Курилка
- Ягайло
- Награды: 1
Курилка
Там до Ы включительно все категории открыты.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Мурка
- Награды: 5
Курилка
Ого!
Еще раз поздравляю! Браво!

Очень рада за тебя!
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
arleckin, пфф, категория "С" для президента - разве это проблема?
Да даже для простого смертного не проблема. Себе делала не так давно - чуть меньше четырех месяцев на все про все и вуаля - категория открыта. Причем реально потеряешь всего 5 дней - два в автошколу съездить и три раза на сдачу экзаменов в МРЭО. Можно сделать за три недели (автошкола задним числом), но это в несколько раз дороже.
PS: Если заморочиться и действительно выучить теорию, сдать с первой попытки (со второй 100% не сдашь), то поездки в МРЭО сократятся до одной единственной, как следствие минус три недели. В дорогом варианте получится вообще пара дней и права в кармане.

Да даже для простого смертного не проблема. Себе делала не так давно - чуть меньше четырех месяцев на все про все и вуаля - категория открыта. Причем реально потеряешь всего 5 дней - два в автошколу съездить и три раза на сдачу экзаменов в МРЭО. Можно сделать за три недели (автошкола задним числом), но это в несколько раз дороже.
PS: Если заморочиться и действительно выучить теорию, сдать с первой попытки (со второй 100% не сдашь), то поездки в МРЭО сократятся до одной единственной, как следствие минус три недели. В дорогом варианте получится вообще пара дней и права в кармане.

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- arleckin
Курилка
Девушка за рулём Камаза, такой же нонсенс, как девушка профессор по квантовой физике.Dianochka писал(а): arleckin, пфф, категория "С" для президента - разве это проблема?![]()
- Korrin
- Награды: 4
Курилка
и это меня тут называют (пока что - за глаза) шовинистом!! )))
Хотя ответ на самом деле давно дан:
Часто спрашивают: «Открыт ли дзайбатцу-до для женщины?». Нам прискорбно и печально говорить об этом, но ответ- «да, открыт». И остается лишь надеяться, что ступившая на Путь офис-самурая женщина не пройдет им до конца. Ибо достигнув окончательной чистоты души, она неизбежно теряет свою человеческую сущность.
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
arleckin, стереотипами мыслим!
Тем более, я же не дальнобойщицей стать намерена, хоть это редкость в РФ но не за границей, а просто подготавливаю проходимую маффынку для поездок на рыбалку/охоту, с уютным гнездышком в кунге.
Это всяко удобнее, чем одалживать у друзей джипы (или самой купить) и в прохладное время года в палатке ночевать + не надо беспокоиться о зверушках хищных, что ночью могут в гости заглянуть...
PS: Машинка не Камаз, как то он не приглянулся однако....

Тем более, я же не дальнобойщицей стать намерена, хоть это редкость в РФ но не за границей, а просто подготавливаю проходимую маффынку для поездок на рыбалку/охоту, с уютным гнездышком в кунге.

PS: Машинка не Камаз, как то он не приглянулся однако....

- Ягайло
Курилка
arleckin, почему бы и нет на будущее или машиной времени к примеру, истребитель в воздухе был, батискаф под водой тоже. Надо же человеку расти дальше. А насчет женщины за рулём грузовика... Я в живую видел белазистку, правда одну пока, думаю наплодятся со временем)
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
и то и другое давно не нонсенс)))arleckin писал(а):Девушка за рулём Камаза, такой же нонсенс, как девушка профессор по квантовой физике.Dianochka писал(а): arleckin, пфф, категория "С" для президента - разве это проблема?![]()
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Ягайло, а что удивительного в белазистке?
Гидроусилитель руля, все прочие прелести техпрогресса и водить многотонную машину не чуть не сложнее, чем легковушку. Особенно жигу без усилителя....
Про то, что женщины не чувствуют габаритов - это миф, от пола не зависит. Просто мучающийся на парковке мужик у большинства вызывает мысли "небось недавно за рулем, херня, научится" а женщина презрительное "во, обезьяна с гранатой, кто ей права выдал?..."

Про то, что женщины не чувствуют габаритов - это миф, от пола не зависит. Просто мучающийся на парковке мужик у большинства вызывает мысли "небось недавно за рулем, херня, научится" а женщина презрительное "во, обезьяна с гранатой, кто ей права выдал?..."

