Курилка

Курилка, таверна, темы ни о чём)
Мерзавец
Награды: 8
Благодарил (а): 3643 раза

Курилка

Сообщение Мерзавец »

Волшебник писал(а):
02 июн 2024, 11:45
Надеюсь повод для них будет.)
За 6 дней обязательно найдётся повод ;) .
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.

Pearl-Malinka
Благодарил (а): 361 раз

Курилка

Сообщение Pearl-Malinka »

Стало интересно какое ваше место 048, посередине вагона нижнее;) хорошего вам путешествия Волшебник,
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9484 раза

Курилка

Сообщение Волшебник »

Pearl-Malinka писал(а):
03 июн 2024, 01:28
Стало интересно какое ваше место 048, посередине вагона нижнее;) хорошего вам путешествия Волшебник,
А как вы билет увидели? Я же фотографию удалил.)

Pearl-Malinka

Курилка

Я видела раньше :girl_angel:
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Pearl-Malinka писал(а):
03 июн 2024, 05:21
Я видела раньше :girl_angel:
А, понятно). Но вообще взял верхнее боковое, чтобы лежать спокойно на полке, пока внизу люди суетятся.)

Ulysses
Награды: 7
Благодарил (а): 9510 раз

Курилка

Сообщение Ulysses »

Pearl-Malinka писал(а):
03 июн 2024, 01:28
Стало интересно какое ваше место 048
Место 048 это верхнее боковое в третьем купе плацкартного вагона, если я правильно помню. И в стороне и в людях

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
02 июн 2024, 11:45
Сегодня купил билет на поезд Хабаровск - Москва! За шесть дней хочу посмотреть всю Россию). Хотя все меня отговаривали, потому что выдержать столько дней на поезде невозможно, но я всё равно хочу это сделать.
Где-то в году 95-96 (скорее всего 96) у меня был такой же опыт «посмотреть всю Россию», вынужденный. В те годы очень сложно было взять билет на самолет по воинскому требованию, а домой в отпуск сильно хотелось. Поэтому пришлось купить билеты на поезд «Владивосток-Москва» из Уссурийска и пилить 7 суток на поезде в одну сторону, потом обратно. Единственный плюс в этом всем был это увеличение отпуска на 14 суток!
Какая же это была глухомань Амурская область, начало Забайкалья. Зато станции какие - Ерофей Павлович, Могоча. Кажется, после Могочи уже начиналась цивилизация, потому что наши соседи по купе сразу сказали, что до Могочи пить не будут. По опыту их сослуживцев заколдованная станция это. Те, кто начинал «полировать дорожку» раньше, именно на этой станции знакомились с бодрым нарядом милиции и оставались немного передохнуть, дожидаясь полного окисления ацетальдегида ферментом ацетальдегиддегидрогеназа)
Очень долго ехали вдоль Байкала, на станции Слюдянка все бегали покупать копченый омуль. Я на такую авантюру не поддалась. Лето, жара, кто знает, что там за омуль. Не дай Бог отравиться, до Москвы не доедешь. А народ покупал у бабулек на станциях вареники, картошку с укропом, малосольные огурчики, пирожки.
Ближе к Уралу все уже гоняли на крупных станциях больше за кефиром))
Проводники в соседнем вагоне организовали душ. Отлично конечно! Но где-то в районе Кирова стало резко холодно, а мне приспичило вымыть голову. Из вагона в Москве я вышла с прекрасно-накачанными герпесом губами. Господи, мне бы тогда позавидовала самая-самая а-ля Настя-рыбка. Бесплатно, а какой эффект. Разговаривать не могла))
М-да. Всколыхнул ты воспоминания «страшный сон»))
Давай, ты заведешь отдельную тему, типа «Путевые заметки», и будешь фотки выкладывать и свои впечатления.
Волшебник писал(а):
03 июн 2024, 12:17
Но вообще взял верхнее боковое, чтобы лежать спокойно на полке, пока внизу люди суетятся.)
Мамочки!!! На верхней боковой в плацкарте ШЕСТЬ дней!!
Ну, ты экстремал!
Счастливого пути!
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Странник_81
Благодарил (а): 872 раза

Курилка

Сообщение Странник_81 »

Волшебник, , Вы совершаете поистине героический поступок: отпуск, в плацкартном вагоне поезда г. Хабаровск – г. Москва, верхняя полка БОКОВАЯ. Еще и цель – ознакомиться с широкими просторами нашей страны. Поверьте, на боковой полке Вам это будет очень трудно сделать, т.к. будете удалены от окна, а чтобы смотреть в узкую полоску Вашего окна, Вам придётся проявить гимнастические способности. Поэтому я Вам желаю хороших попутчиков, особенно соседа снизу. Как совет – устанете лежать и сидеть пройдите в купейный вагон и просто постойте в коридоре возле окна (тамбур не рассматривайте). Особенно, когда буде проезжать оз. Байкал (вот мощь). Можно попробовать омуля, если повезет.
Если назад Вы поедите тоже поездом – берите нижнюю полку в плацкарте (не боковую) или купе. Вот тогда Вы увидите очень много интересного с восходом, днем и с закатом.
Счастливого пути и вдохновения при описании Ваших ощущений от увиденного. :hi:

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

"посмотреть" мне пришлось не только всю Россию, но и по сути почти весь бывший Союз. Чаще всего - поездами. Поезд "Владивосток-Москва" о котором пишет Олимпия, знаком. Туда неделю, сутки там и обратно неделю (я с Казани, с пересадкой, до Екатеринбурга другим поездом, ). Помню, когда приехал домой у меня кровать еще неделю куда-то "ехала". Просыпаешься ночью и думаешь: "Нет тук-тук, опять где-то стоим". И это при том, что ездили мы строго купе или в спальках. А в плацкарте неделю... Ну ладно, ужасов напускать не стану.
Волшебник, реально, создай тему, хоть в пути будешь общаться ). И главное - возьми с собой чего-либо почитать. Бумажные книжники в формате пакет-бук, мне всегда казались наиболее удобными. Ну, или в планшет накидай побольше фильмов.
Насчет омуля не знаю, говорили что продают и сейчас.
И, не знаю как твои отношения со спиртным. Но лучше не увлекаться, хоть и в дороге этим злоупотребляют многие.

Pearl-Malinka

Курилка

Волшебник, верхнее место и шесть дней в плацкарте, надеюсь вам повезёт с попутчиками.

Мерзавец
Награды: 8
Благодарил (а): 3643 раза

Курилка

Сообщение Мерзавец »

Ren писал(а):
03 июн 2024, 16:58
не знаю как твои отношения со спиртным. Но лучше не увлекаться,
Однозначно!
Мы не могли когда хотели потому что не хотели когда могли.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
03 июн 2024, 15:44
Место 048 это верхнее боковое в третьем купе плацкартного вагона, если я правильно помню. И в стороне и в людях
Там вагон №0. Спрашивал у кассира почему такой необычный номер и она ответила что это прицепной вагон. В первый раз на таком поеду.)
Олимпия писал(а):
03 июн 2024, 16:06
Где-то в году 95-96 (скорее всего 96) у меня был такой же опыт «посмотреть всю Россию», вынужденный. В те годы очень сложно было взять билет на самолет по воинскому требованию, а домой в отпуск сильно хотелось. Поэтому пришлось купить билеты на поезд «Владивосток-Москва» из Уссурийска и пилить 7 суток на поезде в одну сторону, потом обратно. Единственный плюс в этом всем был это увеличение отпуска на 14 суток!
Какая же это была глухомань Амурская область, начало Забайкалья. Зато станции какие - Ерофей Павлович, Могоча. Кажется, после Могочи уже начиналась цивилизация, потому что наши соседи по купе сразу сказали, что до Могочи пить не будут. По опыту их сослуживцев заколдованная станция это. Те, кто начинал «полировать дорожку» раньше, именно на этой станции знакомились с бодрым нарядом милиции и оставались немного передохнуть, дожидаясь полного окисления ацетальдегида ферментом ацетальдегиддегидрогеназа)
Очень долго ехали вдоль Байкала, на станции Слюдянка все бегали покупать копченый омуль. Я на такую авантюру не поддалась. Лето, жара, кто знает, что там за омуль. Не дай Бог отравиться, до Москвы не доедешь. А народ покупал у бабулек на станциях вареники, картошку с укропом, малосольные огурчики, пирожки.
Ближе к Уралу все уже гоняли на крупных станциях больше за кефиром))
Проводники в соседнем вагоне организовали душ. Отлично конечно! Но где-то в районе Кирова стало резко холодно, а мне приспичило вымыть голову. Из вагона в Москве я вышла с прекрасно-накачанными герпесом губами. Господи, мне бы тогда позавидовала самая-самая а-ля Настя-рыбка. Бесплатно, а какой эффект. Разговаривать не могла))
М-да. Всколыхнул ты воспоминания «страшный сон»))
Давай, ты заведешь отдельную тему, типа «Путевые заметки», и будешь фотки выкладывать и свои впечатления.
Вот это приключения :good:! Столько интересных деталей. Но только одного не хватает, а как же виды за окном? Как же природа? А города? А люди? Надеюсь что за окном вагона увижу Россию во всех красках). И надеюсь что болезней и проблем по дороге не будет, всё таки фирменный поезд.)
Олимпия писал(а):
Идея хорошая, но вот не знаю как по пути с Интернетом будет.
Олимпия писал(а):
Мамочки!!! На верхней боковой в плацкарте ШЕСТЬ дней!!
Ну, ты экстремал!
Счастливого пути!
А по-моему самое лучшее место.)
Странник_81 писал(а):
03 июн 2024, 16:13
Волшебник, , Вы совершаете поистине героический поступок: отпуск, в плацкартном вагоне поезда г. Хабаровск – г. Москва, верхняя полка БОКОВАЯ. Еще и цель – ознакомиться с широкими просторами нашей страны. Поверьте, на боковой полке Вам это будет очень трудно сделать, т.к. будете удалены от окна, а чтобы смотреть в узкую полоску Вашего окна, Вам придётся проявить гимнастические способности. Поэтому я Вам желаю хороших попутчиков, особенно соседа снизу. Как совет – устанете лежать и сидеть пройдите в купейный вагон и просто постойте в коридоре возле окна (тамбур не рассматривайте). Особенно, когда буде проезжать оз. Байкал (вот мощь). Можно попробовать омуля, если повезет.
Если назад Вы поедите тоже поездом – берите нижнюю полку в плацкарте (не боковую) или купе. Вот тогда Вы увидите очень много интересного с восходом, днем и с закатом.
Счастливого пути и вдохновения при описании Ваших ощущений от увиденного. :hi:
Через узкую полоску на верхней полке тоже могу достаточно увидеть). Ну и сомневаюсь что сосед снизу будет всю поезду спать с закрытыми окнами). Но если не повезёт то, по вашему совету пойду в купейный вагон или буду стоять у окошка напротив проводника. Ну и в целом сомневаюсь что на такой рейс будет много желающих, особенно на боковое место.)
Ren писал(а):
03 июн 2024, 16:58
Волшебник, реально, создай тему, хоть в пути будешь общаться ). И главное - возьми с собой чего-либо почитать. Бумажные книжники в формате пакет-бук, мне всегда казались наиболее удобными. Ну, или в планшет накидай побольше фильмов.
Насчет омуля не знаю, говорили что продают и сейчас.
И, не знаю как твои отношения со спиртным. Но лучше не увлекаться, хоть и в дороге этим злоупотребляют многие.
У меня дома есть непрочитанные книги и планирую их взять с собой, жаль только место в рюкзаке будет много занимать.
Пить не собираюсь ибо опасно, плюс полиция по вагонам ходит. А вот на счёт темы надо думать, ведь большую часть пути Интернета не будет.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Курилка

