Не очень-то они полезны - в них холестерин.
Но с другой стороны - много белка и достаточно низкая калорийность.
Так что пусть пока в этой теме.
1.Варить их лучше с лаврушкой - так мне в своё время расссказали. Варятся очень быстро - минут 5-7 наверное. Соль - немного в конце варки.
Я их после варки поливаю холодной водой.
2. Очищаем - отрываем голову, середину очищаем со стороны брюшка, потом с хвостовой части выдавливаем что осталось (плохо объяснила, но все по-разному это делают) - главное, чтобы они оставались целыми. Особенно если не Королевские (большие такие), а обычные.
3. Мелко-мелко порубить чеснок, пару минут обжарить его в оливковом масле. Аромат - А-а-ах!
В масло с чесноком забросить креветки, чуть перца (можно и без), чуть соли (если вы любите солёное), ещё пару минут обжарить, перемешивая с чесноком. И все время наслаждаясь ароматом.
Добавить грамм 50-70 сухого белого вина, еще несколько минут мешать - пока вино не выпарится.
Подавать вкусные креветки можно:
-на салате (у меня разные варианты, что найду в закромах: сегодня был осенний вариант "красный-желтый-зеленый" - "corn salad" *(в Википедии "полевой салат", "Valerianella locusta" не знаю точно как по-русски называется), помидоры, огурцы и сладкая консервированная кукуруза "Бондюэль")
- на рисе (лучше басмати, просто сваренном, без всего - никаких масел, минимум-минимум соли)
Приятного аппетита!
Креветки
Модератор: Мурка
- Крапива
- Сообщения: 2329
- Зарегистрирован: 29 дек 2017, 12:40
- Награды: 1
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 2803 раза
Креветки
Это ОЧЕНЬ вкусно.
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
А. Майков. 1855-й год.
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
А. Майков. 1855-й год.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Креветки
А я их с лимоном готовлю.
Порезанная половинка лимона в кастрюльку, соль, чуть специй и как немного прокипело, туда креветок. Несколько минут и можно лакомиться.
PS: Замороженные креветки не кидать в кипяток, дать им растаять сначала надо...
Порезанная половинка лимона в кастрюльку, соль, чуть специй и как немного прокипело, туда креветок. Несколько минут и можно лакомиться.
PS: Замороженные креветки не кидать в кипяток, дать им растаять сначала надо...
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!