Конкурс "Опасные связи"

Оцените рассказы по пятибалльной системе

Опрос закончился 08 июн 2018, 11:13Обратите внимание, результаты сортируются по мере уменьшения числа полученных голосов.

Gallows Pole/Виселица
53
14%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(5), Мурка(5), Космос(4), Волшебник(4), arleckin(5), Незабудка(5), Евгений3(5), Олимпия(5), Slip(5), Бурый Мишка(5), 5 голосов от гостей
Опасные связи
52
14%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(4), Мурка(5), Космос(5), Волшебник(5), arleckin(4), Незабудка(5), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Бурый Мишка(5), 5 голосов от гостей
Связь
47
12%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(5), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(5), arleckin(4), Незабудка(5), Ulysses(5), Олимпия(5), Slip(5), Бурый Мишка(3), 4 голоса от гостей
Они
45
12%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(3), Мурка(5), Космос(3), arleckin(4), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(4), 5 голосов от гостей
Монета в руке
40
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(3), Мурка(5), Космос(2), arleckin(3), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(4), Бурый Мишка(4), 1 голос от гостя
В погоне за сенсацией
37
10%

Проголосовали: Мурка(5), Космос(2), Волшебник(3), arleckin(3), Незабудка(4), Ulysses(5), Евгений3(3), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя
Надо продолжить
37
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(2), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(3), arleckin(4), Ulysses(4), Евгений3(2), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(4), 4 голоса от гостей
Хандрой повязан
37
10%

Проголосовали: Диана Тим Тарис(4), Мурка(5), Космос(1), Волшебник(4), arleckin(4), Незабудка(4), Ulysses(3), Олимпия(5), Slip(3), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя
О виртуальных привязанностях и бесплодных увлечениях
36
9%

Проголосовали: Мурка(5), Космос(2), Волшебник(4), arleckin(4), Незабудка(4), Евгений3(4), Олимпия(5), Slip(4), Бурый Мишка(3), 1 голос от гостя

Всего голосов: 384

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Screen-Shot-2016-03-24-at-15.48.23.png
Объявляется конкурс "Опасные связи".
Название навеяно шедевральным фильмом "Опасные связи" по одноименному, не менее шедевральному роману Шодерло де Лакло, и сначала я хотела сделать жанром романтическую драму или мелодраму, тем более за окном пока ещё весна - "время любви", астрономическая весна продлится аж до 21 июня...
Но, как поёт один известный герцог, "la donna e mobile..." - "сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая"... и я решила не ограничивать фантазию и воображение уважаемых авторов жанром.

Тема: "Опасные связи"
Связи могут быть какие угодно: любовно-романтические, эротические, торговые, компьютерные, беспроводные, мистические, телепатические, духовные, политические, дипломатические, биологические, химические (хоть связи в ДНК!), межпланетные, это может быть даже военная связь(!) - оставляю необъятный простор для авторского воображения! Важно, чтобы они играли ключевую роль в рассказе и представляли собой опасность - для людей и их судеб, для корпораций, государств, национальной безопасности, для планет и их обитателей, других живых и неживых, земных и неземных организмов и существ, для неизвестных и несуществующих форм и формаций, и всего, что вы еще придумаете! Словом, простор для фантазии!

Жанр - любой.

Объем работ от 3 000 (трёх тысяч) до 25 000 (двадцати пяти тысяч) знаков с пробелами по счётчику https://text.ru/seo.
Участие анонимное.
На конкурс принимаются только новые, нигде ранее не опубликованные рассказы и стихотворения.

Сроки:
Приём работ до 23:59 (время московское) воскресенья 03.06.2018.
Голосование до 23.59 (время московское) четверга 7.06.2018

Присылайте работы в личку пользователю форума Мурка, то есть мне, с темой сообщения «Опасные связи». Если кто-то захочет послать на электронку - сообщу в личке.

Оценки ставятся по пятибалльной системе всем рассказам, кроме своего.

Каждый участник должен оставить отзывы ко всем рассказам, включая свой. Отзывом считается любой небольшой вразумительный комментарий от двух-трех предложений, в котором сформулировано мнение о рассказе. Пожалуйста, не обижайте авторов коротким "Не понравилось" или "Понравилось", объясните вкратце почему.

