Таверна "Тяпница"

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9521 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Boney M Nightflight To Venus + Rasputin

Ну, а "Ночной полёт к Венере" возможен только в компании Boney M

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Jean Michel Jarre - Oxygen II

Предлагаю заглянуть в прекрасные глубины космоса под музыку мастеров электронной музыки француза Жана-Мишеля Жарре (Jean Michel Jarre) и грека Вангелиса Папафанаси́у (Vangelis)

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Vangelis - Pulstar

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Chris de Burgh - A Spaceman Came Travelling

Наверное самую необычную история о далёком космическом путешествии… к Земле придумал ирландский певец Крис де Бург (Chris De Burgh).

"А что если звезда Вифлеема была космическим кораблём? Что, если какое-то доброжелательное существо следит сверху за всеми теми, глупостями, что вытворяет человечество?" Так на втором альбоме "Spanish Train And Other Stories" (1975) и появилась песня, в которой именно пришелец приносит Марии и миру добрую весть о рождении чудесного младенца и предрекает Второе Пришествие через 2000 лет

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Манго-манго - Таких не берут в космонавты

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Ундервуд - Гагарин/ Underwood - Gagarin

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Незабудка, Олимпия, Яко-Хан, Бурый Мишка, спасибо за зрительские симпатии.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Незабудка »

Ulysses, а тебе спасибо за вечер)) в пятницу само то - сесть с кружечкой пива на диванчик, взять ноут - и насладиться хорошей музыкой)

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Незабудка, я сегодня уже какое-то время с любимым францисканцем перебираю различные музыкальные футуристические проекты в моих любимых 60 - 70 -х. У психоделиков была, а в прочем и сейчас есть группа Hawkwind, которая прошлась по космосу, фантастике и фэнтази. Сам Майкл Муркок разрабатывал для них концепции альбомов и писал коммюнике.
Но ребята психоделики и надо хорошенько надраться и слушать прикрутив ручку звука вправо.

Кроме того это одна из первых групп, которая на своих концертах обзавелась собственной гренадер-стриптизёршей, 180 см ирландкой.
Короче шоу у них были чумовые.
[covrik.com]Hawkwind - In Search Of Space (1971) 1.jpg
1913431_hawkwind.jpg
Image1.jpg

Яко-Хан
Награды: 3
Благодарил (а): 2174 раза

Таверна "Тяпница"

Сообщение Яко-Хан »

Ulysses, давненько у нас не было здесь музыкальных вечеров))
Спасибо, что устроил)))

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Кроме Hawkwind в беззаветной любви научной science fiction отмечена канадская группа Saga.
В плей-листы первых четырёх альбомов («Saga», 1978; «Images At Twilight», 1979; «Silent Knight», 1980; «Worlds Apart», 1981) в произвольном порядке включены восемь песен-глав, складывающихся в своеобразный научно-фантастический цикл, действие которого развёртывается во время холодной войны. История вращается вокруг идеи использования во благо человечества потенциала мозга Альберта Энштейна, извлечённого Томасом С. Харви и хранящегося сегодня в Медицинском Центре Принстонского Университета.
Там, где бессильны земные технологии, на помощь приходят Чужие. Инопланетные инсектипоиды, обеспокоенные возможным взаимоуничтожением человечества, восстанавливают мозг гениального так, чтобы он мог помочь им спасти человечество от самоуничтожения. Такое вот своеобразное прочтение повести А. Беляеева «Голова профессора Доуэля».
Следующие восемь глав (9-16), так же в произвольном порядке после некоторого творческого перерыва были включены в альбомы на рубеже Миллениума – «Full Circle» (1999), «House of Cards» (2001), «Marathon» (2003).
В Марафонском туре 2003 г, группа впервые сыграла все шестнадцать «глав» в правильном порядке, событие, которого поклонники Sage ждали в течение долгого времени. Запись этой научно-фантастической рок-оратории была издана в 8 ноября 2005 на двойном альбоме «The Capters Live».
Музыка арт-рока на любителя, поэтому подобрал только одну композицию
Saga - Don't Be Late (Chapter Two)

Над оформлением обложек «научно-фантастических» пластинок группы работали различные мастера, создав настоящую галерею о приключениях инопланетного существа, похожего на гигантскую саранчу, ставшего своеобразным маскотом группы.
1978_11 Saga 10.jpg
1978 Saga
images-at-twilight-546109494b512.jpg
1979 Images At Twilight

