Bublik писал(а): Грибочки все любят?
Кто как готовит шампиньоны.Имею ввиду жарит.Может есть секреты какие?
Про лесные молчу,т.к. по вменяемой цене не купить.
Bublik, а как Вы обычно готовите?
1). На 500 гр шампиньонов - 1-2 луковицы (Одна большая или две маленьких)
Обжариваете на оливковом (или другом) масле до прозрачности мелко нарезанный лук, к нему добавляете нарезанные дольками шапиньоны, солите, перчите, обжариваете на сильном огне вместе с луком минут пять, делаете маленький огонь, накрываете крышкой и оставляете душиться на медленном огне минут на 15, время от времени помешивая: шампиньоны отдают воду и душатся в собственном соку. В конце можно добавить сметаны и еще минут 5 душить.
Туда еще вкусно нарезанную вареную курицу добавить и вместе потушить минут 5-10.
А если сверху на это дело еще тертого сыра добавить и поставить в духовку минут на 5-7 (я обычно режим "гриль" использую) - получается почти жульен.
2). Со шпинатом. Обжариваете в оливковом (или другом растительном) масле мелко-мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика), к нему добавляете мелко нарезанный лук (1 луковица на 500 гр шампиньонов), обжариваете лук до прозрачности, добавляете шампиньоны нарезанные дольками, солите, перчите, сначала на большом огне обжариваете, потом оставляете душиться минут 10-15 на маленьком огне, помешиваете. В конце добавляете шпинат и тушите еще 5-7 минут (молодой еще меньше).
Некоторые сюда добавляют немного сливочного масла- на этапе, когда добавляют шпинат.
Обязательно жареные шампиньоны?
1. Делаете "зеленое масло": сливочное масло смешиваете/разминаете с мелко-нарезанными травами - петрушкой, укропом, кинзой *(какие любите), добавляете туда выдавленный чеснок (по вкусу, 1 зубчик на 100 грамм где-то).
2. Освобождаете шампиньоны от ножек, в шляпки кладете понемногу "зеленого масла", сверху покрывате кусочком сыра (можно и без него).
Выкладываете на бумагу для выпекания или на фольгу, запекаете в духовке при температуре 160-170 градусов минут 15. Такая легкая горячая закуска.
"Зеленое масло" я делаю заранее, заворачиваю в пищевую пленку в виде "трубочки" и потом использую в разных блюдах. Например, кладу кусочек сверху на только что приотовленный куриный или индюшачий стейк, он растекается и придает дополнительную сочность и интересный вкус.