Korrin, а перегрузки при антигравитации разве будут? Что-то мне подсказывает, что нет - масса как таковая пропадает и перегрузки тоже. И это из разряда фантастики, на практике не осуществимо - противоречит законам физики.
На счет бипланчика - руки не из вторых 90, гараж, инструмент и собрать за пару лет вполне. Авионика правда стоит дофига и больше, но полетать можно и без нее. С регистрацией самодельного самолета будет полный швах, хотя можно вспомнить юность - летать нелегально, за полеты над ближайшим лугом скорее всего ничего не будет, вернее никому до этого дела не будет....
Домик на берегу Крита, хех, не кисло, учитывая что конечно Греция не самая богатая страна ЕС но Крит это туристический центр, и недвига там очень не бюджетна. Хотя и не дороже чем по Рублевке или М9...
Dianochka писал(а):Korrin, а перегрузки при антигравитации разве будут? Что-то мне подсказывает, что нет - масса как таковая пропадает и перегрузки тоже. И это из разряда фантастики, на практике не осуществимо - противоречит законам физики.
..
Масса не может пропасть... Пропадает вес...
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Dianochka писал(а):Korrin, а перегрузки при антигравитации разве будут? Что-то мне подсказывает, что нет - масса как таковая пропадает и перегрузки тоже. И это из разряда фантастики, на практике не осуществимо - противоречит законам физики.
..
Масса не может пропасть... Пропадает вес...
Что будет происходить при антигравитации никто не знает, кроме писателей-фантастов.
Dianochka писал(а): Korrin, а перегрузки при антигравитации разве будут? Что-то мне подсказывает, что нет - масса как таковая пропадает и перегрузки тоже. И это из разряда фантастики, на практике не осуществимо - противоречит законам физики.
На счет бипланчика - руки не из вторых 90, гараж, инструмент и собрать за пару лет вполне. Авионика правда стоит дофига и больше, но полетать можно и без нее. С регистрацией самодельного самолета будет полный швах, хотя можно вспомнить юность - летать нелегально, за полеты над ближайшим лугом скорее всего ничего не будет, вернее никому до этого дела не будет....
Домик на берегу Крита, хех, не кисло, учитывая что конечно Греция не самая богатая страна ЕС но Крит это туристический центр, и недвига там очень не бюджетна. Хотя и не дороже чем по Рублевке или М9...
Так как раз при антигравитации перегрузок и не будет )) Что такое "перегрузка" доча не знает, но знает что нужно к ним готовиться на центрифуге, и вот чтобы центрифуги избежать - и будет вестись научная деятельность ))
Да, руки практически оттуда )) Не люблю ими работать от слова "совсем". Но маленькая сессна двухместная это вполне вменяемые деньги, сравнимые с машиной. Рано или поздно, так или иначе.
Крит - это после кризиса 2008 не так и дорого. Ну и Крит можно поменять на Кипр, и там квартиру,а не дом, и вообще получается сравнимо с Питером.
В общем - вполне реализуемо при отсутствии серьезных проблем со здоровьем.
- Как хорошо, что всё плохо.
- Но почему?
- Если бы было всё хорошо, то нам не о чем было бы поговорить.
Korrin, Сессна да, сравнима с хорошей машиной, а старичок АН-2 еще дешевле. Но есть одно серьезное НО - содержание. Вот это дико дорого. Налог на самолет, плата за стоянку на аэродроме, техобслуживание - это очень солидные расходы.
Dianochka писал(а): Korrin, Сессна да, сравнима с хорошей машиной, а старичок АН-2 еще дешевле. Но есть одно серьезное НО - содержание. Вот это дико дорого. Налог на самолет, плата за стоянку на аэродроме, техобслуживание - это очень солидные расходы.
Я не вникал глубоко, потому как до момента актуальности цели еще лет 10-12 ))
А там, глядишь, и поменяется что-то в лучшую сторону. В конце то концов, до дня рождения Алисы Селезнёвой осталось всего ничего. А там с летающим транспортом всё легко )))
- Но почему?
Korrin, про Алису улыбнуло. Кстати, глянь интереса ради расценки на обучения в летных школах - офигеешь от цен. (350к+ самолет и 900к+ вертолет) Плюс прикол: служил военным летчиком - обучатся придется с нуля и не засчитывается налет, с ДОСААФом аналогично.
