Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Курилка

Сообщение Hakushaku Rabe »

Dianochka писал(а):
13 май 2019, 06:52
Hakushaku Rabe, а ведь было время, она была не особо большим деликатесом, чем красная, стоила дороже, но не порядок как сейчас... Правда это давным давно было, в начале 90-ых... ^^
PS: С котом кто, Кабаева что ли? :?
Не знаю, я икры чёрной не ел ни разу, и не только потому, что её подделывают, крася красную чёрным красителем с расчётом на лопуха, который не знает как она должна выглядеть... PS На фото депутат Юлия Алфёрова, вызвавшая скандал тем, что кормила кота чёрной икрой.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Hakushaku Rabe писал(а):
13 май 2019, 11:42
На фото депутат Юлия Алфёрова, вызвавшая скандал тем, что кормила кота чёрной икрой.
От с... крашеная. Прям при свидетелях кормила? А то фото какое-то фотошопное)

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Курилка

Сообщение Мурка »

Олимпия писал(а):
13 май 2019, 12:13
От с... крашеная. Прям при свидетелях кормила? А то фото какое-то фотошопное)
Фото фотошопное - соединили Алфёрову с одним из фото из её собственного твиттера.

Алфёрова в своем твиттере сама выставила четыре фото, как поздравляет свою Тессу с Днем Кошки.
удалить4.png

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Мурка, а почему решили, что икра настоящая? В похожих баночках копеечная имитация продается))

Мурка

Курилка

Сообщение Мурка »

Яко-Хан писал(а):
13 май 2019, 13:09
Мурка, а почему решили, что икра настоящая? В похожих баночках копеечная имитация продается))
Потому что сама Юлия потом называла, что это шутка, что она сначала дала поиграться кошечке с баночкой, а потом угостила её икоркой, потому что она сейчас изучает вкусы своей кошечки. Нигде она не говорила, что это копеечная имитация. Звучало, что она эти деньги не от государства получила, поэтому это ее дело как их тратить, что её шутку не поняли и пр.
Написала бы на фото внизу - "это копеечная имитация", - вряд ли бы раздули этот скандал до размеров, что даже я знаю!

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Мурка, тогда понятно. Но я про такое не знала даже))

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Яко-Хан, а тебя очень волнуют выходки блогерши? Нет, она там какие-то государственные посты занимает, на вертолете летает к маме на шашлыки, обеспечивают ее какие-то "папики" или их сыночки. Кстати, кто ее родители непонятно.
Я вон из окна вижу таких, которые вполне себе могут накормить 3-х месячного котика 50 гр. баночкой икры за 30 ойро и ничего. Непонятно только почему деньги государственные. Если есть доказательства о нецелевом использовании государственных средств, то посадить без раздумий, а если на свои кровные, заработанные, так ради бога, хоть бриллиантовой икрой белуги-альбиноса пусть кормят.

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Олимпия, мне по барабану)) Я спросила просто так))

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Яко-Хан, аналогично))))

Мурка

Курилка

Сообщение Мурка »

Яко-Хан писал(а):
13 май 2019, 14:03
Мурка, тогда понятно. Но я про такое не знала даже))
Да я б тоже не узнала, если б этим не поделились в твиттере бессовестные иностранные журналюги :D:

И дело совсем не в том - государственные деньги или свои. У государственного чиновника, особенно в её роли, по определению должно быть какое-то представление об этике поведения, особенно учитывая незавидную социальную ситуацию многих людей, налоги которых в том числе обеспечивают её зарплату.

Оффтоп: сегодня в том же твиттере посмотрела выступление тюленей, наряженных в военную форму, на День Победы, в Иркутске, кажется - прикольно :D:

Мурка

Курилка

Сообщение Мурка »

Диана Тим Тарис, прочитала, что в Иркутской области горит тайга. В твоём регионе как - нет опасности для людей?

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Курилка

Сообщение Диана Тим Тарис »

Мурка писал(а):
13 май 2019, 15:55
Диана Тим Тарис, прочитала, что в Иркутской области горит тайга. В твоём регионе как - нет опасности для людей?
Не знаю, как для людей, но дымом заволакивает бывает сильно. У нас похолодало. Периодами идет дождь со снегом, поэтому немного утихают и пожары.

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Диана Тим Тарис, вот а моя красуля, в Иркутске сейчас - и помалкивает, засранка.
Ни слова - только то, что было жарко до +20.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5283 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Яко-Хан,
Диана поди спит уже.
А что дочу занесло в те края, по работе?

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Евгений3, нет, за любовью поехала))
И живет там и любит))

Hakushaku Rabe
Благодарил (а): 111 раз

Курилка

Сообщение Hakushaku Rabe »

Яко-Хан писал(а):
13 май 2019, 21:42
И живет там и любит))
И как это ты её отпустила?..

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Курилка

Сообщение Диана Тим Тарис »

Яко-Хан писал(а):
13 май 2019, 21:32
Ни слова - только то, что было жарко до +20.
Было, и даже больше двадцати было, но все сломалось)) Черемуха же зацвела, вот и холод.
А основная масса дыма приходится между Иркутском и Ангарском – есть там такой городок Усолье-Сибирское называется.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5283 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Яко-Хан писал(а):
13 май 2019, 21:42
И живет там и любит))
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги...

