История пива
Модератор: Мурка
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
История пива
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Пиво смело можно назвать самым древним алкогольным напитком. Варили его все народы на всех континентах. Известно, что когда конкистадоры впервые высадились на берегах Южной Америки, индейцы угостили их местным аналогом пива – чучей. Своеобразное банановое пиво варили первобытные племена Африки. А уж Европа с Азией по количеству сортов были впереди всей планеты. Правда, то, что называли пивом наши далёкие предки, ни по вкусу, ни по внешнему виду не было похоже на напиток, к которому привыкли мы. Но тем интереснее будет проследить его историю с древности до наших дней.
Происхождение пива учёные связывают с колыбелью человечества – Месопотамией. Именно здесь при раскопках археологи нашли датированные VII тысячелетием до нашей эры шумерские глиняные таблички с изображением пивоваров, склонившихся над чаном. У шумеров была даже богиня пива Нинкаси Светлоструйная, которой посвящали поэмы. Хмельным в полном смысле слова шумерское пиво назвать нельзя: его варили без хмеля, из ячменя и полбы, добавляя для аромата душистые травы. Крепость составляла 3-4%.
Происхождение пива учёные связывают с колыбелью человечества – Месопотамией. Именно здесь при раскопках археологи нашли датированные VII тысячелетием до нашей эры шумерские глиняные таблички с изображением пивоваров, склонившихся над чаном. У шумеров была даже богиня пива Нинкаси Светлоструйная, которой посвящали поэмы. Хмельным в полном смысле слова шумерское пиво назвать нельзя: его варили без хмеля, из ячменя и полбы, добавляя для аромата душистые травы. Крепость составляла 3-4%.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
В далёком северном краю суровые викинги тоже варили пиво. Вместо хмеля они добавляли в состав сосновые и еловые иголки. Получившееся питьё содержало витамины B и C, поддерживавшие силы воинов в дальних походах. Скальды называли своё пиво брагой Одина.
И дружеские пирушки, и ритуальные застолья у викингов сопровождались большими пьянками. Умение много выпить (а ещё лучше – перепить соседа) ценилось наравне с воинскими доблестями.
Именно викингам мы обязаны традицией наливать внеочередной бокал припозднившемуся гостю. Только у них роль бокалов выполняли огромные турьи рога.
И дружеские пирушки, и ритуальные застолья у викингов сопровождались большими пьянками. Умение много выпить (а ещё лучше – перепить соседа) ценилось наравне с воинскими доблестями.
Именно викингам мы обязаны традицией наливать внеочередной бокал припозднившемуся гостю. Только у них роль бокалов выполняли огромные турьи рога.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Римский историк Тацит искренне ужасался тому пойлу, которое пили древние германцы. Местные пивовары и вправду были большими затейниками: то медвежью жёлчь в питьё добавят, то парочку галлюциногенных грибов. Кто бы мог подумать, что результатом этих варварских экспериментов через две тысячи лет станет знаменитое немецкое пиво, одно из лучших в мире!
С принятием христианства в Германии и соседней Фландрии пивоварением всерьёз занялись монахи. Дело поставили на широкую ногу. Известны даже случаи сожжения «пивных ведьм» – женщин, якобы испортивших монастырское пиво. (испортил пиво сам, а баба виновата!) До сих пор лучшими сортами голландского пива считаются те, рецепты которых появились в монастырях.
С принятием христианства в Германии и соседней Фландрии пивоварением всерьёз занялись монахи. Дело поставили на широкую ногу. Известны даже случаи сожжения «пивных ведьм» – женщин, якобы испортивших монастырское пиво. (испортил пиво сам, а баба виновата!) До сих пор лучшими сортами голландского пива считаются те, рецепты которых появились в монастырях.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Пиво в доброй старой Англии любили всегда: и до норманнского завоевания, и после. Ещё в VII веке одному из королей Кента пришлось издать указ против повального пьянства. Но пенный напиток продолжали пить и в замках, и в аббатствах, и в хижинах вилланов. В те времена эль имел сладковатый вкус: в него добавляли мёд и немного вереска. Только с XV века англичане в полной мере оценили благородную горчинку хмеля.
Английский король Генрих VIII за завтраком выпивал галлон (около 4,5 л) пива. Не отставали от него и придворные. А его дочь, Елизавета I, объезжая владения, первым делом узнавала, вкусное ли пиво варят в городе, который она намеревалась посетить. Если пиво было невкусным, то любимый напиток королевы везли из Лондона.
