Суп гороховый с копчеными ребрышками
Добавлено: 26 мар 2018, 09:42
Так же данное блюдо можно назвать "суп хозяйки-лентяйки"
Начинаем!
Вас попросили приготовить на ужин супчик, а так не хочется ничего делать? Не беда! Начинаем готовить гороховый суп.
Смотрим что есть в холодильнике и в шкафу. Гороха 200 грамм нашли, хорошо. Овощи тоже скучают в холодильнике, нам потребуются 4-5 картофелин, морковка и пара средних луковиц. А за самым главным ингредиентом придется идти в магазин, да не в первый попавшейся, поэтому одеваемся и идем искать копченые ребра. По пути можно порадоваться весенней погодой, попить пивка и подышать воздухом....
Все необходимое есть и лежит на кухне - можно готовить. Промываем горох, заливаем его водой и ...оставляем в прохладном месте на ночь размачиваться. Сами же продолжаем бездельничать, а что - технология приготовления такая.
Поэтому это и суп хозяйки-лентяки.
Если без шуток, то перед тем, как идти за ребрами горох надо залить теплой водой и хватит часа 4 вымачивания.
Часа через три после замачивания гороха, в варианте лентяйки - утром
, ребрышки кидаем в кастрюльку и ставим вариться. Одну целую луковицу варим вместе с ними.
После закипания потребуется примерно час, чтоб мясо начало отваливаться от костей. Луковицу вылавливаем и выкидываем - вкус она уже отдала и больше не нужна. Ребра вынимает и кладем остывать, а в бульон добавляем горох.
Пока варится горох, а это не быстро, около двух часов, отделяем уже остывшее мясо от костей и режем его на небольшие кусочки, стараясь сделать так, чтоб в тарелку отправлялось больше чем себе в рот
сильно уж мясо ароматно и вкусно....
Чистим картошку, морковку и оставшуюся луковицу. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, картошку естественно режем кубиками.
Когда горох будет почти готов добавляем в суп картошку. Лук с морковкой обжариваем до золотистого оттенка и кудаем в кастрюльку. Мясо, мы ведь его не все съели?
Его тоже в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, как нравится, и ждем когда сварится картошка. Для красоты и вкусноты в готовое блюдо можно добавить зеленый лучок и петрушку.
Приятного аппетита!


Вас попросили приготовить на ужин супчик, а так не хочется ничего делать? Не беда! Начинаем готовить гороховый суп.


Все необходимое есть и лежит на кухне - можно готовить. Промываем горох, заливаем его водой и ...оставляем в прохладном месте на ночь размачиваться. Сами же продолжаем бездельничать, а что - технология приготовления такая.


Часа через три после замачивания гороха, в варианте лентяйки - утром

После закипания потребуется примерно час, чтоб мясо начало отваливаться от костей. Луковицу вылавливаем и выкидываем - вкус она уже отдала и больше не нужна. Ребра вынимает и кладем остывать, а в бульон добавляем горох.
Пока варится горох, а это не быстро, около двух часов, отделяем уже остывшее мясо от костей и режем его на небольшие кусочки, стараясь сделать так, чтоб в тарелку отправлялось больше чем себе в рот


Когда горох будет почти готов добавляем в суп картошку. Лук с морковкой обжариваем до золотистого оттенка и кудаем в кастрюльку. Мясо, мы ведь его не все съели?

Добавляем соль, перец, как нравится, и ждем когда сварится картошка. Для красоты и вкусноты в готовое блюдо можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Приятного аппетита!