Еще проблемка: вариант списать самолет-вертолет, чтоб не платить налоги на него и тд, суммы там не десятком тысяч измеряются, экономия существенна, и летать на нем в глухой провинции над пустырем, бывшим когда-то колхозным полем не получится - моментально настучат местные из зависти и необерешься геморроя, хотя это еще решаемо... Гораздо хуже обстоит дело с топливом - заливать черти что? Опасно, однако, а нормальное авиационное без воды и ослиной мочи вроде всем подряд не продают... Самая сложная и практически нерешаемая проблема - техобслуживание. Местный ара-автосервис если и возьмется за такое, или пытаться самому .... в общем комментарии излишни....
Остается одно - соображать на коллектив ))
т.е. делать аэроклуб, собирать энтузиастов "от винта", кто деньгами, кто руками.
Правда, есть еще вариант - съехать туда, где данные вопросы попроще решаются, и где нет наследия "страшного КейДжиБи" ))
А если вспомнить что есть вторая цель, Кипр, Крит - то можно и совместить)))
- Но почему?
Korrin, сообразить на коллектив теоретически реально, хоть и долго сложно и муторно. Съехать - вот это не вариант, на Кипре или Крите все обойдется существенно дороже. Ну а переезд в например Таджикистан или Узбекистан где можно спокойно устраивать авиахулиганство (полеты без документов и тд) все же не лучшая идея....
Dianochka писал(а): Korrin, сообразить на коллектив теоретически реально, хоть и долго сложно и муторно. Съехать - вот это не вариант, на Кипре или Крите все обойдется существенно дороже. Ну а переезд в например Таджикистан или Узбекистан где можно спокойно устраивать авиахулиганство (полеты без документов и тд) все же не лучшая идея....
так )))
хватит топтаться кирзачами по моей трепетной мечте!!!
я и сам в курсе, что проблем будет дофига, но должны же быть какие-то цели!!
сидеть перед телевизором в растянутых трениках с газеткой и пивком я и сейчас могу. и смысл тогда влачить существование?
- Но почему?
Korrin писал(а): хватит топтаться кирзачами по моей трепетной мечте!!!
сидеть перед телевизором в растянутых трениках с газеткой и пивком я и сейчас могу. и смысл тогда влачить существование?
Никогда не одевала кирзачи, хотя берцы кожаные естественно имеются.
Цель конечно необходима, это неоспоримо. Написала Ди, валяясь на кроватке с бутылочкой пивка, причем без растянутых треников, газеты и телевизора.....
Dianochka писал(а): Korrin, сообразить на коллектив теоретически реально, хоть и долго сложно и муторно. Съехать - вот это не вариант, на Кипре или Крите все обойдется существенно дороже. Ну а переезд в например Таджикистан или Узбекистан где можно спокойно устраивать авиахулиганство (полеты без документов и тд) все же не лучшая идея....
так )))
хватит топтаться кирзачами по моей трепетной мечте!!!
А мне твоя мечта очень понравилась))) и вполне она осуществима)))
А скептики были, есть и будут - как же без них-то)))
Вот встретить бы того, кто пишет сценарий моей жизни и спросить: у тебя совесть есть?!
Незабудка писал(а): А мне твоя мечта очень понравилась))) и вполне она осуществима)))
А скептики были, есть и будут - как же без них-то)))
Это не мечта, это таки цель. Мечта, имхо, это что-то такое, путь к чему нельзя прописать в точном плане и начать его выполнять. Формулировка спорна и достойна отдельной дискуссии, но +\- вот такая.
А цель - вот она. Вполне достижима после чёткой последовательности шагов. Работа, работа, документы, курсы, навыки, умения, временной диапазон, наивные попытки учесть форс-мажоры ))
И Dianochka- не скептик, она просто предупреждает о ждущих на пути препятствиях.
- Но почему?
Незабудка, я не скептик, просто узнавала подробности личного владения авиатехникой. Как легальной, так и нет (не все то, что можно законно купить, можно легализовать). Суммы там выруливают дикие и честно, я не готова платить за содержание столько. Накопить на Ми-2, летную школу не сложно, год-полтора не валяться почти все рабочее время дома, как ленивая кошка, а крутить халтуры и леваки, ну и не кататься по ресторанам и тд, в общем экономить. Но после постоянные траты изменят кардинально образ жизни, а этого не хочется....
PS: И, думаю свою аэрофобию перебороть смогу, когда ощутю что я управляю сама, а не как беспомощное создание полностью завишу от пилота....
Korrin писал(а): у меня немного прозаичней))
целей две всего.
1. маленький бипланчик. прочитанные в детстве рассказы Ричарда Баха (это который автор "Чайки" и "Иллюзий") - они равнодушным оставить не могут
2. домик на южном берегу Крита.. море, апельсины, шезлонг, ноут, творчество.
И это всё вполне реализуемо и не так уж дорого. вот доча с интитутом разберется, и можно будет реализовывать.
