Роковая встреча.

Евгений3
Награды: 9
Благодарил (а): 5282 раза

Роковая встреча.

Сообщение Евгений3 »

Эти спокойные часы наедине с дисплеем и собственными мыслями, воспоминаниями земного прошлого стали для меня чуть не единственной отдушиной среди серых будней последних месяцев полёта. Всё, мы летим домой! Домой... Такое по-будничному простое слово. Но только не для нас. Земля, эта песчинка мироздания, такой далёкий и манящий маяк в бескрайнем космическом море.
— Мы ле-тим до-мой, — можно бесконечно смаковать эту фразу, напевать под различный песенный мотив. Но я стараюсь сдерживать себя: не дай бог, вспугну удачу в конце полёта, тьфу-тьфу-тьфу.

Сейчас Нина на вахте, а я здесь, на своём «островке безопасности» у экрана вглядываюсь в строчки начатых и недописанных писем. Писем друзьям, родным и просто бывшим знакомым форумчанам, с кем успел духовно сродниться, обсуждая общие интересные темы. Там на Земле.
Это вносит в однообразную корабельную службу особый смысл и значимость происходящего, позволяея настроиться на земную волну. Волну, направленную к родному дому, в нашу прежнюю жизнь. Стоит прочитать одно из писем, сразу вспоминаются обстоятельства его написания, предпосылки обсуждения одной из актуальных тем нашей прежней жизни. Это, как волшебное лекарство, успокаивает душу, не даёт одичать в этом пустынном «ничто».

Я отвернулся от экрана и незаметно задумался, наплыли воспоминания недавнего прошлого...
Нина, Ниночка — родной человек, любимая женщина и второй член экипажа. Она же — штурман, космический картограф, повар и бог весть, кто ещё. А если совсем коротко, моя вторая половинка. Мы уже второй год в полёте и наконец возвращаемся домой. Практически все пункты программы выполнены: радиомаяки установлены, звёздная карта сектора составлена, биологический эксперимент завершается. Из десяти пунктов задания оказался невыполненным один: не встретили мы в пути братьев по разуму и даже не приняли от них ни единого сигнала. Увы, не повезло.

А эксперименты... Их всегда навяливают семейным парам, хочешь — не хочешь, а проводи. Да мы и не спорили, нам тоже было интересно, как будет функционировать в космосе мужской «аппарат» в условиях длительной и кратковременной невесомости, при искусственной гравитации и прочие биологические и медицинские подробности. Пока был большой запас энергии и настроя экспериментировали с отключением гравитации на несколько дней, несколько недель, затем — месяцев. Короче, доэкспериментировались, что у меня пропала эрекция. Мы перепробовали все возможные средства: массажи, стимулирующие препараты — всё без толку. Как-то даже обидно: желание осталось, нежность к Нине никуда не делась, а поднять член не получается. Он лишь чуть приподнимется и остаётся полумягким. Теперь наш секс выглядит совсем иначе: прелюдия почти не изменилась, а трахать Нину приходится языком и пальцами. Казалось бы, это совершенно односторонний секс, но это не совсем так, я тоже здорово завожусь, прямо, горю весь. А когда Нина расстарается со стимуляцией, то и у меня оргазм бывает. В общем, жить можно, хоть и мало хорошего. Иногда Нина смотрит на меня с такой жалостью, я даже подозреваю, что иногда втихаря ревёт, когда я не вижу. Тогда у меня и вовсе скверно на душе.
Вот так, вспоминая былое, я незаметно заснул.

Такого пробуждения у меня ещё не было за весь наш полёт: завыла сирена, замигала лампочка и зазвучало тревожное оповещение. Я резко вскочил, ударился головой о переборку, смачно ругнулся и понёсся в рубку управления. Сосредоточенная Нина сидела в кресле и делала запросы компьютеру.
— Что случилось? — коротко бросил я.
— Получен непонятный сигнал из космоса, «главный мозг» не может его расшифровать. Но направление определено, антенна настроена на сигнал. Сигнал имеет тенденцию на усиление, вполне возможно, что источник сигнала приближается. Периодически, через двадцать секунд, испускается короткий однотипный писк. Что ты об этом думаешь?
— Что я думаю? Думаю, что под конец путешествия нас поджидает, а вернее, догоняет какой-то сюрприз. А что это за сюрприз, мы сможем узнать не раньше, чем этот сюрприз нас догонит. Если конечно он именно нас догоняет. А собственно кого ему здесь ещё догонять? Не думаю, что это пространство бороздит множество странников.
Мы только что покинули наш исследованный сектор, до ближайшего звёздного скопления лететь десять дней. Этот сектор до нас ещё никто не исследовал, никаких наших маяков здесь нет. Хотя, если сигнал нарастает, никакой это не маяк, а зонд или корабль. А ну-ка дай «центральному мозгу» задачу, пусть по усилению сигнала определит, когда этот объект нас догонит?

