Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9516 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Ulysses, и не дёргай без надобности стоп-кран
01.jpg

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
15 июн 2024, 03:40
Трудно сказать, они постоянно меняются. Первые два дня были пьяные вахтовики. Один танцевал во сне лёжа на койке, другие пили так что проводница грозилась полицию позвать. На утро третьего дня пока соседей нет.)
Волшебник, необязательно, но пусть у тебя будут и такие приключения
viewtopic.php?f=7&p=83790#p83790

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5282 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Волшебник,
Привет путешественнику. Как там тебя не заморили ещё? В соседний вагон разрешают в душ ходить? У нас началось настоящее лето, три дня уже стоит 28-30 градусов. Так что, душ - это актуально. В общем, семнадцатого вечером увидимся, угощу тебя домашней едой.

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Евгений3, ура! Молодец!
Волшебник, весь форум с нескрываемым интересом следит за твоим путешествием :yahoo:

Pearl-Malinka
Благодарил (а): 361 раз

Курилка

Сообщение Pearl-Malinka »

Поездатый поезд 🚂
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»

Мерзавец
Награды: 8
Благодарил (а): 3648 раз

Курилка

Сообщение Мерзавец »

Ulysses писал(а):
15 июн 2024, 16:33
Волшебник, весь форум с нескрываемым интересом следит за твоим путешествием :yahoo:
Волшебник, а какие впечатления от увиденного за окном поезда?
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9485 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
15 июн 2024, 14:09
Волшебник, на крупных станциях вроде Иркутска, Красноярска, Н-ска, Омска, Екб, Казани даже "Россия" будет стоять минут 20. Можно сбегать на вокзал, та еда чуть дешевле. Бери минералку, дошики (сразу несколько шт.), чай в пакетиках. Перед забегом обязательно узнай сколько стоите и имей при себе билет и документы.
Я так на одной из станций недалеко от Байкала умудрился омуля купить!)
Изображение
В Улан-Уде купить не удалось, местные говорят что его в красную книгу занесли и теперь не продают. Но на какой-то станции подошла тётка и предложила омуля холодного копчения по 150 рублей за штуку. Очень вкусно)!
По поводу репортажа... Тут долго писать придётся). Я например случайно помылся гигиеническим душем; с моего вагона высадили человека с полицией то ли за алкоголь, то ли за курение в туалете; после сгорания проводки туалеты сломались, вода для смыва не спускается и всё в таком духе за половину пути.)
Ulysses писал(а):
15 июн 2024, 14:19
Вообще-то это враньё. Обратись к начальнику поезда за разъяснением.
Оказалось что мой значок в билете означает наличие вагона-ресторана в составе. Значок кормления другой и его у меня билете действительно нет.
Ulysses писал(а):
15 июн 2024, 14:19
Ulysses, и не дёргай без надобности стоп-кран
01.jpg
У меня место как над ним :D:.)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Евгений3 писал(а):
15 июн 2024, 16:29
Волшебник,
Привет путешественнику. Как там тебя не заморили ещё? В соседний вагон разрешают в душ ходить? У нас началось настоящее лето, три дня уже стоит 28-30 градусов. Так что, душ - это актуально. В общем, семнадцатого вечером увидимся, угощу тебя домашней едой.
Большое спасибо)! Я тут греюсь в Сибири и Бурятии, здесь + 30-35 температура, когда на Дальнем Востоке дожди и в лучшем случае +20). Но зато в вагоне постоянно кондиционер включают так что люди тут спят с тёплыми одеялами).
Евгений3, заранее спасибо, но много подарков не берите, а то мне неловко будет). Тоже везу сувенир для Вас, но он скромный. Знал бы что вы так серьёзно подготовились, то постарался бы собой дальневосточной копчёной рыбы и икры привести, а так налегке поехал до Москвы(.
Блин, дурак я, надо было вам омуля купить :wall: ! Та тётка так неожиданно к нашему вагону подошла, на короткой остановке что совсем забыл для вас гостинец сделать!!! Евгений, лучше тогда ничего не несите, а то я прямо на перроне со стыда сгорю :cry:! Так приходите, и помните: поезд №1 Владивосток - Москва, вагон №0! Я буду в зелёной футболке, в синих джинсах и чёрных сланцах!)
Ulysses писал(а):
15 июн 2024, 16:33
Евгений3, ура! Молодец!
Ulysses, и я слежу за форумом! Сегодня в 4 утра высадился в Ангарске, в родном городе Дианы! Но её самой в на перроне в 4 утра почему-то не увидел. Странно. Более того, самого вокзала даже не увидел! Не знаю, что за населённый пункт Ангарск, но на выходе из вагона увидел вот такую картину:
Изображение
Куда идти? В какой стороне город? Для меня осталось загадкой, как и сама Диана.)
Мерзавец писал(а):
16 июн 2024, 08:24
Волшебник, а какие впечатления от увиденного за окном поезда?
Ой! У меня прям много впечатлений! На половине пути по-прежнему остаюсь патриотом Дальнего Востока. Проезжаешь Хабаровский край и Еврейскую автономную область и не перестаёшь удивляться сопкам, лесам, болотам, лугам. Кругом растут оранжевые саранки, фиолетовые ирисы, розовый шиповник. Очень красиво.