Результаты оценок по рассказу, автор которого не участвовал в голосовании и/или не написал вовремя отзывы, не засчитываются.
Если автор не успевает оценить и/или оставить отзывы по уважительным причинам - просьба сообщить мне в личном сообщении и решение будет приниматься на месте.

Рассказы снимаются с конкурса по решению организатора. Если автор самостоятельно захочет снять свой рассказ с конкурса и смертельно обидеть этим организатора- просьба написать об этом в личном сообщении, и ни в коем случае не под своим рассказом.

Награды: медальки в профиль за призовые места...
...и в некоторых случаях индивидуально оговоренные.

Призываю голосовать за конкурсные рассказы и писать отзывы всех участников форума, независимо от участия в конкурсе!

Всем вдохновения и удачи!

Поскольку авторы женского пола тоже есть....
dangerousliaisons-celia-valmont.jpg

КОНКУРС ЗАВЕРШЁН!

Итоговые результаты:

Первое место: "Gallows Pole/Виселица" автор Ulysses
Второе место: "Опасные связи" автор Slip
Третье место: "Связь" автор Евгений3

Далее в порядке набранной суммы баллов без учета голосов гостей:

"Они" автор Волшебник (40)
"О виртуальных привязанностях и бесплодных увлечениях" автор Диана Тим Тарис (40)
"Монета в руке" автор Волшебник (39)
"В погоне за сенсацией" автор Диана Тим Тарис (36)
"Хандра" автор Евгений3 (36)
"Надо продолжить..." автор Незабудка (33)[/b]

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И БЛАГОДАРЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 7):
LadyBi, Slip, Ren, arleckin, Диана Тим Тарис, Волшебник, Ulysses
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

arleckin писал(а): Мурка, Не автору можно будет оценки рассказам давать???
arleckin, Конечно! Не просто можно, а нужно!
Мурка писал(а): Призываю голосовать за конкурсные рассказы и писать отзывы всех участников форума, независимо от участия в конкурсе!
Но Ваши оценки будут учтены только в том случае, если Вы поставите оценки всем конкурсным рассказам. Кроме своего, который Вы, возможно, еще напишите. Slip прав, пишите, пожалуйста, если будет настроение и вдохновение! :)

Сил Вам!!!

arleckin
Благодарил (а): 634 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение arleckin »

Мурка, Благодарю за благую весть!
За это сообщение автора arleckin поблагодарил:
Мурка

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Интриги....
Опасные cвязи...

Пока тишина и рассказов не поступает, поделюсь страшной тайной.
Один из поступивших на конкурс рассказов написан в соавторстве.
Раскроет ли нам автор имя соавтора - пока неизвестно.... Время покажет... Откроются ли связи?.... Опасные связи...
Venice-Carnival-by-Alaskan-Dude-640x280.jpg
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 4):
Незабудка, Диана Тим Тарис, Евгений3, Волшебник

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Бурый Мишка писал(а): Постараюсь поучаствовать) Буду думать над сюжетом

Думайте! Пишите! Посылайте!
(Ой! я заговорила на одном из прибалтийских языков!! ;) ;) )
Оказывается, завтра, 29 мая 2018 - Полнолуние! В 17 часов 19 минут 39 секунд. Во как!

Вдохновения всем в этот прекрасный мистический период!

PS Обратила сегодня внимание на *(почти) полную Луну. Подумала, что некоторые из вас сегодня тоже обратили внимание на её форму и исходящий от неё чарующий свет.... Таким образом, мы все уже Связаны, если смотрим на Луну и вспоминаем о конкурсе "Опасные связи"...
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 2):
Диана Тим Тарис, arleckin

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

а у мну сюжет был больше для фантастов... а сюда ну никак, хотя есть в заначке один сюжетец)))
За это сообщение автора Незабудка поблагодарили (всего 2):
Мурка, Диана Тим Тарис
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а): а у мну сюжет был больше для фантастов... а сюда ну никак, хотя есть в заначке один сюжетец)))
Почему же "никак"?
Трактовка темы - самая широкая. Только бы связи оказались опасными! ;)
Жанр - любой.
По знакам - тоже довольно солидная полоса для разбега....

