Страница 1 из 1

Манты с тыквой

Добавлено: 18 янв 2018, 10:53
Крапива
Это прекрасное блюдо, украсит любой стол. И праздничный, и повседневный.

1. Тесто. Лично я предпочитаю тесто на кефире. Он мягкое, нежное и, что самое главное, очень эластичное. В него можно запихать кучу начинки и оно не порвется.

Кефир, либо кислое молоко, либо любая кисломочная продукция (можно даже не очень свежее). Добавляем соду; дожидаемся реакции гашения и замешиваем тесто. Чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно. Тем более для мантов, которые не варятся в соленой воде. Оставляем тесто минут на 10-15 отдохнуть.

Неплохо для мантов заварное тесто. Оно не такое эластичное, но зато очень гладкое и не рвется при готовке.

В стакане крутого кипятка растворяем чайную ложку сливочного масла. И вливаем его в муку. Замешиваем сначала ложкой, а потом руками. Оставляем тесто остывать.

2. Ну, и... собственно начинка.

На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Не до черных тараканов, а то я вас знаю. В миску мелко-мелко режем тыкву (не трем, а именно режем), добавляем жареный лук, соль, перец, чеснок.

3. Ну и все... формируем манты. Знаете, у меня всегда с этим была проблема. Никак они у меня не выходили. Как всегда, помог Интернет-всезнайка

phpBB [video]


А потом всю эту вкуснятину в пароварку и... м-м-м-м жрем и плачем.

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 11:07
Ren
Я точно заплачу, терпеть не могу тыкву ))))))))))))

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 11:19
Незабудка
Как раз к маме еду. У неё ми тыква есть, и кастрюля для этого дела) и отчим, который манты любит)))

Так что попробую и отпишусь))) (правда, сомневаюсь, что отчим одобрит с тыквой, но ему отдельно сделаем с мясом, а вот мама точно оценит)

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 12:51
Крапива
Незабудка писал(а):Как раз к маме еду. У неё ми тыква есть, и кастрюля для этого дела) и отчим, который манты любит)))

Так что попробую и отпишусь))) (правда, сомневаюсь, что отчим одобрит с тыквой, но ему отдельно сделаем с мясом, а вот мама точно оценит)

А ты попробуй приготовить с тыквой и жареным луком. Ручаюсь, что никто даже не догадается, что там была тыква. Вкус.... специфический, как говорил А. Райкин)))

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 12:54
Незабудка
Крапива писал(а):
Незабудка писал(а):Как раз к маме еду. У неё ми тыква есть, и кастрюля для этого дела) и отчим, который манты любит)))

Так что попробую и отпишусь))) (правда, сомневаюсь, что отчим одобрит с тыквой, но ему отдельно сделаем с мясом, а вот мама точно оценит)

А ты попробуй приготовить с тыквой и жареным луком. Ручаюсь, что никто даже не догадается, что там была тыква. Вкус.... специфический, как говорил А. Райкин)))
Конечно, попробую))) в понедельник или вторник - я только в начале пути)
Зы. Надо темку про путешествия, что ли, открыть)))

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 12:57
Крапива
Ren писал(а):Я точно заплачу, терпеть не могу тыкву ))))))))))))

И очень зря. Тыква с картошкой, к примеру, - идеальное сочетание. Они друг друга усиливают. Попробуй в картофельные оладьи добавить немного тыквы. Ты удивишься тому насыщенному вкусу, который у тебя получится. Причем, самого тыквенного вкуса ты даже не заметишь.

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 13:01
Незабудка
Крапива писал(а):
Ren писал(а):Я точно заплачу, терпеть не могу тыкву ))))))))))))

И очень зря. Тыква с картошкой, к примеру, - идеальное сочетание. Они друг друга усиливают. Попробуй в картофельные оладьи добавить немного тыквы. Ты удивишься тому насыщенному вкусу, который у тебя получится. Причем, самого тыквенного вкуса ты даже не заметишь.
А в драники? Можно?

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 13:06
Крапива
Т.е., чем хороша тыква - она считается усилителем любого вкуса. Что бы вы ни готовили - смело добавляйте тыкву. После термической обработки вы не почувствуете тыквенного вкуса, но она усилит все вкусовые качества вашего блюда.

Re: Манты с тыквой

Добавлено: 20 янв 2018, 13:15
Крапива
Незабудка писал(а):
Крапива писал(а):

И очень зря. Тыква с картошкой, к примеру, - идеальное сочетание. Они друг друга усиливают. Попробуй в картофельные оладьи добавить немного тыквы. Ты удивишься тому насыщенному вкусу, который у тебя получится. Причем, самого тыквенного вкуса ты даже не заметишь.
А в драники? Можно?
Ваще не вопрос. Я драники только с тыквой и делаю.

Чем еще хороша тыква - при термической обработке она не теряет своих полезных свойств. На 90% тыква состоит из калия - жидкого металла. Поэтому, многим и не нравится этот каллийный вкус сырой тыквы. При термо-обработке каллийный вкус уходит. Но качества калия никуда не деваются.

А калий... Это - вывод шлаков из организма; это - вывод лишней жидкости; это - антиоксиданты.

Манты с тыквой

Добавлено: 14 апр 2018, 13:31
Крапива
И опять про тыкву))) Минувшей зимой я находилась в очень стесненных финансовых условиях. Откровенно говоря-на грани нищеты. Но... У меня были тыква и кабачки с осени. Они меня и спасли. Через день - тыквенные оладьи, запеканка с тыквой и кабачками, лепешки из кабачков, картошка с тыквой.
Спасение просто. Советую. От сумы и от тюрьмы, как говорится. Когда-то и у меня машина стоила по спецзаказу 75 тысяч долларов.

Манты с тыквой

Добавлено: 14 апр 2018, 14:23
Dianochka
Крапива, пиши рецепты, как готовить! ;) Так то бывает что самые дешевые блюда вкуснее чем осетрина в ресторане.... ^^