В XV-XVI веках в Англии появилась профессия дегустатора пива. Этот человек носил кожаные штаны. Перед тем, как попробовать напиток, он выливал немного на скамью, садился в лужицу и начинал неспешно смаковать. Через определённое время он вставал. Если штаны прилипали к лавке, значит, пиво было некачественным, с добавлением сахара.(а в рекламе говорили наоборот!)
В XVI веке англичане стали разливать пиво в бутылки. А к XIX веку его производство максимально механизировали, пивоварение стало прибыльной статьёй экспорта.
Английский король Генрих VIII за завтраком выпивал галлон (около 4,5 л) пива. Не отставали от него и придворные. А его дочь, Елизавета I, объезжая владения, первым делом узнавала, вкусное ли пиво варят в городе, который она намеревалась посетить. Если пиво было невкусным, то любимый напиток королевы везли из Лондона.
В XV-XVI веках в Англии появилась профессия дегустатора пива. Этот человек носил кожаные штаны. Перед тем, как попробовать напиток, он выливал немного на скамью, садился в лужицу и начинал неспешно смаковать. Через определённое время он вставал. Если штаны прилипали к лавке, значит, пиво было некачественным, с добавлением сахара.(а в рекламе говорили наоборот!)
В XVI веке англичане стали разливать пиво в бутылки. А к XIX веку его производство максимально механизировали, пивоварение стало прибыльной статьёй экспорта.
Последний раз редактировалось Яко-Хан 14 янв 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
История пива на Руси и в России
Княжеские пиры проходили именно так, как описал их Пушкин в бессмертных строках из «Руслана и Людмилы» Вот только пиво, что лилось рекой на подобных пиршествах, было медовым. Пасек тогда не было, а профессия бортника – человека, добывавшего дикий мёд, – была трудна и опасна. Поэтому простому люду приходилось зачастую довольствоваться пивом без мёда. Чтобы улучшить его вкус, в него стали добавлять хмель.
Отечественные учёные считают, что именно Киевская Русь научила Европу варить пиво с хмелем.
(так-то, буржуины заморские!)
Пиво было почти стратегическим товаром. В летописях зафиксированы случаи, когда крестьяне платили оброк мёдом, хмелем и солодом.
Любили пиво и русские цари. Очень много для его популяризации сделал Пётр I, который приказал ввести пиво в рацион солдат как лучшее средство от цинги (для живого пива это утверждение справедливо). Сам император любил напиток, сваренный по голландскому рецепту. Императрица Елизавета I, напротив, отдавала предпочтение английским сортам: элю и портеру. Вплоть до конца XVIII века пиво для русских царей варилось на придворных пивоварнях.
Последний раз редактировалось Яко-Хан 14 янв 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Истории достаточно))
Виды и сорта пива.
Я выставляю картинку - наглядно и сорта пива и бокалы в которых их принято подавать))
Виды и сорта пива.
Я выставляю картинку - наглядно и сорта пива и бокалы в которых их принято подавать))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подаётся нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier используют Weissbier.
Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых, высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Тем самым пиво дольше останется «свежим». Стаканы имеют массивное тяжёлое дно, узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Чокаются традиционно доньями станканов, не в последнюю очередь по этой причине они сделаны массивными. Непосредственно перед наливанием стаканы моют в холодной воде, чтобы держать под контролем сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива.
Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Для Кристаллвайцена рекомендуют 7 — 8 °C, для светлого Хефевайцена 8 — 10 °C. Более крепкие тёмные сорта могут быть поданы на стол в более «тёплом» виде. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых, высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Тем самым пиво дольше останется «свежим». Стаканы имеют массивное тяжёлое дно, узкую среднюю часть, и широкую сферообразную верхнюю часть. Чокаются традиционно доньями станканов, не в последнюю очередь по этой причине они сделаны массивными. Непосредственно перед наливанием стаканы моют в холодной воде, чтобы держать под контролем сильное развитие пены, которое характерно для пшеничного пива.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Очень забавны и сорта необычного пива))
Например, из кефира))
Лактивель
Несколько лет назад Марсель Бенар из Бретани (регион на западе Франции) сумел организовать производство пива из кефира. В начале продаж Марсель скрывал истинный ингредиент своего изобретения и надпись гласила "пиво особое". Теперь надпись "пиво из кефира" крупно выведена на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.
Состоит напиток с красивым названием l’Activelle ("Лактивель") на 75% из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса.Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного пива", несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы - сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока.