Уверена, сюжетец из "заначки" сыграет здесь по полной! :hi:

Очень жду в конкурсе!
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 2):
Диана Тим Тарис, Волшебник

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Мурка писал(а): Трактовка темы - самая широкая. Только бы связи оказались опасными!
они там совсем не опасные)))

а вот из заначки - хотелось бы)))
За это сообщение автора Незабудка поблагодарил:
Мурка
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Мурка, а сквозные персонажи разрешены?

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а): Мурка, а сквозные персонажи разрешены?
Разрешены.

Тем более я не знаю, что это такое :)
За это сообщение автора Мурка поблагодарил:
Диана Тим Тарис

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Мурка писал(а):
Незабудка писал(а): Мурка, а сквозные персонажи разрешены?
Разрешены.

Это те, которые уже были в других произведениях автора.
Мурка

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Slip »

Незабудка писал(а):
Мурка писал(а):
Разрешены.

Это те, которые уже были в других произведениях автора.
Другими словами это те, кто раскроет анонимность автора раньше времени ))
За это сообщение автора Slip поблагодарил:
Диана Тим Тарис
Сочиняю истории | fantstories.ru

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Slip писал(а):Другими словами это те, кто раскроет анонимность автора раньше времени ))
Ну, если автор хочет таким образом опосредованно обозначить своё авторство...

Незабудка, Slip с другой стороны прав.
Но если без этого "сквозного персонажа" никак нельзя - можно ли его как-то "замаскировать" - назвать другим именем или как-то по-другому? Или это один из главных действующих лиц?

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5283 раза

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Евгений3 »

Блестящая развязка..
Космический сериал- часть вторая.

Центр координации космических полётов, секретный сектор- (ЦККПСС).
Внеплановое заседание.

А для вас, капитан Мордорылин, у нас особое задание. Каким-то непостижимым путём и неизвестно кем повязана уже вторая наша экспедиция. Нужно разобраться на месте и развязать этот клубок. Вернее, найти и развязать пропавших членов экспедиций и распутать этот загадочный клубок.
Кстати, всё это произошло в знакомом вам созвездии Гончих мустангов. Так что, вам и карты в руки. Даём два дня на подготовку и- полный вперёд. Считайте, что по оснащению корабля вам включен зелёный светофор.

Не успевшие ещё толком отдохнуть члены экипажа, тем не менее с пониманием восприняли возложенную на них миссию и стали в спешном порядке, помимо привычной подготовки корабля, решать оставшиеся домашние проблемы. Нет, я не скажу, что латать прохудившиеся крыши и чинить покосившиеся заборы, (это они сделали в первую очередь и давно). Но мало ли у людей бывает семейных проблем, которые не хочется сразу немедля решать, которые ещё терпят. Вот люди их и откладывают напоследок.
Но человек предполагает, а бог ( в лице ЦККПСС) располагает.
Предстартовая лихорадка началась. Вокруг корабля засновали техбригады, внутри корабля снабженцы начали набивать холодильники и кладовки провизией.
В домах членов экипажа заголосили жёны: днём- от возмущения и обиды, а ночью- вообще не понятно от чего. Впрочем, всё как у людей. Верно говорят, перед смертью не надышишься, но- так хочется.

Стармех Михалыч, будучи холостяком, счастливо избежал всё этой домашней кутерьмы, а потому сразу же взял быка за рога, а вернее, руководителей техснаба за яйца. И причина тому была. Очень веская причина. Случайно из разговора с однокурсником, а ныне начальником отдела в конструкторской группе "Мотор-зверь", он узнал, что готова к испытанию опытная партия всеядных моторов нового сто первого поколения. Начальники уже подыскивают подходящие корабли для испытаний в рабочем режиме.
Услышав от капитана о задании и зелёном светофоре, Михалыч сложил в уме два плюс два и тут же упал перед капитаном на колени, рассказав о загадочных моторах и умоляя позвонить в ЦККПСС с просьбой о содействии во включении их в число испытателей.
-Капитан, да нам их поставить- всего один день, на нас же вся космодромная служба будет пахать,- продолжал уговаривать механик. И добился своего.
Вот они, красавцы, поблескивают серебристым отливом с четырёх сторон корабля.
-Это же мечта поэта,- с улыбкой произнёс Михалыч, поглаживая бок этого сияющего чуда.
КОНЕЦ первой серии.
За это сообщение автора Евгений3 поблагодарили (всего 6):
Диана Тим Тарис, Мурка, Slip, Ulysses, Незабудка, Олимпия

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Незабудка »

Мурка писал(а):
Slip писал(а):Другими словами это те, кто раскроет анонимность автора раньше времени ))
Ну, если автор хочет таким образом опосредованно обозначить своё авторство...

