Таверна "Тяпница"
- Dianochka
- Пантера
Таверна "Тяпница"
Олимпия, мне трудно температуру сбить - привыкание к многим препаратам, и 39 пока еще не ЧП.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Таверна "Тяпница"
Олимпия, врач приходила, сказала что лечусь правильно и отправила на больничный. Голова болит, но не хочется принимать жаропонижающие. Пью противовирусное
- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Таверна "Тяпница"
Ну братцы-кролики, это чего это вы все хором лазарет устроили?
Срочно приглашаем Доктора Пилюлькина. Он вам что-нить йодом помажет и даст касторки на всякий случай. Это, конечно, не поможет, но хуже не станет.
А пока все быстренько делаем дыхательную гимнастику для активизации защитных функций.
Садимся ровно (можно в позу лотоса, кто может, но это не принципиально).
Женщины левой рукой, мужчины правой - ставим указательный палец на переносицу. Больший и средний поочередно зажимам ноздрю. Сначала левую, вдох через правую, поменяли пальцы - выдох через левую. Вдох через левую, поменяли пальцы - выдох через правую. И так в течение 5 минут.
Возможно с непривычки головокружение. Если заложен нос, уменьшайте время - начните с 1-2 минут. Когда "продышите" пазухи, можно увеличивать время.
Кстати, такая гимнастика полезна и в здоровом состоянии. Она активирует работу мозга, помогает просыпаться и улучшает настроение.
Всем пить напиток! Рецепт на литр воды.
Корень имбиря свежий среднего размера чистим, мелко крошим ножом, лимон также но со шкуркой (в острый период целый небольшой), 3-4 веточки гвоздики. Всё кладем в емкость и заливаем кипятком. Смесь не кипятить!
Дать остыть немного - до 50-60 градусов, добавить 2-3 столовых ложки меда.
В течение дня такого компота можно выпить до 2 литров в острый период. Потом снижайте дозу.
Укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусом, снижает температуру.
Все содержимое, кроме гвоздики, можно зажевать - это все полезно.
Срочно приглашаем Доктора Пилюлькина. Он вам что-нить йодом помажет и даст касторки на всякий случай. Это, конечно, не поможет, но хуже не станет.
А пока все быстренько делаем дыхательную гимнастику для активизации защитных функций.
Садимся ровно (можно в позу лотоса, кто может, но это не принципиально).
Женщины левой рукой, мужчины правой - ставим указательный палец на переносицу. Больший и средний поочередно зажимам ноздрю. Сначала левую, вдох через правую, поменяли пальцы - выдох через левую. Вдох через левую, поменяли пальцы - выдох через правую. И так в течение 5 минут.
Возможно с непривычки головокружение. Если заложен нос, уменьшайте время - начните с 1-2 минут. Когда "продышите" пазухи, можно увеличивать время.
Кстати, такая гимнастика полезна и в здоровом состоянии. Она активирует работу мозга, помогает просыпаться и улучшает настроение.
Всем пить напиток! Рецепт на литр воды.
Корень имбиря свежий среднего размера чистим, мелко крошим ножом, лимон также но со шкуркой (в острый период целый небольшой), 3-4 веточки гвоздики. Всё кладем в емкость и заливаем кипятком. Смесь не кипятить!
Дать остыть немного - до 50-60 градусов, добавить 2-3 столовых ложки меда.
В течение дня такого компота можно выпить до 2 литров в острый период. Потом снижайте дозу.
Укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусом, снижает температуру.
Все содержимое, кроме гвоздики, можно зажевать - это все полезно.
- Dianochka
- Пантера
Таверна "Тяпница"
Диана Тим Тарис, А какая разница, какой рукой женщинам а какой мужчинам?
И что делать когда нос заложен напрочь (еще при этом давно поломан) и ртом только дышишь?

- Диана Тим Тарис
- Массовик-затейник
- Награды: 17
Таверна "Тяпница"
У женщины "рабочая" рука левая, с точки зрения энергетики. У мужчин - правая. Причем, это не зависит левша ты или правша.
Если нос сильно заложен, можно сначала промыть и закапать сосудосужающие капли. Потом подышать, сколько возможно.
Это сложно, но реально помогает.
- Ulysses
- Награды: 7
Таверна "Тяпница"
Всем участникам "Выездного пленарного заседания форума ЭП 2019" здоровья и повышенного иммунитета!
(таблетки)
(микстура)
Того же самого
всем форумчанам, что "нашли в себе силы" и усидели на месте, несмотря на свербившие желания.

