Обо всём .

Модератор: Мурка

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Незабудка, понимаю сестра,понимаю.Сам болен этим ))

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Снова совет нужен.
На чём лучше обжаривать грибы, чтоб потом изжоги не было.
Вчера готовил щи,по рецепту кладутся тудой грибы,но сушёные (затем отмоченные).За неимением купил мороженные,обжарил.Добавил.
Потом изжога легкая.

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Bublik, желудок подлечить нуна, а не извращаться, борясь с изжогой.... Грибы ни при чем...
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Dianochka, есть время накидать свой рецепт деми-гляс?

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Мясо по-французски.
Есть у кого более-менее правильный рецепт.
У меня это просто мясо,картоха,майонез и сыр тёртый.
Может не так готовлю.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8242 раза
Поблагодарили: 9925 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Bublik, вот в этой теме кажется об этом писали http://eroproekt.ru/viewtopic.php?f=7&t=625
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Олимпия, да,спасибо,посмотрел,это то же самое.
Буду искать

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Bublik писал(а):
05 ноя 2018, 19:27
Мясо по-французски.
Есть у кого более-менее правильный рецепт.
У меня это просто мясо,картоха,майонез и сыр тёртый.
Может не так готовлю.
Я еще на картошку, а потом на мясо клала резаный кольцами или полукольцами лук. Так более сочно получается и майонеза или не нужно совсем, или можно совсем чуть-чуть. Но это на любителя - у меня дома любят лук в комбинации с мясом.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8242 раза
Поблагодарили: 9925 раз

Обо всём .

Сообщение Олимпия »

Bublik, можно все сделать без картошки.
Мясо, корейку, можно и на косточке, режешь порционными кусками. Отбиваешь, солишь, перчишь.
На противень - немного растительного масла, кладешь мясо, сверху кольцами лук и колечко консервированного ананаса, смазываешь немного майонезом и посыпаешь тертым сыром. Запекаешь.
Интересное сочетание мяса, лука, сладкого ананаса и сыра. Мне нравится.
Где-то слышала, что тоже называют "мясо по-французски". Хотя думаю, что французы о таком блюде не в курсе)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Олимпия, Кстати,а вот интересно.А есть ещё какие европейские блюда о которых в Европе не знают.
Интересный ты вопрос задала.

Аватара пользователя
Ulysses
Сообщения: 4294
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 05:43
Награды: 7
Благодарил (а): 8782 раза
Поблагодарили: 5202 раза

Обо всём .

Сообщение Ulysses »

Bublik писал(а):
05 ноя 2018, 19:27
Может не так готовлю.
главное, что бы за уши не оттащить.
Для меня рецепт - это просто руководство к действию. Как правило всегда чего-то не хватает. Импровизирую.

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Bublik писал(а):
07 ноя 2018, 18:26
Олимпия, Кстати,а вот интересно.А есть ещё какие европейские блюда о которых в Европе не знают.
Интересный ты вопрос задала.
Например, русский салат Оливье.... :D:
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Dianochka, ооо,это да.Я как посмотрел как настоящий оливье делают обомлел прям.

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Bublik, где умудрился подсмотреть? ;)
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Dianochka, не в живую конечно ) в тырнете

Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Обо всём .

Сообщение Dianochka »

Bublik, во блин, я только в общих чертах слышала о тех.процессе, хозяюшка, блин.... :D:
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

Dianochka, примерно вот так
https://www.youtube.com/watch?v=cINy84DyESU

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Dianochka писал(а):
07 ноя 2018, 19:37
Например, русский салат Оливье.... :D:
Я читала, что он в Америке называется "русским".

А в принципе есть похожий рецепт, называется просто "Французский салат", только он без мясных компонентов. И в магазинах видела продается на развес, тоже называется "французский салат".
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Аватара пользователя
Мурка
Сообщения: 3205
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
Награды: 5
Откуда: Из сказочной страны
Благодарил (а): 4993 раза
Поблагодарили: 3934 раза

Обо всём .

Сообщение Мурка »

Bublik писал(а):
07 ноя 2018, 20:43
Dianochka, примерно вот так
https://www.youtube.com/watch?v=cINy84DyESU
Классный рецепт! Соус интересный, надо будет попробовать. Ланспег и всякие холодцы - вообще не мое, это в топку.
Раковых шеек тоже нет. Креветки туда жалко, для креветок - свои салаты.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Bublik
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 415 раз

Обо всём .

Сообщение Bublik »

По поводу казана.
Купил когда был в отпуске казанчик чугунный на 8 литров примерно.
Плов готовит,бигус готовил,картофан с мясом тоже.
Минус один.Не тянет моя плита на самой большой конфорке в 2.5 кВатта.Мало для этого казана.Нужно не меньше 3.5 кВатт.
Так что опыт хороший.Заменить бы плиту целиком.Отдельно горелки и электрический духовой шкаф.Мощный.

Решётки менять обязательно на чугунные или стальные,толстые.Казан сам весит литров 7-8 плюс нямка в нём.Родные у меня стальные,но их давило.

Ответить

Вернуться в «флудилка»