И так, дошла очередь до изысканных блюд из благородной рыбки.


Сразу предупреждаю: рыбка краснокнижная и идти за ней на реку не советую - чревато охрененными проблемами. Но к счастью есть фермы, где её разводят на продажу, так что ноги в руки и в рыбным магазин.

Приносим рыбку домой и моем, ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда закипела - ошпариваем - иначе почистить её будет знатная морока.... Дальше потрошим, тонкость: у нее есть жила, проходящая по хрящам, что у нее вместо позвоночника. Вот её надо аккуратно вытянуть, подрезав у головы и хвоста. Удаляем жабры и глаза. Дальше режем лимон на полукольца, достаем специи по собственному вкусу, шикарно идут чуть-чуть тимьяна и розмарина...



Стерлядь очень вкусна, так что приятного аппетита!


PS: Существует вариант готовить её вместе с картошкой - положить на тонко порезанную, она пропитается её вкусом, ну и гарнир... Но одной рыбки хватает на троих и без гарнира....