Ответ поступил почти сразу: объект догонит через три дня.
— Вот и отлично, будем лететь и размышлять эти три дня. Не вижу смысла что-то предпринимать, не имея определённых данных. Пусть этот «сигнальщик» спокойно догоняет, а наш «центральный мозг» пусть работает над расшифровкой сигнала.
Пойдём-ка в кают-компанию завтракать и приводить мысли в порядок.

Кают-компания это громко сказано, скорее, кухонька с обеденной зоной. Пройдя туда, я вдруг крепко прижал к себе Нину и быстро-быстро заговорил:
— Может я ещё не до конца проснулся, но по-моему, закончилась наша спокойная жизнь. У меня сердце до сих пор, как сумасшедшее. Казалось, всё уже позади, летим домой. И тут вдруг этот сигнал. А что, если весь прошедший год был лишь прелюдией к этому событию? А, ладно, давай завтракать.

Нина посмотрела на меня с удивлением, но промолчала и пошла за продуктами. Дальше весь завтрак проходил в полном молчании, каждый по-своему осмысливал случившееся. С этого момента тревога и напряжённое ожидание стали нашими постоянными спутниками. Даже мой сон стал беспокойным: два-три раза я вскакивал и шёл в рубку проведать свою половину, посидеть с ней обнявшись, как будто нас собрались разлучить. Моё волнение передалось и Нине, но она старалась как могла успокоить меня.

Сигнал уже стал заметно сильнее, но был таким же однообразным и не поддавался расшифровке. Паузы между сигналами увеличились до полутора часов. На третий день источник сигнала был идентифицирован, как летательный объект малого класса. Теперь уже было ясно, что это корабль, а не зонд, и что скоро он нас настигнет. Посоветовавшись мы решили послать ответный сигнал на той же частоте. Так, какую-нибудь белиберду, пусть и они поломают голову. Говорим «они», даже понятия не имея, кто эти «они», и есть ли кто-нибудь вообще на том корабле.
Судя по всему, наш сигнал был принят, так как «писки» с догоняющего корабля вновь участились, но теперь они стали разнообразными, закончилась их монотонность.

И вот он, наш преследователь, в полной красе на главном экране. До него ещё несколько километров, летит он параллельным курсом, но оптика позволяет рассмотреть всё в подробностях. Совершенно не знакомая конструкция — тёмный эллипсоид или вытянутая капля со множеством выступов и впадин. Фантастический фильм на яву.
Интересно, что будут дальше? Мы продолжали сохранять пассивную роль, отдав инициативу инопланетнику. Тот подманеврировал, сблизившись до полукилометра, и дальше сохранял эту дистанцию. Теперь наш напарник был виден на экране в подробностях, особенно отчётливо на боку выделялась впадина, которая вполне могла быть шлюзом. Чуть позже это подтвердилось.
Углубление заметно расширилось, от него отделилась капсула и поплыла в нашу сторону. Неужели мы сейчас увидим гостей? Мы в свою очередь открыли шлюз и стали ждать. Капсула вплыла в открытую дверь шлюза и примагнитилась к полу. Дверь закрылась, а мы облачились в скафандры и двинулись встречать гостей. Но встречать было некого, капсула оказалась пустой.

Это было столь неожиданно, что мы даже растерялись. Готовясь встречать каких угодно чудищ, мы даже прихватили оружие — чем чёрт не шутит. Но к такому повороту событий мы не были готовы.
Покинув шлюзовую, мы включили стандартную процедуру обеззараживания всей камеры вместе с капсулой, после чего приступили к осмотру инопланетного транспорта. Осматривать особо было нечего: ряд маленьких кресел и несколько кнопок на панели — вот и всё. Мы только уселись отдохнуть на передние кресла, как на панели замигала большая кнопка. Чем дальше, тем интереснее.
Что это, приглашение — нажать? Нас самих зовут в гости? Я предупредил Нину, чтобы не спешила нажимать. На её вопрошающий взгляд я ответил распоряжением «головному мозгу» включить управление кораблём по голосовым командам членов экипажа параллельно с автопилотом. После этого приказал открыть дверь шлюза и отключить магнитный зажим.
— Ну что, Нина, настал и наш час проверки на прочность. Случись что, автопилот сам выведет наш корабль на земную орбиту. Ну, да поможет нам высший разум, если он есть, — и я надавил на кнопку.

Капсула закрылась и плавно двинулась обратным маршрутом, заплыла в родной шлюз и остановилась. Вот мы и в гостях. Сидим, осматриваемся. Сами, как на иголках, нервы на пределе. Но проходит пятнадцать минут, полчаса — ничего не происходит. Мы постепенно пришли в норму, напряжение спало.
Но где же хозяева? Даже немного не по себе от этой неопределённости. И всё-таки, нас будут встречать хозяева, или мы на летучем голландце?
Но стоило нам покинуть капсулу, как впереди засветилась дорожка.
— Ага, встречают нас хозяева, встречают, — и мы пошли по светящейся галерее, которая привела нас в обширный зал. Но и там никого не было. Всякого непонятного оснащения в зале хватало, но живых существ вновь не было видно. У дальней стены на возвышении чуть светился ничем не примечательный короб. Оглядывая всё вокруг, мы туда и двинулись. Как оказалось, не напрасно.

Сквозь прозрачную крышку короба на нас кто-то смотрел. Мы с Ниной замерли в оцепенении: вот оно, случилось. В камере ясно просматривалось щуплое тельце, опутанное проводочками и трубками.
Тут нашего сознания что-то коснулось, какое-то покалывание в висках и давление на мозг. Затем сразу пропало. Мы быстро переглянулись и вновь уставились на человечка. Касание повторилось, но более лёгкое, и мы услышали мысленный вопрос:
— С вами можно общаться, вам не больно?
Я вновь глянул на Нину, и она мне кивнула. Да, вопрос прозвучал у нас обоих. Сосредоточившись, я мысленно очень чётко несколько раз повторил, что говорить можно, и нам не больно.
— Я вас нашёл. Я вас искал, долго... Теперь буду жить.
— Вы общаетесь мыслями? Вы больны? — я начинал понемногу осваивать мысленный разговор.
— Мы так общаемся. Я вас слушаю и узнаю ваши вещи, волнения. Я давно на пороге в ничто. Теперь оживаю. Вы спасители.
— Как вас спасти? Что мы можем сделать для вас?
— Вы уже спасли. Вы думаете — я живу. Вы переживаете — я быстро лечусь.
— Вы телепат и эмпат? Зачем вам наши переживания?
— Незнакомые слова, я учусь. Мы не можем долго без обмена чувств. Мы умрём.
— Так вы эмоциональный вампир?
— Незнакомое слово, я учусь.
— Как далеко вы чувствуете эмоции?
— Далеко. Я оторвался. Я не успел вернуться. Искал новое. Не нашёл. Я умирал.
— Вы разведчик? Что вы искали?
— Искал интересное, чего нет у нас. Искал красивое. Не находил. Теперь нашёл вас.
— Чем мы вам интересны?
— Вы это новое. Вы яркие. Я живу в ваших эмоциях.
— Вы питаетесь эмоциями других? Это другим не вредно?
— Мы не вредим. Помогаем. Мы друзья.
— Как вы можете нам помогать?
— Думайте то, что вам нужно. Сильно думайте. Я буду помогать.

В наш напряжённый диалог вдруг вклинилась Нина, но уже по нашей связи:
— Капитан, вам не кажется, что мы засиделись в гостях? Не забывайте, что мы у больного. А если он уже устал?
Я подумал и согласился. Действительно, я так увлёкся, что забыл обо всём на свете. Да и как тут не увлечься, если перед глазами лежит живое чудо? Но всё, стоп, на сегодня хватит. Только последние мысленные вопросы и — возвращаемся.
— Мы можем вернуться к себе? С вашим кораблём всё в порядке?
— Корабль в порядке. Роботы следят. Вы можете вернуться. Капсула готова.
На этом наш визит закончился, и уже знакомым способом мы вернулись на свой корабль.

— Всё, Нина, у меня начался отходняк после стресса, даже пальцы подрагивают, — произнёс я, плюхаясь в кресло кают-компании, — доставай горячительное из НЗ, сейчас самое время.
— У меня похожее состояние, — рассмеялась Нина и поставила на стол бутылку с коричневатой жидкостью, — наливай, капитан. По одной, и — никуда не пойдём. хо
— Или по две. А идти нам всё равно больше некуда — в гостях мы уже были. Вот за гостеприимного хозяина и выпьем, пусть скорее поправляется. Кстати, ты всё поняла из его объяснений?
— Да, в общих чертах. Он так мало сказал, но для первого раза вполне достаточно. А всё-таки быстро он изучает незнакомый язык и нас с тобой.
— Даже очень быстро. Может он и сейчас мысленно в нас. Если не отдыхает. На нашего попутчика столько всего сегодня свалилось. Но похоже, он нас постепенно уже три дня изучает. А мне вот что не даёт покоя: каким образом он помогает другим? Что такого мы должны сильно думать? Ну не про золото же с бриллиантами, их мысленно не сделаешь.
— Нет, конечно. Я думаю, речь шла о наших внутренних человеческих проблемах. Нужно сосредоточится на том, что у нас в душе не ладно. Что нас беспокоит последнее время. К примеру, мы неплохо справились с заданием, летим домой. Но мою душу постоянно омрачали два невыполненных пункта: отсутствие сигналов с иных миров и неопределённость результатов биологических экспериментов. Но теперь всё повернулось другой стороной: наш неуспех превратился в нашу победу, в наш прорыв в иные миры. Мы встретили инопланетянина, эмпата. На этом фоне твоя беда с эрекцией меня ещё больше угнетает, ведь мы даже не знаем, восстановимо ли это. Если есть хоть даже малейшая надежда на содействие со стороны инопланетянина, этим нельзя пренебрегать. Я готова с этого момента все свои силы, все мысли сосредоточить на твоей мужской силе, на моей любви к тебе. Лишь бы наш новый друг услышал нас. Ты тоже постарайся, милый, я тебя умоляю.

Эти простые слова поддержки, её отчаянная вера в появившейся шанс взволновали и меня. А что, если правда? Мы закончили обедать и ушли в спальный отсек, где и начала свой отсчёт наша новая любовная эпопея.
Не знаю, что больше повлияло в тот день, стресс от встречи с неведомым, выпитый коньяк или обещание друг другу, приложить все силы, но у меня получилось. Пусть не на долго, но получилось. Если есть на свете счастье, то это оно и было, полное счастье на пятнадцать минут. Член стоял, как в былые времена, и я вытворял с Ниной всё, что хотел. Вернее, всё, что успел за этот отрезок.
А потом был нескончаемый поток женских слёз, громкие победные возгласы, даже крики с матами. Нина то вскакивала, прыгая в непонятном танце, то вновь запрыгивала на меня, покрывая бесконечными поцелуями. Я тоже что-то кричал и прыгал вместе с Ниной, окрылённый этим кратковременным успехом.
Наконец угомонившись, мы долго лежали в обнимку, вспоминая прошлые счастливые времена.

Так, незаметно, один за другим, пролетели эти три удивительных дня. Они заставили нас по-новому взглянуть на окружающие нас привычные вещи, на картину мироздания и на самих себя — две песчинки в мире безмолвия. Теперь уже не две, а три. Этот третий теперь постоянно незримо присутствовал рядом с нами. Мне даже казалось, что присутствовал внутри нас. Может, это простое самовнушение, а может — и нет. Как знать? Нет, наш новый друг больше не выходил на мысленную связь. Но иногда бываешь готовым верить и в невозможное.
А это невозможное происходило у нас на глазах. Мы с Ниной повторно влюблялись друг в друга. Нас как будто прорвало, начался наш новый медовый месяц. И ничего с этим нельзя было поделать. Мы и не желали ничего с этим делать, мы унеслись в потоке захлестнувшего нас течения.

Вечером мы засыпали в объятиях друг друга, а утром в объятиях же просыпались, чтобы быстро до умывания продолжить не законченное вечером. Хотя возможно ли это закончить, пока в душе горит огонь? Мы вновь и вновь спешили проверить, всё ли в порядке? И не разочаровывались. Мой механизм уверенно креп, сеансы наших безумных сексуальных схваток увеличивались, а время для отдыха сокращалось.
Конечно, мои возможности были совсем не те, что в начале экспедиции, но так ли это важно? Важно то, что всё уже получалось, что ежедневно возникала устойчивая эрекция. За эти три дня мы буквально измучили друг друга, и счастливая улыбка не сходила у Нины с лица.

