Конкурс "Шаг в неизвестность"

Оцените рассказы по пятибалльной системе.

Опрос закончился 27 апр 2018, 10:59Обратите внимание, результаты сортируются по мере уменьшения числа полученных голосов.

Terra Incognita
41
11%
Верное решение, или Решительный шаг.
40
10%
Капитан
40
10%
Шаг вперед
38
10%
Солдатское письмо
35
9%
Перекресток
35
9%
Спектакль одного актера
33
9%
Любовь и ненависть грязных улиц Гандаги
33
9%
Должно же нам повезти?
33
9%
Последнее слово
29
8%
Никогда не знаешь, кто тебя спасет
29
8%

Всего голосов: 386

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Сообщение Бурый Мишка »

Добрый вечер, дорогие форумчане!
Вот и пришло время нового конкурса! В этот раз, ведущим конкурса буду я. Это так волнующе! Мой первый конкурс! Надеюсь, вам будет так же весело, как и мне!
Как вы уже могли догадаться, конкурс будет связан с Днем Космонавтики…и фантастикой, куда уж без этого. А вот сколько в нем будет фантастики, уже зависит от вас, дорогие авторы.
Конкурс называется «Шаг в неизвестность». А вот тема будет несколько более подробной, чем мы все привыкли.
«Группа космических исследователей приближается на своем корабле к неизведанной планете. Сканирование с орбиты не дало результатов. И вот, на планету отправляется небольшой отряд отважных первооткрывателей. Но что ждет их там, в неизвестности?»
Объем работ от 3000 до 20 000 знаков без пробелов.
Срок приема работ с 09.04 по 19.04. (до полуночи). Присылайте свои творения на мой адрес – tormator@yandex.ru с пометкой «Шаг в неизвестность». Или в личку на форуме.
Работы должны быть ранее неопубликованные, написаны специально для конкурса. Участие анонимное.
Места будут определяться количеством работ и обстановкой во время голосования. Или Три места, или только первое. Награды – за призовое место будет выдана медаль, а так же скромный денежный бонус, мужчинам на пиво, девушкам на мороженое…. С пивом)
1 место – 300р, 2е – 200р 3 – 100р.
И да пребудет с вами сила!)
Изображение
Конкурс закончен
В конкурсе участвовали:

Terra Incognita - Korrin
Верное решение, или Решительный шаг - Мурка
Капитан - Евгений3
Шаг вперед - Яко-Хан
Солдатское письмо - Волшебник
Перекресток - Бурый Мишка
Спектакль одного актера - Диана Тим Тарис
Любовь и ненависть грязных улиц Гандаги - Slip
Должно же нам повезти? - Незабудка
Последнее слово - Волшебник
Никогда не знаешь, кто тебя спасет - Диана Тим Тарис

Первое место
Terra Incognita - Korrin
Второе место
Верное решение, или Решительный шаг - Мурка
Капитан - Евгений3
Третье место
Перекресток - Бурый Мишка

Победителям просьба написать мне в личные сообщения, и сообщить как они хотят получить свой выигрыш.
Изменение в призовом фонде:
Так как на втором месте оказалось сразу два рассказа, сумма за второе место увеличивается до 300 и делится пополам, между двумя победителями.

Медали находятся в процессе изготовления, и будут добавлены в профили победителей позднее.

Огромное спасибо всем за участие!
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Сообщение Диана Тим Тарис »

Волшебник писал(а):
Диана Тим Тарис писал(а): Волшебник, почему-то во всех конкурсах находится один, кто свое мнение высказывает некорректно. Просто на будущее - у каждого есть свой фаворит, отобразите это в оценках, но не заявляйте громогласно - вот он победитель - до объявления результатов, обижая этим всех остальных. В том числе организатора конкурса.
Это не претензия, просто совет от бывалого участника конкурсов. И у меня случались истерики от таких заявлений, было обидно и больно. Нельзя так делать, просто потому что нельзя.
Хорошо, в будущем не буду такого делать, но почему вас такие вещи обижают? Конкурс любительский, разыгрывается не миллион, вкусы у всех разные, всем угодить невозможно, поэтому переживать особо не о чём).
В том-то и дело, что любительский. И каждый автор свое произведение холит и лелеет. А ему в лоб - вот победитель, остальное - отстой. Я уже увидела Ваши пояснения. Можно не повторять. И закрыть тему.
Что произошло, поменять нельзя. Это - уже прошлое. Совет был на будущее.
Достаточно сказать - я услышал.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Быть может, здесь это будет флуд-флудище, но все же.
Опять же на этом форуме в этой теме мало не авторов. И ранимую душу людей пишущих никто не отменял.
Корректность в высказываниях - это, наверное, самый большой плюс в таких корпоративных "междусобойчиках".
Мы все друг друга знаем. Или почти все. И иногда заносишь руку над клавишами, и вдруг возникает мысль - блин, обижу ведь... И рука замирает.
Когда есть, что сказать по существу, говорите. Даже когда сложно сказать. Но никогда не ставьте ярлыков.
В чем прелесть таких "мелких" конкурсов? Маленькие победы на пути к большим.
Уверенность в себе - вот что дают такие "маленькие" конкурсы. Способность к росту. Желание идти вперед, попробовать что-то большее.
Такие вот ничего не значащие (типа, это не так на самом деле) - это тренинг для любого писателя. Это - способ проявить себя в малом, чтобы выйти на большую сцену во всеоружии.
Такие конкурсы нужны как воздух любому, кто желает идти дальше или, пока не решил идти, но очень хочется.
Единственное, чего мне не хватило здесь, это обязательных комментариев. Как минимум, все авторы обязаны прокомментировать все рассказы. Мы участвуем в таких конкурсах не ради победы, а ради откликов на свои произведения. И когда их мало, чертовски мало... обидно.

