Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Волшебник,
AB389783-7E89-4500-9BF1-BA0B62EAED17.jpeg
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Волшебник писал(а):
01 фев 2021, 12:07
а почему вы так странно пошли)?
потому что центр весь был перекрыт. Просто весь.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
01 фев 2021, 12:07
а почему вы так странно пошли)?
Невский был перекрыт.
Вчера в центр ехать можно было, если уж совсем нужно-нужно. Если работа - то да! От этого никуда не денешься.
Я когда-то жила в центре, видела все эти сборища. Видела, как на Гороховой задраивали все витрины магазинов. Помню, как с дочкой мы очень быстро старались дойти от бассейна до дома мимо выстраивающегося ОМОНа и полиции.
Как-то случайно попала в стычку между болельщиками на Владимирском. Когда бежит толпа - это жутко, а когда на твоих глазах начинают быть по голове ботинками упавшего - это состояние оцепенения и ужаса даже описать невозможно.
Не понимаю, как люди могут с детьми идти на такие массовые мероприятия.
И еще очень сочувствовала вчера людям, которые должны были уезжать с Московского вокзала. Метро закрывали. Пробки кругом. Представляю, как тяжело было им добираться с вещами.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Космос писал(а):
31 янв 2021, 22:47
Но по-хорошему назначать их надо после анализов.
Согласна абсолютно! Но это легко сделать в условиях стационара, а вот в амбулаторном режиме сложно. Добиться направления на анализы от участкового практически невозможно, а потом, кто тебя пустит в поликлинику с температурой. Да и самому не стоит ходить, распространять инфекцию. Цену ковидного набора анализов в частной лаборатории уже озвучивала, и с признаками ОРВИ сейчас туда тоже не пускают, если только не умудриться их скрыть.
Домой лабораторию вызвать возможно, но думаю, что только в большом городе и тоже очень не дешево.
Поэтому и ориентируются уже на состояние, может даже перестраховываясь.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9489 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Бурый Мишка, Незабудка, Олимпия, аааа!!! До меня только сейчас дошло)! Вчера же всероссийская акция протеста была, поэтому везде всё перекрыли. Я и забыл об этом, у нас в Комсомольске ничего не перекрывали, а на площадь просто две машины с мигалками приехало. Чего там было не знаю, но похоже что всё тухло. На прошлой неделе коллеги фотографии кидали с сидячей на снегу молодёжью, а в этот раз даже не обсуждали.
Мне Сальвия регулярно жалуется что в Саратове мало молодёжных тусовок, но даже идти на их акции протеста не стала. И это с её шилом в заднице.)

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Олимпия писал(а):
01 фев 2021, 13:24
И еще очень сочувствовала вчера людям, которые должны были уезжать с Московского вокзала.
Кто приехал - тоже не сладко...

Я своим как раз сделала билеты с приездом до этих закрытий, тем более что их инженер на машине забирал. Успели проскочить)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Я подписал согласие, на следующей неделе пойду вакцинироваться.)
Изображение

constp
Награды: 6
Благодарил (а): 152 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение constp »

А мне очень странно смотреть, как люди выходят протестовать против нарушения законов, при этом сами нарушают статью 17 Конституции РФ.
Неужели, думаю, в России столько молодежи, не умеющей читать...

Кстати, еще на той неделе записался на вакцинацию на завтра. Вчера сообщили, что вакцина закончилась. Жду, пока подвезут...
"Каждый автор в ответе за рассказы, которые он написал".
Чукча. (С), однако.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

constp писал(а):
02 фев 2021, 14:05
А мне очень странно смотреть, как люди выходят протестовать против нарушения законов, при этом сами нарушают статью 17 Конституции РФ.
Неужели, думаю, в России столько молодежи, не умеющей читать...
Ну типа считается, что если власть преступная то и преступление против неё вроде как уже не преступление.

Интересно, чем всё эта ситуация закончится? Потому что в этом году Павел Глоба предсказал смену власти в России. Появится новый лидер, с которым начнётся процветание.)

Мерзавец
Награды: 8
Благодарил (а): 3648 раз

Курилка

Сообщение Мерзавец »

Волшебник писал(а):
02 фев 2021, 17:23
Павел Глоба предсказал смену власти в России. Появится новый лидер, с которым начнётся процветание.)
:D: :D: :D: ржака! Это предсказывают каждый год все предсказатели без исключения.
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9517 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

constp писал(а):
02 фев 2021, 14:05
А мне очень странно смотреть, как люди выходят протестовать
Коллега рассказала, что накануне к компании подростков 14-16 лет, где был её сын, подошёл мужчина и предложил за участие в протестах 30.01 по 500 руб.

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
Ну типа считается, что если власть преступная то и преступление против неё вроде как уже не преступление.
Первое не доказано, поэтому второе - однозначно незаконно.
Я за эволюцию. Пусть школьники вырастут, станут электоратом, осознают задачи, свои права и возможности, выдвинут своих лидеров и вперёд к избирательным урнам.

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
начнётся процветание.)

Это место мне особенно понравилось.

Slip
Победитель первого конкурса
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Ulysses писал(а):
02 фев 2021, 21:45
Коллега рассказала, что накануне к компании подростков 14-16 лет, где был её сын, подошёл мужчина и предложил за участие в протестах 30.01 по 500 руб.
Я, конечно, очень сильно извиняюсь, но в подобное никогда в жизни не поверю. А если и было что-то такое, то провокацию скорее устраивали с другой стороны, чтобы потом по зомбоящику рассказывать о том, какие плохие люди эти борцы за права человека.
Ulysses писал(а):
02 фев 2021, 21:57
Первое не доказано, поэтому второе - однозначно незаконно.
Я за эволюцию. Пусть школьники вырастут, станут электоратом, осознают задачи, свои права и возможности, выдвинут своих лидеров и вперёд к избирательным урнам.
Если я живу в этой стране, хожу в наши магазины, поликлиники, отправляю в школу ребенка, обращаюсь по разным вопросам к чиновникам, и при этом я в здравом уме, то для меня – доказано.
А школьники, даже еще не имея избирательного права, имеют право на собственное мнение. И они сейчас лучше многих дяденек и тетенек понимают, что к тому времени, когда "вырастут, станут электоратом...", бла-бла-бла – у них эту страну уже отнимут, снова превратив ее в концлагерь.
Извините еще раз, очень не хотел отвечать про политику. Не удержался, к сожалению.
Сочиняю истории | fantstories.ru

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Ulysses писал(а):
выдвинут своих лидеров и вперёд к избирательным урнам.
К этому времени очередной срок в очередной раз обнулится, а страна превратится в парламентскую республику, где лидер будет выбираться исключительно для красоты. Первые подвижки к этому уже были.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Я тоже извиняюсь за образовавшуюся дискуссию.
Slip писал(а):
03 фев 2021, 00:59
Я, конечно, очень сильно извиняюсь, но в подобное никогда в жизни не поверю.
Я бы тоже не поверил. Так уж повелось, что любая новость со стороны "берлинского пациента" - истина. А инфа с другой стороны требует доказательств за подписью Международного суда.
Но могу отвечать как на духу лишь за то, что слышал от коллеги.
И, кстати, провокации не случилось. В городской прессе никакого возмущения, значит цель раздачи пятихаток не достигнута. А ведь для компрометации властного варианта (провокации) достаточно было бы одного подтверждённого случая.
А школьники, даже еще не имея избирательного права, имеют право на собственное мнение. И они сейчас лучше многих дяденек и тетенек понимают, что к тому времени,
Что-то такое уже было много столетий назал и называлось "Крестовый поход детей".
Иметь мнение - право каждого, даже малыш.
Вот и Данечка собирается от строгих родителей в Африку: Папа, вызови мне такси.

Не оспариваю ваше право осуждать управление государством, но тогда честнее было бы быть, как минимум, вместе со своим школьником, а не отправлять его одного, переживая на кухне. Если он ушёл в толпу без вас, значит он не верит в вас.
Моё мнение - те, кто призывал подростков на "баррикады" - худшие растлители малолетних, потому что проигрывают игру за взрослые умы и делают попытку взбаламутить детские.
Народ может много. Это доказал Хабаровск, это доказали защитники стерлитамакских шиханов.
Это доказал наш Волшебник вместе с Олимпией и Дианой ТТ. У таких страну не отнять.

Slip
Победитель первого конкурса
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Ulysses писал(а):
И, кстати, провокации не случилось. В городской прессе никакого возмущения, значит цель раздачи пятихаток не достигнута.
Кто-то вроде что-то видел, кому-то рассказал, поделились с вами, вы пишите в интернетах... Цель уже достигнута.
Ulysses писал(а):
03 фев 2021, 05:18
Не оспариваю ваше право осуждать управление государством, но тогда честнее было бы быть, как минимум, вместе со своим школьником, а не отправлять его одного, переживая на кухне. Если он ушёл в толпу без вас, значит он не верит в вас.
Моё мнение - те, кто призывал подростков на "баррикады" - худшие растлители малолетних, потому что проигрывают игру за взрослые умы и делают попытку взбаламутить детские.
В этом самое большое заблуждение. Во-первых, кто вам сказал, что я, или кто другой, отправлял своего ребенка на подобные мероприятия? И, если уж на то пошло, кто сказал, что мы, родители, не ходили сами, вместо того, чтобы сидеть на кухне? Телевизор пытается вас убедить, что существуют некие мифические "растлители малолетних, призывающие их на баррикады". И почему-то поддающиеся этой пропаганде никак не могут взять в толк, что наши дети имеют свои головы на плечах, они видят, что происходит вокруг, способны сами делать выводы, без пятихаток, без "растлителей", и специально подростков никто не зовет, они САМИ решают идти. С-А-М-И. Иногда даже вопреки воле родителей.
Ulysses писал(а):
03 фев 2021, 05:18
Народ может много. Это доказал Хабаровск, это доказали защитники стерлитамакских шиханов.
Это доказал наш Волшебник вместе с Олимпией и Дианой ТТ. У таких страну не отнять.
Хабаровск как раз доказал, что люди потихоньку перестали ходить и так ничего и не добились. А страну отняли. Вот вчера снова отняли. Вытаскивая людей из машин только за то, что они сигналили в поддержку протестующих, избивая их дубинками, укладывая лицом в снег. Обыкновенный фашизм. Можете закрывать на это глаза, делать вид, будто ничего не происходит, что оно как-нибудь само рассосется-образуется, а я на это не могу спокойно смотреть. Мне за мою страну очень горько.
Сочиняю истории | fantstories.ru

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Slip писал(а):
03 фев 2021, 11:08
Хабаровск как раз доказал, что люди потихоньку перестали ходить и так ничего и не добились.
Хабаровчане - герои, они доказали, что можно выходить на улицы в знак протеста и при этом не нарушать порядок, не переворачивать скамейки, не поддаваться на провокации приехавших координаторов. Хабаровской милиции, которая раздавала маски на фоне пандемии особое уважение.
Стерлитамакцы - молодцы, отстояли неприкосновенность древних шиханов.
Значит можно и так.
Slip писал(а):
Вытаскивая людей из машин только за то, что они сигналили в поддержку протестующих, избивая их дубинками, укладывая лицом в снег.

Об этом надо писать, а виновников судить.
"Досталось и журналистам. Росгвардеец ударил дубинкой оператора с камерой - 19-летнего корреспондента Real Viewer Федора Худокормова.
После заявления Союза журналистов о недопустимости подобных действий, Росгвардия начала проверку в отношении своего сотрудника, сообщает РИА Новости"
https://anews-com.turbopages.org/anews. ... estov.html
Но так же пишут и о нападении неизвестных в медицинских масках на курсантку МВД, девушка была в форме.
https://ivbg.ru/8166274-dvoe-v-maskax-x ... burge.html

Эволюция гражданского самосознания - это долгий и нелёгкий путь.
Slip писал(а):
Телевизор пытается вас убедить, что существуют некие мифические "растлители малолетних, призывающие их на баррикады".
Slip, дружище, как на голубом глазу признаюсь, что не смотрю ТВ много-много лет, как говорят от слова "совсем". Поверь.
ПК моё окно в мир. В постоянном кругозоре "Эхо Москвы" (практически не пропускаю ни одного выпуска Кода доступа, восхищаюсь информированностью ЮЛ), ИноСМИ, Медуза, Znak, с вашей легкой руки подписался на Яндекс-Дзен. Так что к оболваненным зомбоящиком меня трудно причислить. М.б. вы порекомендуете другие более радикальные и "проверенные" источники информации. И я вижу, смею так думать, когда журналист даже оппозиционный передёргивает факты, замалчивает, обходит неудобные факты. Поверьте, в ретроспективе это хорошо видно.
Slip писал(а):
Во-первых, кто вам сказал, что я, или кто другой, отправлял своего ребенка на подобные мероприятия? И, если уж на то пошло, кто сказал, что мы, родители, не ходили сами, вместо того, чтобы сидеть на кухне?
Slip, извини, если ты понял мои слова, как обращённые к тебе. Уверен, ты хороший отец и сумеешь объяснить сыну, что хорошо для него и для страны. И он, когда вырастет и вместе с правами осознает ответственность, сделает эту страну лучше.
Slip писал(а):
специально подростков никто не зовет, они САМИ решают идти. С-А-М-И. Иногда даже вопреки воле родителей.
Когда подросток вопреки - скорее всего разорвана связь поколений. Вот у вас в городе подростки вышли на улицу, а у нас нет. Они что из другого теста?
Иногда, чтобы подростки включились в бузу надо очень мало.

Смотреть с 13:54 минуты, на 15:53 гениальные слова:
- Это был ваш социальный протест?
- Боже упаси, чистой воды ничем не мотивированное хулиганство.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Мерзавец писал(а):
02 фев 2021, 19:00
ржака! Это предсказывают каждый год все предсказатели без исключения.
Могу дать ссылку на его передачу 15-летней давности с обещаниями перемен в 2020-2021 годах).
Ulysses писал(а):
Ну их просто убедили что все выборы куплены. Хотя на самом деле в регионах вполне себе избираются кандидаты от других партий, была бы поддержка.
Slip писал(а):
Хабаровск как раз доказал, что люди потихоньку перестали ходить и так ничего и не добились.
Они добились главного - в ближайшие десятилетия ни один кандидат от "Единой России" точно здесь не победит, а ЛДПР получила поддержку ещё больше чем раньше.
Slip писал(а):
А страну отняли. Вот вчера снова отняли. Вытаскивая людей из машин только за то, что они сигналили в поддержку протестующих, избивая их дубинками, укладывая лицом в снег. Обыкновенный фашизм. Можете закрывать на это глаза, делать вид, будто ничего не происходит, что оно как-нибудь само рассосется-образуется, а я на это не могу спокойно смотреть. Мне за мою страну очень горько.
Есть другое мнение. Например Семён Слепаков по прошедшим событиям написал такие стихи:

СТИХ ПРО ДОБРО.

Добрые блюстители
Легитимных мер
Глаз сожгли водителю
За номер «а эм эр».

Путинского прихвостня
Снявши со столба,
Сапогами пи...дила
Добрая толпа.

И за либеральи
Ценности свои
По е...алу дали
Парню из ГАИ.

На «прикольный» митинг
Звали ребятню -
Детки, приходите
Прогонять гэбню!

Это будет весело!
Это будет класс!
Может, даже месиво
Сделают из вас!..

Крыли всех ху...ми,
Кто добра был чужд,
Мол, сгноим вас в яме
Ради добрых нужд!

Будет вам наука,
Мы не Лев Толстой!
На дороге, сука,
У добра не стой!

Жопою на вилы
Зло надеть пора!
Есть на это силы,
Братцы, у добра!...

Так со злом сражалось
Милое добро,
Позабыв про жалость,
Очерствив нутро.

Храбро, беззаветно,
И во вкус вошло
Так, что незаметно
Стало злей, чем зло.

Семёну Слепакову уже пожелали смерти от СПИДа и рака. Причём пожелали те, кто борется за свободу слова и мнений.

Мне показать скрины как те же люди радовались смерти артиста Василия Ланового?

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Блин, зря эту тему подняли. Сейчас же все переругаемся.)

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»