А вот в Амурской области мне не понравилось. Красота природы исчезает. Тоже есть сопки, много рек, но вместе с ними много следов строительства РЖД. Разровненные экскаватором поляны, брошенные горы шебня, выкопанные каналы для ручьев, но по которым ничего не течёт, спиленные вдоль дорог берёзы, которые где-то собраны в аккуратные кучки, а где-то разбросаны вдоль путей.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но когда въезжаешь в Забайкальский край и Бурятию, то там совершенно другие пейзажи: широкие равнины и сопки на их границах. Едешь вдоль равнины и видишь деревню, проехал 10 минут на поезде и видишь на этой же равнине ещё одну деревню, а потом ещё и ещё. Где-то редкие лес, болота, много маленьких озер и рек. Но ни одного рыбака с удочкой или толп купающихся людей вдоль рек! Будто здесь никому это не нужно. Очень необычно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чита
Изображение

Изображение

Улан-Удэ
Изображение

Здесь даже архитектура деревенских домов отличается от наших дачных. Так проезжаешь Читу, Бурятию и достигаешь Байкала. Я вышел на станции вдалеке от него, но даже там почувствовал этот аромат озера. Он не такой как от моря или реки, но он всё равно чувствуется.
А когда едешь вдоль побережья Байкала то первое что пришло на ум это поездка во Владивосток, там тоже дорога идёт вдоль морского побережья. Но есть большая разница! На Байкале я не увидел общественных пляже, куч машин вдоль берега, рыбаков на лодках, дачных поселков, оздоровительных лагерей, гаражей для катеров и всего того что можно увидеть в Приморье. Такое странное чувство будто он от всего этого отгородился и остался неприступным для людей. Остался таким же древним озером.
Изображение

Изображение

А когда я ночью приехал в Иркутск то первым делом побежал на вокзал и был разочарован что не увидел красивой привокзальный площади, вместо этого яркая вывеска гостиницы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но самое главное разочарование это сувениры на вокзале. Везде сувениры только с Байкалом, но не с Иркутском. А ведь Иркутск когда-то был столицей Российской Империи и здесь заседал верховный правитель адмирал Колчак. И я этого нигде на вокзале не встретил. Обидно.
Зато в окрестностях Иркутска сфотографировал утренний туман на полях. Снимок не получился, но в реальности всё очень красиво.)
Изображение

Сейчас в данный момент еду по Красноярскому краю. Здесь смешанная природа, встречаются широкие равнины и сопки с лесами. Хотя я всегда думал что здесь одна тайга, но это не так. Тайги то как раз здесь почти не вижу.)
Но зато здесь много пейзажей русских деревень). Прям как с картинки, спускаются по холму вниз по зелёным лугам, речка, сирень во дворе, покосившиеся заборы и вот это всё).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Короче пока у меня удивили Забайкалье и Бурятия своими пейзажами, в них чувствуется немного другой мир). Но поездка продолжается.)