Того же самого

- Ren
- Награды: 1
Таверна "Тяпница"
До 40 я спокойно переношу, тяжело когда выше. Нос пока температура не спадет не будет заложен, но во рту какашки, гнойники в горле пошли. И кушать не дают. Дыхательное упражнение Диана Тим Тарис, интересное)))) Не знаю, помогает ли, но пока все это выучишь точно выздоровиш).
- Олимпия
- Награды: 4
Таверна "Тяпница"
Ren, про горло я писала + антибиотик обязательно, только его пусть врач назначает.
Не шутить.
Оказалось, что этот раз я температуру совсем не переношу, у меня так раскалывается голова, что не могу терпеть.
Нет, кажется надо заводить новую тему - "Бюллетень заболевших, этапы выздоровления"))
Короче, все держимся! Пьем целебную питье от Диана Тим Тарис, и соблюдаем рекомендации врача. Я сегодня тоже вызову, чтобы послушал легкие.
Не шутить.
Оказалось, что этот раз я температуру совсем не переношу, у меня так раскалывается голова, что не могу терпеть.
Нет, кажется надо заводить новую тему - "Бюллетень заболевших, этапы выздоровления"))
Вообще никогда не пью. Считаю совершенно бесполезным делом. Вирусов полно, попасть в вирус, чтобы сработало практически невозможно. Почти все препараты, кроме ремантадина и тамифлю, с недоказанной эффективностью. Ремантадин и Тамифлю принимают при гриппе, а кто знает грипп у нас или нет.
Короче, все держимся! Пьем целебную питье от Диана Тим Тарис, и соблюдаем рекомендации врача. Я сегодня тоже вызову, чтобы послушал легкие.
- Ren
Таверна "Тяпница"
я нет, через 15 минут на работу ехать. В нацгвардии болеть нельзя, пока мотор работает ты тоже пашешь. Может потом заеду, на обратном пути, к своим.
- Korrin
Таверна "Тяпница"
я отболел тоже.. среда дикий насморк, четверг температура, сегодня уже на работе )))
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Таверна "Тяпница"
Korrin, Чет все это подозрительно))) Slip заболел, Олимпия, я, ты...)))
Олимпия, Я пью циклоферон, в прошлый раз помог. Но вчера все-таки пришлось выпить парацетамол, а то у меня до 39 поднялось.
Олимпия, Я пью циклоферон, в прошлый раз помог. Но вчера все-таки пришлось выпить парацетамол, а то у меня до 39 поднялось.
- Korrin
Таверна "Тяпница"
есть подозрения по поводу бонусных шотов))Бурый Мишка писал(а): ↑05 апр 2019, 11:33Korrin, Чет все это подозрительно))) Slip заболел, Олимпия, я, ты...)))
1000% из-за них!
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
- Korrin
Таверна "Тяпница"
аха, а не расширили и дополнили...
но эта работа, эти нудные люди, которые не хотят иначе давать денег...
- Олимпия
Таверна "Тяпница"
И без него бы все прошло. Просто нигде в мире, кроме России и стран СНГ противовирусные не назначаются.
Хотя, моя подружка-инфекционист ничего не имеет против. Для меня они небезопасны, так как они немного иммуномодуляторы. Когда-то один доктор меня предупредил, что мне этим увлекаться нельзя.
Легче всего перенес Korrin. Надо же, всего один день болел. Прям интересно, чем он там лечился.Бурый Мишка писал(а): ↑05 апр 2019, 11:33Чет все это подозрительно))) Slip заболел, Олимпия, я, ты...)))
А я хотела Slip, на экскурсию "Мистический Петербург" заманить, и увы((((
- Ren
Таверна "Тяпница"
Сегодня выяснил что я тоже склонен к суициду). С такой температурой ехать на работу могут только самоубийцы или конченые идиоты. Разницы между первыми и вторыми я не вижу.
- Олимпия
- Ren
Таверна "Тяпница"
нет. сейчас, ноги дрожать перестанут, отлежусь. Девчонки горячим чаем отпаивали. Покушаю, может быть.
Да, ладно). Все выздоравливайте, весна всегда дается нелегко!
- Яко-Хан
- Награды: 3
Таверна "Тяпница"
Принимайте в свой клуб - держалась долго, но вчера-таки заболела))
Дикий кашель, температуру сбила, но кашель просто выматывает.
Дикий кашель, температуру сбила, но кашель просто выматывает.