Когда-то, в первый год знакомства, и мы с моей ездили в поход в сторону красноярской тайги. Набили орехов по полрюкзака, ночевали в палатке. Есть такая трасса Междуреченск-Абакан-Тайшет. Раньше её звали "Трасса мужества". Её проектировала в войну, по-моему в 1943 году, группа изыскателей, но не успела до ледостава вернуться по реке назад и вся погибла.
Но места там обалденные, сопочник, плоскогорье и кедры, как свечки. Заберёшься на такой, глянешь вниз- аж сердце замирает от высоты.

Олимпия

Курилка

Сообщение Олимпия »

Гоголь-моголь - лакомство детства. Тоже помню, как бабушка взбивала мне вилкой в чашке один желток с сахаром. Вот коньяк не добавляли, даже когда ангиной болела :(
Даже сейчас, готовя бисквит, съедаю пару ложечек взбитых с сахаром желтков. Кажется, что вкус все тот же...

ГОРЬКО-СЛАДКО

В детстве я очень-очень-очень любил гоголь-моголь. Но времена были трудные, и давали мне его редко. В основном, когда болел. Там уж родителям было не отвертеться. Помню, помню, как аккуратно разбивалось пополам яйцо, а его содержимое переливалось из одной половинки скорлупки в другую до тех пор, пока желток полностью не отделялся от белка. В желток, вылитый в чашку, добавляли три-четыре ложки сахара, немного сливочного масла... Иногда, довольно редко, бабушка или мама сыпали в гоголь-моголь и маленькую ложечку сверхдефицитного, редко появлявшегося в доме какао. Потом все содержимое чашки взбивалось и перетиралось ложкой до тех пор, пока не становилось вязкой однородной, почти белой массой. Взбивание-перетирание это происходило довольно долго, и я аж взвизгивал от нетерпения, ожидая завершения процедуры. Я-то готов был съесть все и сразу, – какая глупость это взбивание! – но не давали...
И вот он наступал вожделенный миг! Мне отдавали чашку с гоголем-моголем. Полагалось предложить угоститься родителям, что я и делал с неохотой. А вдруг... Но родители всегда отказывались. Я брал самую маленькую ложечку, чтоб растянуть счастье, и погружал ее в вожделенное лакомство. О, эти сладкие – буквально! – мгновения!
Когда в пятилетнем возрасте заболел фолликулярной – так правильно? – ангиной, мне, по совету детского доктора Френкель – старой престарой старушки – в гоголь-моголь стали добавлять ложку коньяка. Марочного! Как сейчас помню и облизываюсь "Аркадия"! А тогда я рыдал и протестовал, считая лакомство безнадежно испорченным.
Несколько лет спустя и яйца, и сахар, и даже какао перестали быть дорогим дефицитом, и их можно было купить в любом гастрономе. Гоголь-моголь стал вполне доступен. Но...
Появились более вожделенные лакомства. Мандарины, например. Мне несколько мандаринок доставалось только на Новый год, когда родителям на их предприятиях выдавали подарки для детей. Кроме конфет и печенья, в таком подарке были еще одна-две мандаринки.
О, как я их любил! Сначала я съедал шкурку. Всю! А потом... Я делил мандаринку на маленькие дольки. Каждую долечку я долго-долго держал во рту, пока кожица не лопалась и ароматный сок не смешивался со слюной. Потом я жевал то, что осталось тоже долго-долго, превращая все в жидкую кашицу. И только потом глотал.
Как я мечтал наесться мандаринов всласть!
Мечта осуществилась нескоро. После института я вынужден был офицерствовать в рядах непобедимой и легендарной. Происходило это незаурядное для всей советской армии событие в горах под городом Батуми. Под нашей частью были грузинские, верней, аджарские села, окруженные мандариновыми садами. Когда поспел урожай, ко мне пришел колхозный бригадир и попросил несколько солдат, чтоб помогли в уборке.
Как оказалось, солдаты не только не считали этот свой труд рабским, а, наоборот, всячески стремились попасть на подобное мероприятие. В Грузии тогда солдат любили, жалели, поэтому мандариноуборочников ожидали сытная еда и легкая работа. Да и разнообразие какое-никакое.
– Принесете немного мандаринов! – сказал я уходящим.
Они и принесли... Два пудовых солдатских рюкзака, набитых под завязку.
Мы с моим другом Вовкой Лупановым постелили на пол байковое одеяло, высыпали мандарины – а гора получилась еще та! – легли по бокам и приступили к еде. Сперва ели все подряд, потом выбирали самые крупные, потом...
В общем, с тех пор мандарины вообще не ел много лет.
А совсем недавно я сделал себе гоголь-моголь. По всем правилам! И... Не смог доесть.
И на душе от этого стало горько-горько. Понять бы еще почему?

Александр Бирштейн

Яко-Хан

Курилка

Сообщение Яко-Хан »

Hakushaku Rabe писал(а):
13 май 2019, 23:50
И как это ты её отпустила?..
человеку двадцать лет - что мне её, к батарее наручниками приковывать?))

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»