Стерлядь, запеченная в духовке

Модератор: Мурка

Ответить
Аватара пользователя
Dianochka
Пантера
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
Откуда: Москва; Palma de Mallorca
Благодарил (а): 4263 раза
Поблагодарили: 2162 раза

Стерлядь, запеченная в духовке

Сообщение Dianochka »

Рецепту научила моя подруга детства, спасибо ей!
И так, дошла очередь до изысканных блюд из благородной рыбки. :) Стерлядь: не зря она считается царской рыбой - очень вкусна и в меру жирна, по сравнению например с осетром. Что же - поехали! ;)
Сразу предупреждаю: рыбка краснокнижная и идти за ней на реку не советую - чревато охрененными проблемами. Но к счастью есть фермы, где её разводят на продажу, так что ноги в руки и в рыбным магазин. ^^
Приносим рыбку домой и моем, ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда закипела - ошпариваем - иначе почистить её будет знатная морока.... Дальше потрошим, тонкость: у нее есть жила, проходящая по хрящам, что у нее вместо позвоночника. Вот её надо аккуратно вытянуть, подрезав у головы и хвоста. Удаляем жабры и глаза. Дальше режем лимон на полукольца, достаем специи по собственному вкусу, шикарно идут чуть-чуть тимьяна и розмарина... :P Укладываем лимон и специи внутрь стерлядки, ну и соль конечно не стоит забывать... :D: Некоторые обмазывают рыбу растопленным сливочным маслом, но это на любителя, она и так немного с жирком. :) Заворачиваем рыбку в фольгу и в духовку на 180 градусов. Время готовки зависит от размера рыбы, примерно полчаса, передерживать не надо. Перед завершением готовки кстати можно развернуть фольгу, получится красивее, но блюдо будет более сухое...
Стерлядь очень вкусна, так что приятного аппетита! :) Новогодний стол она прекрасно украсит. :claping:
PS: Существует вариант готовить её вместе с картошкой - положить на тонко порезанную, она пропитается её вкусом, ну и гарнир... Но одной рыбки хватает на троих и без гарнира.... :)
Изображение
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала! :)

Ответить

Вернуться в «Закуски - горячие и холодные»