Страница 1 из 1

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Добавлено: 26 мар 2018, 09:42
Dianochka
Так же данное блюдо можно назвать "суп хозяйки-лентяйки" :D Начинаем! ^^
Вас попросили приготовить на ужин супчик, а так не хочется ничего делать? Не беда! Начинаем готовить гороховый суп. ;) Смотрим что есть в холодильнике и в шкафу. Гороха 200 грамм нашли, хорошо. Овощи тоже скучают в холодильнике, нам потребуются 4-5 картофелин, морковка и пара средних луковиц. А за самым главным ингредиентом придется идти в магазин, да не в первый попавшейся, поэтому одеваемся и идем искать копченые ребра. По пути можно порадоваться весенней погодой, попить пивка и подышать воздухом.... :)
Все необходимое есть и лежит на кухне - можно готовить. Промываем горох, заливаем его водой и ...оставляем в прохладном месте на ночь размачиваться. Сами же продолжаем бездельничать, а что - технология приготовления такая. :D Поэтому это и суп хозяйки-лентяки. ;) Если без шуток, то перед тем, как идти за ребрами горох надо залить теплой водой и хватит часа 4 вымачивания.
Часа через три после замачивания гороха, в варианте лентяйки - утром :D , ребрышки кидаем в кастрюльку и ставим вариться. Одну целую луковицу варим вместе с ними.
После закипания потребуется примерно час, чтоб мясо начало отваливаться от костей. Луковицу вылавливаем и выкидываем - вкус она уже отдала и больше не нужна. Ребра вынимает и кладем остывать, а в бульон добавляем горох.
Пока варится горох, а это не быстро, около двух часов, отделяем уже остывшее мясо от костей и режем его на небольшие кусочки, стараясь сделать так, чтоб в тарелку отправлялось больше чем себе в рот :D сильно уж мясо ароматно и вкусно.... :) Чистим картошку, морковку и оставшуюся луковицу. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, картошку естественно режем кубиками.
Когда горох будет почти готов добавляем в суп картошку. Лук с морковкой обжариваем до золотистого оттенка и кудаем в кастрюльку. Мясо, мы ведь его не все съели? ;) Его тоже в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, как нравится, и ждем когда сварится картошка. Для красоты и вкусноты в готовое блюдо можно добавить зеленый лучок и петрушку. :P
Приятного аппетита! ^^

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Добавлено: 26 мар 2018, 13:04
Мурка
Спасибо! Суп из детства :) Сама такой не готовлю, но хорошо помню вкус бабушкиного супа.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Добавлено: 26 мар 2018, 13:14
Мурка
Dianochka, Незабудка, хотела в форуме "ЭП-повар" создать тему "Вкусно и полезно" для рецептов вкусных и по-настоящему здоровых блюд, но не получилось. Можно создать такой подфорум?

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Добавлено: 26 мар 2018, 13:46
Dianochka
Мурка, как ты просила - сделано! ^^

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Добавлено: 26 мар 2018, 14:19
Мурка
Dianochka, спасибо большое!
Я правда брокколевый суп уже в "Первые блюда" накатала, и передвинуть его не смогу:-)
Но в будущем буду туда выкладывать. Спасибо еще раз!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Добавлено: 27 мар 2018, 14:36
LadyBi
Мне пару месяцев назад попался горох, который я часа три вымачивала, а потом три часа варила! С тех пор избегаю этого "лентяйского" блюда...