А я думаю, чего это настроение такое побыть в одиночестве под одеялком и никого не видеть... оказывается праздную)
Курилка
- Волшебник
- Почётный стриптизёр
- Награды: 11
Курилка
Специально к прошедшему празднику.)
Сцена из семейной комедии "Самолётом, поездом, машиной", из-за которой комедии присвоили рейтинг 18+. Режиссера просили вырезать её из фильма ради более низкого рейтинга, тем более что она длиться всего одну минуту и никакого влияния на сюжет фильма не оказывает. Но режиссер на отрез отказался её вырезать)))).
-
Курилка
Все таки какая у нас огромная страна.
Уже почти неделю мороза -35 - 40, и по прогнозам будут еще как минимум неделю, но ничего не поделаешь приходится ходить в магазины, на работу, а работа большей частью на свежем воздухе. Те кто скажет, что к этому можно привыкнуть и это нормально - слукавят, это можно просто пережить по принципу "глаза боятся а руки делают". Но разговор не об этом.
Переписывался со знакомым, он уже год в Крыму живет. Говорит а у нас +12, он дом снимает и соседи вчера картошку садили. Прям как пообщался с человеком из параллельного мира.
Уже почти неделю мороза -35 - 40, и по прогнозам будут еще как минимум неделю, но ничего не поделаешь приходится ходить в магазины, на работу, а работа большей частью на свежем воздухе. Те кто скажет, что к этому можно привыкнуть и это нормально - слукавят, это можно просто пережить по принципу "глаза боятся а руки делают". Но разговор не об этом.
Переписывался со знакомым, он уже год в Крыму живет. Говорит а у нас +12, он дом снимает и соседи вчера картошку садили. Прям как пообщался с человеком из параллельного мира.
- Алексей2014
- Награды: 5
-
Курилка
-36 и это сейчас, а от осознания, что сегодня в ночную смену становится внутри еще холоднее, но это лишь до того момента, пока смена не началась.
- Алексей2014
-
Курилка
Тяните до каникул))) А то навалятся неожиданные выходные, а потом нагонять... сейчас даже не представляю какое оно "современное самообучение".
- Алексей2014
Курилка
У нас через неделю краевые должны были быть. Похоже, их-то и сократят, поэтому ничего страшного. А "самообучение" - единственное настоящее обучение, мне думается. В школе только приёмы показывают - тренироваться самому надо.
Спорить зря со мною пытаешься ты, юный падаван!
- Алексей2014
Курилка
Нет. Есть на индивидуальном обучении по болезни, и те, с кем с детства занимаются ответственные родители. Остальные - как и раньше, но гораздо меньше знают (результат отсутствия чтения).
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Как это мы выучились без ответственных родителей. Совсем не помню, чтобы родители с нами занимались или даже контролировали.
Единственное, что я страшно хотела стать учительницей и постоянно в это играла. Основным учеником был мой брат. Идя в первый класс, ему пришлось уже не только бегло читать, но и уравнения с иксами решать. Конечно, в начальной школе он был круглым отличником)))
Сейчас мне ужасно жаль друзей у которых дети еще в школе. У них самих работа ответственная, а приходят домой и начинают учить с детьми уроки. Не понимаю, почему на продленке их сейчас не делают, ведь с ними учитель там есть. Я была на продленке всю начальную школу. Отлично помню, что мы всегда все уроки делали там, у нас проверяли. Дома вечерами только читали.И родители были спокойны и отдыхали.
В старших классах сейчас сплошняком репетиторы. Так может совсем в школу ходить не надо. Просто сдавать экзамены и все.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Алексей2014
Курилка
Сам недоумеваю

А если они сами читают только ценники в магазинах, и смотрят исключительно ток-шоу и РЕн-тв? Вот это проблемищща!
- Олимпия
Курилка
Если родители так делают, то дети редко бывают "самородками" и самостоятельно выучиваются. Ничего страшного, рабочие специальности вполне могут освоить и быть достаточно успешными, если не лентяи. Может сейчас это и выгодней. Полно объявлений, что требуются токари, слесари и сварщики. Вполне денежные и востребованные сейчас специальности. Один вопрос, сохранилось ли еще профтехобразование. Я не знаю.Алексей2014 писал(а): ↑05 фев 2019, 12:26А если они сами читают только ценники в магазинах, и смотрят исключительно ток-шоу и РЕн-тв?
Просто я немного о другом. У меня подруга доктор медицинских наук. Трое детей и все школьники.Пусть они родились не семи пядей во лбу, в обычной школе учатся. Но я не знаю почему она должна платить отдельно учительнице на продленке, чтобы она делала с сыном уроки. Просто невозможно уже с ребенком заниматься, когда он приходит вечером домой. Он устает очень и ничего не воспринимает. Да, читать можно, что они и делают. У старшего кажется три репетитора. Английский, математика точно. Нет сил у мамы и папы после работы самим вникать и рассказывать ребенку.
От детей много зависит, но и от учителей тоже. Химия, согласитесь, что сложный предмет. У моей дочери была отличная учительница. Химию в ее классе знали все, включая троечников по остальным предметам. Ни разу с ней не занималась. Я уже забыла, как коэффициенты расставлять и что такое валентность. Дети без репетиторов в Техноложку поступали запросто и учились там прилично. Вот как учителю удавалось их так подготовить? Ничего дополнительно никто не платил. И почему по другим предметам, по той же географии, знания очень-очень слабые?
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Яко-Хан
- Награды: 3
Курилка
Олимпия, я своей дочери разрешила уйти после девятого класса - её довели до нервного срыва. Подготовка к ГИА началась еще в восьмом - и каждый день, от каждого учителя они слышали "да вы тупые, да как вы ГИА сдавать будете, как вы ЕГЭ сдавать будете, да вам только в дворники!"
ГИА она сдала с высокими баллами - но чего нам это стоило...
Я тогда и поняла, что ЕГЭ мы уже не вытянем - ни морально, ни физически. И материально у меня не было возможности нанять репетиторов. Которые, к слову - те же школьные преподаватели. За свою зарплату они не хотели учить детей.
ГИА она сдала с высокими баллами - но чего нам это стоило...
Я тогда и поняла, что ЕГЭ мы уже не вытянем - ни морально, ни физически. И материально у меня не было возможности нанять репетиторов. Которые, к слову - те же школьные преподаватели. За свою зарплату они не хотели учить детей.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Евгений3
- Награды: 9
Курилка
Не всё так односторонне, как вы хотите представить. Я бы даже сказал, во многом не так.
Видимо вы были слишком заняты на своей работе, чтобы бывать периодически в школе для беседы с учителями дочери по волнующим вас вопросам. Возможно также посещение урока по предварительной договорённости с педагогом и руководством школы. Любой родитель имеет такое право.
Воспринимать процесс обучения лишь глазами ребёнка- не лучший выход, нужно собственное, как можно менее предвзятое мнение. Чтобы такое мнение составить, нужно приложить немало усилий.
Теперь о нашей системе, месте в нём педагога, ЕГЭ и прочем.
Увы, в двух словах сказать об этом, чтобы хоть что-то прояснить, невозможно. Разве что поспорить ради спора. Мы сейчас даже понятия не имеем, в каком строе живём, спорим, кто у нас герой-реформатор, а кто простой предатель собственной Родины. Подобная каша творится и в системе образования. Учитель с одной стороны- педагог, а с другой стороны- винтик придуманной московскими мудрецами новой системы образования. Одни этих мудрецов зовут новаторами, а другие- вредителями, цель которых добить всё, что создавалось предшественниками.
Теперь о детях. Если уж быть откровенными, это зачастую халявщики, обречённые в течение 9- 11-ти лет профукивать за партой огромные бюджетные деньги, независимо от конечного результата. Можем ли мы твёрдо сказать, что за эти годы они приучились к труду? Не факт. А ведь после школы им никто ничего в рот класть не будет, начнётся суровая жизнь. Если ребёнок только и научится протирать скучая штаны и таить обиды на учителей, то это неважный багаж, на таком далеко не уедешь.
- Алексей2014
Курилка
Скажу проще: детям важен родительский пример отношения к умственному труду. Если ребёнок относится к чтению, как к обязанности, если он не научился получать удовольствия от понимания текста больше, чем от просмотра фильма, а от понимания сюжета фильма - больше, чем от игрового "уровня", то в школе он превращается в того самого халявщика, о котором совершенно справедливо сказал Евгений3. Родитель, привыкший к потреблению интеллектуального фаст-фуда, отводит в школу сформированного нахлебника, и затем обвиняет учителя, что тот даёт ребёнку пищу не по зубам...
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Евгений3, Халявщики как раз то и оказываются более приспособленными к дальнейшей жизни. Ибо халявить надо грамотно и с умом, чтоб и самой жопу не рвать, голову мудатой не забивать, и чтоб при этом проблем больших не огрести...
А вот те, кто ночи напролет зубрили "а то не дай бог двойку поставят" что в реальной жизни получат? Да то, что им на шею сядут все кому не лень и погонять будут. Ах, у них же знаний много, они учились хорошо! - Да кому впились эти школьные знания?
Про "обреченные 9...11 лет" - именно обреченные. Ибо из школьной программы надо минимум половину шлака выкинуть. Не имею всякие сейчашние основы религий и прочую откровенную ерунду, а из той программы по которой училась сама. Вернее не выкинуть, а позволить ученику выбирать, что ему нужно, а что нет. Какой толк заставлять отсиживать ученика на литературе/биологии/географии/(вставить нужное), если она ему нужна только лишь чтоб либо с соседом в крестики нолики поиграть, либо домашку по алгебре,геометрии сделать на следующий день?

Про "обреченные 9...11 лет" - именно обреченные. Ибо из школьной программы надо минимум половину шлака выкинуть. Не имею всякие сейчашние основы религий и прочую откровенную ерунду, а из той программы по которой училась сама. Вернее не выкинуть, а позволить ученику выбирать, что ему нужно, а что нет. Какой толк заставлять отсиживать ученика на литературе/биологии/географии/(вставить нужное), если она ему нужна только лишь чтоб либо с соседом в крестики нолики поиграть, либо домашку по алгебре,геометрии сделать на следующий день?

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Олимпия
Курилка
Честно говоря, не думала, что сейчас такие выражения допускают в школе.
В наше время это было запросто. Кажется где-то уже упоминала про "торричеллиеву пустоту" из уст учителя физики, как определение умственных способностей ученика. Еще всех она отправляла в "калинарный техникум". Наверное поклонницей Хазанова была.))
Ничего, пришлось для поступления в вуз самостоятельно физику учить. Раньше проще было. Достаточно школьные учебники вызубрить.
Вот интересно, почему мы одних учителей вспоминаем с восхищением и уважением, а про других , только "пустоту" вспомнить можем. Если что, никаких обид нет совершенно, просто сожаление, что интересный и сложный предмет в школе прошел мимо.
Яко-Хан, значит дочери после девятого класса пришлось в техникум идти? Но потом для вуза все равно надо будет сдавать ЕГЭ?
Просто я не в курсе. Нам повезло. Как-то спокойно учителя себя вели, не нагнетали и не пугали детей. По алгебре дочь все же ходила дополнительно заниматься, чтобы балл ЕГЭ был повыше. Это помогло поступить на бюджет. Так что расходы на репетитора оказались более выгодными, чем пятилетнее платное образование. А цены в ее вузе были очень приличные и с каждым годом повышались. В ее же группе учились и платники.
Интересно, почему по предварительной договоренности? Прямо перед уроком нельзя озвучить свое желание побывать на уроке? К такому посещению учителю нужно готовится как-то особенно?
А вы считаете, что у детей, родители которых закончили успешно вузы, оба имеют научные степени, нет примера отношения к умственному труду?Алексей2014 писал(а): ↑06 фев 2019, 07:28детям важен родительский пример отношения к умственному труду
Мне кажется, что я совсем о другом говорила. Такое впечатление, что школа сейчас все сваливает на родителей и во всем обвиняет родителей. Хоть убейте, но не помню, чтобы раньше родители бегали по школам на разговоры с учителями. Разве что, если кто-то подрался и то не всегда.