Евгений3

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Волшебник писал(а):
16 июн 2024, 14:19
много подарков не берите, а то мне неловко будет)
Не менжуйся зря, я человек семейный, угощение - это в порядке вещей. От друзей брать никогда не стыдно, на то они и друзья. Жена уже заявку получила, всё будет сварено-пожарено. До встречи!

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
Я буду в зелёной футболке, в синих джинсах и чёрных сланцах!)
Волшебник, если у тебя не будет рядом торшера, а в руках журнала "Огонёк", на худой конец "славянского шкафа" поблизости, то Евгений3, скорее всего тебя не узнает :? , и историческая встреча может не состоятся :shock:

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
А ведь Иркутск когда-то был столицей Российской Империи и здесь заседал верховный правитель адмирал Колчак.
Если мне не изменяет память, то столицей Колчака был Омск - "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский"
А в Иркутске подлые белочехи сдали его Иркутским эсеро-меньшевикам, а те большевикам.
"В ночь с 6 на 7 февраля 1920 адмирал А. В. Колчак и председатель Совета министров Российского правительства В. Н. Пепеляев были расстреляны без суда, по постановлению Иркутского военно-революционного комитета большевиков во исполнение прямого приказа Ленина"

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
16 июн 2024, 12:24
Я так на одной из станций недалеко от Байкала умудрился омуля купить!)
Ну, если выжил, то в Барабинске (длинная остановка между Н-ском и Омском) отведай копчёного жереха. Я, когда из Красноярска возвращаюсь, то всегда покупаю: копчёного жереха домой, а жареных карасей на вечерний ужин.

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник, а какие у тебя планы на Москву?

Евгений3

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Ulysses писал(а):
16 июн 2024, 15:52
то Евгений3, скорее всего тебя не узнает
Великим юмористам дарю дорожный стишок.

Зелёная футболка посерела
От зависти к природе, от тоски,
А сланцы косолапят то и дело -
Продукция in Чина-бутики.
Мелькают перелески за окошком,
Меняются ландшафты, города.
Ах, где моя холодная окрошка
И прочая полезная еда?!
Я еду по России необъятной,
Идеями богат, душою чист.
Не Чехов, не Хабаров я, понятно,
Но познаватель мира и турист.
Славянский шкаф распилен на фанерки,
Пароль забыт как прошлогодний снег.
- Долой шпионов, будем пионером, -
Стучат колёса, продолжая бег.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
13 июн 2024, 18:58
У меня есть такое обозначение в билете, но проводница говорит что это просто обозначение что в вагоне еда продаётся.
IMG_2241.jpeg
У меня так в билете написано. И точно знаю, что два рациона питания - это завтрак и ужин
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
Не менжуйся зря, я человек семейный, угощение - это в порядке вещей. От друзей брать никогда не стыдно, на то они и друзья. Жена уже заявку получила, всё будет сварено-пожарено. До встречи!
Ulysses писал(а):
16 июн 2024, 16:12
Ну, если выжил, то в Барабинске (длинная остановка между Н-ском и Омском) отведай копчёного жереха. Я, когда из Красноярска возвращаюсь, то всегда покупаю: копчёного жереха домой, а жареных карасей на вечерний ужин.
Ulysses, по твоему совету купил жереха, сазана и другую рыбу что при встрече с Евгений3 не с пустыми руками показаться.)
И в поезде как на вкус жереха оценю.)
Ulysses писал(а):
Волшебник, если у тебя не будет рядом торшера, а в руках журнала "Огонёк", на худой конец "славянского шкафа" поблизости, то Евгений3, скорее всего тебя не узнает :? , и историческая встреча может не состоятся :shock:
И тогда нечего будет передать Юстасу.)
Ulysses писал(а):
16 июн 2024, 16:05
Если мне не изменяет память, то столицей Колчака был Омск - "Мундир английский, погон российский, табак японский, правитель омский"
А в Иркутске подлые белочехи сдали его Иркутским эсеро-меньшевикам, а те большевикам.
"В ночь с 6 на 7 февраля 1920 адмирал А. В. Колчак и председатель Совета министров Российского правительства В. Н. Пепеляев были расстреляны без суда, по постановлению Иркутского военно-революционного комитета большевиков во исполнение прямого приказа Ленина"
Хммм... Значит память меня подвела. Евгений3, а в Омске есть сувениры с Колчаком?)
Евгений3 писал(а):
16 июн 2024, 15:39
Волшебник, а какие у тебя планы на Москву?
У меня будет два посещения Москвы, перед и после Саратова. В первое посещение планирую добраться по метро на Красную площадь, а дальше по ситуации но вообще очень хочу попасть в московский зоопарк.)
Евгений3 писал(а):
16 июн 2024, 19:27
Великим юмористам дарю дорожный стишок.
Евгений3, вы не представляете как приятно читать этот стих про себя :yahoo:! Можно его потом где-нибудь опубликовать?)
Олимпия писал(а):
16 июн 2024, 20:34
У меня так в билете написано. И точно знаю, что два рациона питания - это завтрак и ужин
Я говорил с начальником поезда, но она сказала что такое питание для вагонов повышенного обслуживание. Можно себе заказать завтрак/обед/ужин и его из вагона ресторана привезут мне прямо в вагон, но это оплачивается отдельно.
Я посмотрел это меню и удивило что оно разное на каждый день недели, для плацкарта/купе, а так же обычное и вегетарианское.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Курилка