Наконец, на четвёртый день мы решили вновь проведать нашего больного. Почему именно на четвёртый? Мы попросту не знали, сколь быстро идёт поправка больного и когда лучше всего повторить визит.
Надев скафандры, мы заняли свои места в капсуле, и я надавил кнопку пуска. По прибытии на место мы уже знакомым маршрутом двинулись в зал на встречу со своим другом. Всё было как в первый раз, но, как оказалось, не всё. Из прозрачного короба на нас смотрел совсем другой обитатель. Конечно это был он же, наш друг, но так разительно изменившийся, что мы с Ниной ахнули. От былой «мумии» почти не осталось и следа, перед нами было налитое жизнью существо. Инопланетятин увеличился в объёме, складки кожи расправились, буро-чёрный цвет сменился на фиолетовый с зеленоватым отливом. В его глазах светился задор, любопытство и, как ни странно было это ощущать, любовь.
— Какой жизнерадостный баклажан! — машинально вырвалось у меня.
— Незнакомое слово, — тут же среагировал наш друг.
Нина заразительно рассмеялась, а я дипломатично ответил:
— Сегодня вы намного лучше выглядите. Я рад за вас. И спасибо за помощь. Вы настоящий друг.
— И я рад вас снова видеть. Мне уже лучше. Наш аппарат хорошо лечит, но главное — вы. Вы сильно-сильно помогаете, я наполнен счастьем. Вам спасибо.

— Скажите, как к вам обращаться? Ваше имя.
— Обращайтесь — «Фен».
— А меня зовите Евген, её — Нина.
— Фен, вам ещё долго лежать в лечебном ящике?
— Ещё несколько дней.
— Поправляйтесь, Фен. А мы с Ниной будем стараться вам очень-очень помогать.
Мы навестим вас снова через три дня.
На этом и закончился наш второй визит к Фену.

Затем был третий визит, четвёртый и все последующие наши встречи, заполнившие этот бесконечно длинный и такой стремительный месяц. Пока мы не приблизились к нашей галактике, на подходе к которой уже устойчиво слышались сигналы первой земной пограничной беспилотной станции — БПС. В случае необходимости члены экспедиций могли через сеть этих станций передать на Землю свой доклад или послать сообщение.

В этот день я был в прекрасном раположении духа. Отчёт о результатах экспедиции был готов и только что записан мною на носитель. До дома осталось рукой подать.
Нина с утра почему-то была молчаливо-задумчивой. Я же здорово устал, оформляя отчёт, и старался не замечать плохое настроение супруги — мало ли бывает у женщин заморочек. Я всё ещё продолжал по инерции шутить, но на долго меня не хватило.
Взяв Нину за плечи, пристально посмотрел ей в глаза и сказал:
— Что случилось? Выкладывай всё по порядку.
В ответ на это жена молча прижалась ко мне и продолжала молчать. Я не торопил, так как хорошо знал свою половинку. Вначале она прокрутит в голове свои мысли, слепит их воедино, чтобы затем вывалить мне на голову. Так и произошло, наконец Нину прорвало.

— Земля уже близко, дальше откладывать нельзя. Пора решаться. Что мы со всем этим будем делать? Разве мы вправе сейчас думать только о собственной шкуре, о собственном уюте? Тогда кто мы после этого? Герои-эгоисты? Ведь с нами наш новый друг, неведомое землянам существо. Его и мы ещё толком не знаем. Что будет с Феном на Земле, когда там начнётся буча? Выдержит ли Фен все престоящие испытания? Эти бесконечные дёргания во все стороны, встречи, комиссии, лаборатории? Способна ли с этим справиться его тонко организованная психика? А если нет, что тогда? На кого ляжет груз ответственности?
С другой стороны, одобрят ли земные власти то, что мы укажем чужакам дорогу к нашей планете? Этого не знаем ни я, ни ты. А если не одобрят и выдвинут нам обвинение?

— Ну хорошо, и что ты предлагаешь?
— Предлагаю не лететь на Землю, а отчёт в центр отправить через БПС. Пусть там земляне без нас всё переварят, накричатся, наспорятся и придут к какому-то единому мнению: как им относиться к факту существования такой внеземной цивилизации, к нашему знакомству с их представителем.
— Ну ты меня и огорошила, — плюхнулся я в кресло, — я уже мысленно был дома, и — вдруг...
— Родной, подумай хорошенько, я тебя умоляю, пойми меня правильно.
— Тихо! — гаркнул я, — не мельтеши, не мешай мне переваривать сказанное тобой.
Нина замолчала, я же нервно заходил туда-сюда, оценивая сложившийся расклад. А расклад был таким, что я мысленно всё больше поддерживал аргументы Нины. Но сильный тормоз в моей душе упрямо сопротивлялся предложенному варианту.
Супруга помалкивала, ничем не нарушая моих раздумий — она меня тоже отлично знала. Мне нужно было спокойно всё осмыслить и придти к какому-то выводу.
Что-то должно было помочь мне преодолеть этот внутренний ступор.