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9485 раз

Сообщение Волшебник »

Давайте тогда и я выскажусь по поводу авторов, которые тяжело переносят критику и свои первые неудачи. Точнее пусть за меня выскажется древняя японская мудрость:
"Плох не тот ученик, который ошибается, а плох тот ученик, который никогда не ошибался."
Или, говоря по-русски: "Не ошибается тот кто не работает."

Поэтому если кто-нибудь когда-нибудь покритиковал ваш первый или один из первых литературных опытов, то не повод расстраивается, это повод для работы и анализа. Это первое. А второе, о чём хотел сказать всем авторам, это удовольствие от писательства. Потому лично мне всё равно какие оценки получу в этом конкурсе, хоть одни единицы. Потому что уже получил огромное удовольствие пока сочинял оба рассказа, так как это был вызов для фантазии и возможность для выхода мыслей. Получив результат, который хотели получить, у вас уже должно быть удовлетворение от проделанной работы. А это главнее всего.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Сообщение Незабудка »

Можно я тоже выскажусь?

Когда в любом конкурсе говорят, что вот этот рассказ лучший, не нужно воспринимать это так, что всё остальное отстой. Да и вообще по жизни. Если кто-то лучший среди нескольких, остальные не худшие, они просто немного не дотянули.
И к тому же в мире есть другие, кто даже не участвовал в сравнении.

Сумбурно, потому что только встала, но хотелось сказать...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис писал(а): Быть может, здесь это будет флуд-флудище, но все же.
Опять же на этом форуме в этой теме мало не авторов. И ранимую душу людей пишущих никто не отменял.
К
орректность в высказываниях - это, наверное, самый большой плюс в таких корпоративных "междусобойчиках".
Мы все друг друга знаем. Или почти все. И иногда заносишь руку над клавишами, и вдруг возникает мысль - блин, обижу ведь... И рука замирает.
Когда есть, что сказать по существу, говорите. Даже когда сложно сказать. Но никогда не ставьте ярлыков.
В чем прелесть таких "мелких" конкурсов? Маленькие победы на пути к большим.
Уверенность в себе - вот что дают такие "маленькие" конкурсы. Способность к росту. Желание идти вперед, попробовать что-то большее.
Такие вот ничего не значащие (типа, это не так на самом деле) - это тренинг для любого писателя. Это - способ проявить себя в малом, чтобы выйти на большую сцену во всеоружии.
Такие конкурсы нужны как воздух любому, кто желает идти дальше или, пока не решил идти, но очень хочется.
Единственное, чего мне не хватило здесь, это обязательных комментариев. Как минимум, все авторы обязаны прокомментировать все рассказы. Мы участвуем в таких конкурсах не ради победы, а ради откликов на свои произведения. И когда их мало, чертовски мало... обидно.
Или наборот - неуверенность. Нежелание :? :( Желание не участвовать, а :hang:
Из личного опыта. Не здесь, в другом месте.

Кстати, когда все друг друга знают и угадывают, - это часто играет против конкурса. Предвзятость по отношению к известному тебе человеку никто не отменял. Как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Насчет обязательности комментариев - согласна, но по-моему почти все авторы прокомментировали, нет? Кроме того, еще есть время...

PS Мне, например, в этом конкурсе было очень легко: кроме Евгения и еще одного, никого не узнала (даже по Slip сомнения), и явного фаворита у меня не было...
Закупилась ягодами вместо попкорна, жду объявления результатов :yahoo:

PPS Незабудка, если можно, плачущий смайлик на первую страницу вынести - так и не нашла его...
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Мурка

Сообщение Мурка »

Почему-то у меня было ощущение, что Волшебник - автор двух рассказов. Проверим, правильно ли я угадала, послезавтра ;)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Мурка писал(а): если можно, плачущий смайлик на первую страницу вынести - так и не нашла его...
так вот же он, на первой странице :cry: с платочком...
Или другой нужен?
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Мурка

Сообщение Мурка »

Незабудка писал(а):
Мурка писал(а): если можно, плачущий смайлик на первую страницу вынести - так и не нашла его...
Или другой нужен?
Спасибо! Пропустила :)

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Сообщение Ren »

Мурка писал(а):
Незабудка писал(а):
Или другой нужен?
Спасибо! Пропустила :)
Да, нет, наверное.
Как шутил юморист, которого я обожал.
Там всяких смайликов "вагон и маленькая тележка". Надо будет - еще и большую тележку "приволокем" )

Korrin
Награды: 4
Благодарил (а): 1058 раз

Сообщение Korrin »

до дня Ч осталось чуть чуть :) :)
оно вроде уже всех перечитал, себя со всеми сравнил, успокоился и отрефлексировал...
но всё равно - переживания присутствуют :) :)
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.

