Бабушка называла это блюдо "шанешьки" . Реальное название: Калитки, Рагульки.
Вот рецепт бабушки, насколько я его помню!
Мука ржаная- 1 кг( мелкого помола, крупная плохо "Клеится"
Два яйца.
Масло-200 гр.
Муку насыпать горкой, снять вершину и туда яйца.
Растопить масло, слепить шарик.
На 0, 5 часа на отдохнуть тесту в кастрюле в тёплом месте.
Сделать кружки и сделать загибы.
Добавить начинку: каша, грибы иль творог...
Замечания: При раскатке теста, не насиловать, нежно как с девушкой. иначе выпечка будет жёсткая.
Соли минимально- 1 стол. ложка,для усиления солёности добавить чуть чуть сахару. Начинка
Грибы любые, мне импонируют маслята, зеленухи.
Можно кашу. ПЕРЛОВАЯ КАША по вепсски.
Крупу промыть и оставить в воде, пусть разбухнет, эту воду слить. Отварить в воде до готовности, посолить, каша не должна быть густая. Добавить растительное масло. В холодную кашу хорошо покрошить мелко порезанный репчатый лук. А когда нет поста, добавляют еще и сметану.
Выпекать можно как пиццу, в том же температурном режиме. БОН АППЕТИТ