Торт "Поцелуй королевы"

Модератор: Мурка

Ответить
Аватара пользователя
Крапива
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 12:40
Награды: 1
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 2803 раза

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Крапива »

Я рассказать хочу вам быль,
Свидетели её уже мертвы,
Гробы их кроет вековая пыль,
Сейчас в свидетели идете вы.

Прислушайтесь, у замка Монпарнас,
На скрипке ветер выдувает трель,
Рыдает там закованный паяц,
Он ждёт на утро в гости злую смерть.

Но что случилось? Что же происходит?
Вы в праве нам задать такой вопрос,
Всё также солнце всходит и заходит,
И также сад цветёт из алых роз.

Связав свою судьбу с капризом скрипки,
Паяц привык к побоям и ненастьям,
Привык, что неодаренный улыбкой,
Он все же ищет в мире свое счастье.

И вот однажды, светлым майским утром,
Наш шут увидел, что фортуна улыбалась,
И оценил, что справедливо- мудро,
Ему любовь в наследницы досталась.

Постой, паяц, улыбка эта злая!
Она тебе добра не принесёт,
Постой, паяц, по лестнице ступая,
Не делай роковых шагов вперёд.

Но все напрасно, двери отворились,
В объятья Королевы шут попал,
И в поцелуе губы их открылись,
В груди пожар любовный запылал.

А утром, только солнце осветило,
Святые стены замка Монпарнас,
Судьба шута к петле приговорила,
И с жизнью распрощался наш паяц.

В темнице старой, где сочились стены,
Водой болотной, влагой исходя,
Страдал паяц за царскую измену,
Страдал, из этой жизни уходя…

Ни одного рецепта в десертах! Надо срочно исправлять.

Основа для торта - обычное песочное печенье. Торт без выпечки, по типу чизкейка. Печенье размельчаем в измельчителе. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем руками. Форму для торта застилаем пищевой плёнкой, утрамбовываем туда песочную основу. Ставим в холодильник для застывания.
Займемся кремом - поцелуем. Охлаждённые сливки жирностью не менее 33% взбиваем на самых высоких оборотах миксера до белых пиков. Добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать до удвоения объема. Добавляем сахарную пудру и готовый желатин. У кого - бысрорастворимый, у кого - нет.
Воздушно-пенным, поцелуйным кремом покрываем основу и ставим опять в холодильник для полного застывания торта. 2-4 часа. Украшаем верх по желанию.
Фото из интернета. Лично мой торт пока стоит в холодильнике, я буду украшать его карамельным топингом.

Изображение
Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»

А. Майков. 1855-й год.

Аватара пользователя
Волшебник
Почётный стриптизёр
Сообщения: 12273
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
Награды: 11
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 8698 раз
Поблагодарили: 7374 раза

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Волшебник »

Крапива писал(а):
11 апр 2021, 11:10
Добавляем маскарпоне,
Пришлось гуглить что это.)

Крапива, а у тебя нет рецепта кого-то более бюджетного торта)?

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8242 раза
Поблагодарили: 9925 раз

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Олимпия »

Волшебник,
Самое просто, что может быть это яблочная шарлотка.
Для бисквитного теста:
5 яиц;
150 гр сахара;
150 гр муки.
Белки от желтков отделять не надо. Взбиваешь яйца с сахаром в густую пышную пену. В три-четыре приема добавляешь просеянную муку, осторожно вымешивая.
В разъемной форме дно и стенки застилаешь пекарской бумагой, смазываешь дно, а вот стенки не надо, бисквит не поднимется.
Часть теста выливаешь в форму, распределяешь аккуратненько, потом выкладываешь дольки очищенных яблок, сверху остатки теста.
Выпекаешь приблизительно 50 минут при температуре 170 градусов.
Духовку стараешься не открывать часто, под конец выпечки проверяешь готовность зубочисткой.
Если она сухая, то пирог готов.
Можно испечь просто бисквит без яблок и использовать его как основу для тортика.
Все тоже самое, только без яблок.
Выпекаешь, достаёшь из формы, снимаешь бумагу, даёшь остыть. Я держу подольше, чтобы легче было разрезать.
Кремом можно прослоить любым.
Я люблю заварной. Он легче, менее жирный.
Но это заморочно немного.
Самое простое взять и взбить сливочное масло со сгущенкой. Если добавить какао, то крем получится шоколадный.
Главное, взять хорошее масло жирностью 82%. Оно лучше взбивается, не расслаиваясь.
На мой взгляд, это самый простой и легкий тортик. Ну и по цене дешевле покупных.
Последнее время не могу есть торты из магазинов и кондитерских, поэтому приходится делать самой.
C66AE348-1E5C-4E08-BA13-854B46B3FD11.jpeg
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
Волшебник
Почётный стриптизёр
Сообщения: 12273
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
Награды: 11
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 8698 раз
Поблагодарили: 7374 раза

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Волшебник »

Олимпия, на фото твой торт)?

Аватара пользователя
Олимпия
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:52
Награды: 4
Благодарил (а): 8242 раза
Поблагодарили: 9925 раз

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Олимпия »

Волшебник писал(а):
12 апр 2021, 16:32
на фото твой торт)?
Да. Украшать кремом, розочки там всякие, не умею, поэтому использую что-то незатейливое: ягоды-фрукты, орехи, помадку.
«Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием»
Эрих Мария Ремарк

Аватара пользователя
Волшебник
Почётный стриптизёр
Сообщения: 12273
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
Награды: 11
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 8698 раз
Поблагодарили: 7374 раза

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Волшебник »

Олимпия писал(а):
12 апр 2021, 16:51
Да. Украшать кремом, розочки там всякие, не умею, поэтому использую что-то незатейливое: ягоды-фрукты, орехи, помадку.
Мегакрасиво получилось :good: :good: :good:! Надо что-то такое же попробовать сделать.)

Аватара пользователя
Ulysses
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 05:43
Награды: 7
Благодарил (а): 8781 раз
Поблагодарили: 5201 раз

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
11 апр 2021, 12:56
а у тебя нет рецепта кого-то более бюджетного торта)?
На первом курсе после абитуры месяц в колхозе собирали картошку. Какие в сельпо торты, откуда? Купим сахарного печенья, масло колхозное. Печенюшку маслом намажешь, другой прихлопнешь - пирожное Колхозное. Вкуснотища!

Аватара пользователя
Волшебник
Почётный стриптизёр
Сообщения: 12273
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 06:00
Награды: 11
Откуда: Хабаровский край
Благодарил (а): 8698 раз
Поблагодарили: 7374 раза

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Волшебник »

Ulysses писал(а):
12 апр 2021, 19:20
На первом курсе после абитуры месяц в колхозе собирали картошку. Какие в сельпо торты, откуда? Купим сахарного печенья, масло колхозное. Печенюшку маслом намажешь, другой прихлопнешь - пирожное Колхозное. Вкуснотища!
Такие торты и сам в детстве делал.)

Аватара пользователя
Ulysses
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 05:43
Награды: 7
Благодарил (а): 8781 раз
Поблагодарили: 5201 раз

Торт "Поцелуй королевы"

Сообщение Ulysses »

Волшебник писал(а):
13 апр 2021, 08:47
Такие торты и сам в детстве делал.)
Вот видишь. Ты почти кондитер

Ответить

Вернуться в «Десерты»