Сообщение Диана Тим Тарис »

Волшебник писал(а):
Для меня осталось загадкой, как и сама Диана.)
Ой, сдаётся мне, что уж Диана для тебя давно уже не загадка)))) Но в 4 утра она предпочитает спать дома в постельке))
Ангарск - промышленный город, поэтому товарняки на станции для нас - обычное явление.
Так как твой вагон прицепной, следовательно, он в конце поезда. Выход на вокзал у нас только один - подземный переход. И находится он в середине платформы. А твой вагон оказался в самом конце. И поставили вас на пятый или шестой путь, видимо. Попали бы на первый, увидел бы вокзал.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Курилка

13364949__24ang (1).jpg
vok.jpg
Вторая со стороны города, первая - с первого пути перрона

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Курилка

Слушайте, сколько ездила в поезде с Ангарска до Москвы, никогда никакого питания не включалось в билет(((
Иди в вагон-ресторан и ешь, чего в меню предложат.
А так всё с собой, всё с собой - курочка, колбаска, яйца. Ну на худой конец лапша быстрого приготовления. Когда я ездила, про неё ещё и не знали))))

Кстати, про омуль.
Отлов его действительно уже два или три года запрещён. Он вымирает. Во многом этому способствует разрастающаяся популяция бакланов. Ну и браконьеры, конечно.
Последнее время за омуль людям не знающим стали выдавать пелядь.

А то что по берегу Байкала нет ни домиков, ни машин, ни лодочных гаражей, не удивительно. Там и на машине не везде проехать можно, не то что что-то построить)))
Байкал - это дикая природа. Он сам себя от людей защищает.
Люди, которые водят суда по Байкалу - это особая каста капитанов. Не всякий морской капитан справится с этим озером. Настолько оно непредсказуемо.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Диана Тим Тарис писал(а):
17 июн 2024, 16:39
Слушайте, сколько ездила в поезде с Ангарска до Москвы, никогда никакого питания не включалось в билет
Это последние годы такой сервис появился. И то не во всех вагонах и поездах. В прошлом году ездила поездом СПб-Ейск, он только в летом курсирует. Так вот там даже вагона-ресторана нет, а едет он из Питера две ночи и день, а вот обратно два дня и ночь. С собой торба еды, если с ребенком едешь. Хорошо, друзья в Туле приходят повидаться и приносят домашнюю горячую еду.
Кстати, терпеть не могу мясо в дороге. Запах курицы – брррр… Как и запах растворимого кофе в самолете и поезде.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»