Таверна "Тяпница"
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
- Награды: 2
Таверна "Тяпница"
Тогдашние акулы зарождавшегося отечественного шоу-бизнеса не могли остаться безучастными к судьбе молодого коллектива. Валерий Гольденберг пригласил "Браво" на работу в Московскую областную филармонию, и уже в статусе филармонических тружеников музыканты приняли участие в фестивале "Литуаника-86", где их программа также была признана лучшей. Считающая, что "Браво" ещё рано быть профессионалами, Жанна Агузарова после очередного скандала покинула группу. Место у микрофона заняла Анна Салмина, спевшая суперхит "Король Оранжевое лето", ставший по опросу "Звуковой дорожки" "МК" самой популярной композицией 1986 года.
После Салминой в группе недолго проработала Татьяна Рузаева, а потом Жанна Агузарова решила вернуться в "Браво".
После Салминой в группе недолго проработала Татьяна Рузаева, а потом Жанна Агузарова решила вернуться в "Браво".
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Таверна "Тяпница"
Спасибо!))) Я с этой, первой главой группы знаком мало, интересно почитать!)))
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?
— Железная логика — сейчас по пиву, а завтра с чистой головой.

- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
В 1987 году фирма "Мелодия" выпустила пластинку "Браво", которая была продана в количестве 5 млн. копий - именно за такой тираж Евгению Хавтану был перечислен гонорар в 260 рублей. Выступление коллектива на "Рок-панораме-87" не было таким успешным, как годом раньше, потому что громко заявила о себе Бригада С, а из Свердловска покорять Москву приехал Наутилус Помпилиус.
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
- Яко-Хан
- Награды: 3
Таверна "Тяпница"
а на западе тогда же 1 млн копий и диск становился платиновым)) И музыканты получали немалые деньги за него.
Ну когда в тебе проснется взрослая женщина?
Неужели вам так мешает её храп?© О. Громыко
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
" Несовершенство может найти каждый, но не каждый может найти из него дорогу к колбасе!" ©(один из авторов Литкульта)
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
А вот далее очень интересная страница из жизни группы.
В 1988 году Жанна Агузарова вновь ушла из группы, чтобы заняться сольной карьерой. "Браво" устроило прослушивание новых вокалистов, в числе которых были и Роберт Ленц с Евгением Осиным. Последний приходил на каждую репетицию, умоляя взять его кем угодно, - хоть барабанщиком, хоть гитаристом. В конце концов, его настойчивость победила - в 1989 году он был взят в группу в качестве солиста.
То есть Роберту суждено было играть в группе, пусть и не с первой попытки.
Вместе с Осиным коллектив записал несколько вещей, которые никогда и нигде не были изданы, однако, две песни - "Мне грустно и легко" и "Добрый вечер, Москва" - обрели всесоюзную известность.
В 1988 году Жанна Агузарова вновь ушла из группы, чтобы заняться сольной карьерой. "Браво" устроило прослушивание новых вокалистов, в числе которых были и Роберт Ленц с Евгением Осиным. Последний приходил на каждую репетицию, умоляя взять его кем угодно, - хоть барабанщиком, хоть гитаристом. В конце концов, его настойчивость победила - в 1989 году он был взят в группу в качестве солиста.
То есть Роберту суждено было играть в группе, пусть и не с первой попытки.
Вместе с Осиным коллектив записал несколько вещей, которые никогда и нигде не были изданы, однако, две песни - "Мне грустно и легко" и "Добрый вечер, Москва" - обрели всесоюзную известность.
- Яко-Хан
Таверна "Тяпница"
Незабудка, Осин? Прославлятель девочек в автомате? Вот не подумала бы, что и он в Браво пел! Земля ему пухом.
- Олимпия
- Награды: 4
Таверна "Тяпница"
Интересно!
Я не знала, что "Король Оранжевое лето" пела А.Салмина. Всегда только с Сюткиным слышала.
Я не знала, что "Король Оранжевое лето" пела А.Салмина. Всегда только с Сюткиным слышала.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Олимпия
Таверна "Тяпница"
Ваааще... Осину не идет с Браво петь(((
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
Про Осина можно отдельный вечер делать - это очень интересный и талантливый певец, на мой взгляд.
Но сейчас только про его период в "Браво".
Коллектив записал с ним альбом "Скажем мы друг другу «Браво!»", который распространялся только на магнитиздатовских бобинах и кассетах (это кар раз то, про что было сказано выше). Несмотря на это, песни распространяли, переписывали и пели.
На фестивале в Дании «Браво» выступает вместе с Duran Duran[2].
Однако новый виток популярности стал и началом осложнений взаимоотношений Осина с музыкантами группы. Финальной точкой его пребывания в составе стал инцидент, когда ведущий рубрики «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец» Дмитрий Шавырин указал, что «Браво» не будет выступать на очередном фестивале, проводимом редакцией рубрики, по той причине, что тогдашний директор группы Андрей Агапов лишил фанатов встречи с любимцами в погоне за «длинным рублём». На самом деле группа не смогла поучаствовать в фестивале из-за гастролей по Прибалтике. По окончанию турне Осин со скандалом покинул коллектив. Вместе с ним из состава вышел барабанщик Павел Кузин.
В начале 1990 года в группу пришла Ирина Епифанова, которая записала с ней две песни: «Джамайку» (на итальянском языке) и «Красный свет». Этот период был запечатлён в одном из выпусков телепередачи «Брэйн-ринг», а именно на съёмках полуфинала первого сезона, где группа исполнила две эти песни.
Вскоре, однако, Ирина покинула состав ради сольной карьеры, и уже в августе приняла участие в музыкальном фестивале «Ялта-90», где заняла III место.
Но сейчас только про его период в "Браво".
Коллектив записал с ним альбом "Скажем мы друг другу «Браво!»", который распространялся только на магнитиздатовских бобинах и кассетах (это кар раз то, про что было сказано выше). Несмотря на это, песни распространяли, переписывали и пели.
На фестивале в Дании «Браво» выступает вместе с Duran Duran[2].
Однако новый виток популярности стал и началом осложнений взаимоотношений Осина с музыкантами группы. Финальной точкой его пребывания в составе стал инцидент, когда ведущий рубрики «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец» Дмитрий Шавырин указал, что «Браво» не будет выступать на очередном фестивале, проводимом редакцией рубрики, по той причине, что тогдашний директор группы Андрей Агапов лишил фанатов встречи с любимцами в погоне за «длинным рублём». На самом деле группа не смогла поучаствовать в фестивале из-за гастролей по Прибалтике. По окончанию турне Осин со скандалом покинул коллектив. Вместе с ним из состава вышел барабанщик Павел Кузин.
В начале 1990 года в группу пришла Ирина Епифанова, которая записала с ней две песни: «Джамайку» (на итальянском языке) и «Красный свет». Этот период был запечатлён в одном из выпусков телепередачи «Брэйн-ринг», а именно на съёмках полуфинала первого сезона, где группа исполнила две эти песни.
Вскоре, однако, Ирина покинула состав ради сольной карьеры, и уже в августе приняла участие в музыкальном фестивале «Ялта-90», где заняла III место.
- Бурый Мишка
- Шериф этой территории
- Награды: 10
Таверна "Тяпница"
Слегка вклинюсь)
— Может, действительно, сейчас по пиву, а завтра все это с чистой головой?

- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"

- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
На этом я на сегодня завершаю свои публикации.
Завтра продолжим про Сюткина и Ленца.
А пока - песни группы Браво!
Завтра продолжим про Сюткина и Ленца.
А пока - песни группы Браво!
- Олимпия
Таверна "Тяпница"
Согласна. Просто мне не очень понравилось, как он с Браво пел. Мне кажется, что его голос не подходит.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
Олимпия, для него группа была хорошей стартовой площадкой.
Ну и я не совсем согласна, что его голос и стиль не подходили - просто всё же Сюткин и Ленц сделали другую группу, группу, которая сейчас и ассоциируется с этим названием.
Ну и я не совсем согласна, что его голос и стиль не подходили - просто всё же Сюткин и Ленц сделали другую группу, группу, которая сейчас и ассоциируется с этим названием.
- Незабудка
- Тиранка и сумасбродка
Таверна "Тяпница"
Яко-Хан, а можно мне "Кровавую Мэри?"
- Яко-Хан
Таверна "Тяпница"
Незабудка, было очень и очень интересно)) Спасибо)) Я даже не ожидала, ведь Браво, в моем понимании совсем не такая группа, которой грозило хоть что-нибудь со стороны властей)))

Девочки и мальчики - кому коктейльчик?))

Девочки и мальчики - кому коктейльчик?))