Обо всём .
Модератор: Мурка
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Незабудка, маслята!... Вот только в Подмосковье их можно очень редко встретить... А опята мороженные продают уже вареные, или свежемороженые?
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Dianochka, свежемороженные) их не обязательно варить, достаточно горячим маринадом залить - и готово))) По-корейски ни разу не брала?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Незабудка, неа, вообще никогда не покупала грибы, как ни удивительно - рядом же лес, запаса хватает до следующего сезона.... А вот про то, что опята можно не варить не знала....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Dianochka, опят очень большое разнообразие) вообще мелкие опята, луговые
они съедобны даже в сыром виде (на себе испробовано, в школе ездила на Байкал и местным доказывала, что это съедобный гриб). И они неплохие на вкус)) даже сырые)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Незабудка, какие у нас опята не знаю, в начале сезона растут на земле в лесу, ближе к концу на поваленных деревьях и пнях... Вроде это разные виды, поздние опята вкуснее.
Обычно их жарим, иногда правда любимая может по-эстетствовать - пирог с опятами сделать...
Обычно их жарим, иногда правда любимая может по-эстетствовать - пирог с опятами сделать...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Dianochka, разные. Есть летние, есть осенние... осенние мариновать на зиму хорошо) жарить все можно, а ещё сушить... помню, ножницы возьмёшь (ими срезать удобней), в свои места сходишь за опятами, а потом сидишь и на ниточку нанизываешь) зато зимой горстку кинул в суп - аромат на весь дом)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Незабудка, для засолки и мариновки, как по мне, предпочтительнее черные грузди и свинушки... Пробовала и опята, но не прижилось... А для супа лучше белые грибы сушеные, вот это действительно аромат!...
Ножницами грибы? Однако, так не пробовала, мы по старинке ножом....
Ножницами грибы? Однако, так не пробовала, мы по старинке ножом....
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Dianochka, мелкие опята ножом? задолбаешься))))
Не путай солку и маринование. Грузди маринованные не ахти, их только солить. А вот маслята, опята - эти лучше мариновать)
Не путай солку и маринование. Грузди маринованные не ахти, их только солить. А вот маслята, опята - эти лучше мариновать)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
А знаете, какой гриб считается самым лучшим?))) Спорим, с первого раза никто не угадает)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Незабудка, отличия в солке и мариновании знаю, сама всегда солю, как грибы так и огурцы.
Мелкие опята, да и просто когда их очень дофига в одном месте, можно просто руками срывать, все равно потом когда перебираем уже не спеша можно подрезать ножки...
Предположу, что трюфель. Хотя по какому критерию оценивать...
Мелкие опята, да и просто когда их очень дофига в одном месте, можно просто руками срывать, все равно потом когда перебираем уже не спеша можно подрезать ножки...
Предположу, что трюфель. Хотя по какому критерию оценивать...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
не всё равно... грибница повреждается... и потом уже в этом месте не дофига грибов... варварство это.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
нет. есть гриб, который даже ложный - съедобный)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Стоит уйти спатеньки и пипец
Тогда такой вопрос засольщицам.Купил свежую капусту,не белую,а зелёную снаружи.Мне подсказали,что при засолке (резать буду) она может горчить.Т.к. зелёная.Если кто делал,как от горечи избавиться.Если это так конечно.
Тогда такой вопрос засольщицам.Купил свежую капусту,не белую,а зелёную снаружи.Мне подсказали,что при засолке (резать буду) она может горчить.Т.к. зелёная.Если кто делал,как от горечи избавиться.Если это так конечно.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Bublik, не припомню такого. Капуста и не бывает полностью белая. Верхние листья сменяются более светлыми вплоть до белых... Интенсивность в зависимости от сорта.
Чтобы хоть один сорт горчил сам по себе при засолке, не при нарушении технологии - вот не было такого. Вообще горчинку в квашеной капусте не помню.
Чтобы хоть один сорт горчил сам по себе при засолке, не при нарушении технологии - вот не было такого. Вообще горчинку в квашеной капусте не помню.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
-
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 22 апр 2018, 11:46
- Благодарил (а): 459 раз
- Поблагодарили: 415 раз
Обо всём .