Я резко остановился и как можно чётче послал мысленный запрос:
— Фен, вы сейчас на связи? Вы слышите наш спор?
— Да, я вас слышу.
— Фен, дайте мне чёткий ответ. Как примут на вашей планете чужаков? Готовы ли вы, Фен, принять гостей?
— У нас примут чужих хорошо. Я буду очень-очень рад своим гостям. Своим друзьям.

Я молча постоял и произнёс:
— Решено. Сдаём доклад БПС и приступаем к манёвру разворота по дуге, не теряя скорости.
И вот уже Нина висит на мне и второй раз за этот месяц окропляет потоками слёз:
— Я знала, я знала, что ты поймёшь меня. Что всё оценишь. Я верила в тебя. Ты самый лучший.
Ты мой любимый мужчина. Ты мой КАПИТАН!

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Роковая встреча.

Сообщение Незабудка »

Супер!)
Есть небольшие ошибки-опечатки-недочёты, но в целом отлично.
Про недостатки пока не хочу, хочу про впечатления. Раса, которая питается эмоциями, которая помогает, для того, чтобы самим получать положительные эмоции. Это очень хороший ход, подобное встречала всего один раз в Космическом госпитале, но лишь подобное. Хотя эмпаты есть и среди людей, но у нас это слабо выражено.
В общем, надеюсь, что земляне примут дружбу этой расы)))
Спасибо за то, что выложили утром - этот рассказ сделал мой день!) Еду на работу в отличном настроении!)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Роковая встреча.

Сообщение Олимпия »

Я думала, что решусь написать первой. А то получится, как обычно, прочитаю отзывы, и огромный комплекс неполноценности не даст мне выдавить ни строчки.
Нет, я, конечно, что-то написала бы, но не факт, что не стерла, не отправив.
Пока я шкрябала ручкой, мне так легче, появился первый отзыв. Это просто отлично! Так даже лучше.
Так, как я двоеШница, то никаких ни орфографических, ни стилистических, ни.. какие там еще бывают ошибки, я не заметила.
Когда читаю, у меня перед глазами картинка, в которой разворачивается действие.
И что я увидела в рассказе?
Обычную житейскую проблему, завернутую в космическо-фантастическую обертку. И любовь!
Стало страшно интересно, какую же автор найдет "таблетку", чтобы вернуть героям земные радости.
Все правильно! Иных рецептов нет. Покопаться в мозгах и чудодейственный коньячок)))
Кто же об этом не знает?))). Те, кто не знают, пусть запишут себе на память)))
Что немного огорчило?
То, что не вернулись на Землю. Пожалели инопланетянина, не захотели, чтобы его мучили-изучали.
Может и правильно, ведь встреча с ним вернула им огромную радость.
Но они сами могут подвергнуться тем же исследованиям-испытаниям на чужой планете.
Эх, люди-люди, человеки! Вы так очаровательны в своем самопожертвовании.
Но! Не это ли начало новой истории?
Очень-очень интересно, как же у них все сложится на новой планете!
Спасибо Евгений3, утро с вашим рассказом, кофе и солнышком за окном, прелестно!
Последний раз редактировалось Олимпия 05 апр 2018, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Роковая встреча.

Сообщение Диана Тим Тарис »

Ё-ху, гип-гип ура! Евгений3, написал фантастику :write: :gamer: :air_kiss:
Что мне понравилось больше всего:
1. Незамысловатый сюжет
2. Предложенная ситуация (действие происходит в замкнутом пространстве, герои - супруги, то есть некий единый организм, можно считать вещь в себе)
3. Простой, легкий язык без особых изысков. Причем, читаешь и понимаешь, что писал "технарь" – кем собственно и является ГГ, от лица которого ведется повествование.
Все три пункта – несомненное достоинство рассказа. Все предельно просто, проблема обозначена, и пути ее решения предложены очень забавные - помоги тому, кто нуждается, и получи за это свой пряник.
Очень добрая получилась история.
Финал мне вообще понравился, именно так и должно было все случиться (я бы тоже предпочла полет в неизвестное, чем возвращение на нашу "милую" планету).
А портрет инопланетянина – "жизнерадостный баклажан" - так живо представился)))
В итоге, замечательное получилось творение. Я получила большое удовольствие от прочтения.
:give_heart: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

