Курилка
- Евгений3
- Награды: 9
Курилка
Волшебник,
Привет путешественнику. Как там тебя не заморили ещё? В соседний вагон разрешают в душ ходить? У нас началось настоящее лето, три дня уже стоит 28-30 градусов. Так что, душ - это актуально. В общем, семнадцатого вечером увидимся, угощу тебя домашней едой.
Привет путешественнику. Как там тебя не заморили ещё? В соседний вагон разрешают в душ ходить? У нас началось настоящее лето, три дня уже стоит 28-30 градусов. Так что, душ - это актуально. В общем, семнадцатого вечером увидимся, угощу тебя домашней едой.
- Pearl-Malinka
Курилка
Поездатый поезд 
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Я так на одной из станций недалеко от Байкала умудрился омуля купить!)Ulysses писал(а): ↑15 июн 2024, 14:09Волшебник, на крупных станциях вроде Иркутска, Красноярска, Н-ска, Омска, Екб, Казани даже "Россия" будет стоять минут 20. Можно сбегать на вокзал, та еда чуть дешевле. Бери минералку, дошики (сразу несколько шт.), чай в пакетиках. Перед забегом обязательно узнай сколько стоите и имей при себе билет и документы.

В Улан-Уде купить не удалось, местные говорят что его в красную книгу занесли и теперь не продают. Но на какой-то станции подошла тётка и предложила омуля холодного копчения по 150 рублей за штуку. Очень вкусно)!
По поводу репортажа... Тут долго писать придётся). Я например случайно помылся гигиеническим душем; с моего вагона высадили человека с полицией то ли за алкоголь, то ли за курение в туалете; после сгорания проводки туалеты сломались, вода для смыва не спускается и всё в таком духе за половину пути.)
Оказалось что мой значок в билете означает наличие вагона-ресторана в составе. Значок кормления другой и его у меня билете действительно нет.
У меня место как над ним

- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Большое спасибо)! Я тут греюсь в Сибири и Бурятии, здесь + 30-35 температура, когда на Дальнем Востоке дожди и в лучшем случае +20). Но зато в вагоне постоянно кондиционер включают так что люди тут спят с тёплыми одеялами).Евгений3 писал(а): ↑15 июн 2024, 16:29Волшебник,
Евгений3, заранее спасибо, но много подарков не берите, а то мне неловко будет). Тоже везу сувенир для Вас, но он скромный. Знал бы что вы так серьёзно подготовились, то постарался бы собой дальневосточной копчёной рыбы и икры привести, а так налегке поехал до Москвы(.
Блин, дурак я, надо было вам омуля купить

Ulysses, и я слежу за форумом! Сегодня в 4 утра высадился в Ангарске, в родном городе Дианы! Но её самой в на перроне в 4 утра почему-то не увидел. Странно. Более того, самого вокзала даже не увидел! Не знаю, что за населённый пункт Ангарск, но на выходе из вагона увидел вот такую картину:

Куда идти? В какой стороне город? Для меня осталось загадкой, как и сама Диана.)
Ой! У меня прям много впечатлений! На половине пути по-прежнему остаюсь патриотом Дальнего Востока. Проезжаешь Хабаровский край и Еврейскую автономную область и не перестаёшь удивляться сопкам, лесам, болотам, лугам. Кругом растут оранжевые саранки, фиолетовые ирисы, розовый шиповник. Очень красиво.
А вот в Амурской области мне не понравилось. Красота природы исчезает. Тоже есть сопки, много рек, но вместе с ними много следов строительства РЖД. Разровненные экскаватором поляны, брошенные горы шебня, выкопанные каналы для ручьев, но по которым ничего не течёт, спиленные вдоль дорог берёзы, которые где-то собраны в аккуратные кучки, а где-то разбросаны вдоль путей.

Но когда въезжаешь в Забайкальский край и Бурятию, то там совершенно другие пейзажи: широкие равнины и сопки на их границах. Едешь вдоль равнины и видишь деревню, проехал 10 минут на поезде и видишь на этой же равнине ещё одну деревню, а потом ещё и ещё. Где-то редкие лес, болота, много маленьких озер и рек. Но ни одного рыбака с удочкой или толп купающихся людей вдоль рек! Будто здесь никому это не нужно. Очень необычно.