Незабудка, нямать нямал,а сам не квасил.
Как думаешь,редька в капусте лишняя будет или нет?
Как думаешь,редька в капусте лишняя будет или нет?
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Обо всём .
Bublik, не знаю как редька, а вот клюква точно будет не лишней...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
Bublik, смотря как ты редьку будешь использовать)))
Я в своё время изучала рецепты с редькой - они долгие, и редька только на первом этапе нужна. Если её просто нашинковать, как морковку, например, то вот тогда горчить будет.
Не лишним будут морковь и свекла, а если клюквы добавишь - вообще супер)))
Я в своё время изучала рецепты с редькой - они долгие, и редька только на первом этапе нужна. Если её просто нашинковать, как морковку, например, то вот тогда горчить будет.
Не лишним будут морковь и свекла, а если клюквы добавишь - вообще супер)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Обо всём .
Bublik, а как Вы обычно готовите?
1). На 500 гр шампиньонов - 1-2 луковицы (Одна большая или две маленьких)
Обжариваете на оливковом (или другом) масле до прозрачности мелко нарезанный лук, к нему добавляете нарезанные дольками шапиньоны, солите, перчите, обжариваете на сильном огне вместе с луком минут пять, делаете маленький огонь, накрываете крышкой и оставляете душиться на медленном огне минут на 15, время от времени помешивая: шампиньоны отдают воду и душатся в собственном соку. В конце можно добавить сметаны и еще минут 5 душить.
Туда еще вкусно нарезанную вареную курицу добавить и вместе потушить минут 5-10.
А если сверху на это дело еще тертого сыра добавить и поставить в духовку минут на 5-7 (я обычно режим "гриль" использую) - получается почти жульен.
2). Со шпинатом. Обжариваете в оливковом (или другом растительном) масле мелко-мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика), к нему добавляете мелко нарезанный лук (1 луковица на 500 гр шампиньонов), обжариваете лук до прозрачности, добавляете шампиньоны нарезанные дольками, солите, перчите, сначала на большом огне обжариваете, потом оставляете душиться минут 10-15 на маленьком огне, помешиваете. В конце добавляете шпинат и тушите еще 5-7 минут (молодой еще меньше).
Некоторые сюда добавляют немного сливочного масла- на этапе, когда добавляют шпинат.
Обязательно жареные шампиньоны?
1. Делаете "зеленое масло": сливочное масло смешиваете/разминаете с мелко-нарезанными травами - петрушкой, укропом, кинзой *(какие любите), добавляете туда выдавленный чеснок (по вкусу, 1 зубчик на 100 грамм где-то).
2. Освобождаете шампиньоны от ножек, в шляпки кладете понемногу "зеленого масла", сверху покрывате кусочком сыра (можно и без него).
Выкладываете на бумагу для выпекания или на фольгу, запекаете в духовке при температуре 160-170 градусов минут 15. Такая легкая горячая закуска.
"Зеленое масло" я делаю заранее, заворачиваю в пищевую пленку в виде "трубочки" и потом использую в разных блюдах. Например, кладу кусочек сверху на только что приотовленный куриный или индюшачий стейк, он растекается и придает дополнительную сочность и интересный вкус.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Сообщения: 7686
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 15:24
- Награды: 2
- Откуда: Из прекрасного города Питера
- Благодарил (а): 7955 раз
- Поблагодарили: 8903 раза
Обо всём .
вот, вспомнила... сваты угощали)) точнее, сноха))
шампиньоны (шляпки) наполнялись разной смесью. особенно понравилось, когда мелко порезанные помидорки и сыр с зеленью смешали и соуса добавили (сливочно-чесночный)
шампиньоны (шляпки) наполнялись разной смесью. особенно понравилось, когда мелко порезанные помидорки и сыр с зеленью смешали и соуса добавили (сливочно-чесночный)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Hakushaku Rabe
- Сообщения: 1003
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 15:25
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 465 раз