Страница 9 из 10

Обо всём .

Добавлено: 13 авг 2018, 22:43
Bublik
Незабудка, понимаю сестра,понимаю.Сам болен этим ))

Обо всём .

Добавлено: 26 окт 2018, 21:49
Bublik
Снова совет нужен.
На чём лучше обжаривать грибы, чтоб потом изжоги не было.
Вчера готовил щи,по рецепту кладутся тудой грибы,но сушёные (затем отмоченные).За неимением купил мороженные,обжарил.Добавил.
Потом изжога легкая.

Обо всём .

Добавлено: 28 окт 2018, 06:26
Dianochka
Bublik, желудок подлечить нуна, а не извращаться, борясь с изжогой.... Грибы ни при чем...

Обо всём .

Добавлено: 04 ноя 2018, 12:13
Bublik
Dianochka, есть время накидать свой рецепт деми-гляс?

Обо всём .

Добавлено: 05 ноя 2018, 19:27
Bublik
Мясо по-французски.
Есть у кого более-менее правильный рецепт.
У меня это просто мясо,картоха,майонез и сыр тёртый.
Может не так готовлю.

Обо всём .

Добавлено: 05 ноя 2018, 22:25
Олимпия
Bublik, вот в этой теме кажется об этом писали http://eroproekt.ru/viewtopic.php?f=7&t=625

Обо всём .

Добавлено: 05 ноя 2018, 22:52
Bublik
Олимпия, да,спасибо,посмотрел,это то же самое.
Буду искать

Обо всём .

Добавлено: 06 ноя 2018, 12:33
Мурка
Bublik писал(а):
05 ноя 2018, 19:27
Мясо по-французски.
Есть у кого более-менее правильный рецепт.
У меня это просто мясо,картоха,майонез и сыр тёртый.
Может не так готовлю.
Я еще на картошку, а потом на мясо клала резаный кольцами или полукольцами лук. Так более сочно получается и майонеза или не нужно совсем, или можно совсем чуть-чуть. Но это на любителя - у меня дома любят лук в комбинации с мясом.

Обо всём .

Добавлено: 06 ноя 2018, 14:37
Олимпия
Bublik, можно все сделать без картошки.
Мясо, корейку, можно и на косточке, режешь порционными кусками. Отбиваешь, солишь, перчишь.
На противень - немного растительного масла, кладешь мясо, сверху кольцами лук и колечко консервированного ананаса, смазываешь немного майонезом и посыпаешь тертым сыром. Запекаешь.
Интересное сочетание мяса, лука, сладкого ананаса и сыра. Мне нравится.
Где-то слышала, что тоже называют "мясо по-французски". Хотя думаю, что французы о таком блюде не в курсе)))

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 18:26
Bublik
Олимпия, Кстати,а вот интересно.А есть ещё какие европейские блюда о которых в Европе не знают.
Интересный ты вопрос задала.

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 18:38
Ulysses
Bublik писал(а):
05 ноя 2018, 19:27
Может не так готовлю.
главное, что бы за уши не оттащить.
Для меня рецепт - это просто руководство к действию. Как правило всегда чего-то не хватает. Импровизирую.

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 19:37
Dianochka
Bublik писал(а):
07 ноя 2018, 18:26
Олимпия, Кстати,а вот интересно.А есть ещё какие европейские блюда о которых в Европе не знают.
Интересный ты вопрос задала.
Например, русский салат Оливье.... :D:

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 20:09
Bublik
Dianochka, ооо,это да.Я как посмотрел как настоящий оливье делают обомлел прям.

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 20:11
Dianochka
Bublik, где умудрился подсмотреть? ;)

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 20:18
Bublik
Dianochka, не в живую конечно ) в тырнете

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 20:37
Dianochka
Bublik, во блин, я только в общих чертах слышала о тех.процессе, хозяюшка, блин.... :D:

Обо всём .

Добавлено: 07 ноя 2018, 20:43
Bublik
Dianochka, примерно вот так
https://www.youtube.com/watch?v=cINy84DyESU

Обо всём .

Добавлено: 08 ноя 2018, 13:49
Мурка
Dianochka писал(а):
07 ноя 2018, 19:37
Например, русский салат Оливье.... :D:
Я читала, что он в Америке называется "русским".

А в принципе есть похожий рецепт, называется просто "Французский салат", только он без мясных компонентов. И в магазинах видела продается на развес, тоже называется "французский салат".

Обо всём .

Добавлено: 08 ноя 2018, 14:09
Мурка
Bublik писал(а):
07 ноя 2018, 20:43
Dianochka, примерно вот так
https://www.youtube.com/watch?v=cINy84DyESU
Классный рецепт! Соус интересный, надо будет попробовать. Ланспег и всякие холодцы - вообще не мое, это в топку.
Раковых шеек тоже нет. Креветки туда жалко, для креветок - свои салаты.

Обо всём .

Добавлено: 08 ноя 2018, 20:04
Bublik
По поводу казана.
Купил когда был в отпуске казанчик чугунный на 8 литров примерно.
Плов готовит,бигус готовил,картофан с мясом тоже.
Минус один.Не тянет моя плита на самой большой конфорке в 2.5 кВатта.Мало для этого казана.Нужно не меньше 3.5 кВатт.
Так что опыт хороший.Заменить бы плиту целиком.Отдельно горелки и электрический духовой шкаф.Мощный.

Решётки менять обязательно на чугунные или стальные,толстые.Казан сам весит литров 7-8 плюс нямка в нём.Родные у меня стальные,но их давило.