Еще один взгляд на часы

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Еще один взгляд на часы

Сообщение Мурка »

Волшебник писал(а):
04 сен 2018, 13:31
Вот если бы автор описал или сделал намёк на выход из этой ситуации, то тогда мне рассказ понравился больше.)
Так пока и нет выхода. Есть момент, прекрасно переданный в рассказе, есть любовь, которой живет и дышит Ленка, а когда есть такая любовь - о "выходе" и не думаешь.

"Нет, мне ничего не надо от тебя.
Нет, все чего хочу я -
Тенью на твоем мелькнув пути,
Несолько шагов пройти" (с)
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Волшебник
Почётный стриптизёр
Награды: 11
Благодарил (а): 9485 раз

Еще один взгляд на часы

Сообщение Волшебник »

Мурка писал(а):
04 сен 2018, 14:01
Так пока и нет выхода. Есть момент, прекрасно переданный в рассказе, есть любовь, которой живет и дышит Ленка, а когда есть такая любовь - о "выходе" и не думаешь.

Нет, все чего хочу я -
Это не любовь, это мучение. Когда целый год ждёшь любимого человека ради того чтобы побыть с ним один день. Так ведь и целая жизнь может пройти. По-моему это ужасная ситуация.

Slip
Победитель первого конкурса
Награды: 10
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Еще один взгляд на часы

Сообщение Slip »

Волшебник писал(а):
04 сен 2018, 15:37
Мурка писал(а):
04 сен 2018, 14:01

Нет, все чего хочу я -
Это не любовь, это мучение. Когда целый год ждёшь любимого человека ради того чтобы побыть с ним один день. Так ведь и целая жизнь может пройти. По-моему это ужасная ситуация.
Но согласись, что если бы все было просто, понятно, и счастливо, то это никому не было бы интересно. Читатель хочет переживать
Сочиняю истории | fantstories.ru

Волшебник
Почётный стриптизёр

Еще один взгляд на часы

Сообщение Волшебник »

Slip писал(а):
04 сен 2018, 15:43
Но согласись, что если бы все было просто, понятно, и счастливо, то это никому не было бы интересно. Читатель хочет переживать

За это сообщение автора Slip поблагодарил:
Да, согласен, но мне кажется что кроме самих переживаний читателю нужна надежда на то что такие испытания можно преодолеть. Иначе читатель после прочтения уйдёт с гнетущим того что он всего лишь раб обстоятельств и ничего в своей жизни поделать не может. У меня по крайне мере было после прочтения именно такое чувство.

Мурка
Награды: 5
Благодарил (а): 4993 раза

Еще один взгляд на часы

Сообщение Мурка »

Волшебник писал(а):
04 сен 2018, 15:37
Волшебник, да, Любовь - часто "мучение", и всё выглядит по-другому, и сильные эмоции по полочкам не разложить, и не объяснить... Когда и рвёт на части, и сжимает, и прессует, и сжигает, и ломает, и ранит, и тут же исцеляет, и обжигает холодным льдом...... и я описать не могу всего.... действительно, "ужасная ситуация"...
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.

Волшебник
Почётный стриптизёр

Еще один взгляд на часы

Сообщение Волшебник »

Мурка писал(а):
04 сен 2018, 16:10
Волшебник, да, Любовь - часто "мучение", и всё выглядит по-другому, и сильные эмоции по полочкам не разложить, и не объяснить... Когда и рвёт на части, и сжимает, и прессует, и сжигает, и ломает, и ранит, и тут же исцеляет, и обжигает холодным льдом...... и я описать не могу всего.... действительно, "ужасная ситуация"...
Я наверное не испытываю тех же самых чувств, поэтому воспринимаю это рассказ иначе. Для меня он очень грустный, настолько что это перекрывает всякие любовные эмоции.

Диана Тим Тарис
Массовик-затейник
Награды: 17
Благодарил (а): 10360 раз

Еще один взгляд на часы

Сообщение Диана Тим Тарис »

Slip, ты можешь воистину гордиться этим рассказом, потому что каждый новый раз он вызывает новые ощущения у новых читателей и новые дискуссии!
Завидую! Зависть плохое чувство. Но моя зависть белая - это, скорее, не зависть, а радостное чувство сопричастности... А вот почему так, сама не могу понять))))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...

"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."

Ответить

Вернуться в «ЭП-издат»