а мечта...
с мечтой как раз доча и обещает помочь ))
сказала что будет учёным, разработает антигравитацию, чтобы мама и папа могли слетать в космос "без этих ужасных центрифуг"))) Понятие "перегрузка" для неё еще тяжеловато ))
Тогда вопрос вам, как счастливому обладателю недвижимости заграницей и практически личного самолёта). Те критерии успешности которые указаны в схеме вы считаете важными? Или вы тоже считаете что всё это неважно и надуманно?
Волшебник писал(а): Тогда вопрос вам, как счастливому обладателю недвижимости заграницей и практически личного самолёта). Те критерии успешности которые указаны в схеме вы считаете важными? Или вы тоже считаете что всё это неважно и надуманно?
ну всего этого у меня пока еще нет, пока ))
Нет, я не считаю что эти критерии важны для успешности.
Вернее..хм.. они важны чтобы окружающие, для которых они являются важными, считали вас успешным.
Даже на моей скромной памяти эти наборы критериев успешности менялись несколько раз.
Я застал образ строителя коммунизма, смотрящего на меня с огромных панно на стенах домов и транспарантов на "1 мая"
А потомбыли были бритые затылки, "малиновые пиджаки" и золотые цепи в 90е, с барсетками в коротких пухлых пальцах.
Потом был "деловой стиль", строгие костюмы и всё такое
Стив Джобс ввел в моду хипстерство, опенсорсы, воркшопы, тайм-менеджмент и вейпы, под которые сделан ваш плакат.
Пройдёт не так много времени - и этот набор качеств уйдёт вникуда, вместе с той экономической ситуацией, под которую он заточен.
А актуальным станет умение перебрать фильтры на противогазе в пост-апп мире.
Или навык "погружаться" в вирт-реальность не теряя себя("глубина, глубина, я не твой")
Или будет воспетое Райкиным "через товаровед, заведующий магазин, завсклад достал дюффсит"
А еще можно полистать "Плейбой" (или посмтреть "Фореста Гампа")и посмотреть как эти образы менялись за предыдущие 50 лет...
Литература же и история говорят нам что главным условием успешности является мотивация.
Ели она у вас есть - методы для реализации точно будут найдены.
- Но почему?
Раз уж начали с публикации информации из инета, подкину ещё один материальчик) Давно уже в закладках лежит)))
Понты дороже денег
Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы. Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс маркетингу, модной фишке, это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривыют Лексус. В дверь стучат:
— Зайдите — кричу я
В кабинет заходит коммерческий директор
— Александр, вы еще не уехали?
— Нет - отвечаю я
— У вас не будет зарядки для Айфона?
— Нет. У меня не Айфон
— Даааа? – удивляется она. А какой у вас?
— Да какая разница, Тань? Зарядка все равно не подойдет.
— Просто интересно
Я показал ей китайскую балалайку купленную за 4 тысячи рублей.
Ее взгляд, вы бы видели ее взгляд. Я из директора для нее превратился в е*аного нищеброда, выродка, последнего опущенного ублюдка, которому даже в рожу стыдно плюнуть. Она даже как-то подросла сразу, спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.
— Как же вы так?
Она так задала этот вопрос, как будто я стал недееспособным инвалидом…
— Да вот так…А на хера он мне?
Вопрос поставил ее в тупик. И действительно на хера? Зачем? Нет, не спорю Айфон добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в Мире хороший смартфон. Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до х*я времени. Хороших сейчас до хера и больше.
— И Вы с ним ходите? — продолжала допрос Татьяна
— Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет…
— И камера там хорошая?
— Не знаю
Видя ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:
— Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц, зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне не 16 лет.
— Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.
Приличный… Не приличный… На этом слове, я рассмеялся в голос. Однажды сидел в кафешке, «Кофе Хауз» называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают «под», а иногда и «на». Сам антураж, сама атмосфера этого места заставляет тебя погрузиться в мысли. Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево, сидят и рассуждают о Феррари, Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч. Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах. «Блин, надо БМВ брать» — рассуждал один. «Дорого, деньги-то есть?» — спрашивал второй. «Неа, есть только на Калину, Логан, но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму, в принципе хату заложить можно». Ну а чего возьми пока Логан, а там….»Ты с ума сошел?» — удивлялся приятель. «Неприлично на такой машине на работу приезжать!»
— Тань, так поясни, зачем? — меня заинтересовал разговор
— Ну, как…Стильно, статусно…
— И все?
— Там приложения разнообразные, камера хорошая, — начала она перечисление функций, вернее всех 5ти функций, которые знала.
— И все?
— А что еще надо? — выпучила она на меня глаза
— Танюш, в том то и дело, что не надо, ничего из того, что там есть мне не нужно, понимаешь?
— А статус?
— В каком смысле?
— Партнеры приезжают, клиенты…Встречают то по одежке, как говорится – увела она разговор из технической плоскости, в плоскость понтов.
— Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только, какой-нибудь партнер, скажет мне: Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе Айфон не купишь, я задумаюсь – улыбнулся я.
Может, я просто старею? Может кризис среднего возраста? Нет, вы не думайте, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь, часы, правда Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад, но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота, как то тупо. Произошла, какая-та переоценка ценностей, при которой, на многие вещи, мне стало до п*зды. Я не могу понять ход мыслей людей, которые окружают меня. И возможно, реально на переговорах, я выгляжу комично со своим китайской мандолиной.
Татьяна ушла, вошел зам…
— Сань, ты еще тут?
— Да тут, тут я…Миш, чего тебе?
— Да так, просто, зашел…
— Стой. Слушай, а покажи телефон? — спросил я
— На хера?
— Ну, покажи, я же не жена…
Он протянул мне старый Нокиа Е75, такой был у меня пока, я ему слайдер не вывернул
— А у тебя Айфона нет? – спрашиваю я
— Неа…А на х*я он мне упал?
— Ну, как…Имидж, статус – начал я говорить, словами Татьяны.
— Чего? – сморщился Миха
— Статууусссс – протянул я
— Эххх, Сан Николаевич. Я такой коттедж отгрохал…ммм… Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио? Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки попьем, без имиджа, статусов и прочей мотни – подмигнул он
— Да… Кому нары, кому Канары. Кому Айфон, кому коттедж – задумчиво произнес я
— Чего? — переспросил Миша
— Хорошо говорю, что у тебя Айфона нет
— Почему?
— Да так, просто трудно быть в одиночестве, — улыбнулся я.
Незабудка, тоже не понимаю смысл покупать айфон. Убьешь хоть зарядку - она не дешевая, уронишь - ремонт золотой, плюс всякие заморочки с нестандартными наушниками, проблемой с ремонтом в неофициальных сервисах.... Оно надо? При том за такие деньги что получаем на выходе: отсутствие флешки, и достаточно мелкий экран.
Сама взяла себе сенсорник lenovo может года два назад и то по причине, что если потеряю/утоплю свою любимую трубку, то новая такая же кнопочная nokia515 (металлический корпус ) обойдется дороже и поискать придется. А, еще со смартфона на форумах сидеть можно, очень "нужная" функция - на прогулке или в кафе-ресторане фигней страдать... На большее смарт не годен. Фильмы смотреть в метро - не езжу на нем; навигатор - есть отдельный garmin; интернет в дороге и тд - ноутбук всяко лучше...
Korrin писал(а): ну всего этого у меня пока еще нет, пока ))
Нет, я не считаю что эти критерии важны для успешности.
Вернее..хм.. они важны чтобы окружающие, для которых они являются важными, считали вас успешным.
Даже на моей скромной памяти эти наборы критериев успешности менялись несколько раз.
Я застал образ строителя коммунизма, смотрящего на меня с огромных панно на стенах домов и транспарантов на "1 мая"
А потомбыли были бритые затылки, "малиновые пиджаки" и золотые цепи в 90е, с барсетками в коротких пухлых пальцах.
Потом был "деловой стиль", строгие костюмы и всё такое
Стив Джобс ввел в моду хипстерство, опенсорсы, воркшопы, тайм-менеджмент и вейпы, под которые сделан ваш плакат.
Пройдёт не так много времени - и этот набор качеств уйдёт вникуда, вместе с той экономической ситуацией, под которую он заточен.
А актуальным станет умение перебрать фильтры на противогазе в пост-апп мире.
Или навык "погружаться" в вирт-реальность не теряя себя("глубина, глубина, я не твой")
Или будет воспетое Райкиным "через товаровед, заведующий магазин, завсклад достал дюффсит"
А еще можно полистать "Плейбой" (или посмтреть "Фореста Гампа")и посмотреть как эти образы менялись за предыдущие 50 лет...
Литература же и история говорят нам что главным условием успешности является мотивация.
Ели она у вас есть - методы для реализации точно будут найдены.
Ну сейчас вы достигли каких-то успехов в жизни в текущем времени)?
Незабудка писал(а): Раз уж начали с публикации информации из инета, подкину ещё один материальчик) Давно уже в закладках лежит)))
Понты дороже денег
Ну девушки вообще падки на парней, у которых есть айфон, типа символ успешности.)
Dianochka писал(а): Сама взяла себе сенсорник lenovo