Курилка
-
Курилка
Ди,хочу спросить вот что.
Правда,что в Испании просто так на работу не устроиться?Нужно чтобы тебя пригласили,порекомендовали.
Слышал,что жильё можно купить,гражданство можно получить,а вот с работой жопа.
Правда,что в Испании просто так на работу не устроиться?Нужно чтобы тебя пригласили,порекомендовали.
Слышал,что жильё можно купить,гражданство можно получить,а вот с работой жопа.
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Мурка, брак по залету это вообще отдельная тема. И хорошим это оооочень редко заканчивается. Огромная вероятность стать молодой РСП и пытаться выжить без образования, опыта работы и денег, получая алименты с такого же раздолбая, который "свободная касса" орет в макдаке...
Bublik, да. У меня даже виза без права трудоустройства. Гражданство получить Испанское очень не просто, покупка жилья или инвестиция в экономику помимо того, что очень накладные, так гражданство это НЕ даёт. Фиктивный брак сделать как в России там не выйдет, за этим смотрят и если спалят фиктиву проблемы гарантированны обоим. Ну и не стоит забывать, что двойное гражданство Испании сделать законно нельзя.

Bublik, да. У меня даже виза без права трудоустройства. Гражданство получить Испанское очень не просто, покупка жилья или инвестиция в экономику помимо того, что очень накладные, так гражданство это НЕ даёт. Фиктивный брак сделать как в России там не выйдет, за этим смотрят и если спалят фиктиву проблемы гарантированны обоим. Ну и не стоит забывать, что двойное гражданство Испании сделать законно нельзя.

Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!

- Dianochka
- Пантера
Курилка
Bublik, вообще все решаемо, было бы желание....
Самое простое - есть конторы-посредники, и если ты грамотный специалист легко получишь приглашение. Для технаря даже не важно знание языка. Это если легально. Нелегально за определенную сумму можно получить приглашение в фирму, которая только на бумаге существует... Но тут свой риск: если влетишь то Шенген 99% закроют навсегда....

- Евушка
- Награды: 3
Курилка
Ох... Вопрос из области фантастики - вернуться в прошлое, что бы что-то там изменить...
Для меня это слишком сложно.
Я вот и "по залёту" и по любви...
И если бы я что-то изменила там, то, возможно, сумела бы сделать более лучшую карьеру здесь и сейчас, но, наверное, не было бы со мной моей Маньки...
Но, с другой стороны, если бы не этот залёт, то мой будущий бы может и не связал со мной свою судьбу, - у нас как раз был момент непониманий и размолвок, - и с какой-то долей вероятности, по цепочке событий, остался бы жив...
И почему всё так сложно и всё время приходится чем-то жертвовать?..

- Олимпия
- Награды: 4
Курилка
Я бы точно в том, котором заключила. Рано, наверное, по нынешним меркам сверх рано, но я поступила бы точно также.Bublik писал(а): В каком возрасте вы бы заключили брак,если бы могли вернуться назад?
И это было сверх легкомысленно, потому что согласиться выйти замуж после месяца знакомства, просто верх безумия.
Очевидно, где-то там, в небесах, наши ангелы-хранители пожали друг другу руки)))
Хотела бы я изменить дальнейшую жизнь. Вряд ли, только может слегка подкорректировать.
Последний раз редактировалось Олимпия 08 авг 2018, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Hakushaku Rabe
- Ulysses
- Награды: 7
Курилка
Думаю, что это символическое, формальное действие, это максимальная высота близких отношение м/д двумя любящими людьми.
Ну, кроме всяких юридических ништяков и обязанностей.
- Олимпия
Курилка
Я вот склоняюсь ближе к юридическим ништякам. Потому, как есть профессии,в которых не дай бог что-то случится, то официальная семья социально будет защищена.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Hakushaku Rabe
- Олимпия
Курилка
Да причем здесь брак?
Отношения - это уже не совсем свобода, и все же предполагают иногда вторжение в личное пространство)))
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Олимпия, хм, думаешь с работодателя легко выбить страховку? Ну ну... От официального брака польза только в лёгкости полученя ипотеки, хотя это тоже сомнительная привилегия, с процентами как в РФ... 

- Ягайло
- Награды: 1
Курилка
В горном деле например при гибели на работе, семье выплачивают миллион.
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков
Михаил Булгаков
- Олимпия
Курилка
Dianochka, а в силовых структурах, помимо единовременно страховой выплаты, еще и пожизненная пенсия жене и детям, правда до вступления ею в новый официальный брак. Детям - до совершеннолетия или до окончания института.Ягайло писал(а): В горном деле например при гибели на работе, семье выплачивают миллион.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Dianochka
- Пантера
Курилка
Ягайло, Олимпия, не знала о таких тонкостях.
Но все же, для семьи будет лучше, если обойдется без выплат и страховок....
У нас на работе такого нет вообще, хотя работаю часто с высоковольткой и любое неосторожное движение руки может не обойтись матюками и полетом со стула на пол....
ЧП было пол-года назад, за это не платили, но там станочник сам молодец - грубейшее нарушение ТБ, отключил двуручное управление кривошипного пресса замкнув кнопку одну, мы не заметили, результат понятен....
Нач.производства долго имел геморрой из-за производственной травмы... Сколько гоняли работяг, уже и показывали ЧТО будет на куске колбасы и увольняли, один хрен, кто что не выдумает, то пластырем гайку прилепят, то развинтят (учитывая что стоят винты TORX - звездочка) и замкнут кнопку....
Зачем делают так совсем не ясно, за курение на рабочем месте лишение премии, за вмешательство в станок можно вылететь с работы ну и само собой будто лапы как у ящерки хвост, заново могут отрасти.... 

У нас на работе такого нет вообще, хотя работаю часто с высоковольткой и любое неосторожное движение руки может не обойтись матюками и полетом со стула на пол....

ЧП было пол-года назад, за это не платили, но там станочник сам молодец - грубейшее нарушение ТБ, отключил двуручное управление кривошипного пресса замкнув кнопку одну, мы не заметили, результат понятен....

- Ulysses
Курилка
Не согласен. Вряд ли те тысячи пар сексуальных меньшинств, что борются за признание законности их брачных отношений, озабочены ипотекой и наследством.
Я хочу сказать, что таинство брака это такой общепризнанный фетиш-символ любви.
- Afina
Курилка
Ulysses, сложно объяснить, но постараюсь.
Официальный брак дает какое-то чувство защищенности, что не обзовут извращенкой, что живешь не с любовницей, а с женой. Фетиш - это свадебное платье, а его не обязательно надевать при официальной регистрации 

- Ulysses
Курилка
Afina, бинго!
Но кроме государственной защиты есть ещё вот что. Брак - это последняя ступень к вершине, на которой только двое.
Ступень на которой уже нет места "посягательство на мою свободу и личное пространство".
Другое дело насколько искренни вступающие в брак. Я же говорю о тех, что заключаются в небесах. Но к идеалу всегда стремятся
Но кроме государственной защиты есть ещё вот что. Брак - это последняя ступень к вершине, на которой только двое.
Ступень на которой уже нет места "посягательство на мою свободу и личное пространство".
Другое дело насколько искренни вступающие в брак. Я же говорю о тех, что заключаются в небесах. Но к идеалу всегда стремятся