
Потребуется оливковое масло (подсолнечное, кукурузное не подходит), сушеный чеснок, соль и само собой ржаной хлеб.
Хлеб надо тонко порезать, хотите на соломку или на кубики, кому как нравится. Свежий хлеб режется достаточно плохо, есть несколько вариантов как это дело облегчить: положить на часик в холодильник или в очень слабо разогретую духовку. Микроволновкой НЕ пробовать подсушить - ничего хорошего не выйдет. Вариант оставить на столе на денек тоже рабочий, также на сухарики можно пустить оставшийся черствый хлебушек - экономия продуктов!

Наливаем масло в холодную сковороду (без пластиковой ручки), и кладем в нее хлеб. Посыпаем солью и сушеным чесноком, перемешиваем. Нам нужно, чтобы хлеб впитал масло, не обязательно всё, но чтоб сухим не был. Сковородку с хлебом отправляем в духовку градусов на 150 и не забываем мешать каждые 5...10 минут. Степень готовности определяется на глаз. Излишки масла с готовых гренок можно убрать положив их на салфетку.
Все, можно лакомиться домашними сухариками, они полезнее и вкуснее магазинных!
