Незабудка писал(а): Чёт я зря сюда влезла... Прошу прощения...
Почему зря? Разве, как автор, не согласна с тем, что чем больше субъективных мнений - тем лучше?
Ведь одно-два мнения не показательны. Вот когда их 20-30 - уже вырисовывается какая-то картинка.
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Мурка, да я вообще после последнего случая боюсь что-то писать... Мне тех обвинений выше крыши... Критиковать боюсь теперь, короткие отзывы писать, просить о чём-то...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Девочки, спасибо вам за такое живое участие)))
Все "корявости" обязательно посмотрю и поправлю. Мурка, давай будем условно считать, что это один и тот же повар, который загадочным образом прожил лет 100 и захватил такие разные эпохи))
На самом деле в подобных повествованиях правдоподобность не настолько уж и важна.
То же самое можно сказать и про лук с чесноком - реальность одно, а чисто художественное изображение чуть-чуть другое.
Я вам открою секрет - три текста писались на три тура шуточного кулинарного конкурса. Задача была - описать рецепт, который упоминается в каком-нибудь литературном известном произведение.
1 тур - в задании была курица у госпожи Кокнар, от которой Портосу досталась ножка, а остальная курица таинственно исчезла в закромах))
2 тур – Остап Бендер и фрикандо с шампиньонами в вагоне-ресторане
3 тур - (кто бы сомневался) загадочная "штучка" профессора Преображенского))))
Всегда есть то, что хочется запомнить. Но есть и то, что хочется забыть...
"С такой женщиной одна ночь может быть визитом в рай, но жизнь с ней - это сущий ад. Слишком много у нее тараканов на квадратную извилину..."