Но шпилек все равно навтыкаю)))
Евгений3 писал(а): наплыли воспоминания недавнего прошлого...
– может лучше нахлынули
Евгений3 писал(а): я незаметно заснул
– режет слух. Лучше будет уснул
Повторы:
Евгений3 писал(а): С этого момента тревога и напряжённое ожидание стали нашими постоянными спутниками. Даже мой сон стал беспокойным
Евгений3 писал(а): Сигнал уже стал заметно сильнее
– и все три предложения идут друг за другом.
Евгений3 писал(а): что мы даже растерялись. Готовясь встречать каких угодно чудищ, мы даже прихватили оружие — чем чёрт не шутит. Но к такому повороту событий мы не были готовы.
– и далее во всей второй половине текста, мы, практически, в каждом предложении.
Евгений3 писал(а): наш час проверки на прочность
Евгений3 писал(а): выведет наш корабль
– та же песня.
А это, на мой вкус, забавные нестыковки)))
Евгений3 писал(а): буквально измучили друг друга, и счастливая улыбка не сходила у Нины с лица.
– когда друг друга мучают, сложно счастливо улыбаться.
Евгений3 писал(а): жена молча прижалась ко мне и продолжала молчать
– одно молчание явно лишнее.
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Евгений3

Роковая встреча.

Сообщение Евгений3 »

Спасибо, Олимпия, Незабудка, Диана Тим Тарис, на добром слове.
Надеюсь не открою вам секрета, что большие тексты мена порядком изматывают и даже угнетают. Но иногда короче просто не получается. А в угнетённом состоянии у меня стилистические косяки лезут один за другим. Все эти сплошные "мы", "я" и прочее при написании ощущал даже шкурой, но махнул рукой.
Была важнее цель- дойти до финала. Я и дошёл.
С ума сойти, это аж второй мой космо-фантастический рассказ. Первый был про красотку с ИИ и эротическими завихрениями в программе.

Незабудка
Тиранка и сумасбродка
Награды: 2
Благодарил (а): 7960 раз

Роковая встреча.

Сообщение Незабудка »

Евгений3, а где можно первый прочитать?)
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Роковая встреча.

Евгений3 писал(а): Спасибо, Олимпия, Незабудка, Диана Тим Тарис, на добром слове.
Надеюсь не открою вам секрета, что большие тексты мена порядком изматывают и даже угнетают. Но иногда короче просто не получается. А в угнетённом состоянии у меня стилистические косяки лезут один за другим. Все эти сплошные "мы", "я" и прочее при написании ощущал даже шкурой, но махнул рукой.
Была важнее цель- дойти до финала. Я и дошёл.
С ума сойти, это аж второй мой космо-фантастический рассказ. Первый был про красотку с ИИ и эротическими завихрениями в программе.
У тебя и в этом эротическая составляющая очень неплохо получилась.
Первый я не читала, кажется. Кидай его тоже сюда.

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Роковая встреча.

Сообщение Slip »

Перво-наперво — очень непривычно (лично для меня) читать от Евгения прозу )) Почти как от Пушкина ))
Идея интересная, мне понравилась. И вообще я люблю истории про замкнутые в корабле группки людей в бескрайнем космическом пространстве.
Но немного добавлю к тому, что уже успела заметить Ди:
"Сразу вспоминаются обстоятельства его написания, предпосылки обсуждения одной из актуальных тем нашей прежней жизни" – слишком официозно звучит для художественного текста.
"Это, как волшебное лекарство, успокаивает душу, не даёт одичать в этом пустынном «ничто»" – слово "этом" лучше убрать, ненужное уточнение.
"Навяливают" – господи, что за слово такое? )) Может, навязывают? В крайнем случае наваливают.
"Казалось бы, это совершенно односторонний секс, но это не совсем так" — два раза подряд "это", в первом случае его можно смело выкидывать.
"Антенна настроена на сигнал. Сигнал имеет тенденцию на усиление" — опять же, повтор. Лучше "он имеет тенденцию". И немного дальше по тексту тоже сюрприз, сюрприз.
Сочиняю истории | fantstories.ru

Евгений3

Роковая встреча.

Сообщение Евгений3 »

Slip, согласен, повторы есть. И это не есть гуд.

Slip
Контактная информация:

Роковая встреча.

Сообщение Slip »

Да, и ещё про название! Все-таки (мое личное мнение) нужно избегать таких простых неинформативных названий. С таким же успехом можно было назвать «Рассказ номер два», или «Космос» («Бездна», «Свидание», и т.д.). Это ни о чем. Я ворчу, я знаю )) Для многих авторов название лишь формальность – о чем-то говорит, не раздражает, и ладно. Но мне кажется, что над названием стоит задумываться подольше. Оно запросто может стать смысловой частью рассказа, добавить ему ещё один оттенок.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Роковая встреча.

