Крапива писал(а): ↑25 май 2019, 11:39
Только не надо доказывать, что это "единственный путь"
Наверное да, вклад в недвижимость тоже хороший путь. Но об этом позже.
Сначала о пенсии.
Здесь Волшебник в чем-то прав. Но не во всем. Кризис пенсионной системы приводит к тому, что с "белой" зарплаты увеличиваются отчисления с зарплаты. А это уже понижение доходов. Такая простая арифметика.
Но это только одна сторона медали. На другой лежат уже существующие пенсионеры. Как обстоят дела у гражданских пенсов я ориентируюсь только по разговорам с ними и документам. Там гигантское повышение пенсии, от 100 рублей до пары тысяч.
Сам я получал пенсию по линии МВД. Теперь нашу пенсию назвали военной, в нем исчезла боевая часть. И .... она стала даже меньше. (Почему мы уходим, точнее нас выгоняют уже в 45, другая тема. Поверьте, этому есть основания.)
Вот так и проводят у нас "реформы".
Уйдя на граданку мы устраиваемся и начинаем работать дальше, пока не сдохли от ран и болячек полеченных за годы службы. Я однажды посчитал, сколько я получу пенсии если доживу до 65 лет. Получилось очень много. Но до минималки не дотягивает.
Волшебник, жить в скорлупе очень удобно. Да и принцип "Моя хата скраю" тоже неплоха. Только увы.... мир это политика. Финансовая, военная, и другая. Политикой сбольшой буквы мы обычно называем деятельность тех, кто для достижения своих целей работает с лозунгами, промыванием мозгов, использует еще тысячи приемов. Они создают партии, собирают людей. Создают программы, идут во власть.
Мне почему-то кажется, почему-то, как и большей части народа в стране такая Политика уже не интересна. Им важнее кто честно проводит политику на финансовое оздоровление. К таким относится, как я понимаю и
Незабудка,
Вернусь к способам обеспечит "безбедную старость".
Способ манипуляций с недвижимостью, названная
Крапива, безусловно хорош. Уязвимые места - снеачала эту недвижимость надо заиметь. А она не дешевая. Потом прикрытся кучей бумаг, и при этом с тебя будут драть как перья с курицы при обдирании.
Валюта и банковские счета
Dianochka, ). К сожалению с валютой тоже начались потрясения. Прогнозы сложны, но скорее будут изменения. С банковскими счетами тоже не все просто. То банки валятся, то счета замораживают.
Есть и другие способы. Например, драгметаллы, камни, антиквар. Сдраметаллами, они все больше обесцениваются. С антикваром - тут нужно очень хорошо разбираться.
Ну а
Волшебник, Вы очень не аплитичны, судя по Вашим высказываниям. Просто, у меня сложилось впечатление, читая Ваши посты в разных темах, что Вам очень хочется забится под свой панцирь, засунут голову в песок, но при этом, чтоб не терять своего достоинства, еще подавать голос.
Не обижайтесь) я не хочу Вас обидеть. Это только ИМХО.