Мурка

Сообщение Мурка »

Кстати, голосование по идее закрыто.
Когда итоги?

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Мурка писал(а): Кстати, голосование по идее закрыто.
Когда итоги?
Еще вроде нет. Где-то я видела цифру 10.59 (днем). То есть еще полчаса до закрытия.
Пока организатор посчитает, пока все расставит по полочкам...

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Сообщение Бурый Мишка »

Доброе утро, дорогие форумчане. Как вы можете видеть, голосование закончилось, и результаты видны всем желающим.
Но возникла небольшая ситуация - два автора не проголосовали за рассказы. Причины одного автора пока не ясны, другой до последнего колебался с оценками для двух рассказов и пропустил срок. Открыть голосование по-новой не предоставляется возможным.
В связи с этим, я предлагаю дать им возможность написать свои оценки тут, в этой теме. И я их учту. Чтобы сильно не томить всех вас, дам срок до сегодняшнего вечера, скажем - до 19.00.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5282 раза

Сообщение Евгений3 »

Бурый Мишка, я не совсем понял, как вы хотите учесть голоса двоих, не пожелавших проголосовать со всеми вместе. Разве правила не едины для всех? Разве допустимо изменить итоговую таблицу голосования после её обнародования?
Скрытное голосование на то и скрытное, что препятствует возможности подыграть своему любимцу за счёт других участников.
Оценки опоздавших/ непожелавших можно только обнародовать для информации, но не более. Или как?

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Сообщение Бурый Мишка »

Евгений3, Таблицу изменить невозможно. Правила единые для всех. все это так. Но суть скрытого голосования в том, чтобы авторы остались неизвестными до конца конкурса. Сейчас в этом уже нет необходимости. По правилам, я могу снять оба рассказа с конкурса, но мне бы этого очень не хотелось. Поэтому я и даю им шанс написать свои оценки здесь, в открытую. Я мог бы попросить их прислать оценки мне в личку, но лучше, если их увижу не только я. И да, в таком случае, я учту эти оценки вместе с оценками из таблицы.

Мурка

Сообщение Мурка »

Бурый Мишка писал(а): Доброе утро, дорогие форумчане. Как вы можете видеть, голосование закончилось, и результаты видны всем желающим.
Но возникла небольшая ситуация - два автора не проголосовали за рассказы. Причины одного автора пока не ясны, другой до последнего колебался с оценками для двух рассказов и пропустил срок. Открыть голосование по-новой не предоставляется возможным.
В связи с этим, я предлагаю дать им возможность написать свои оценки тут, в этой теме. И я их учту. Чтобы сильно не томить всех вас, дам срок до сегодняшнего вечера, скажем - до 19.00.
Бурый Мишка, Вы организатор вам решать.
Хотя учитывая, что они теперь видят "расклад" и минимальную разницу в топ-5 - это теоретически может повлиять на их оценки.
Если бы результаты голосования были по-прежнему закрыты - было бы справедливее по отношению к тем, кто голосовал пока итоги голосования были закрыты.
Всего лишь мое мнение, решаете, как организатор, естественно, Вы.

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Сообщение Бурый Мишка »

Мурка, Да, я тоже думаю над этим вопросом. Хочется, чтобы все было правильно, и при этом не обидеть авторов.
В любом случае, мне нужно время для подсчета голосов. Заодно и насчет двух рассказов решу.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Сообщение Незабудка »

Думаю, будет справедливым оставить всё так, как вышло.
Я изначально не претендовала ни на какое место, потому что прекрасно понимаю - у меня неудачное исполнение в этот раз.

Период такой, что ли - идеи рождаются постоянно, и неплохие, а как начинаю писать - все образы и обороты какими-то картонными выходят.
Из-за этого уже два конкурса пропустила, да и этот уже хотела пропустить, но Бурый Мишка в том числе и ради меня, ради моего участия взялся за проведение, поэтому и решилась отправить рассказ.

А вот за второй рассказ обидно - он очень достойный.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Бурый Мишка, я не увидела твоей оценки за рассказ "Перекресток". Получается, что он твой?

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Сообщение Бурый Мишка »

Диана Тим Тарис, Мой, каюсь. Знаю, что не очень правильно организатору участвовать. 19го числа, когда поступали рассказы, их было 9. Не знаю почему, но мне захотелось красивого числа - 10) Я за час до срока написал свой рассказ, считая, что он все равно не займет никакого места. А уже чуть позднее я получил 11 рассказ.

Ответить

Вернуться в «Шаг в неизвестность»