Гречка. Как это по-русски
Добавлено: 24 май 2020, 09:42
Знаете, мой мир уже не будет прежним после того, как я узнала несколько его составляющих.
Первое: после полувека жизни я узнала, что запаянные тюбики с мазями и кремами открываются без ножа и матов, а очень просто открывашкой на крышке;
Второе: гречка, оказывается, не крупа, а орех:
Третье: наша, дальневосточная, войлочная вишня - это, оказывается, не вишня вовсе, а слива.
Как после такого жить? Согласитесь, с трудом. Особенно, если ты ты ту гречку просто обожаешь, а супруг ее не переваривает. Через пять лет совместной жизни я едва-едва уговорила того супруга на молочную гречневую кашу. Во всём остальном он свои бастионы не сдавал. До вчерашнего дня. До гречневой запеканки с тефтелями.
Берем - тефтели. Я лентяйка, поэтому покупаю готовые, но вы можете приготовить их сами. Это просто фарш с луком и рисом. Далее готовим зажарку из лука, моркови и грибов. Всего побольше: и лука (ну, в курсе, как я к нему отношусь), и моркови и грибов.
В противень с высокими бортами выкладываем промытыю гречку и нашу зажарку. Художественно распределяем тефтельки, добавляем воды, закрываем фольгой, засовываем в духовку и... идем читать Эропроект на ближайшие 1,5 часа.
После этого нас не беспокоить - мы будем наслаждаться вкусом совершенно божественного блюда под названием- гречка с тефтелями.
Первое: после полувека жизни я узнала, что запаянные тюбики с мазями и кремами открываются без ножа и матов, а очень просто открывашкой на крышке;
Второе: гречка, оказывается, не крупа, а орех:
Третье: наша, дальневосточная, войлочная вишня - это, оказывается, не вишня вовсе, а слива.
Как после такого жить? Согласитесь, с трудом. Особенно, если ты ты ту гречку просто обожаешь, а супруг ее не переваривает. Через пять лет совместной жизни я едва-едва уговорила того супруга на молочную гречневую кашу. Во всём остальном он свои бастионы не сдавал. До вчерашнего дня. До гречневой запеканки с тефтелями.
Берем - тефтели. Я лентяйка, поэтому покупаю готовые, но вы можете приготовить их сами. Это просто фарш с луком и рисом. Далее готовим зажарку из лука, моркови и грибов. Всего побольше: и лука (ну, в курсе, как я к нему отношусь), и моркови и грибов.
В противень с высокими бортами выкладываем промытыю гречку и нашу зажарку. Художественно распределяем тефтельки, добавляем воды, закрываем фольгой, засовываем в духовку и... идем читать Эропроект на ближайшие 1,5 часа.
После этого нас не беспокоить - мы будем наслаждаться вкусом совершенно божественного блюда под названием- гречка с тефтелями.