Нет, лукавлю. У нас была единственная медалистка в классе. Так вот все знали, что ее мама бегает в школу к учителям и носит дефициты и подарки. Нет, девочка молодец большая, очень упорная. Уроки сутками видать учила. Знаете какая у нас самая большая забава была на уроке? Это когда ее вызывали к доске устно рассказывать. Кстати, это почему-то было крайне редко. Мы сразу же открывали учебник и следили за ее рассказом. Во память! Слово в слово из учебника рассказывала, наизусть.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Олимпия
Курилка
Тут с тобой совершенно не согласна. Это общее развитие, общая культура. Да, может быть углубленное изучение определенных предметов и надо, но кажется, что так сейчас и есть. Но остальные предметы тоже нужны. Только все же хотелось, чтобы они преподавались так, чтобы ученику действительно было интересно, не было желания играть в крестики-нолики или читать под партой книгу. И это уж точно не зависит только от ученика, потому что мое глубкое убеждение, что любого ребенка можно заинтересовать. Он потом еще и с родителями обсудит, и в интернет залезет, ища дополнительную информацию. Как в свое время мы готовились к той же зоологии, бегая в библиотеку. Нам было интересно! И это в обучении важно.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
-
Курилка
Мама дорогая, как я удачно заглянул то)))
Это ж, это ж... меня прям распирает)))))))
Почему то, что явно отметается с железобетонным упрямством, по старой, накатанной, но уже работающей со скрипом схеме.
А вспомним историю, историю цивилизаций, мировую историю. Что всплывает в голове у обычного человека получившего наше пускай и советское или уже российское образование.
Вот у меня как и у многих я думаю, всплывает карта римской империи, древней Греции. Кто-нибудь, что-нибудь вынес из стен школы об Индии этих времен? Китае?
Нет мы учим в школе, то, что не известно куда делись майя и др., жили жили, как о них узнали и поплыли к ним общаться, те куда то делись. Загадка! Верьте! Мы же от обезьян произошли. Да верим, мудрый Каа!!!
Только вот наша ли это система образования или мировая? А ну-да ну-да развивать нельзя, иначе выскочит версия о всемирном заговоре и все мысли разлетятся об "незримую защиту" другого бреда.
Так, что все такое эта пресловутая "Наша эра"? Чья она?
Это ж, это ж... меня прям распирает)))))))
Думаю из ныне существующих здравомыслящих людей, уже не осталось таких которые считают, что человек произошел от обезьяны. Этому есть уже множество обоснований, но самое главное здравый смысл. А в школах не смотря ни на что, поколению за поколением вдалбливается именно эта мысль с самого детства. Кроме этой версии зарождается и "иммунитет" к другим, которые к тому же и подпитываются-развиваются "якобы желающими добиться правды", но перебарщивают и делают явный бред уводя взор ищущего от истины. (Вот вам и передачки рен-тв).
Почему то, что явно отметается с железобетонным упрямством, по старой, накатанной, но уже работающей со скрипом схеме.
А вспомним историю, историю цивилизаций, мировую историю. Что всплывает в голове у обычного человека получившего наше пускай и советское или уже российское образование.
Вот у меня как и у многих я думаю, всплывает карта римской империи, древней Греции. Кто-нибудь, что-нибудь вынес из стен школы об Индии этих времен? Китае?
Нет мы учим в школе, то, что не известно куда делись майя и др., жили жили, как о них узнали и поплыли к ним общаться, те куда то делись. Загадка! Верьте! Мы же от обезьян произошли. Да верим, мудрый Каа!!!
Только вот наша ли это система образования или мировая? А ну-да ну-да развивать нельзя, иначе выскочит версия о всемирном заговоре и все мысли разлетятся об "незримую защиту" другого бреда.
Так, что все такое эта пресловутая "Наша эра"? Чья она?