Курилка
- Мурка
- Награды: 5
Курилка
Вечная моральная дилемма с творческими людьми: или деликатно промолчать, или высказать своё мнение, что автоматически означает - обидеть.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Мурка
Курилка
Это не конкретно про фон для сайта, так, общее накопившееся.
А самое главное - ведь всё дело вкуса! Ведь нет универсальных критериев!
Каждому нравится своё, и "на каждый товар есть свой купец".
- Slip
- Победитель первого конкурса
- Награды: 10
- Контактная информация:
Курилка
Новогодний вопрос.
У меня с женой вечный спор – как отмечать новый год? Она привыкла (потому что раньше и в семье ее мамы так отмечали), чтобы праздничный стол накрывался к вечеру, часам к девяти-десяти, а не к полуночи. Ну и, естественно, в это время большая часть всего и съедается, а в двенадцать только фрукты-шампанское да чай-тортики. Я же привык, чтобы праздник начинался именно в двенадцать, а не раньше, иначе я его и не чувствую, как праздник.
Что думаете? Кто как отмечает?
Кто обычно делает это на вершине Эвереста или на дне Марианской впадины – прошу не писать, не рвите душу своей экзотикой ))
У меня с женой вечный спор – как отмечать новый год? Она привыкла (потому что раньше и в семье ее мамы так отмечали), чтобы праздничный стол накрывался к вечеру, часам к девяти-десяти, а не к полуночи. Ну и, естественно, в это время большая часть всего и съедается, а в двенадцать только фрукты-шампанское да чай-тортики. Я же привык, чтобы праздник начинался именно в двенадцать, а не раньше, иначе я его и не чувствую, как праздник.
Кто обычно делает это на вершине Эвереста или на дне Марианской впадины – прошу не писать, не рвите душу своей экзотикой ))
Сочиняю истории | fantstories.ru
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
Slip, мне нравится начинать за полчаса - надо ведь и старый год проводить, и настроиться на встречу нового.
Раньше тоже в семье было так, что к полуночи все уже сонные и сытые... Всё же мне по душе вариант с полуночью.
В этом году - даже не знаю, как будет - еду к сыну в гости)))
Раньше тоже в семье было так, что к полуночи все уже сонные и сытые... Всё же мне по душе вариант с полуночью.
В этом году - даже не знаю, как будет - еду к сыну в гости)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Яко-Хан
- Награды: 3
Курилка
Slip, я вообще праздную два раза - в 16.00 и как все, в полночь. В 16.00 потому что в Магадане в это время полночь, а я родилась в магаданской области. С детства у нас так, и красулю свою приучила))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Сколько лет спорите? И кто побеждает?)))
В семье моих родителей не было традиции праздновать Новый год дома. Родители большой компанией всегда ходили в ресторан или дом культуры.
Нас отвозили бабушкам-дедушкам, причем меня к одним, а брата к другим.
Так, как я совершеннейший жаворонок, то Новый год лет до 16 я успешно просыпала.)))
У меня тоже нет серьезных традиций. Всегда было по-разному.
Как-то так получилось, что последние годы все приезжают к нам. Часть гостей приезжает накануне, а то и за сутки, типа мне помочь)))
Остальные съезжаются уже после 23.00.
Поэтому садимся где-то в половине двенадцатого. Быстренько проводили и Ура!!! Гимн Советского Союза)))
В этом году надеюсь этот сценарий будет нарушен и буду в Новый год не дома.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Slip, это был риторический вопрос)))
Ответ был абсолютно очевиден))
Знаешь как можно сделать?
Мы часто делали так. Берешь билет или на концерт, или в театр на 31 декабря. Обычно отличные праздничные представления бывают.
Заканчиваются они обычно после 21 часа. Настроение отлично поднимается, такое празднично-волшебное становится.
Ты уже весь красивый, одет, причесан, накрашен.
После представления домой доберешься, уже 22. Пока стол накрыли 23. Можно начинать праздновать.
Мне такой вариант очень нравится. Только билеты очень заранее покупать надо.
Ответ был абсолютно очевиден))
Знаешь как можно сделать?
Мы часто делали так. Берешь билет или на концерт, или в театр на 31 декабря. Обычно отличные праздничные представления бывают.
Заканчиваются они обычно после 21 часа. Настроение отлично поднимается, такое празднично-волшебное становится.
Ты уже весь красивый, одет, причесан, накрашен.