Например, из кефира))
Лактивель
Несколько лет назад Марсель Бенар из Бретани (регион на западе Франции) сумел организовать производство пива из кефира. В начале продаж Марсель скрывал истинный ингредиент своего изобретения и надпись гласила "пиво особое". Теперь надпись "пиво из кефира" крупно выведена на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.
Состоит напиток с красивым названием l’Activelle ("Лактивель") на 75% из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое - всего 2 градуса.Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании "кефирного пива", несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы - сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Пиво из молока - "Билк"
Идея производить молочное пиво под названием "Билк", которое на 30% состоит из молока и на 70% из пива, пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. К нему за помощью в утилизации молока обратились друзья-фермеры. В результате недолгих раздумий на свет появился новый напиток - молочное пиво. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии. (чего только не придумают эти японцы!)))
Идея производить молочное пиво под названием "Билк", которое на 30% состоит из молока и на 70% из пива, пришла в голову владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо. К нему за помощью в утилизации молока обратились друзья-фермеры. В результате недолгих раздумий на свет появился новый напиток - молочное пиво. Процесс производства этого пива ничем не отличается от производства обычного пива. На вкус это тоже пиво, но только с ароматом молока. Пока пиво продается лишь в Японии. (чего только не придумают эти японцы!)))
Последний раз редактировалось Яко-Хан 14 янв 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
А это - девочкам-сладкоежкам))
Шоколадное пиво - Chocolat Brewery
Здесь же, на острове Хоккайдо родился еще один необычный напиток. Японская пивоварня Sapporo вместе с японской кондитерской фабрикой Royce выпустила пиво со вкусом горького шоколада. В состав Chocolat Brewery входят шоколадный солод, хмель, сахар, какао и ряд дополнительных ингредиентов и приправ. По словам японских пивоваров, напиток обладает пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Крепость - пять процентов алкоголя. Кстати, это не первое шоколадное пиво в мире. Похожий напиток, с привкусом кофе и шоколада, варят в чешском городке Пельгржимове (Pelhrimov) в мини-пивоварне.
Шоколадное пиво - Chocolat Brewery
Здесь же, на острове Хоккайдо родился еще один необычный напиток. Японская пивоварня Sapporo вместе с японской кондитерской фабрикой Royce выпустила пиво со вкусом горького шоколада. В состав Chocolat Brewery входят шоколадный солод, хмель, сахар, какао и ряд дополнительных ингредиентов и приправ. По словам японских пивоваров, напиток обладает пряным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Крепость - пять процентов алкоголя. Кстати, это не первое шоколадное пиво в мире. Похожий напиток, с привкусом кофе и шоколада, варят в чешском городке Пельгржимове (Pelhrimov) в мини-пивоварне.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Пицца-пиво - Mamma Mia Pizza Beer
Но кого удивишь шоколадным пивом, вот пиво со вкусом пиццы - это да! Напиток-еду создала в 2006 году семейная пара из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.
(по-моему, скончаться от счастья можно - все в одном бокале))
Но кого удивишь шоколадным пивом, вот пиво со вкусом пиццы - это да! Напиток-еду создала в 2006 году семейная пара из Иллинойса. Супруги считают, что они изобрели первое в мире кулинарное пиво. В качестве ингредиентов для этого пива используются помидоры, лук, чеснок и такие специи, как орегано и базилик. Пиво продается в небольшом ресторанчике и остается только надеяться, что это пиво пришлось по вкусу местным жителям, его попробовавшим.
(по-моему, скончаться от счастья можно - все в одном бокале))
Последний раз редактировалось Яко-Хан 14 янв 2018, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
А вообще живое пиво не рекомендуется - мне так пивовары говорили - переливать из тары в тару более трёх раз. То есть из бочки в бутылку, потом в бокал. Всё. Если больше получается - уже не то)
Помню, папа принёс из пивбара ведро пива. Мама предложила сначала по графинам разлить, на что получила категоричное "нет!" Я девочка любопытная, решила попробовать. Зачерпнула и потом перелила в стакан. Вкус действительно изменился)))
Именно поэтому предпочитаю если брать пиво в магазине бутилированное, то пить из бутылки. Оно и так не настолько насыщенное, как живое разливное, а ещё и переливать...©Незабудка
Помню, папа принёс из пивбара ведро пива. Мама предложила сначала по графинам разлить, на что получила категоричное "нет!" Я девочка любопытная, решила попробовать. Зачерпнула и потом перелила в стакан. Вкус действительно изменился)))
Именно поэтому предпочитаю если брать пиво в магазине бутилированное, то пить из бутылки. Оно и так не настолько насыщенное, как живое разливное, а ещё и переливать...©Незабудка
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Немного интересных фактов о пиве))
Хмель помогает бороться с раком
Хмель — это важная составляющая пива. Именно он делает этот напиток таким ароматным и вкусным. Ученые длительное время изучали свойства хмеля, его влияние на организм человека и пришли к выводу, что он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Хмель содержит в своем составе еще больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.