Чита

Улан-Удэ

Здесь даже архитектура деревенских домов отличается от наших дачных. Так проезжаешь Читу, Бурятию и достигаешь Байкала. Я вышел на станции вдалеке от него, но даже там почувствовал этот аромат озера. Он не такой как от моря или реки, но он всё равно чувствуется.
А когда едешь вдоль побережья Байкала то первое что пришло на ум это поездка во Владивосток, там тоже дорога идёт вдоль морского побережья. Но есть большая разница! На Байкале я не увидел общественных пляже, куч машин вдоль берега, рыбаков на лодках, дачных поселков, оздоровительных лагерей, гаражей для катеров и всего того что можно увидеть в Приморье. Такое странное чувство будто он от всего этого отгородился и остался неприступным для людей. Остался таким же древним озером.

А когда я ночью приехал в Иркутск то первым делом побежал на вокзал и был разочарован что не увидел красивой привокзальный площади, вместо этого яркая вывеска гостиницы.

Но самое главное разочарование это сувениры на вокзале. Везде сувениры только с Байкалом, но не с Иркутском. А ведь Иркутск когда-то был столицей Российской Империи и здесь заседал верховный правитель адмирал Колчак. И я этого нигде на вокзале не встретил. Обидно.
Зато в окрестностях Иркутска сфотографировал утренний туман на полях. Снимок не получился, но в реальности всё очень красиво.)

Сейчас в данный момент еду по Красноярскому краю. Здесь смешанная природа, встречаются широкие равнины и сопки с лесами. Хотя я всегда думал что здесь одна тайга, но это не так. Тайги то как раз здесь почти не вижу.)
Но зато здесь много пейзажей русских деревень). Прям как с картинки, спускаются по холму вниз по зелёным лугам, речка, сирень во дворе, покосившиеся заборы и вот это всё).

Короче пока у меня удивили Забайкалье и Бурятия своими пейзажами, в них чувствуется немного другой мир). Но поездка продолжается.)
- Ulysses
- Награды: 7
Курилка
Волшебник, если у тебя не будет рядом торшера, а в руках журнала "Огонёк", на худой конец "славянского шкафа" поблизости, то Евгений3, скорее всего тебя не узнает

- Ulysses
Курилка
Если мне не изменяет память, то столицей Колчака был Омск - "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский"
А в Иркутске подлые белочехи сдали его Иркутским эсеро-меньшевикам, а те большевикам.
"В ночь с 6 на 7 февраля 1920 адмирал А. В. Колчак и председатель Совета министров Российского правительства В. Н. Пепеляев были расстреляны без суда, по постановлению Иркутского военно-революционного комитета большевиков во исполнение прямого приказа Ленина"
- Ulysses
Курилка
Ну, если выжил, то в Барабинске (длинная остановка между Н-ском и Омском) отведай копчёного жереха. Я, когда из Красноярска возвращаюсь, то всегда покупаю: копчёного жереха домой, а жареных карасей на вечерний ужин.
- Евгений3
- Награды: 9
Курилка
Великим юмористам дарю дорожный стишок.
Зелёная футболка посерела
От зависти к природе, от тоски,
А сланцы косолапят то и дело -
Продукция in Чина-бутики.
Мелькают перелески за окошком,
Меняются ландшафты, города.
Ах, где моя холодная окрошка
И прочая полезная еда?!
Я еду по России необъятной,
Идеями богат, душою чист.
Не Чехов, не Хабаров я, понятно,
Но познаватель мира и турист.
Славянский шкаф распилен на фанерки,
Пароль забыт как прошлогодний снег.
- Долой шпионов, будем пионером, -
Стучат колёса, продолжая бег.
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
Курилка
Ulysses, по твоему совету купил жереха, сазана и другую рыбу что при встрече с Евгений3 не с пустыми руками показаться.)
И в поезде как на вкус жереха оценю.)
И тогда нечего будет передать Юстасу.)
Хммм... Значит память меня подвела. Евгений3, а в Омске есть сувениры с Колчаком?)Ulysses писал(а): ↑16 июн 2024, 16:05Если мне не изменяет память, то столицей Колчака был Омск - "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский"
А в Иркутске подлые белочехи сдали его Иркутским эсеро-меньшевикам, а те большевикам.
"В ночь с 6 на 7 февраля 1920 адмирал А. В. Колчак и председатель Совета министров Российского правительства В. Н. Пепеляев были расстреляны без суда, по постановлению Иркутского военно-революционного комитета большевиков во исполнение прямого приказа Ленина"
У меня будет два посещения Москвы, перед и после Саратова. В первое посещение планирую добраться по метро на Красную площадь, а дальше по ситуации но вообще очень хочу попасть в московский зоопарк.)
Евгений3, вы не представляете как приятно читать этот стих про себя

