Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

андрогин писал(а):
19 авг 2019, 01:09
привет скажи мне новый я руски плох извени
А в прошлом обличье грамотность была на высоте, содержание, правда, хромало...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Ну раз спор утих, напишу-ка я своё)))

Мои выходные
Предыстория.
Как многие уже знают, я в ВК наткнулась на рассказ об одном поиске. Сказать, что он меня зацепил – ничего не сказать. Я решила, что этот пост именно для нашей ветки «В жизни всегда есть место подвигу». А так как я натура очень увлекающаяся, то в течение недели, наверное, я читала всё, что могла найти про отряд «Лиза Алерт». И чем больше читала, тем больше хотела вступить в него и так же помогать людям. Но тогда больше попадалось информации о поисках – и лесных, и городских. И я почти не знала ничего о других направлениях. Первый выезд у меня был городским, второй – СНТ, а потом была вводная лекция. Там я узнала о других направлениях, а так как на выезды ездить не получалось, я решила вступить в ГКП (группа коротких прозвонов). Это было захватывающе – помогать в поисках, не выходя из дома.

И вот пятница, вечер, расслабленное состояние… Поступает заявка на срочный прозвон. И куда вся расслабленность делась?)) Беру часть звонков, не все удачные, где-то не берут трубку. Делаю паузу. Возвращаюсь и вижу – СТОП. Обнадёживающе. И пока ждали заветное «НЖ» (Найден!Жив!), в тревожный канал падает сообщение – готовится выезд на позднее утро, лес. Думаю – вот оно моё! Район знаком, лес тамошний немного знаю. Тем более погода хорошая стоит, будет не так сложно. Надо же когда-то начинать)))
Утро субботы – успела выспаться, спокойно собраться и после согласования выехала на метро к той станции, где меня подобрал один из поисковиков на машине. Сбор, поиск и всё, что на нём было – это можно описывать часами))) Меня как новичка восхищало всё! И организованность без лишней суеты, и профессионализм тех, кто приехал (я ловила чуть ли не каждое слово). И шутки перед выходом, и сосредоточенность во время поиска. А уж услышать в рацию – всем стоп, нашёлся, жив, все в штаб! – бесценно! Такой прилив энергии!
Умом я понимаю, что поиск был не сложным, что мы даже до сложного участка не дошли. Но опыт, я считаю, был огромный. Я увидела изнутри именно лесной поиск, когда идёшь по компасу и навигатору, когда кричишь в лесу и потом внимательно вслушиваешься в надежде услышать отклик, когда штаб чётко координирует все действия всех «лис».

А теперь немного о другом, не о профессиональном.
Очень понравилась атмосфера на поиске. Были и серьёзные разговоры, и шутки, особенно по окончании. Очень сильно чувствовалась сплочённость. Получила массу позитива. И от общения, и от самого поиска, несмотря на комаров, и от чая (привет Техасу). Первый раз такой чай пробовала, он теперь у меня будет всегда ассоциироваться с этим поиском.
Пока шли по заданному направлению, по пути попадались такие хорошие грибы, что было желание не уезжать по окончании, а пойти уже по пройденному. Перед отъездом по домам тот поисковик, с которым приехала, предложил через лес проехать, но там, где он чётко знал одну хорошую поляну черники. Я не могла отказаться. Поэтому к уже накопленным за день положительным эмоциям прибавились ещё – черника, небольшой урожай грибов (мне чернику собирать много не хотелось, просто наелась и собрала стаканчик). Приехала домой хоть и уставшая, но очень довольная.
А когда уже готовилась ко сну, поняла, что это был один из немногих дней, где не было ни единой плохой эмоции. Даже несмотря на комаров)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Крапива
Награды: 1
Благодарил (а): 411 раз

Курилка

Сообщение Крапива »

Korrin писал(а):
19 авг 2019, 14:51
Например - сейчас они манагеры в страховой компании и получают по 50к. А завтра - он грузчик с зп в 30к, а её могут взять только полотёршей на 5-7к.
И как этот факт должен заставить мужчин будущего жениться и создавать крепкие патриархальные семьи? Вы сегодня жениться не хотите, когда у вас з/п 50 штук, потому что не хотите "быть никому должными". Почему ты считаешь, что с зарплатой в 30 штук мужчины ринутся в ЗАГСы? Да они вообще тогда дорогу туда забудут.
И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится халява
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим полностью газ!
Ю. Шевчук

Космос
Благодарил (а): 79 раз

Курилка

Сообщение Космос »

Откуда вообще идея что скоро апокалипсец?
Korrin писал(а):
19 авг 2019, 13:29
Как только ситуация изменится (а произойдёт это скоро и неотвратимо), и голод в Европе или в США станет реальностью - то отношение к этим вопросам изменится резко и кардинально. Как и к "правам человека", как и к "зеленой энергетике"
Блин, я сколько живу, столько и слышу, что Запад загнивает. Только вот единственный роддом закрыли в соседнем городе-спутнике.

Я думаю все будет наоборот. Никакого возврата к "традиционным ценностям" не будет, а институт семьи продолжит отмирание.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Космос писал(а):
19 авг 2019, 22:15
Никакого возврата к "традиционным ценностям" не будет, а институт семьи продолжит отмирание.
Нет, теоретически он может быть. В случае как раз апокалипсиса. Т.е., история человечества начнет новый виток. Через первобытную общину, рабовладение, феодализм и социализм к светлому будущему капитализма. В случае экономического коллапса это вряд ли произойдет. Ну, были у нас 90-е, кто тогда семьи создавал и в детей инвестировал? Так же и в будущем Коррина произойдет. Рожать перестанут в принципе. А к тому времени, пока до кого-то дойдет, что дети-наше будущее, произойдет просто всемирный социальный взрыв с последующей всеобщей вакханалией.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

И голод в России был. В начале прошлого века. И кончился он никак не укреплением семьи, а совсем даже наоборот. Почему сейчас история должна пойти по другому пути - непонятно.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Космос
Благодарил (а): 79 раз

Курилка

Сообщение Космос »

Крапива писал(а):
19 авг 2019, 22:20
Нет, теоретически он может быть. В случае как раз апокалипсиса. Т.е., история человечества начнет новый виток. Через первобытную общину, рабовладение, феодализм и социализм к светлому будущему капитализма.
Не очень представляю, какого вида апокалипсис должен произойти, чтобы стало экономически целесообразно жить жить первобытной общиной. Но это явно не экономический кризис. Это должна быть ядерно-химическая-бактериологическая война, чтобы погибло 99,9% населения. И то, книги останутся, поэтому восстановление пройдет довольно быстро.

Крапива

Курилка

Сообщение Крапива »

Космос писал(а):
19 авг 2019, 22:33
Это должна быть ядерно-химическая-бактериологическая война,
Нечто подобное и я имела в виду.
И прекратится халява
Все русалки и феи
Будут молиться за нас
Ю. Шевчук

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Курилка

Сообщение Slip »

Незабудка писал(а):
19 авг 2019, 15:40
Пока шли по заданному направлению, по пути попадались такие хорошие грибы, что было желание не уезжать по окончании, а пойти уже по пройденному.
Сегодня тесть рассказывал, как по молодости в лес по грибы по ягоды ходил. До хорошего места надо было ехать на электричке. Ходила она редко и тем, кто задержался, пришлось ждать на лесной станции до утра. А он человек немножко безбашенный (в хорошем смысле), поэтому решил время зря не терять и ломанулся обратно в лес. Ну а чо, полная луна, видно пусть и не как днем, но хорошо, а он еще и деревенский, к лесу привычный. Правда, довольно быстро понял, что лунный свет – это совсем не то, что солнечный. Не в том смысле, что видно плохо, а потому что свет этот холодный и все вокруг в этом свете, скажем мягко, неуютное. В общем прошел километра два, дошел до озера, присел отдохнуть. А потом прилег ну и задремал. Проснулся уже перед рассветом, ну и – классика жанра – рядом зверинные следы. Чьи – даже толком не разобрал, почесал к станции ))
Сочиняю истории | fantstories.ru

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Незабудка писал(а):
Ну раз спор утих, напишу-ка я своё)))

Мои выходные
Предыстория.
Как многие уже знают, я в ВК наткнулась на рассказ об одном поиске. Сказать, что он меня зацепил – ничего не сказать. Я решила, что этот пост именно для нашей ветки «В жизни всегда есть место подвигу». А так как я натура очень увлекающаяся, то в течение недели, наверное, я читала всё, что могла найти про отряд «Лиза Алерт». И чем больше читала, тем больше хотела вступить в него и так же помогать людям. Но тогда больше попадалось информации о поисках – и лесных, и городских. И я почти не знала ничего о других направлениях. Первый выезд у меня был городским, второй – СНТ, а потом была вводная лекция. Там я узнала о других направлениях, а так как на выезды ездить не получалось, я решила вступить в ГКП (группа коротких прозвонов). Это было захватывающе – помогать в поисках, не выходя из дома.

И вот пятница, вечер, расслабленное состояние… Поступает заявка на срочный прозвон. И куда вся расслабленность делась?)) Беру часть звонков, не все удачные, где-то не берут трубку. Делаю паузу. Возвращаюсь и вижу – СТОП. Обнадёживающе. И пока ждали заветное «НЖ» (Найден!Жив!), в тревожный канал падает сообщение – готовится выезд на позднее утро, лес. Думаю – вот оно моё! Район знаком, лес тамошний немного знаю. Тем более погода хорошая стоит, будет не так сложно. Надо же когда-то начинать)))
Утро субботы – успела выспаться, спокойно собраться и после согласования выехала на метро к той станции, где меня подобрал один из поисковиков на машине. Сбор, поиск и всё, что на нём было – это можно описывать часами))) Меня как новичка восхищало всё! И организованность без лишней суеты, и профессионализм тех, кто приехал (я ловила чуть ли не каждое слово). И шутки перед выходом, и сосредоточенность во время поиска. А уж услышать в рацию – всем стоп, нашёлся, жив, все в штаб! – бесценно! Такой прилив энергии!
Умом я понимаю, что поиск был не сложным, что мы даже до сложного участка не дошли. Но опыт, я считаю, был огромный. Я увидела изнутри именно лесной поиск, когда идёшь по компасу и навигатору, когда кричишь в лесу и потом внимательно вслушиваешься в надежде услышать отклик, когда штаб чётко координирует все действия всех «лис».

А теперь немного о другом, не о профессиональном.
Очень понравилась атмосфера на поиске. Были и серьёзные разговоры, и шутки, особенно по окончании. Очень сильно чувствовалась сплочённость. Получила массу позитива. И от общения, и от самого поиска, несмотря на комаров, и от чая (привет Техасу). Первый раз такой чай пробовала, он теперь у меня будет всегда ассоциироваться с этим поиском.
Пока шли по заданному направлению, по пути попадались такие хорошие грибы, что было желание не уезжать по окончании, а пойти уже по пройденному. Перед отъездом по домам тот поисковик, с которым приехала, предложил через лес проехать, но там, где он чётко знал одну хорошую поляну черники. Я не могла отказаться. Поэтому к уже накопленным за день положительным эмоциям прибавились ещё – черника, небольшой урожай грибов (мне чернику собирать много не хотелось, просто наелась и собрала стаканчик). Приехала домой хоть и уставшая, но очень довольная.
А когда уже готовилась ко сну, поняла, что это был один из немногих дней, где не было ни единой плохой эмоции. Даже несмотря на комаров)))
Да, выходные прошли с пользой!)) и запомнятся надолго)
Извиняюсь что цитата без спойлера, мозг уже спит)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Незабудка писал(а):
отряд «Лиза Алерт». И чем больше читала, тем больше хотела вступить в него и так же помогать людям.
Давно знаю про отряд "Лиза Алерт". Даже одно время тоже подумывала принять участие в его работе, но потом поняла, что физических сил хватит, а вот душевных нет. Слишком болезненно воспринимаю пропажу людей, ожидание, неизвестность. Стараешься думать только в позитиве, а в голове все равно самые мрачные мысли. Наверное, к поиску это никакого отношения не имеет, но все равно это пропускаешь через себя. Хорошо, когда все заканчивается, как у тебя на последнем поиске, а если нет...
А ты - молодец. Очень благородное дело. И общение с такими целеустремленными, неравнодушными людьми добавляет положительных эмоций.
Вот, сейчас подумала, а ведь может именно это общение, это дело и перекрывает все эти накрученные в голове страхи.

Так, ну а теперь "шкурный" вопрос))) В каких это краях у нас появились грибы? Что-то в этом году с ними совсем печально.Ближайший лес совершенно пустой, ни одного гриба. Еще показатель, что у метро не продают грибы, а по трассе только лисички.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Dianochka
Пантера
Благодарил (а): 4263 раза

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, в МСК их полно, причем не опят а подберезовиков и белых, так же свинушки, чернушки ну и классика - сыроежки...
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Dianochka, ну спасибо тебе за информацию. Сейчас на Сапасн сяду и примчусь грибочков в Подмосковье пособирать))
Ребенку надо сказать, что пора бы в лес наведаться, но она больше рыбалкой увлечена. В грибах не разбирается, да и ориентируется, думаю, что плохо. Нет, пусть лучше щук ловят))
Эрих Мария Ремарк

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, я сама не ходила в этом сезоне, но подруга, просто выгуливая зверя в лесу прям у тропы нашла неплохой подберезовик. Немного углубившись в лес набрала белых с десяток и еще подберезовиков. Сыроежки не брала - их на веточку не наколешь, пакета то нет... :D:
Изображение

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Dianochka писал(а):
20 авг 2019, 07:27
я сама не ходила в этом сезоне, но подруга, просто выгуливая зверя в лесу прям у тропы нашла неплохой подберезовик. Немного углубившись в лес набрала белых с десяток и еще подберезовиков. Сыроежки не брала - их на веточку не наколешь, пакета то нет...
Круто. Кажется, что все грибы в этом сезоне ушли к вам. Снова этим москвичам все досталось на халяву))))
Эрих Мария Ремарк

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, зато у вас лисички есть, я их последний раз в Подмосковных лесах еще студенткой видела... И за щуками ехать надо к черту на куличики....
Изображение

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Dianochka писал(а):
20 авг 2019, 07:34
зато у вас лисички есть, я их последний раз в Подмосковных лесах еще студенткой видела... И за щуками ехать надо к черту на куличики....
Я лисички не люблю. Это почти не грибы, единственное, что червивых нет.
Почему за щуками далеко ехать? Они где-то совсем недалеко ловят. Правда в рыбхозе каком-то, за деньги. Еще там карпы есть и форель.
Какое у вас направление самое забитое? Вот там у родни дача, и недалеко рыбхоз где-то.
Эрих Мария Ремарк

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Олимпия, нууу.... Платная рыбалка это не интересно, такое то и в километрах 20 от дома есть, и форель и даже стерлядь....
А какое направление самое забитое? Если утром в Москву ехать, то кажется что наше.... :lol:
Изображение

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Dianochka писал(а):
20 авг 2019, 07:50
А какое направление самое забитое? Если утром в Москву ехать, то кажется что наше....
Не, из Москвы. Балашиха может быть, я не помню.
Да, может платная и неинтересно, но им пока нравится. И рыба, которую она обожает, по крайней мере, свежая, а не непонятно чем обработанная в магазине. Далеко тоже ездят, но редко.
Эрих Мария Ремарк

Dianochka
Пантера

Курилка

Сообщение Dianochka »

Балашиха знатное место - пробка постоянная, но к счастью это другой край от нас.... :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»