Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9484 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ren писал(а):
05 июн 2024, 11:26
Волшебник писал(а):
05 июн 2024, 11:01
Мне тоже интересно, почему?
Всем понятно, что не понятно (Задорнов).
Может поэтому:
[bbvideo] [/bbvideo]
Аааааа!!! Точно! Как мог забыть такую классику :lol:!

Pearl-Malinka
Благодарил (а): 361 раз

Курилка

Сообщение Pearl-Malinka »

Ren, под столом, ржу не могу))))
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»

Pearl-Malinka

Курилка

Я не Задорнов, но у меня есть рассказ про ыцым, но не паровоз, а самолёт;)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5282 раза

Курилка

Сообщение Евгений3 »

Волшебник писал(а):
05 июн 2024, 11:08
Какая-то рыбная поездка получается. На Байкале омуль, на Урале жерех.)
Если Барабинск на Урале, то Саратов, видимо, на Енисее.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

(Пушкин, наше фсё).

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Евгений3 писал(а):
06 июн 2024, 05:01
Если Барабинск на Урале, то Саратов, видимо, на Енисее.
Прошу прощения если перепутал.)

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Выезжаю на поезде Хабаровск - Москва, поэтому ближайшие 6 дней возможно буду без связи). И, как, сказала проводница, еды и душа у меня тоже не будет. Потому что, как оказалось мне продали билет на фирменный поезд "Россия" в прицепной вагон где всего этого нет, хотя кассирша уверяла что всё будет. В фирменном поезде обещали кормление 2 раза в день, поэтому еду естественно с собой не брал...
Изображение

Шесть дней пути. Пожелайте мне удачи.)

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Волшебник писал(а):
13 июн 2024, 06:30
Шесть дней пути.
Реально, удачи тебе. С питанием в дороге часто помогали пюре быстрого приготовления, тушенка и рыбные консервы. Понятно, чай ). Удобно, если имеется небольшой термос (я всегда возил с собой). Одноразовые лапшу, пюре и консервы можно купить на любой остановке, это продукты, которые наиболее "безобидны", то есть шансы отравится не очень высоки.

Ren

Курилка

Сообщение Ren »

Избегать, как и всегда, следует таких продуктов, как копченая (вареная) курица, рыба (и мясо). Молочка тоже не желательна.
В общем - удачи !)

Странник_81
Благодарил (а): 872 раза

Курилка

Сообщение Странник_81 »

Волшебник, в добрый путь :hi:

Pearl-Malinka

Курилка

Волшебник, ну вы мужчина странный, мы даже когда летим берём еду, а вы в поезд по России и без харчей, ужас. РозаМарковна в полуобмороке. Захотелось послать гуманитарную помощь😳но куда?

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
13 июн 2024, 06:30
кассирша уверяла что всё будет.
Вот ворона! (Кассирша)
Неужели ты сам не мог купить билет? Там сразу же все видно.
Что теперь поделаешь. Может, вагон-ресторан есть? На станциях должны быть фирменные точки продаж: мороженное, печенье, вода, лапша, пюре в них точно есть. На крупных станциях южного направления в прошлом году точно были. Воды возьми побольше. Вдруг кондиционер в прицепном вагоне тоже не работает.
Посмотри еще влажные салфетки, чтобы обтираться. Хоть какая никакая гигиена и свежесть.
Pearl-Malinka писал(а):
13 июн 2024, 15:12
вы в поезд по России и без харчей, ужас
У вас, наверное, еще старые представления о поездах и России. Сейчас и вагоны, в основном, уже другие, и питание в некоторых поездах организовано. Волшебника ввели в заблуждение, хотя когда покупаешь билеты, то это в билете видно есть питание или нет. Стоит билет дороже само собой.
Но сразу скажу, что не во всех поездах.
Я достаточно долго не ездила поездами, но сейчас в нужном мне направлении не летают самолеты, поэтому убедилась сама — в фирменных поездах комфорт есть.
Кстати, в самолетах, наоборот, кормить стали хуже намного. На рейсе, который длится 3-3,5 часа дают только бутерброд, который для меня несъедобный. А главное, сок томатный перестали давать. Изверги))
Волшебник, Есть приложение ЕдуЕм — еда в поезд и самолет. Скачай и посмотри, там заказываешь и тебе на указанной станции привезут все, что выбрал. Ассортимент был в прошлом году большой: и супы, и вторые горячие блюда.
Но в южном направлении привозят только на крупных станциях. У тебя такие точно будут.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Ren

Курилка

Сообщение Ren »

Олимпия писал(а):
13 июн 2024, 16:06
Есть приложение ЕдуЕм — еда в поезд и самолет.
Давно поездами не езжу, поэтому не сталкивался. Полезное новшество.