Я говорил с начальником поезда, но она сказала что такое питание для вагонов повышенного обслуживание. Можно себе заказать завтрак/обед/ужин и его из вагона ресторана привезут мне прямо в вагон, но это оплачивается отдельно.
Я посмотрел это меню и удивило что оно разное на каждый день недели, для плацкарта/купе, а так же обычное и вегетарианское.
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Курилка
Ой, сдаётся мне, что уж Диана для тебя давно уже не загадка)))) Но в 4 утра она предпочитает спать дома в постельке))
Ангарск - промышленный город, поэтому товарняки на станции для нас - обычное явление.
Так как твой вагон прицепной, следовательно, он в конце поезда. Выход на вокзал у нас только один - подземный переход. И находится он в середине платформы. А твой вагон оказался в самом конце. И поставили вас на пятый или шестой путь, видимо. Попали бы на первый, увидел бы вокзал.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
Курилка
Вторая со стороны города, первая - с первого пути перрона
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
Курилка
Слушайте, сколько ездила в поезде с Ангарска до Москвы, никогда никакого питания не включалось в билет(((
Иди в вагон-ресторан и ешь, чего в меню предложат.
А так всё с собой, всё с собой - курочка, колбаска, яйца. Ну на худой конец лапша быстрого приготовления. Когда я ездила, про неё ещё и не знали))))
Кстати, про омуль.
Отлов его действительно уже два или три года запрещён. Он вымирает. Во многом этому способствует разрастающаяся популяция бакланов. Ну и браконьеры, конечно.
Последнее время за омуль людям не знающим стали выдавать пелядь.
А то что по берегу Байкала нет ни домиков, ни машин, ни лодочных гаражей, не удивительно. Там и на машине не везде проехать можно, не то что что-то построить)))
Байкал - это дикая природа. Он сам себя от людей защищает.
Люди, которые водят суда по Байкалу - это особая каста капитанов. Не всякий морской капитан справится с этим озером. Настолько оно непредсказуемо.
Иди в вагон-ресторан и ешь, чего в меню предложат.
А так всё с собой, всё с собой - курочка, колбаска, яйца. Ну на худой конец лапша быстрого приготовления. Когда я ездила, про неё ещё и не знали))))
Кстати, про омуль.
Отлов его действительно уже два или три года запрещён. Он вымирает. Во многом этому способствует разрастающаяся популяция бакланов. Ну и браконьеры, конечно.
Последнее время за омуль людям не знающим стали выдавать пелядь.
А то что по берегу Байкала нет ни домиков, ни машин, ни лодочных гаражей, не удивительно. Там и на машине не везде проехать можно, не то что что-то построить)))
Байкал - это дикая природа. Он сам себя от людей защищает.
Люди, которые водят суда по Байкалу - это особая каста капитанов. Не всякий морской капитан справится с этим озером. Настолько оно непредсказуемо.
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Это последние годы такой сервис появился. И то не во всех вагонах и поездах. В прошлом году ездила поездом СПб-Ейск, он только в летом курсирует. Так вот там даже вагона-ресторана нет, а едет он из Питера две ночи и день, а вот обратно два дня и ночь. С собой торба еды, если с ребенком едешь. Хорошо, друзья в Туле приходят повидаться и приносят домашнюю горячую еду.Диана Тим Тарис писал(а): ↑17 июн 2024, 16:39Слушайте, сколько ездила в поезде с Ангарска до Москвы, никогда никакого питания не включалось в билет
Кстати, терпеть не могу мясо в дороге. Запах курицы – брррр… Как и запах растворимого кофе в самолете и поезде.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк