Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 17:06
Но повышение цены на 2-3 рубля не замечаю, не обращаю внимание или в просто памяти не сохраняется.)
Ну так сравниваете чеки из супермаркета 2 января и 30 декабря, то же самое с квитанциями за коммуналку. Не сочтите за труд запишите стоимость бензина в начале и конца года.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9497 раз

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
25 май 2019, 17:49
Ну так сравниваете чеки из супермаркета 2 января и 30 декабря,
Я их сразу выбрасываю.)
Ulysses писал(а):
то же самое с квитанциями за коммуналку.
У меня квартира можно сказать съемная, просто деньги отдаю, определенную сумму.)
Ulysses писал(а):
Не сочтите за труд запишите стоимость бензина в начале и конца года.
Как уже говорил, машины у меня нет). По том в Интернете, в конце года, статистику посчитаем.)

Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Курилка

Сообщение Hakushaku Rabe »

Глупо не столько то что вы называете глупым человека, мнение которого вы не разделяете, а то что вы считаете, что другие люди должны разделять ваше мнение, и если они его не разделяют, то вы начинаете строить свои предположения и допущения о, в сущности, неизвестных вам людях с форума, о которых даже не удосужились поинтересоваться, кто-что и чем живёт...
Последний раз редактировалось Hakushaku Rabe 25 май 2019, 20:26, всего редактировалось 3 раза.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Курилка

Сообщение Незабудка »

Крапива писал(а):
25 май 2019, 16:07
Я проиграла в споре с тобой. Надеюсь, тебе этого на ближайшие пару недель хватит.
Блин, даже Крапива сдалась. Я ещё жду Космоса, вдруг он сможет что-то...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 18:01
Непрочитанное сообщение Волшебник » 56 минут назад

Ulysses писал(а): ↑Сегодня, 19:49
Ну так сравниваете чеки из супермаркета 2 января и 30 декабря,
Я их сразу выбрасываю.)
то же самое с квитанциями за коммуналку.
У меня квартира можно сказать съемная, просто деньги отдаю, определенную сумму.)
Не сочтите за труд запишите стоимость бензина в начале и конца года.
Как уже говорил, машины у меня нет). По том в Интернете, в конце года, статистику посчитаем.)
Волшебник, у меня создаётся впечатление, что ты обкладываешь свой путь прутиками препятствий, через которые боишься/не хочешь перешагнуть.
Мне тоже лень вставать на карачки с фонариком, чтобы разглядеть показания счётчика. Делаю сотиком фотку и с неё списываю данные.

Чуть больше десяти лет назад у нас в отделе работал один Фома Неверующий. Молодой парень, сочиняет стихи, играет на гитаре, одним словом творческая натура. Девушку, правда, не мог найти. Однажды Вадим задумал "разогнать" наши отдельские ЭЛТ-мониторы, повысить частоту развёртки экрана. Действительно, когда стандартная (не помню значение, врать не буду) после долгой работы замечаешь мелькание тёмной полосы. Ответственный за компы в отделе сказал ему, что наши мониторы слабенькие и так на пределе работают. Вадик не успокоился пошёл к начальнику одного из айтишных отделов, отв. за "железо", проконсультировался. Вернулся домой в отдел, у нас всё компы в отдельном зале, и начал крутить мониторы и списывать инфу с шильдиков. Потом сел обречённо и сказал:
- Сидоров меня ОБМАНУЛ!
- Как так?
- Он сказал, что на предприятии каждый второй монитор можно "разогнать", чтобы улучшить картинку, а у нас в отделе таких мониторов нет.
Как он мог, он обманщик.
- Вадик, так у конструкторов, каждый монитор "форсированный", они же целыми днями в них пялятся. А у хороших конструкторов вообще по два монитора. И конторские отделы составляют большинство. А у нас технологов компьютеры в более слабой "офисной" конфигурации.
Всё равно не убедили.
И вот общение с вами Волшебник, напоминает мне общение с нашим отдельским "Фомой Неверующим"

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Незабудка писал(а):
25 май 2019, 19:28
Блин, даже Крапива сдалась. Я ещё жду Космоса, вдруг он сможет что-то...
Бесполезно. Помнишь трилогию? ."*** Сами боги. Порою бессильны." (В других переводах "Бороться бессильны, но сути это не меняет).
Волшебник, я тоже принимаю поражение, нельзя спорить со стеной. Особенно, если у нее внутри железобетонные убеждения.
Правда, деловым отношениям это надеюсь не помешает. Разбираясь с /Вашим вопросом, заданным через Незабудка, наткнулся что там возможно имеется неучтенный баг. Пока разбираюсь. Постараюсь быстро. В экстренних случаях такие вещи можно исправлят через админов, в мы стараемся реагировать по мере своих сил. Особенно Незабудка,

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 19:18
Глупо не то что вы называете глупым человека, мнение которого вы не разделяете, а то что вы считаете, что другие люди должны разделять ваше мнение, и если они его не разделяют, то вы начинаете строить свои предположения и допущения о, в сущности, неизвестных вам людях с форума, о которых даже не удосужились поинтересоваться, кто-что и чем живёт...
Неужели один здравомыслящий человек нашелся...

Бурый Мишка
Шериф этой территории
Награды: 10
Благодарил (а): 4711 раз

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

О господи, вы нашли друг друга!
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой. :D

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Hakushaku Rabe писал(а):
Глупо не то что вы называете глупым человека, мнение которого вы не разделяете, а то что вы считаете, что другие люди должны разделять ваше мнение, и если они его не разделяют, то вы начинаете строить свои предположения и допущения о, в сущности, неизвестных вам людях с форума, о которых даже не удосужились поинтересоваться, кто-что и чем живёт...
Один классический грек сказал, что "Город - это единство непохожих"
На этом сайте все такие же непохожие. Кто-то левее, кто-то правее в своих симпатиях/антипатиях, но никто, смею надеяться, не считает своего собеседника-оппонента глупым. Напротив имеет место конструктивное стремление понять позицию собеседника и попытка расширить его кругозор за счёт своих знаний и опыта. Этот процесс равносторонен и вы Hakushaku Rabe, не правы, говоря, что "вы начинаете строить свои предположения и допущения о, в сущности, неизвестных вам людях с форума, о которых даже не удосужились поинтересоваться, кто-что и чем живёт...". Уж о Волшебнике форумчане достаточно осведомлены, с его же слов.
Камнем преткновения является не желание Волшебника, хотя бы сделать допущение, что земля круглая.
Последний раз редактировалось Ulysses 25 май 2019, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Hakushaku Rabe

Курилка

Ulysses писал(а):
25 май 2019, 20:18
Hakushaku Rabe писал(а):
Один классический грек сказал, что "Город - это единство непохожих"
На этом сайте все такие же непохожие. Кто-то левее, кто-то правее в своих симпатиях/антипатиях, но никто, смею надеяться, не считает своего собеседника-оппонента глупым. Напротив имеет место конструктивное стремление понять позицию собеседника и попытка расширить его кругозор за счёт своих знаний и опыта. Этот процесс равносторонен и вы Hakushaku Rabe, не правы, говоря, что "вы начинаете строить свои предположения и допущения о, в сущности, неизвестных вам людях с форума, о которых даже не удосужились поинтересоваться, кто-что и чем живёт..."
Вы не можете делать подобных заявлений от имени всех пользователей.

Hakushaku Rabe

Курилка

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 19:49
Hakushaku Rabe писал(а):
Неужели один здравомыслящий человек нашелся...
Ура?!

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 20:23
Соглашусь. Не могу. И я ограничился допущением "смею надеяться"
Равно как и Волшебник не может делать гораздо больших обобщений.
Но высказаться то я имею право.
Туше?

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Hakushaku Rabe, Хочешь мы петицию подпишем, что может?)) Я не против, когда разумный человек, с чьим мнением я согласен так говорит)

Hakushaku Rabe

Курилка

Ulysses писал(а):
25 май 2019, 20:28
Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 20:23
Соглашусь. Не могу. И я ограничился допущением "смею надеяться"
Равно как и Волшебник не может делать гораздо больших обобщений.
Но высказаться то я имею право.
Туше?
Я верю, что вам хочется верить в лучшее в людях.

Hakushaku Rabe

Курилка

Бурый Мишка писал(а):
25 май 2019, 20:36
Hakushaku Rabe, Хочешь мы петиция подпишем, что может?)) Я не против, когда разумный человек, с чьим мнением я согласен так говорит)
Ты удивишься, но форум не ограничивается только вами тремя: Улиссом и Незабудкой/Бурым Мишкой.

Бурый Мишка
Шериф этой территории

Курилка

Сообщение Бурый Мишка »

Hakushaku Rabe, О, я уже ничему не удивляюсь на нашем форуме))

Hakushaku Rabe

Курилка

Бурый Мишка писал(а):
25 май 2019, 20:43
Hakushaku Rabe, О, я уже ничему не удивляюсь на нашем форуме))
На "нашем" - "троелюдном", или на нашем - многолюдном? ПС Кстати, я так и не получил от тебя ответ в ЛС.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
На этом сайте все такие же непохожие.
Сегодня в этом разубедился.
Ulysses писал(а):
Камнем преткновения является не желание Волшебника, хотя бы сделать допущение, что земля круглая.
Пожалуйста, земля круглая.
Но речь в споре шла не о земле. Речь шла о том, что вы всей толпой пытались меня убедить в плохом положении вещей в окружающей действительности. Доказательства категории "мы все видим что вокруг всё плохо значит и ты должен это видеть" на меня не работают.
Потому что много раз встречал в Интернете людей, которым всегда всё плохо, пока существует нынешняя власть. Им плохо потому что это их жизненная позиция. А поскольку я не слежу за ценами то не могу относится к вашем жалобам на цены объективно, так как вы тоже можете относится к этой категории людей. Мне нужны реальные источники и факты того что всё плохо, а не личное субъективное мнение.
Hakushaku Rabe писал(а):
25 май 2019, 20:24
Ура?!
Нет, не ура. Быть изгоем это всегда плохо.

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Hakushaku Rabe, ты офигеешь от удивления, но ты мне чрезвычайно интересен. Правда-правда. Умный мужик с нестандартным мышлением. Никогда не могу понять за что и почему ты большей частью в бане. Прихожу всегда к "шапочному разбору".
А я? Ты ещё раз удивишься, я среднестатистический форумчанин. У меня всего лишь в 2 раза меньше сообщений чем у тебя. Представь, как бы ты обогнал меня , если бы не баня. Вместе с Волшебником скрылся бы там за поворотом.
Поэтому не стоит ограничивать мной форум.

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
25 май 2019, 20:48
Сегодня в этом разубедился.
Убедился, что все под копирку или что?

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»