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

1981 Silent Knight 10.jpg
1981 Silent Knight
В оформлении альбома использовано изображение обсерватории в Потсдаме - Башня Эйнштейна
Einsteinturm_7443.jpg

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

1999 Full Circle 10.jpg
1999 Full Circle
2001 House Of Cards 10.jpg
2001 House Of Cards
2003_04_08 Marathon.jpg
2003 Marathon

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Олимпия »

Сижу в Молли, где мы собирались. Смотрю на «наш» столик и вспоминаю, как мы весело время провели)))
Но пиво себе не заказала, поэтому никаких шотов(((
Сегодня просто, как заговоренная. Два облома подряд.
Сейчас есть чуть больше часа времени до встречи, решила зарядится положительной энергией. Вдруг она ещё осталась с нашей встречи.
Пью зелёный чай и ем вкусный штрудель с мороженным. Сама себе завидую)))
Всем привет!

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ren »

Олимпия, с удовольствием поприсутствовал бы. Но.....
А в жизни. Если только виртуальное пиво тебе закажу ... Хотя я бы заказал не пиво а Кизлярский коньяк и чашечку черного кофе.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Таверна "Тяпница"

Сообщение Олимпия »

Ren писал(а):
18 апр 2019, 19:25
Кизлярский коньяк и чашечку черного кофе.
Правильно! Спасибо.
Изображение
Кто был и узнает где это?

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Таверна "Тяпница"

Сообщение Незабудка »

Олимпия писал(а):
18 апр 2019, 17:12
Сижу в Молли, где мы собирались. Смотрю на «наш» столик и вспоминаю, как мы весело время провели)))
Когда читала, не могла ответить... но мне очень хочется вернуться туда... пусть малой компанией, а лучше, ещё с другими участниками... но это одно из лучших воспоминаний)))

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Незабудка писал(а):
23 май 2019, 23:56
Ulysses, а кто мешает забацать вечер в таверне по этому поводу? тем более, что там давно не собирались...
Незабудка, я не большой специалист по БГ, хотя и стараюсь следить за его творчеством.
Впервые я услышал музыку Аквариума зимой 1986 г. в далёком уральском городке, где был на практике.
Местный клуб филофонистов организовал приезд группы в самом что ни на есть классическом составе БГ, Дюша, Сева, Фан, Титов + звукооператор. В местном ДК состоялись два концерта. Продвинутые рокеры приехали даже из Свердловска и Новосиба.
Выступления группы, возглавлявшей "чёрный список" ЦК ВЛКСМ, явилось результатом неимоверного упорства руководства клуба филофонистов и счастливого стечения двух обстоятельств.
Обстоятельство 1-е. Когда городской отд. культуры прорабатывал вопрос о разрешении на проведение концертов, то девушка инструктор ИМ сообщила руководству, что клуб филофонистов приглашает группу Акварели (был такой ВИА), сверившись со пресловутым ограничительным списком "глава департамента" дала добро.
Второе обстоятельство, связано с тем, что "кураторы" из органов, не имели представления где же всё-таки планируются концерты. У музыкантов на руках были билеты до Челябинск и судя по всему все силы "молодёжной безпеки" были брошены на прочёсывание концертных площадок областного центра. А группа двинулась дальше.
Лёд и пламень сошлись у дверей в концертный зал. Местные комсомольские бонзы пытались держать оборону и сорвать концерт, но билеты уже были проданы, музыканты на сцене, и 2-3 тысячи возбуждённых продвинутых молодых людей. Вру меньше, часть молодых комсомольцев купили свои билеты "почти в нагрузку". Лично у меня была задача реализовать 20 билетов по 3 руб., еле втюхал. "Лишние билетики" у ДК продавали по 5-6 р.
К моему стыду до этого концерта я совершенно не знал музыку Аквариума. Избалованный лёгким доступом к виниловым оригиналам западной рок-музыки, практически не интересовался советской рок-музыкой.
Поэтому концерты "А" перевернули мой мир на долгие годы. Это были песни про таких как я и для таких как я.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка

Таверна "Тяпница"

Сообщение Незабудка »

Изображение

Я тут со своим, можно? Кто со мной)))

Ulysses, я приготовилась)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Ulysses

Таверна "Тяпница"

Сообщение Ulysses »

Прекрасный Дилетант

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»