

Вас попросили приготовить на ужин супчик, а так не хочется ничего делать? Не беда! Начинаем готовить гороховый суп.


Все необходимое есть и лежит на кухне - можно готовить. Промываем горох, заливаем его водой и ...оставляем в прохладном месте на ночь размачиваться. Сами же продолжаем бездельничать, а что - технология приготовления такая.


Часа через три после замачивания гороха, в варианте лентяйки - утром

После закипания потребуется примерно час, чтоб мясо начало отваливаться от костей. Луковицу вылавливаем и выкидываем - вкус она уже отдала и больше не нужна. Ребра вынимает и кладем остывать, а в бульон добавляем горох.
Пока варится горох, а это не быстро, около двух часов, отделяем уже остывшее мясо от костей и режем его на небольшие кусочки, стараясь сделать так, чтоб в тарелку отправлялось больше чем себе в рот


Когда горох будет почти готов добавляем в суп картошку. Лук с морковкой обжариваем до золотистого оттенка и кудаем в кастрюльку. Мясо, мы ведь его не все съели?

Добавляем соль, перец, как нравится, и ждем когда сварится картошка. Для красоты и вкусноты в готовое блюдо можно добавить зеленый лучок и петрушку.

Приятного аппетита!
