Многие из нас были голодными студентами ну или не шикарным образом прошли лихие 90-е... В общем немного вкусной ностальгии.
Самые бюджетные компоненты нам нужны:
1. Картошка. Конечно можно её сварить или пожарить и слопать, но это на один раз - неэффективно.
2. Морковка - хватит одной штуки. Сгрызть её можно, но надо быть очень голодной...
3. Лук. Им можно закусить водочку, но мы же хотим кушать?....
4. Главный компонент: килечка в томатном соусе. Её так же можно пустить на закуску и потом голодать и есть картошку с морковкой.... Но лучше пустить на суп. А закусить и супчиком можно.
5. Специи и соль - ну этого у всех хватает.
В общем поехали!
Картошку чистим и режем на кубики попутно стараясь не располосовать себе палец.

С ней экономить не стоит, из практики ни разу не получалось её много. Кастрюльку с картошкой на огонь, пусть варится, пока делаем остальное. Режем лук и морковку. Морковку можно и на крупной терке потереть, так и быстрее и вкуснее. (Но бывало терку негде взять.... ) Далее классика: масло на сковородку и в нее же лук. Немного подождя туда же морковку. Слегка все обжариваем до легкого румянца, ни в коем случае не пережариваем! Смотрим как поживает картошка? Почти готова? - Замечательно! Высыпаем лук и морковку в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Открываем кильку, как раз пару минут пройдет, ну если открылась быстрее - можно подождать. (только не уходить перекурить

) Кидаем все содержимое банок в наш супчик, можно, и нужно, ложкой налить бульона в банку и смыть остатки соуса - он вкусный, лишним не будет в супе.

Еще минут 5-7 на тихом огне и можно кушать. Можно и из кастрюльки, чтоб посуду не мыть как в студенчестве, а можно по-эстетствовать - мелко порезать зеленый лук и добавить его в блюдо.
Не смотря на простоту и дешевизну рецепта суп очень вкусен. В общем приятного аппетита! Мурлык!
PS: Точные дозировки ингредиентов не могу назвать, всегда делаю на глаз, примерно пара килек, одна морковка, одна луковица, картошек штук 5....