Страница 1 из 1

Гречка. Как это по-русски

Добавлено: 24 май 2020, 09:42
Крапива
Знаете, мой мир уже не будет прежним после того, как я узнала несколько его составляющих.
Первое: после полувека жизни я узнала, что запаянные тюбики с мазями и кремами открываются без ножа и матов, а очень просто открывашкой на крышке;
Второе: гречка, оказывается, не крупа, а орех:
Третье: наша, дальневосточная, войлочная вишня - это, оказывается, не вишня вовсе, а слива.

Как после такого жить? Согласитесь, с трудом. Особенно, если ты ты ту гречку просто обожаешь, а супруг ее не переваривает. Через пять лет совместной жизни я едва-едва уговорила того супруга на молочную гречневую кашу. Во всём остальном он свои бастионы не сдавал. До вчерашнего дня. До гречневой запеканки с тефтелями.

Берем - тефтели. Я лентяйка, поэтому покупаю готовые, но вы можете приготовить их сами. Это просто фарш с луком и рисом. Далее готовим зажарку из лука, моркови и грибов. Всего побольше: и лука (ну, в курсе, как я к нему отношусь), и моркови и грибов.
В противень с высокими бортами выкладываем промытыю гречку и нашу зажарку. Художественно распределяем тефтельки, добавляем воды, закрываем фольгой, засовываем в духовку и... идем читать Эропроект на ближайшие 1,5 часа.
После этого нас не беспокоить - мы будем наслаждаться вкусом совершенно божественного блюда под названием- гречка с тефтелями.

Гречка. Как это по-русски

Добавлено: 24 май 2020, 15:09
Евгений3
Крапива писал(а):
24 май 2020, 09:42
Второе: гречка, оказывается, не крупа, а орех:
Во-во, я вчера этой ореховой гречкой лечился весь день.
Тридня назад круто живот разболелся, пришлось день и две ночи ничего не есть для полной очистки. Только пил травяной чай из тысячелистника, милиссы и мяты. Вот вчера и встал вопрос, нужно как-то щадяще выходить из голодовки. Заказал своей полкастрюли гречневой каши. Пошла только так, за милу душу. Два в одном: и еда, и лекарство. Русская каша не подведёт.

Гречка. Как это по-русски

Добавлено: 24 май 2020, 19:51
Волшебник
Крапива, а где фото)?

Гречка. Как это по-русски

Добавлено: 26 май 2020, 06:10
Диана Тим Тарис
Крапива, слушай, а 1,5 часа не многовато будет?
Гречка варится 20 минут. Тефтели ну пусть 30 минут. Пусть даже в духовке, но всё равно часа с лихвой достаточно, как мне думается...
А вот про поджарку – лук, морковь и грибы. С ней что угодно есть начнёшь.
Я категорически не переваривала перловку. Максимум могла её терпеть в рассольнике.
Пока не научилась готовить жареную перловку с грибами)))

Гречка. Как это по-русски

Добавлено: 26 май 2020, 07:18
Крапива
Диана Тим Тарис писал(а):
26 май 2020, 06:10
Гречка варится 20 минут.
Я просто люблю когда гречка очень разваренная получается. Поэтому, может, и передерживаю. Хотя, тут всё еще и от духовки зависит.

Гречка. Как это по-русски

Добавлено: 26 май 2020, 07:18
Крапива
Диана Тим Тарис писал(а):
26 май 2020, 06:10
Гречка варится 20 минут.
Я просто люблю когда гречка очень разваренная получается. Поэтому, может, и передерживаю. Хотя, тут всё еще и от духовки зависит.

Гречка. Как это по-русски

Добавлено: 26 май 2020, 08:35
Диана Тим Тарис
Крапива писал(а):
26 май 2020, 07:18
Я просто люблю когда гречка очень разваренная получается. Поэтому, может, и передерживаю. Хотя, тут всё еще и от духовки зависит.
Ну да, наверное.
Я тоже гречку развариваю, чтобы совсем-совсем. Но тоже не особо жалую. Изредка могу поесть и тоже с грибами предпочитаю)))