Страница 1 из 1

Алкоголь в кулинарии

Добавлено: 11 май 2018, 19:11
Незабудка
Не секрет, что некоторые опасаются блюд, содержащих в составе тот или иной алкогольный напиток.
Тем временем различные напитки являются неотъемлемой частью некоторых рецептов, и без них эти блюда теряют часть своей специфичности) Например, Рёбрышки в пиве
Или говядина по-фламандски - без вина это будет совсем другое блюдо. Тушение длится несколько часов. За этот период мясо становится мягким. В процессе тушения выветривается из вина алкоголь.

В этой теме предлагаю делиться секретами использования алкоголя в приготовлении тех или иных блюд, но желательно размещение рецептов по категориям, с ссылочками, как это сделала я. Если будут проблемы, пишите, помогу)))