Суп гороховый с копчеными ребрышками
Добавлено: 26 мар 2018, 09:42
Так же данное блюдо можно назвать "суп хозяйки-лентяйки" Начинаем!
Вас попросили приготовить на ужин супчик, а так не хочется ничего делать? Не беда! Начинаем готовить гороховый суп. Смотрим что есть в холодильнике и в шкафу. Гороха 200 грамм нашли, хорошо. Овощи тоже скучают в холодильнике, нам потребуются 4-5 картофелин, морковка и пара средних луковиц. А за самым главным ингредиентом придется идти в магазин, да не в первый попавшейся, поэтому одеваемся и идем искать копченые ребра. По пути можно порадоваться весенней погодой, попить пивка и подышать воздухом....
Все необходимое есть и лежит на кухне - можно готовить. Промываем горох, заливаем его водой и ...оставляем в прохладном месте на ночь размачиваться. Сами же продолжаем бездельничать, а что - технология приготовления такая. Поэтому это и суп хозяйки-лентяки. Если без шуток, то перед тем, как идти за ребрами горох надо залить теплой водой и хватит часа 4 вымачивания.
Часа через три после замачивания гороха, в варианте лентяйки - утром , ребрышки кидаем в кастрюльку и ставим вариться. Одну целую луковицу варим вместе с ними.
После закипания потребуется примерно час, чтоб мясо начало отваливаться от костей. Луковицу вылавливаем и выкидываем - вкус она уже отдала и больше не нужна. Ребра вынимает и кладем остывать, а в бульон добавляем горох.
Пока варится горох, а это не быстро, около двух часов, отделяем уже остывшее мясо от костей и режем его на небольшие кусочки, стараясь сделать так, чтоб в тарелку отправлялось больше чем себе в рот сильно уж мясо ароматно и вкусно.... Чистим картошку, морковку и оставшуюся луковицу. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, картошку естественно режем кубиками.
Когда горох будет почти готов добавляем в суп картошку. Лук с морковкой обжариваем до золотистого оттенка и кудаем в кастрюльку. Мясо, мы ведь его не все съели? Его тоже в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, как нравится, и ждем когда сварится картошка. Для красоты и вкусноты в готовое блюдо можно добавить зеленый лучок и петрушку.
Приятного аппетита!
Вас попросили приготовить на ужин супчик, а так не хочется ничего делать? Не беда! Начинаем готовить гороховый суп. Смотрим что есть в холодильнике и в шкафу. Гороха 200 грамм нашли, хорошо. Овощи тоже скучают в холодильнике, нам потребуются 4-5 картофелин, морковка и пара средних луковиц. А за самым главным ингредиентом придется идти в магазин, да не в первый попавшейся, поэтому одеваемся и идем искать копченые ребра. По пути можно порадоваться весенней погодой, попить пивка и подышать воздухом....
Все необходимое есть и лежит на кухне - можно готовить. Промываем горох, заливаем его водой и ...оставляем в прохладном месте на ночь размачиваться. Сами же продолжаем бездельничать, а что - технология приготовления такая. Поэтому это и суп хозяйки-лентяки. Если без шуток, то перед тем, как идти за ребрами горох надо залить теплой водой и хватит часа 4 вымачивания.
Часа через три после замачивания гороха, в варианте лентяйки - утром , ребрышки кидаем в кастрюльку и ставим вариться. Одну целую луковицу варим вместе с ними.
После закипания потребуется примерно час, чтоб мясо начало отваливаться от костей. Луковицу вылавливаем и выкидываем - вкус она уже отдала и больше не нужна. Ребра вынимает и кладем остывать, а в бульон добавляем горох.
Пока варится горох, а это не быстро, около двух часов, отделяем уже остывшее мясо от костей и режем его на небольшие кусочки, стараясь сделать так, чтоб в тарелку отправлялось больше чем себе в рот сильно уж мясо ароматно и вкусно.... Чистим картошку, морковку и оставшуюся луковицу. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, картошку естественно режем кубиками.
Когда горох будет почти готов добавляем в суп картошку. Лук с морковкой обжариваем до золотистого оттенка и кудаем в кастрюльку. Мясо, мы ведь его не все съели? Его тоже в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, как нравится, и ждем когда сварится картошка. Для красоты и вкусноты в готовое блюдо можно добавить зеленый лучок и петрушку.
Приятного аппетита!