P.S. От админа Незабудки - в этой теме рассказываем/вспоминаем о приключениях на стройках, заброшенных домах/руинах... и многое другое - у кого что вспомнится. Главное - чтобы это было нежилое место и были постройки, пусть и разрушенные со временем.
Посяму я не находила заброшенных школ? Видно не судьба была исполниться детской мечте...Яко-Хан писал(а): Dianochka, я более мирной была. Однажды у бабки на даче, в лесу наткнулись на разрушенную школу. Я там долго просидела - старые учебники листала.
А потом нашли несколько чудом уцелевших химических колб и домой притащили))
Я бы и книжки эти волглые потащила - но они уж очень тяжелые были, мне быстро надоело))
В наши края не ездила)) Мы чего только не находили в лесу - старые фундаменты, вокруг которых росла клубника и сирень (в хвойном лесу, семь-восемь десятков лет после того, как их там посадили!)Dianochka писал(а):Посяму я не находила заброшенных школ? Видно не судьба была исполниться детской мечте...Яко-Хан писал(а): Dianochka, я более мирной была. Однажды у бабки на даче, в лесу наткнулись на разрушенную школу. Я там долго просидела - старые учебники листала.
А потом нашли несколько чудом уцелевших химических колб и домой притащили))
Я бы и книжки эти волглые потащила - но они уж очень тяжелые были, мне быстро надоело))Хнык
зря с собой носила все время спички...
![]()
Любила я учится....
По бункерам этим летом лазила, так называемая Подмосковная Припять, бывший гарнизон ПВО Московского контура....
Мы в дестве ползали - и то, меня мальчишки звали)) А я трусиха, редко решалась даже внутрь заглянуть - там еще с первой финской бункера были))Dianochka писал(а):По бункерам этим летом лазила, так называемая Подмосковная Припять, бывший гарнизон ПВО Московского контура....Да и на крыше Амбреллы ночевала, офигевая от холода. Подождали с любимой заката для красивых фоток, а то, что нет фонарика не подумали. Спускаться по темноте сродни самоубийству, вот и ждали майской ночью утра, одна косуха на двоих, в обнимочку как то пытались в нее закутаться....
Что с ними станет? Если нет грунтовых вод, то они уйму лет простоят, а если есть то нужен акваланг.....Яко-Хан писал(а):
Мы в дестве ползали - и то, меня мальчишки звали)) А я трусиха, редко решалась даже внутрь заглянуть - там еще с первой финской бункера были))
Сейчас там уже и нет ничего. Сомневаюсь даже, что кирпичные подземные постройки сохранились - а ведь это была та самая линия Маннергейма.
Вот туда я не заходила - и не знаю, заходил ли кто-то. Вход большой, все кирпичом укреплено и видно, что уходит вниз. Арка такая, чтобы автомобиль мог проехать.
Не знаю - у нас же везде почти болото. Могло и затопить.Dianochka писал(а):Что с ними станет? Если нет грунтовых вод, то они уйму лет простоят, а если есть то нужен акваланг.....Яко-Хан писал(а):
Мы в дестве ползали - и то, меня мальчишки звали)) А я трусиха, редко решалась даже внутрь заглянуть - там еще с первой финской бункера были))
Сейчас там уже и нет ничего. Сомневаюсь даже, что кирпичные подземные постройки сохранились - а ведь это была та самая линия Маннергейма.
Вот туда я не заходила - и не знаю, заходил ли кто-то. Вход большой, все кирпичом укреплено и видно, что уходит вниз. Арка такая, чтобы автомобиль мог проехать.Тогда строили качественно, фиг снесешь, а не то что само разрушится....
Я одно местечко знаю, где не разрытые блиндажи, окопы и тд остались после ВОВ, там достаточно серьезные бои были с Финами, так и подмывает съездить опять и покопаться.....Но рисковое это дело, там даже официального разминирования небыло, и ни живой души эдак на пару сотен км, в общем если что то тю-тю....
Надо тему на эту тему сделать, а то флудим дико......
В детстве возможностей было меньше влезть во многие места, они же не все рядом с домом....