Незабудка, Slip с другой стороны прав.
Но если без этого "сквозного персонажа" никак нельзя - можно ли его как-то "замаскировать" - назвать другим именем или как-то по-другому? Или это один из главных действующих лиц?
Ну не обязательно хочет раскрыть авторство... Просто есть, например, история про героя, который уже встречался в рассказе автора. Можно сменить имя, но он всё равно останется сквозным. Я спрашиваю из-за того, что есть у меня герои, которые так и рвутся в бой периодически)))
Мурка

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а): Ну не обязательно хочет раскрыть авторство... Просто есть, например, история про героя, который уже встречался в рассказе автора. Можно сменить имя, но он всё равно останется сквозным. Я спрашиваю из-за того, что есть у меня герои, которые так и рвутся в бой периодически)))
Незабудка, например, у меня память плохая, я героев и не вспомню. Не уверена, что все помнят всех героев всех авторов. Так что если хочешь - выпускай их в бой. ;)
За это сообщение автора Мурка поблагодарили (всего 3):
Незабудка, Slip, Волшебник

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Диана Тим Тарис »

Привет всем, кто уже сдал рассказ на конкурс (кто не сдал - работать, работать и работать, не отвлекайтесь!)
Я в ускоренном темпе стараюсь завершить свои "этнографические заметки", но пока работа движется медленно. Правда, дошла уже до ёхора (без него никак - это святое, а что это за зверь, узнаете, когда допишу).
Вопрос такой - успевать до начала конкурса, чтобы потом не перетягивать внимание от конкурсных рассказов или, наоборот, притормозить и оставить на после конкурса, чтобы уже совсем никого не отвлекать?
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Slip »

Ди, советую притормозить. Лучше не сочинять в спешке, а то потом окажется, что это забыла написать, и то упустила из виду, а что-то надо было по другому... Короче, я бы потерпел )) А вот сразу после конкурса — да! ))
За это сообщение автора Slip поблагодарил:
Незабудка
Сочиняю истории | fantstories.ru

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Конкурс "Опасные связи"

Slip писал(а): Ди, советую притормозить. Лучше не сочинять в спешке, а то потом окажется, что это забыла написать, и то упустила из виду, а что-то надо было по другому... Короче, я бы потерпел )) А вот сразу после конкурса — да! ))
Я и сама уже к этому склоняюсь. Но вроде доработок немного осталось. И все же.
Думаю, лучше будет, если все по очереди. У Бога дней много!
Итоги конкурса подведем и тогда - вот вам, новая развлекаловка :yahoo:
За это сообщение автора Диана Тим Тарис поблагодарили (всего 3):
Slip, Ulysses, Мурка

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Мурка

Конкурс "Опасные связи"

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис писал(а):
Slip писал(а): Ди, советую притормозить. Лучше не сочинять в спешке, а то потом окажется, что это забыла написать, и то упустила из виду, а что-то надо было по другому... Короче, я бы потерпел )) А вот сразу после конкурса — да! ))
Я и сама уже к этому склоняюсь. Но вроде доработок немного осталось. И все же.
Думаю, лучше будет, если все по очереди. У Бога дней много!
Итоги конкурса подведем и тогда - вот вам, новая развлекаловка :yahoo:
Диана Тим Тарис,
Так пока работы поступят, пока обсуждаловки будут - может сейчас запостишь?

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Конкурс "Опасные связи"

Мурка писал(а):
Так пока работы поступят, пока обсуждаловки будут - может сейчас запостишь?
Давайте так, если меня сегодня вечером не "украдут" и я еще раз просмотрю текст (он так-то готов уже), тогда постараюсь разместить завтра утром)))
За это сообщение автора Диана Тим Тарис поблагодарил:
Мурка

Ответить

Вернуться в «Опасные связи»