковала классные праздники (дети + родители) за рюмочкой чая ("должны же мы девчонки отдохнуть от мужей и домашних забот") и намекала какие золотые украшения она бы хотела получить в подарок в конце года. Перевёл в школу, где географичка (классный руководитель) проводила те же Дни именинника в формате пикника в окрестностях, а в качестве подарка ("вы всё равно об этом будете думать") попросила хорошие географические атласы. Я поддерживаю традицию подарков учителям, даже в качестве лакмусовой бумажки, у кого какие приоритеты.
Ягайло писал(а): Попомните мои слова в ближайшее время с историей будут происходить вовсе чудеса
Трактование истории постоянно претерпевает изменения, достаточно даже бегло пробежаться по линейке авторов: Карамзин - Соловьёв - Ключевский - Гумилёв.
С удовольствием читаю сейчас выходящие тома "Истории Российского Государства" Акунина, но это не значит, что его трактовка событий мне близка.
Ягайло писал(а): Отсутствие уважения к таким людям у детей которых они должны учить
А у вас ко всем учителям было уважение в школе? Представляется, что дети на вербальном уровне тянутся к интересным людям, интересным учителям.

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Ulysses, так пока ещё в наших силах сделать чтобы интересны учителя были не наличием фото в трусах.
А трактовать... можно хоть что по разному, было бы желание.
Очень интересная серия видеороликов.
https://www.youtube.com/watch?v=gSaArBxGWDw
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Ulysses

Мы добрые?

Сообщение Ulysses »

Ягайло, :drinks:

Космос
Благодарил (а): 79 раз

Мы добрые?

Сообщение Космос »

Ягайло писал(а): пока ещё в наших силах сделать чтобы интересны учителя были не наличием фото в трусах.
Лучше пусть учителя в трусах снимаются, чем подобными роликами увлекаются.

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Космос писал(а):
Ягайло писал(а): пока ещё в наших силах сделать чтобы интересны учителя были не наличием фото в трусах.
Лучше пусть учителя в трусах снимаются, чем подобными роликами увлекаются.
Так это же главы из книги. Или вы против свободы творчества?
А указал я на неё именно потому, что там есть после самого стиха, комментарии. А вместе они и показывают. Что трактовать события и подтверждать их притягивая косвенные факты, совершенно не сложно, было бы желание. Но есть личное мнение, как в этой книге. А есть то, что одобряется государством.

Михаил Булгаков

Космос

Мы добрые?

Сообщение Космос »

Ягайло писал(а): Так это же главы из книги. Или вы против свободы творчества?
А указал я на неё именно потому, что там есть после самого стиха, комментарии. А вместе они и показывают. Что трактовать события и подтверждать их притягивая косвенные факты, совершенно не сложно, было бы желание. Но есть личное мнение, как в этой книге. А есть то, что одобряется государством.
Против творчества я ничего не имею. Творчество у нас изучают на уроках литературы, и если бы эта поэма имела какие-то художественные достоинства, ее можно бы было изучать на уроках литературы, как те же сказки народов мира или Библию. Надо только понимать, где заканчиваются сказки, и где начинается наука.

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Космос писал(а):
Ягайло писал(а): Так это же главы из книги. Или вы против свободы творчества?
Против творчества я ничего не имею. Творчество у нас изучают на уроках литературы, и если бы эта поэма имела какие-то художественные достоинства, ее можно бы было изучать на уроках литературы, как те же сказки народов мира или Библию. Надо только понимать, где заканчиваются сказки, и где начинается наука.
И где эта грань? И кто её может начертить?

Михаил Булгаков

Космос

Мы добрые?

Сообщение Космос »

Ягайло писал(а): И кто её может начертить?
Хороший учитель.

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Космос писал(а):
Ягайло писал(а): И кто её может начертить?
Хороший учитель.
А кто вправе оценить учителя, дать ему оценку "Хороший"?

Михаил Булгаков

Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Мы добрые?

Сообщение Hakushaku Rabe »

Ягайло писал(а):
Космос писал(а):
Хороший учитель.
Педагогический совет

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Hakushaku Rabe писал(а):
Ягайло писал(а):
Педагогический совет
А кто формирует педагогический совет?

Михаил Булгаков

Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Мы добрые?

Сообщение Hakushaku Rabe »

Ягайло писал(а):
Hakushaku Rabe писал(а):
Педагогический совет
Ректор учебного учреждения

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Hakushaku Rabe писал(а):
Ягайло писал(а):
Ректор учебного учреждения
Но ведь в школах нет ректора?

Михаил Булгаков

Космос

Мы добрые?

Сообщение Космос »

Ягайло писал(а): А кто вправе оценить учителя, дать ему оценку "Хороший"?
В общем-то, любой вправе. Если говорить глобально, то общество в целом.

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Космос писал(а):
Ягайло писал(а): А кто вправе оценить учителя, дать ему оценку "Хороший"?
В общем-то, любой вправе. Если говорить глобально, то общество в целом.
Если вправе любой, значит грош цена этой оценке. Потому что даже тут мы не можем прийти в таких вопросах к единогласию. Общество в целом? Это уж не то ли общество которое чаще именуется толпой? Вы это серьёзно?

Михаил Булгаков

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Мы добрые?

Сообщение Незабудка »

Ягайло, где ты прочитал, что на уроках английского только пели песни? Что плохого в том, что учитель на английском посвятил один(!)урок Леннону и его творчеству? дети хуже к предмету стали относиться? думаю, у него показатели были выше, чем в соседней школе.
Что важнее - строго следовать правилам и школьной программе или получить на выходе знающих предмет учеников?

А по поводу фото - не обязанность ли родителей пояснить, что отношение к учителю должно формироваться на основе его профессиональных качеств, а не личной жизни и заполненности страницы в соцсети?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ягайло

Мы добрые?

Сообщение Ягайло »

Волшебник писал(а):
Ulysses писал(а): Волшебник, мой приятель преподавал английский в обычной средней школе СССР. И каждый год, 9 октября в день смерти Джона Леннона, он вёл уроки исключительно на английском (и в 5 и в 10), рассказывая историю Музыканта и Человека, проигрывал его песни. Он получил за это кучу замечаний от гороно. Но не прерывал этой традиции. Его уроки редко пропускали ученики. Он не читал нотаций ученикам, не запрещал пересадки в классе. Он никого не воспитывал. Он был собой. И наверное это было фактором его воспитания. Воспитывать собой.
Afina писал(а): У нас была молодая учительница музыки, и вместо школьной программы играла на гитаре нам Битлов :oops: Даже самые отпетые хулиганы вели себя хорошо на уроках и не думали прогуливать. Кто-то настучал, Марину Алексеевну уволили и пришла новая - старая толкушка :x Вот её все невзлюбили :twisted:
Считаю тоже неправильно. Оба учителя пытались передать детям свои личные музыкальные предпочтения.
Тем более для таких уроков он должен выбрать какого-то нейтрального представителя, а не политического и религиозного активиста как Джон Леннон.
Afina писал(а): А с другой получилось, что 2/3 класса банально на лесенке сидят, кто в морской бой играет, кто просто фигней страдает, но слушать и петь всякую ерунду как то ни у кого желания не было.
Значит тоже плохой учитель попался.
Вот в этом посте хорошо видно.

Михаил Булгаков

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Мы добрые?

Сообщение Незабудка »

Ягайло, не видно. Ты не ответил, что лучше - буква правил или результат?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ответить

Вернуться в «И прочее, и прочее»