После представления домой доберешься, уже 22. Пока стол накрыли 23. Можно начинать праздновать.
Мне такой вариант очень нравится. Только билеты очень заранее покупать надо.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Мурка
Курилка
Мы с родителями, когда я с ними дома праздновала, обычно всегда начинали в 11 - под выступления Ельцина, потом Путина и Кремлёвские Куранты. Так сказать, провожали старый год. Тогда же и начиналось потихоньку застолье с гостями. А потом уже встречали наш Новый Год и продолжали застолье под "Вечерний Квартал" (развлекательная программа студии "Квартал-95", бывшей команды КВН, их новогодние программы раньше всегда были лучше всего, имеющегося на ТВ).Slip писал(а): ↑16 дек 2018, 12:36Новогодний вопрос.
Но мне больше нравилось с друзьями в ресторане возле центра или в гостях у знакомого, который жил тогда в центре рядом с известной площадью - чтобы в сам Новый Год выйти на эту площадь, отпраздновать там, посмотреть салют (это всё до 2007 года), а потом вернуться и продолжать или у него дома, или в ресторане, - с программой, фокусниками и всякими развлекухами.
Один раз я встречала Новый Год в Египте - в гостинице, с концертом, подготовленным командой анимации - это был ужас, но к тому времени все окружающие уже были в хлам ("олл инклюзив"), включая аниматоров, поэтому всё равно не было разве что полутрезвому меньшинству вроде нас.
А в последние годы мы обычно ужинали часов в 7-8 чем-то вкусным (хорошей рыбой), но не наедались и не напивались. Часов в 11 приезжали в центр, там гуляли, слушали концерты, пили глинтвейн и медовуху, под настроение ели Ромали Роти на улице рядом с индийским рестораном (это курица с овощами в лаваше с печки тандури), встречались с друзьями и знакомыми, в 12 распивали шампанское в пластиковых стаканчиках или пластмассовых рюмках под салют, потом еще не очень долго слушали концерты, и где-то к часу-пол-второго приезжали домой. Или даже раньше. Дома под телевизор, кино или тот же "Вечерний Квартал" - еще шампанское и бутербродики с икрой каких-то рыб, которая имитирует черную и красную, но стоит копейки, салатики или сразу конфеты.
А 1 января в 12:00 начинается прямой эфир Новогоднего концерта из Венской Оперы, и я люблю под него завтракать.
А прекиньте, если вам каким-то чудом удалось получить туда билет (это крайне тяжело - туда или пригласительные или лотерея), и вам к тому времени нужно примарафетиться, причесаться (вас будут по ТВ показывать), надеть вечернее платье или фрак, каким-то образом довезти себя до Оперы в приличном виде вовремя...
А ещё я знаю людей, которые днем 1 января ездят купаться в море - участвовать в групповом Новогоднем купании.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Курилка
Надо будет на Рождество устроить гадания)))Яко-Хан писал(а): ↑23 дек 2018, 23:39У меня даже стишок был... Если вспомню.. Ща...
Сбудется-не сбудется,
Сложится-не сложится,
Кто знает, как получится?
Как пасьянс разложится?
Ты ищешь карту нужную,
А выпадают - лишние,
Как разгадать судьбу свою,
Кого спросить о милости?
Колдуют руки легкие,
Браслетами унизаны,
И жизнь твою неясную
Расскажут карты сызнова.
А знать-то тебе надо ли?
А верить - в невозможное?
Смешайте лучше карты,
Руки осторожные.
А ещё хочу тему с разными пасьянсами - именно вживую на картах. Вот куплю себе пару наборов...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Яко-Хан
- Награды: 3
Курилка
Не, Таро я обьяснять не умею))) А обычные - так там каждый сможет))
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
- Hakushaku Rabe
- Hakushaku Rabe
Курилка
Порадуйте жену в постели до праздника, а после уже можно будет и поесть в честь передачи эстафеты следующей зодиакальной зверюге. Но важно сделать это именно в указанной последовательности, ибо в противном случае вы просто наедитесь и уснёте ещё до наступления праздника!Slip писал(а): ↑16 дек 2018, 12:36Новогодний вопрос.
- Алексей2014
Курилка
Всех с наступающим! Здоровья, счастья, успехов... И хорошо повеселиться 

Спорить зря со мною пытаешься ты, юный падаван!
- Мурка
Курилка
Черешня, извините за нескромный вопрос: фотка своя? Не похоже, чтобы интернетная.