Употребление пива помогает укрепить кости
На этом полезные свойства пива вовсе не заканчиваются. В нем можно найти кремний. Ценность этого вещества состоит в том, что оно способствует лучшему отложению кальция и минералов в костной ткани.
(хм, значиит, любители пива укрепляют свое здоровье?))
Существуют фобии, связанные с пивом!
Пиво стало настолько популярным, что стало причиной возникновения фобий. Ченосилликафобия, например, это страх перед пустым стаканом пива. И эту фобию вполне можно понять, ведь так не хочется, чтобы ароматный напиток заканчивался.
Хмель помогает бороться с раком
Хмель — это важная составляющая пива. Именно он делает этот напиток таким ароматным и вкусным. Ученые длительное время изучали свойства хмеля, его влияние на организм человека и пришли к выводу, что он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Хмель содержит в своем составе еще больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.
Употребление пива помогает укрепить кости
На этом полезные свойства пива вовсе не заканчиваются. В нем можно найти кремний. Ценность этого вещества состоит в том, что оно способствует лучшему отложению кальция и минералов в костной ткани.
(хм, значиит, любители пива укрепляют свое здоровье?))
Существуют фобии, связанные с пивом!
Пиво стало настолько популярным, что стало причиной возникновения фобий. Ченосилликафобия, например, это страх перед пустым стаканом пива. И эту фобию вполне можно понять, ведь так не хочется, чтобы ароматный напиток заканчивался.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
В настоящее время существует более 400 сортов пива
Сегодня пивоваренное дело представляет собой процветающий и развивающийся сегмент рынка. Сортов пива насчитывается около 400. Перепробовать их все — задача не из легких. Больше всего индивидуальных марок пива в Бельгии. Другие страны-фавориты, в которых производят лучшее пиво, это Германия, Чехия и Англия.
Самая дорогая бутылка пива стоит 1000 долларов(остается только присвистнуть!)
Пузырьки "Гинесса" не такие, как все
"Гинесс" популярен во всем мире. Это ирландское темное пиво уже давно трансформировалось в имя нарицательное. Правильно наливать его в бокал — настоящее искусство. Интересный факт про "Гинесс": пузырьки этого пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно стакана. Все остальные сорта пива такой особенностью похвастаться не могут.
Есть отдельная наука, которая изучает пиво
Популярность и полезные свойства пенного напитка никак не могли остаться незамеченными. Пиво сегодня изучают вполне по-взрослому и по-серьезному. Существует даже целая наука, которая познает все тонкости пивоваренного дела и оценивает состав популярного алкогольного напитка. Она носит название зитология.
Ну вот, у меня почти все))
Пиво — это не такой простой напиток, как может показаться на первый взгляд.
Сегодня пивоваренное дело представляет собой процветающий и развивающийся сегмент рынка. Сортов пива насчитывается около 400. Перепробовать их все — задача не из легких. Больше всего индивидуальных марок пива в Бельгии. Другие страны-фавориты, в которых производят лучшее пиво, это Германия, Чехия и Англия.
Самая дорогая бутылка пива стоит 1000 долларов(остается только присвистнуть!)
Пузырьки "Гинесса" не такие, как все
"Гинесс" популярен во всем мире. Это ирландское темное пиво уже давно трансформировалось в имя нарицательное. Правильно наливать его в бокал — настоящее искусство. Интересный факт про "Гинесс": пузырьки этого пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно стакана. Все остальные сорта пива такой особенностью похвастаться не могут.
Есть отдельная наука, которая изучает пиво
Популярность и полезные свойства пенного напитка никак не могли остаться незамеченными. Пиво сегодня изучают вполне по-взрослому и по-серьезному. Существует даже целая наука, которая познает все тонкости пивоваренного дела и оценивает состав популярного алкогольного напитка. Она носит название зитология.
Ну вот, у меня почти все))
Пиво — это не такой простой напиток, как может показаться на первый взгляд.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Яко-Хан
- Сообщения: 3519
- Зарегистрирован: 28 дек 2017, 22:22
- Награды: 3
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 5134 раза
Re: История пива
Отрывки из книги "История пива в комиксах"
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)