Евгений3 писал(а): Slip, согласен, повторы есть. И это не есть гуд.
В этот раз у тебя их пруд пруди.
А знаешь, почему?
Как стихи пишутся? На одном дыхании. Выдал и забыл, не трогай, не ломай, не переделывай (за некоторым исключением).
Рассказы иначе. Написал, вымучил до конца. Оставь на два-три дня. Забудь про него.
Потом прочитай сторонним взглядом. Вот тогда если не все (точно, не все), но большая часть косяков сама всплывет. Свежим взглядом увидишь.
Это не в упрек, просто опытом поделилась (а то опять скажешь, что я тебя не понимаю, блин!)
Последний раз редактировалось Диана Тим Тарис 05 апр 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Роковая встреча.

Slip писал(а): Да, и ещё про название! Все-таки (мое личное мнение) нужно избегать таких простых неинформативных названий. С таким же успехом можно было назвать «Рассказ номер два», или «Космос» («Бездна», «Свидание», и т.д.). Это ни о чем. Я ворчу, я знаю )) Для многих авторов название лишь формальность – о чем-то говорит, не раздражает, и ладно. Но мне кажется, что над названием стоит задумываться подольше. Оно запросто может стать смысловой частью рассказа, добавить ему ещё один оттенок.
А вот тут не соглашусь я)))
Встреча как раз оказалась по факту счастливой, удачной, уж точно не роковой.
А по названию я представляла себе нечто иное. И финал меня порадовал, потому как развеял ожидания, перевернул ход мысли в иную сторону.
А вот то, что название не формальность - это абсолютная истина.
И твоя "адская машина" меня так и не привлекает из-за названия(((
Можно, я не буду читать второй вариант? :cry:

Slip
Контактная информация:

Роковая встреча.

Сообщение Slip »

Диана Тим Тарис писал(а): И твоя "адская машина" меня так и не привлекает из-за названия(((
Да я ведь никого не заставляю )) Дело сугубо добровольное ))

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Роковая встреча.

Slip писал(а):
Диана Тим Тарис писал(а): И твоя "адская машина" меня так и не привлекает из-за названия(((
Да я ведь никого не заставляю )) Дело сугубо добровольное ))
А как быть с тем, что мне хочется?
Вот нет чтобы поуговаривать, сказать, ну, ладно, уже не читай, не очень-то и хотелось)))
Эх, пойду свой рассказ дописывать и прям сегодня сразу и швырну в общую копилку, разбавлю фантастику реализмом)))

Евгений3

Роковая встреча.

Сообщение Евгений3 »

Slip, По названию не соглашусь. Нормальное название.
Рок я ещё и погуглил на всякий случай. Рок это предопределённость судьбы, кажущаяся случайностью.
Без этой предопределённости такая космическая встреча вряд ли была возможна. Видимо герои и были рождены для великой миссии.

Евгений3

Роковая встреча.

Сообщение Евгений3 »

Диана Тим Тарис, давай-ка, отреалистичь нас, фантазёров.
А у меня печалька- я не нашёл в черновиках первый космический рассказ. Похоже он почил в бездну вместе с форумом навсегда.

Slip
Контактная информация:

Роковая встреча.

Сообщение Slip »

Евгений3 писал(а): Slip, По названию не соглашусь. Нормальное название.
Рок я ещё и погуглил на всякий случай. Рок это предопределённость судьбы, кажущаяся случайностью.
Без этой предопределённости такая космическая встреча вряд ли была возможна. Видимо герои и были рождены для великой миссии.
Я и не говорю, что название плохое. Оно вполне подходит тексту, никак его не портит. Но сам подумай — листает читатель список рассказов, увидел «Роковая встреча», его это чем-то заинтересует? ))

Евгений3

Роковая встреча.

Сообщение Евгений3 »

Slip, А мне и не нужна рекламная обёртка, здесь самое место нормальному рабочему названию.

Олимпия
Награды: 4
Благодарил (а): 8476 раз

Роковая встреча.

Сообщение Олимпия »

Евгений3, на СТ есть ваш рассказ "Вторая жизнь". Это он первый космический?
Там еще проза есть. Надо будет прочитать)))
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник

Роковая встреча.

Slip писал(а):
Евгений3 писал(а): Slip, По названию не соглашусь. Нормальное название.
Я и не говорю, что название плохое. Оно вполне подходит тексту, никак его не портит. Но сам подумай — листает читатель список рассказов, увидел «Роковая встреча», его это чем-то заинтересует? ))
А твоё Мимо - вот прям так заинтересует?
Слип, прости за откровения, но твои личные названия, заголовки... ну. не твоё, правда...................

Ответить

Вернуться в «ЭП-издат»