Каша размазня
Добавлено: 25 янв 2018, 19:49
Берутся
- 1 бутылка молока
- половина стакана риса, желательно краснодарского. Зачем я объясню потом.
- небольшая горсть изюма.
- понадобятся еще щепоток соли, чуть-чуть сахарного песка, немного сливочного масла.
Больше ничего, кроме Вашего терпенья не надо. Сама готовка занимает не более получаса, но эти полчаса придется провести рядом с плитой.
Итак.
Кипятим молоко. При его кипячении придется регулярно подмешивать и следить чтоб не убежала.
Как только молоко вскипит следует всыпать туда рис, продолжая помешивать. Дальше нужно варить на среднем огне продолжать помешивать, чтоб рис не слипся и не прикипал к стенкам. Минут через пять, когда станет видно, что смесь начала густеть посолить. Соль на кончике чайной ложки, он в рецепте не принципиален. Просто, есть люди, которые без соли вообще не едят. Сразу же подсластить, но опять. Если пересластите, будет приторно. Хотя, кому-то нравится сладкое, они могут добавить его как хотят. Я добавляю не больше чайной ложки, проваренный рис итак сладкий.
Добавили соль, сахар, и сразу же всыпать туда небольшую горсть изюма.
И... перемешивать, перемешивать, перемешивать.
Пока не приготовите кашу Вы уже не отойдете от плиты. Не бойтесь, это не так долго. Всего с полчаса. На Ваших глазах каша начнет густеть. Не ленитесь, продолжайте мешать его, не давая никуда прилипнуть. Когда каша перестанет стекать от ложки, добавьте сливочного масла. И снова мешайте и мешайте.
Когда каша загустеет отключите плиту и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.
Историю этого рецепьа раскажу в следующем посту. Скажу одно, оно родилось с детского питания.
- 1 бутылка молока
- половина стакана риса, желательно краснодарского. Зачем я объясню потом.
- небольшая горсть изюма.
- понадобятся еще щепоток соли, чуть-чуть сахарного песка, немного сливочного масла.
Больше ничего, кроме Вашего терпенья не надо. Сама готовка занимает не более получаса, но эти полчаса придется провести рядом с плитой.
Итак.
Кипятим молоко. При его кипячении придется регулярно подмешивать и следить чтоб не убежала.
Как только молоко вскипит следует всыпать туда рис, продолжая помешивать. Дальше нужно варить на среднем огне продолжать помешивать, чтоб рис не слипся и не прикипал к стенкам. Минут через пять, когда станет видно, что смесь начала густеть посолить. Соль на кончике чайной ложки, он в рецепте не принципиален. Просто, есть люди, которые без соли вообще не едят. Сразу же подсластить, но опять. Если пересластите, будет приторно. Хотя, кому-то нравится сладкое, они могут добавить его как хотят. Я добавляю не больше чайной ложки, проваренный рис итак сладкий.
Добавили соль, сахар, и сразу же всыпать туда небольшую горсть изюма.
И... перемешивать, перемешивать, перемешивать.
Пока не приготовите кашу Вы уже не отойдете от плиты. Не бойтесь, это не так долго. Всего с полчаса. На Ваших глазах каша начнет густеть. Не ленитесь, продолжайте мешать его, не давая никуда прилипнуть. Когда каша перестанет стекать от ложки, добавьте сливочного масла. И снова мешайте и мешайте.
Когда каша загустеет отключите плиту и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.
Историю этого рецепьа раскажу в следующем посту. Скажу одно, оно родилось с детского питания.