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
04 июн 2024, 08:08
а как же виды за окном? Как же природа? А города? А люди?
Виды за окном практически однообразны: лес, посадка, луга, изредка деревеньки и переезды. Сейчас не знаю, а в девяностых до Байкала где-то деревни оставляли тягостное впечатление. Деревянные домики с покосившимися заборами, заросшие дворы, много заброшенного. Но те же годы во всей стране все рушилось.
На вокзалах процветала стихийная торговля, мусор и суета.
С соседями по купе повезло. Мы, как сели в Уссурийске, так и вышли в Москве, дружески распрощавших, пожелав друг другу удачи. Два летчика списались на пенсию и ехали начинать новую жизнь. Господи, им было всего где-то около 35 лет, с сумасшедшим образованием и опытом. Один — летчик-инструктор до Дальнего Востока, служивший в Киргизии, второй — летчик дальней стратегической авиации, служил в Тарту под командованием Дудаева. После развала Союза направили их на Дальний Восток. Не служба, а мёд :shock: : керосина нет — полетов нет, жилья нет, в общаге крысы табунами, зарплату месяцами не выплачивают. У одного семья была, но к нему не приезжала, потому что с ребенком жить негде было.
Короче, почесав в затылке, решили они податься на гражданские хлеба и списались на пенсию, кажется, по здоровью. Один из них, я помню, из Твери. Говорил, что еду домой трамваи водить. Да! Времена!
Остальных попутчиков не помню. Было одно купе, где шла веселая жизнь, но не долго, суток трое продержались, потом с бледным видом кефир искали.
После семи суток дороги очень интересно потом ходить. Ноги какие-то неустойчивые, штормит немного.
А еще плюс, что легче переносишь смену часовых поясов. Пока едешь, организм перестраивается. Это тебе не с самолета день с ночью путать. Мне было легче перестраиваться, когда прилетала на Дальний Восток, на запад сложнее почему-то.
Волшебник писал(а):
Ну и в целом сомневаюсь что на такой рейс будет много желающих, особенно на боковое место.)
Лето же, пассажиров полно будет. Скорее всего, в плацкарте будут просто часто меняться.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Олимпия писал(а):
04 июн 2024, 11:00
Виды за окном практически однообразны: лес, посадка, луга, изредка деревеньки и переезды. Сейчас не знаю, а в девяностых до Байкала где-то деревни оставляли тягостное впечатление. Деревянные домики с покосившимися заборами, заросшие дворы, много заброшенного. Но те же годы во всей стране все рушилось.
На вокзалах процветала стихийная торговля, мусор и суета.
А мне нравится такая эстетика). Едешь в поезде, смотришь в окне и будто приезжаешь Зону из "Сталкера". Загадочный мир среди лесов и полей, далеко за границами ухоженных городов).
Олимпия писал(а):
С соседями по купе повезло. Мы, как сели в Уссурийске, так и вышли в Москве, дружески распрощавших, пожелав друг другу удачи. Два летчика списались на пенсию и ехали начинать новую жизнь. Господи, им было всего где-то около 35 лет, с сумасшедшим образованием и опытом. Один — летчик-инструктор до Дальнего Востока, служивший в Киргизии, второй — летчик дальней стратегической авиации, служил в Тарту под командованием Дудаева. После развала Союза направили их на Дальний Восток. Не служба, а мёд : керосина нет — полетов нет, жилья нет, в общаге крысы табунами, зарплату месяцами не выплачивают. У одного семья была, но к нему не приезжала, потому что с ребенком жить негде было.
Короче, почесав в затылке, решили они податься на гражданские хлеба и списались на пенсию, кажется, по здоровью. Один из них, я помню, из Твери. Говорил, что еду домой трамваи водить. Да! Времена!
Интересна, как их судьба сложилась. Может им удалось в те времена схватить синюю птицу удачи?)
Олимпия писал(а):
Лето же, пассажиров полно будет. Скорее всего, в плацкарте будут просто часто меняться.
Обычно же все стараются быстрее до места отдыха добраться чтобы дни отпуска не терять. У меня все знакомые на работе в шоке от такой поездки, поэтому не уверен что поезд прям забит будет, но посмотрим.)

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
Там вагон №0.
Волшебник, главное, что это не 9-й вагон

Pearl-Malinka

Курилка

Ulysses писал(а):
04 июн 2024, 16:09
Волшебник писал(а):
Там вагон №0.
почему?

Ulysses

Курилка

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
Но только одного не хватает, а как же виды за окном?
От Новосибирска до Омска будет сплошная параллель - параллель между линией окна и горизонтом. Глядя на это, уверуешь, что Земля плоская.
В Барабинске можешь копчёным жерехом полакомиться.
Жалко, что твой путь ведёт через ЕКБ, Средний Урал низенький, а вот если бы через ЧЕ, то после Миасса там такие красоты и крутые ж/д серпантины!!!

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
04 июн 2024, 16:18
Мне тоже интересно, почему?

Волшебник
Почётный стриптизёр

Курилка

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
04 июн 2024, 16:18
В Барабинске можешь копчёным жерехом полакомиться.
Какая-то рыбная поездка получается. На Байкале омуль, на Урале жерех.)

У меня появился новый смысл поездки, хочу разгадать тайну века!
Как вы думайте, почему билет на поезд из Москвы в Саратов стоит 4356 рублей, а аналогичный билет из Саратова в Москву 3527 рублей?
А ещё спрашивают почему в Москве столько понаехавших. Приехать в Москву гораздо дешевле чем уехать!

Ren
Награды: 1
Благодарил (а): 2779 раз

Курилка

Сообщение Ren »

Волшебник писал(а):
05 июн 2024, 11:01
Мне тоже интересно, почему?
Всем понятно, что не понятно (Задорнов).
Может поэтому:
[bbvideo] [/bbvideo]

Ответить

Вернуться в «Уютный уголок»