Pearl-Malinka

Курилка

Летайте самолётами Аэрофлота, быстро, надёжно и проголодаться не успеете😎
IMG_5173.jpeg

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ren писал(а):
13 июн 2024, 09:01
Избегать, как и всегда, следует таких продуктов, как копченая (вареная) курица, рыба (и мясо). Молочка тоже не желательна.
В общем - удачи !)
Блин, а я уже морально приготовился омуля покупать.)
Pearl-Malinka писал(а):
Волшебник, ну вы мужчина странный, мы даже когда летим берём еду, а вы в поезд по России и без харчей, ужас. РозаМарковна в полуобмороке. Захотелось послать гуманитарную помощь😳но куда?
Думал поехать налегке, а тут такое. Розе Марковне передайте, что пусть отправляет мне гуманитарную помощь воздушным поцелуем!)
Pearl-Malinka писал(а):
Вот ворона! (Кассирша)
Неужели ты сам не мог купить билет? Там сразу же все видно.
Что теперь поделаешь. Может, вагон-ресторан есть? На станциях должны быть фирменные точки продаж: мороженное, печенье, вода, лапша, пюре в них точно есть. На крупных станциях южного направления в прошлом году точно были. Воды возьми побольше. Вдруг кондиционер в прицепном вагоне тоже не работает.
Посмотри еще влажные салфетки, чтобы обтираться. Хоть какая никакая гигиена и свежесть.
Да я чего-то заволновался через Интернет брать билет, вдруг, не то куплю поэтому пошёл на кассу. Но даже когда смотрел на сайтах там не было какого-то специального пункта или галочки что этот проезд с питанием. Везде как обычно: купе/плацкарт, верхнее/нижнее. Я ещё засомневался потому, что моя коллега порекомендовала покупать билет только с сайта РЖД, но он не мог найти билеты на эту дату! Хотя на других сайтах есть. То ли в тот день была техническая ошибка то ли ещё что, но в итоге даже коллега удивилась. Поэтому для надёжности пошёл на кассу сам.
Вагон-ресторан есть. Но! Проводница сказала странные вещи, дескать, если сам пойду до вагона ресторана то там всё будет дорого, а если закажу обед у неё в меню то будет дешевле. И неё действительно есть меню и она сказала что если утром сделаю заказ то к обеду мне всё сами принесут. Наверное в этом нюанс фирменного поезда.
Ещё одна деталь, еда у проводника стоит дорого, но на станциях просто дорого. Например стаканчик растворимого пюре в вагоне стоит 110 рублей, на станции 95.
Олимпия писал(а):
Волшебника ввели в заблуждение, хотя когда покупаешь билеты, то это в билете видно есть питание или нет.
У меня есть такое обозначение в билете, но проводница говорит что это просто обозначение что в вагоне еда продаётся.
Олимпия писал(а):
Волшебник, Есть приложение ЕдуЕм — еда в поезд и самолет. Скачай и посмотри, там заказываешь и тебе на указанной станции привезут все, что выбрал. Ассортимент был в прошлом году большой: и супы, и вторые горячие блюда.
Но в южном направлении привозят только на крупных станциях. У тебя такие точно будут.
Ого, даже такое есть! А они точно в срок успеют? У меня остановки в крупных городах небольшие 20-30 минут.

Pearl-Malinka

Курилка

От Розы Марковны рассказ 😘

Странник_81
Благодарил (а): 872 раза

Курилка

Сообщение Странник_81 »

Волшебник, и все-таки, с соседями повезло? :-|

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Странник_81 писал(а):
14 июн 2024, 15:58
Волшебник, и все-таки, с соседями повезло? :-|
Трудно сказать, они постоянно меняются. Первые два дня были пьяные вахтовики. Один танцевал во сне лёжа на койке, другие пили так что проводница грозилась полицию позвать. На утро третьего дня пока соседей нет.)

Pearl-Malinka

Курилка

Волшебник, держись мы мысленно с тобой :drinks:

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9510 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник, на крупных станциях вроде Иркутска, Красноярска, Н-ска, Омска, Екб, Казани даже "Россия" будет стоять минут 20. Можно сбегать на вокзал, та еда чуть дешевле. Бери минералку, дошики (сразу несколько шт.), чай в пакетиках. Перед забегом обязательно узнай сколько стоите и имей при себе билет и документы.
Волшебник, думаю по результатам поездки ты станешь опытным путешественником и напишешь песню или репортаж :drinks:

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9510 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
13 июн 2024, 19:14
У меня есть такое обозначение в билете, но проводница говорит что это просто обозначение что в вагоне еда продаётся.
Вообще-то это враньё. Обратись к начальнику поезда за разъяснением.

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»