Вообще это блюдо делается из кабанчика, но я переделала рецепт на обычную домашнюю или магазинную свининку.
Поехали!
Нам нужно мясо, пол-кило свиного карбонада, кило картошки, пара луковиц и немножко томатной пасты.
Чистим картошку и вооружаясь штангенциркулем нарезаем её на сантиметровые кубики. Допуск размеров +-0,1мм! Шутю. Просто режем на крупные кубики. Мясо аналогично. Лук режем на тонкие полукольца и пока его режем, ставим разогреваться сковороду. Порезали лук? Вытираем слезки и отправляем лук на сковородку, само собой масло на ней должно быть и очень хорошо если не машинное..... Пару минут греем лук и добавляем к нему мясо. Мешаем, накрываем крышкой. Огонь держим средним, нам не надо зажарить лук или мясо, а испарить сок совсем плохой идеей будет... Прошло минут 6..7 - высыпаем картошку в сковородку и доливаем кипятка (можно горячей воды, разницы не заметила) до уровня, чтоб вся картошка оказалась под водой. Добавляем соль, перец, давим штучек 4 зубчика чеснока и столовую ложечку томатной пасты. Накрываем крышкой и ждем. Готово будет когда картошка станет рассыпчатой и вкусной.
Приятного аппетита!
PS: Блюдо очень вкусное, так что не стоит налегать, бережем фигурки и не объедаемся...
Жаркое из свинки с картошкой
Модератор: Мурка
- Мурка
- Сообщения: 3205
- Зарегистрирован: 13 фев 2018, 18:43
- Награды: 5
- Откуда: Из сказочной страны
- Благодарил (а): 4993 раза
- Поблагодарили: 3934 раза
Жаркое из свинки с картошкой
Классный рецепт, спасибо! Главное - несложный!)) Хотя в Пост....
А если залить овощным бульоном - вкус улучшится или не повлияет?
А если залить овощным бульоном - вкус улучшится или не повлияет?
Радость заключена не в вещах. Она в нас самих. Р.Вагнер
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
Life... is a tale told by an idiot, full of sound and fury, signifying nothing.
- Dianochka
- Пантера
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 14 дек 2017, 08:58
- Откуда: Москва; Palma de Mallorca
- Благодарил (а): 4263 раза
- Поблагодарили: 2162 раза
Жаркое из свинки с картошкой
Пост я не соблюдаю, как то готесса и пост ну не гармонирует...
Овощным бульоном? Не пробовала... А кто мешает поэкспериментировать?
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!