Страница 1 из 1

Скумбрия на углях.

Добавлено: 14 янв 2020, 11:10
WoodNight
Итак, берем скумбрию (пару штук), отхерачиваем голову и кишки ей, и режем тушку на куски (порционные - т.е. каждому по куску). Далее.. Кладем куски рыбы в миску и засыпаем следующей штукой:
уксус ( лучше можжевеловый, чем столовый 9%. Если нужно, то рецепт напишу),
мотолтые кориандр и ч.перец, семена укропа и куркума (после куркумы мяско будет желтенькое и вкусненькое).
3
3
67393369.p.129.128.0.jpg (6.08 КБ) 5553 просмотра
Пока рыбка маринуется, делаем соус:
томатная паста, лук репчатый и перья, чеснок, соль, специи ( опять же - кто какие любит).
Всё меленько перебираем, смешиваем.
1
1
67393393.p.129.128.0.jpg (5.66 КБ) 5553 просмотра
Через полчаса маринования кусочков скумбрии смешиваем их с соусом, перемешиваем и оставляем на час. Сами тем временем разводим костер, делаем угли. Затем на решетку ( барбекюшницу) выкладываем куски рыбы и запекаем до готовности. Выкладываем готовую рыбу в блюдо и отдельно в глубокую тарелку добавляем соус, в котором мариновалась рыба. Смачна ести!
2
2
67393427.p.129.128.0.jpg (5.98 КБ) 5553 просмотра

Скумбрия на углях.

Добавлено: 14 янв 2020, 11:17
Незабудка
WoodNight, я поправила картинки. Вроде правильно по тексту вставила.Если нет - маякни, исправлю. А лучше скинь мне в ВК оригиналы, я сделаю норм.

Теперь по рецепту - до готовности - это сколько?

Скумбрия на углях.

Добавлено: 14 янв 2020, 11:28
WoodNight
Незабудка,
Оль, спасибо))) Всё правильно)
А до готовности - это же известно: рыбья шкурка уже покрывается корочкой, а значит, под ней уже сочное белое мяско) Всё на глаз, сударыня)))

Скумбрия на углях.

Добавлено: 15 янв 2020, 14:43
Диана Тим Тарис
WoodNight, рецепт замечательный, я к рыбе в принципе равнодушна, но тут прям захотелось попробовать.
Так что пиши рецепт можжевелового уксуса (ничего что я так резво на ты перешла? Можно?)

Скумбрия на углях.

Добавлено: 20 янв 2020, 21:19
Мурка
WoodNight, Спасибо большое за рецепт!

Рыбу очень люблю. Моё "мясо" - это в основном рыба. И временами крайне вредные для здоровья морепродукты вроде креветок и осьминогов

Скумбрия вроде бы "хорошая", полезная рыба, с омега-3.

Редко покупала свежую скумбрию, поскольку все рецепты, которые на ней перепробовала - были не очень по сравнению с просто копчёной жирной вредной, не полезной скумбрией.

А если нет костра, углей и возможности барбекюшницы, в обычной домашней печке не получится?

Например, на фольге или решётке в режиме "гриль"?

Скумбрия на углях.

Добавлено: 21 янв 2020, 07:43
Евгений3
Мурка писал(а):
20 янв 2020, 21:19
Например, на фольге или решётке в режиме "гриль"?
Да почему нельзя-то? Обычное дело. Щас спрошу у моей, как она запекает- у нас простая духовка без гриля.
Ага, очень просто. Выпотрошил, вымыл холодной струёй, посолил снаружи и внутри, положил в брюхо кусочки лимона, брюхо закрыл, запаковал в фольгу, положил на лист и зажигай духовку. Минут тридцать и- готово. Ближе к готовности факел нужно убавить, а верх фольги приоткрыть для выхода паров, чтобы не получилась пареной рыбой.
Если включить гриль, наверное полностью можно не укутывать фольгой, а наполовину, только нижнюю часть рыбы.
Возможны жирные брызги, по окончании не забывайте мыть/протирать духовку.
Приятного аппетита.

Скумбрия на углях.

Добавлено: 21 янв 2020, 15:11
Мурка
Евгений3, спасибо.
Я как раз именно так в фольге и пробовала.
Нам она показалась суховатой, недостаточно сочной. В отличие от скумбрии, мясо дорады и сибаса (ловрак?) при таком приготовлении остаются сочными, даже когда я в последние 5 минут включаю верхний гриль, чтобы шкурка сверху получше запеклась.

Может быть, у вас скумбрия продаётся крупнее и поэтому?
В любом случае, спасибо. Нужно будет ещё раз попробовать.