- Ягайло
Курилка
Dianochka, ничего, просто это существо было мною встречено в единственном экземпляре. Вот когда они будут встречатся каждый день то действительно будет ничего удивительного. А вы много встречали живых белазисток, если это для вас не удивительно? И в сферу деятельности машиниста/водителя в горном производстве входит обслуживание и ремонт, в случае с белазом чаще всего ремонт проводится на том месте на котором он сдох, и никаких спец. Прибамбасов. У нас наоборот говорят, управлять можно и обезьяну научить, но просто "наездники" нам не нужны.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Кстати, давно заметила, из личных наблюдений: самые ублюдочные водители это либо офисный планктон на кредитных тачках либо мажоры лет по 18...25, либо такие же содержанки (муж, любовник, папик спонсирует - не важно). Причин, как мне кажется две: кредитная машина под полным КАСКО - расшибу страховая починит; мажоры и содержанки - новую купят, фигня вопрос.
Про то, что в дтп можно погибнуть они почему то не думают, разве что под грузовики не лезут, а понять особенно девочкам, не из-за пола, а из-за любви к таким машинкам, что даже обычная легковушка завяжет в узел "смарт " или подобную божью коровку фантазии не хватает....
Про то, что в дтп можно погибнуть они почему то не думают, разве что под грузовики не лезут, а понять особенно девочкам, не из-за пола, а из-за любви к таким машинкам, что даже обычная легковушка завяжет в узел "смарт " или подобную божью коровку фантазии не хватает....

- Dianochka
- Пантера
Курилка
Ягайло, так я в живую и Белаз не видела.
От горного и карьерного производства я далека....
Про починку на месте, где сдох - охотно верю, тащить такую махину еще то дельце будет. Но про ремонт без спецприспособ
КАК???? Там даже колесо не заменить вручную, оно весит наверное так, что и вдесятером не подымешь....

Про починку на месте, где сдох - охотно верю, тащить такую махину еще то дельце будет. Но про ремонт без спецприспособ

- Ягайло
Курилка
Dianochka, зависит конечно от поломки на больших техниках стоят вспомогательные лебёдки (чаще в начале ремонта обнаруживается что трос там порван или зашкивлён и это проблемы водителя, в лучшем случае механник привезёт новый, который надо самостоятельно установить, убрав не исправный), или подгоняется погрузчик, бульдозер и они на пару кумекают как же им поступить. Но чаще у белазов лопаются шланги, выходят из строя маслонасосы и их надо не только заменить самостоятельно, но и восполнить уровень утраченного масла. Как вам в минус 30 покрутить ржавые болты, потаскать вёдром литров 100-150 масла. А потом вас трахнут за невыполнение норматива ходок ваше начальство. И машинист экскаватора с которого вы возили потому что трахнут его белаз был а вывозки нет. На устранение каждой неисправности отводится определённое время, и не важно опытен ты или нет, мужик ты баба или гей. Пока идёт смена ты машинист.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- arleckin
Курилка
Ехал из областного центра в свой город. Расстояние 140 км. На чужой машине и без прав. Еду аккуратно, благо федеральная трасса была почти пустая. В районе базы стрд. бомбардировщиков пристороилась в метрах трёхсот пятнаха. И километров сто за мной держалась. Я уже начал очковать; менты? ГБ? О казалось проще : древний дед в круглых очках, как у Шрайбикуса, глаза из за диоптрий, как смотрят киножурнал "хочу всё знать". Лапидарно,
держался за мной, я газану, он то же. Я притормаживаю пропускаю, он то же отстаёт. Чуть не два часа плёлся, профи в 1.5 часа оборачиваются.

- Dianochka
- Пантера
Курилка
Ягайло, неть уж, спасибо, на такую работу не хотю. В -20 уже если аварийно надо в цех, прям в него и заезжаю, чтоб не морозиться (и плевать что нельзя личную машину парковать в цеху). В -23...25 всегда внезапно простужаюсь, ну или воспаление легких хватаю, в зависимости от того, сколько длятся холода, в больничном все равно пишется заболевание и из дома ни ногой, даже в магазин - пусть курьеры службы доставки продуктов жопы морозят, а самой лучше посидеть дома в тепле +28, с любимой рядышком и ноутбуком на коленях, работать то все таки немножко надо... 

- Dianochka
- Пантера
Курилка
arleckin, не поняла смысла, зачем дед так делал? Адаптивный круиз-контроль включил и радуется жизни? Или видимость на дороге никакая и фары дрянь? Делала и так и так, во втором случае только потому что дорогу сквозь ночь и туман видела не дальше 10 метров, что с оптики ваз21061 возьмешь, вот и присела на хвост фуроводу, чтоб по его огням ориентироваться....

- arleckin
Курилка
Видимость прекрасная, погода сухая вёдро. А, зачем так дед изгалялся не знаю. Мысли не умею чужие читать. А, надо бы!Dianochka писал(а): arleckin, не поняла смысла, зачем дед так делал? Адаптивный круиз-контроль включил и радуется жизни? Или видимость на дороге никакая и фары дрянь? Делала и так и так, во втором случае только потому что дорогу сквозь ночь и туман видела не дальше 10 метров, что с оптики ваз21061 возьмешь, вот и присела на хвост фуроводу, чтоб по его огням ориентироваться....

Шрайбикус молодой.